樓主: 星雅
打印 上一主題 下一主題

[原創文] [原創文]虛空傳說序章~48章+小公告(02�10更新)

如果有人想看特傳x虛空的賀文請等明天到虛空劫看,謝謝!
回復

連外院的老師都無法應付?!
這是不是代表內院的支援就要出現了呢?

我也把小星加入好友了。
回復

第九章

小花不甘心地問:「真的沒有辦法了嗎?好不容易脫離蜘蛛絲,現在竟然要直接進蜘蛛的肚子!」蜘蛛打飛三位老師後用僅剩的兩顆眼睛看向嚇傻的三人,嘴巴發出低吼向三人衝了過來。

守不甘心地想:「我不甘心!我都還沒發掘自己的能力,我還不想死!」「你想得到力量嗎?」一個不知名的聲音再次出現在守的心裡。

突然間守被拉進一個佈滿銀白色閃電的空間裡,守漂浮在半空中,守無言地看著四周說:「這是什麼鬼地方?」「你的內心世界。」一個聲音從守的前方傳來。

守冷靜地看向前方,一個穿著全身橘的男子出現在他的前方,男子露出可以讓十個女生中有八個會尖叫昏倒的微笑說:「這裡是你的內心世界,是我把力量封印在你身上後形成的。」

守困惑地歪著頭問:「你把你的力量封印在我身上幹嘛?」男子驚訝地說:「我還以為你會尖叫逃跑呢!」守無所謂地說:「我為什麼要做無用的事,回答我的問題。」

男子露出欣慰的表情點點頭:「這才是我選中的人,你想得到力量嗎?」守:「嘎?」男子半蹲下來與守平視:「你跟你的朋友們都快死了,你想得到可以保護自己的力量;還是可以殺死敵人的力量呢?」

守用力搖頭說:「都不是,我想要的是守護,可以守護我重要之人的力量!」男子站直身體往後飄了一步的距離:「記好你今天所說的話,不管發生什麼事,都不能忘記。封印即將解開,我的力量將成為你到力量,要好好利用哦!被選中的孩子。」

男子的身體開始發光並慢慢消失,守驚慌地試著抓住他:「你是誰?」男子對守揮了揮手說:「我的名字早已被遺忘,認識我的人都稱我為雷之賢者,你可以叫我老師,要好好利用屬於你的武器哦,我會跟在你身邊在必要的時刻指引你,掰掰!」

守眨眨眼睛回到原本的空間,雷之賢者的聲音從守的腦中傳來:「現在,傾聽你內心的聲音,你應該聽的見,把它念出來召喚出自己的武器!」

守握緊突然間出現在手上的寶石:「奔騰大地的雷之霸者,克雷斯墨雷,重現戰戟!」寶石顫抖地發出悅耳的叮噹聲,在光芒中拉長變成一把刻著橘色復雜花紋的銀白戰戟。

柳木震驚的看著出現在守手上的武器:「武器!你從哪裡找來的?」守正準備回答,雷之賢者的聲音插了進來:「先解決蜘蛛,利用跟著武器進入你腦袋裡的使用方法,快!」

守在心裡回答:「是,老師!」守揮舞著戰戟架住蜘蛛伸過來的前腳。雷之賢者:「很好,接著放電!」守:「放電?」

雷之賢者:「沒錯,你一定會的,這是我傳承給你的力量,火燒不死牠,就用雷把牠電乾,生物體內一定有水分!」

守按照雷之賢者的指示引導出體內潛藏的力量,銀白色的雷電從守的手臂裡湧了出來衝向蜘蛛,蜘蛛全身被銀白色的雷電包圍,並傳出滋滋的聲響和燒焦味,蜘蛛慘叫著想要躲避雷電,守最後乾脆把戰戟插到蜘蛛身上並加大電流。
回復

寶石??
是指幻武兵器嗎?
所以最後那隻蜘蛛是被電死的囉!?
回復

24# 詩芹

小芹不是有看虛空劫嗎?
那就是雷之賢者的神器銀雷戰戟!
回復

第十章

地點:小學部大樓。時間:15:00。

守好不容易終於把蜘蛛妖做成烤蜘蛛,代價就是小學部大樓垮了一半,差點就要全垮了。守跌坐在廢墟上喘氣:「為、為什麼......大樓會、會垮掉啊?」

雷之賢者涼涼的回答:「它沒有全垮已經不錯了,剛才死蜘蛛在裡面橫衝直撞讓大樓結構已經毀的差不多,接著你又在裡面放出大量的雷電,當然會垮。」

這時柳木和小花從旁邊的廢墟爬了出來,守趕緊收起戰戟跌跌撞撞跑過去。守擔心的問:「你們有受傷嗎?」柳木看了看自己說:「衣服要換新的,只有小擦傷,不礙事。」

小花也搖搖頭說:「當大樓要垮掉時,旁邊的泥沙包了過來,形成一個保護層,剛剛才碎掉,我們才爬了出來。」守:「那是什麼東西啊?」

雷之賢者:「你的另外一種力量。」守回了個問號給自家老師,雷之賢者只好開口解釋:「我們雷之賢者是除了星皇之外擁有一個屬性以上的賢者,雷之賢者擁有的另一個屬性是地,我們可以動用所有大地上的力量,像是沙啊土啊或是岩石,在大樓垮掉之前,你心裡都想著保護他們,大地就回應你的想法護住了他們。

雷之賢者是負責守護的存在,他是保護大家的盾牌,不過你要學會使用可能還需要很長的時間。」守停下與自家老師的對話,看到小花和柳木瞪著他看:「幹嘛?」

柳木送了個白眼給他:「都什麼時候你還可以發呆,該說你神經大條還是天不怕地不怕。」守無視柳木的吐槽問:「現在要幹嘛?」

柳木指著地面說:「回到地上療傷,剛才你轟垮大樓前,老師們已經帶著其它學生先下去了。不過現在已經沒有樓梯可以下去了,都被你轟垮了。」

「需不需要我帶你們下去啊?」一個聽起來很歡樂的聲音從旁邊傳來,幾人同時轉向聲音的來源。

他們看見一個人飄在半空中,是一個跟守他們差不多年紀,看起來十五、六歲的男孩子。一頭深綠色的長髮隨著風在空中舞動,長長的劉海遮住了右半部的臉,只露出一顆像綠寶石般漂亮的眼睛,皮膚白皙西方人面孔。

臉上還掛著輕鬆的笑容,眼睛還瞇成月牙狀,身上穿著與髮色相同的騎士服,腰帶上掛著一個奇怪的六角型水藍色玉佩,男孩雙腳踩在比守他們稍微高一點的空中低頭看著他們。

如果仔細看可以看出男孩腳邊的空氣有著些微扭曲。守警戒的握緊手上的兵器寶石問:「你是什麼人?」「他不是人哦!」

自家老師的聲音傳來:「你仔細看看他的耳朵是尖的吧,他的能力掌控力比你這個剛學會使用力量的半調子賢者強多了。」

男孩回答守的問題:「我是星耀學院內院高中部水級生,風翔精靈翔•艾蘭•行風。需要我幫助你們下去嗎?」守點點頭說:「麻煩你了。」

翔:「不會很麻煩,不過我建議你們下去後先找治療士做簡單的檢查跟療傷。」翔說完話就對著守揮了一下手臂,守只來得及感覺到一陣風輕柔的包住他們,下一秒他們就回到操場上,翔也站在他們旁邊:「快去治療吧,我先離開了。」說完就自己往旁邊一群穿著不同顏色人群走去。

守第一次跟內院的學生碰面,猜猜他有什麼身份吧!
回復

嗯.....風之賢者?(我亂猜得
翔身邊的其他人也是內院的學生嗎?
回復

天呀~~
大樓垮了!?
真是太厲害了!!((拍手叫好((被打
回復

第十一章

小花呼了一口氣跌做在地上說:「終於結束了,我還以為我們會死掉呢!」柳木看著幾個手拿著醫療箱的人對著他們跑來:「是啊!都結束了。」

地點:高中部大樓(外院)。時間:07:30,早自習時間。

守懶洋洋的癱坐在自己的桌子上,坐在前排的柳木轉過身來無奈的看著他:「全身酸痛?」守有氣無力的點點頭:「好累哦~」柳木:「誰叫你昨天不好好治療,治療士最後有給些恢復體力的飲料,你都沒有拿。」

守回嘴:「我哪知道嗎!」老師溫和的聲音插了進來:「第一次使用兵器會很累是正常的,不過你的體能真的要好好加強,可不要還沒打完就脫力。」

守在心裡不滿的回答:「才不會呢,老師你不要詛咒我!」這時教室外傳來熟悉的聲音:「請問守同學跟柳木同學在教室裡面嗎?」兩人趕緊跑到教室門口,果真看到昨天才認識的內院學生翔。

守好奇的問:「你怎麼沒穿昨天那套衣服?」翔今天穿的衣服是件純白色的制服配同色系的長褲,袖口跟領子上都繡著綠色的花紋,鑲嵌著綠色寶石的腰帶上掛著玉佩。

翔拉了拉衣服說:「昨天那件是出任務時穿的,平時穿那件太顯眼了。」柳木很有禮貌的問:「請問你找我們有什麼事嗎?」翔:「對哦!差點忘記,你們兩位請跟我去見幾位大人物。」

地點:捕妖社辦。時間:08:00。

守跟柳木隨著翔來到操場另一邊的角落,出現在他們眼前的是一棟看起來像辦公室的兩層樓建築物。守好奇的四處張望,柳木皺著眉頭問:「我記得這裡不是禁止閒雜人等靠近的禁區嗎?」

翔走向門口:「是的,這裡平常不准別人靠近,因為這裡就是捕妖的社辦!」說完就敲了敲大門,門打了開來,翔微笑的比了個請進的手勢:「你們要見的人就在裡面,進來吧!」

兩人走進社辦,翔隨手把門關上。門內的空間看起來像一個交誼廳,中間放著一張茶几,周圍放著幾張沙發,牆壁邊有幾個書櫃放滿不名的資料夾,幾個穿著和翔差不多的學生在裡面有些坐在沙發上嗑瓜子聊是非,也有幾個在書櫃邊翻找資料。

在守跟柳木進門的那個瞬間至少有幾十到目光轉像他們,有一半以上是躲藏在暗處的不明人士,不過在看到翔走進來後看向他們的人都紛紛把目光轉回原本在做的事上。
回復

喔喔喔!守和柳木中於要進入內院了嗎?(你在開心甚麼?
小星加油~
回復