樓主: 星雅
打印 上一主題 下一主題

[原創文] [原創文]虛空傳說序章~48章+小公告(02�10更新)

不知道為何 我有一種感覺:守最後會進到內院(我亂猜的啦!
==
自助式午餐.....跑堂課......感覺和我的學校一樣!
能看到熟悉的感覺真好(這不是重點吧?
==
請問大大要怎麼稱呼呢?
回復

嗨~~小星!!((跳出
我來囉~~

我有點覺得捕妖的成員有點可怕.....
在暗中觀察其他人((有點像變態耶.....((遭毆

守他還真是幸運耶~~
居然有女孩子主動來找她搭訕((不對吧!!!

真抱歉!!之前消失了一陣子~
再次向你道歉((鞠躬
回復

12# 詩芹

捕妖就和巡司一樣,不過他們是要找尋可以進入內院的人才,

所以才會叫做「捕妖」啊!

找守搭訕的女孩戲份很重要哦!
回復

第五章

守喝了一口飲料繼續問:「怎樣可以知道被選中了?」黎香吞了幾口餐點說:「如果有選到人會把名單交給各班老師。

還有我要提醒你一件事,雖然這裡是外院,還是有機會發生有趣的事,要自己小心喔!」黎香說完就拿起餐盤離開,守的腦袋裡不停的想著黎香最後說的話,守心想:「黎香所說的話到底是在指什麼,真困惑。」

在餐廳的另一頭,一群人偷偷摸摸的躲在角落。黎香放完餐盤後便走了過去。黎香微笑地說:「大家都來啦!」士興奮地握緊拳頭說:「大家都很好奇嘛,畢竟是當年最難搞的雷之賢者選出的繼承人。」

這時坐在旁邊沉默不語的黑鷲憑空變出一張椅子放到黎香旁邊,黎香:「謝啦!黑鷲殿下人最好了!」坐在士右邊一位跟他長得幾乎一模一樣的少年好奇地問:「守很強嗎?他是什麼種族啊?」

黎香回答:「是100%的人類,真奇怪,雷之賢者為什麼要選擇他呢?」黑鷲突然插話:「等到他進入內院,誰要當他的代、導、人?」

全員靜默,黎香首先打破僵局:「既然是黑鷲殿下提出的問題,那就由你來身任吧!」黑鷲:「嘖!好吧!」士說:「這樣問題都解決完了對吧對吧!」黎香:「在我們還沒想出新的問題前,應該算是吧!」

地點:外院。時間:12:00。

完全不知有人在為自己苦惱的守,開開心心的在學校過了幾天充實的日子。還和柳木、白鳥成為好朋友,他們有時還會變些小法術給守看,像變回原形或是讓東西長出葉子。

這天,守上完早上的課(星耀學院外院的課程有一些很特別的,像創世起源、女巫的歷史),正準備去餐廳和柳木、白鳥吃午餐時,從教室外面傳來驚呼和慘叫聲(在外院每個部都是單獨的一棟大樓,大樓間有空橋相連),待在教室裡的同學都好奇的把頭探到窗外,一隻白色的鴿子從窗外飛了進來,有人好奇地問:「哪裡來的鴿子啊?」白鴿停在某張桌子上變成一個男孩。

守奇怪地問:「白鳥,是你嗎?」白鳥跳到地上:「廢話,你還看過哪些人會飛。」守繼續問:「出了什麼事,外面為什麼會有奇怪的聲音?」

白鳥誇張地跳上跳下:「出大事了!有一隻蜘蛛從內院裡跑出來,已經宰掉好幾位師生,快逃啦!」
回復

那 既然蜘蛛從內院裡跑出來 那內院的人會阻止蜘蛛嗎?
這只是本人的小小疑惑
==
請多指教了~小星
回復

蜘蛛跑出來??
有宰掉了老師和學生??
到底是多巨大的蜘蛛呀!?
回復

第六章

地點:小學部大樓(蜘蛛出現地)時間:12:40。

守不知道自己在想什麼,如果是平常的時候他一定會聽從白鳥的警告,馬上逃跑(可能會附加尖叫)。但是這一次,他感覺到有一個聲音從心裡傳出來,那個聲音催促他一定要到現場去。

守不停的向前跑,很奇怪的心裡的聲音會一直告訴他要往哪個方向,「快點,快點!往前右轉就可以看到了!」心裡的聲音催促著。守跑過轉角,到達事發地點。

守傻眼的看著眼前的景象「現在是什麼狀況啊!」守在心裡慘叫,在守眼前的景象是一隻長、寬、高各兩公尺的黑色蜘蛛站在被毀壞得差不多的教室裡,地上躺著幾個白色的繭,顯然有幾位師生被蜘蛛困住了,蜘蛛用八顆血紅的眼睛往四周看,尋找下一個獵物。

守小心地躲在水泥塊後面,慢慢接近其中一個繭,藉著障礙物之便,蜘蛛並沒有發現他。守爬到繭旁邊低聲說:「聽得到嗎?」繭扭動了幾下,守抓住繭說:「你不要動,我幫你脫困。」

守先把繭拉到角落再用力把繭撕開:「咦,柳木?」守撕開繭後,發現被困在裡面到竟然是柳木!

地點:小學部大樓。時間:13:25。

柳木撥掉頭上的蜘蛛絲問:「你來這裡做什麼?」守:「這句話是我要問的吧!」柳木拉著守在廢墟裡移動:「我跟白鳥來這幫百目老師拿東西,結果莫名其妙到跑出一個法陣,這隻蜘蛛就跑出來了。」

守跟在柳木後面:「那這隻蜘蛛怎麼辦?不能讓牠在校園裡亂跑!」柳木伸手堵住守的嘴低聲說:「你小聲一點,你難道覺得我們學校沒有防護措施嗎?」

守掰開柳木的手說:「有嗎?」柳木直接一巴掌往守的腦袋拍下去,守痛的眼角冒出淚光。柳木無視守眼角的淚光,拉著他爬到另一個繭旁邊。

兩人合力把繭撕開,出現在兩人眼前的是一條龜殼花!守傻眼,柳木伸手把龜殼花抓起來用力搖晃幾下:「給我醒一醒。」龜殼花搖搖晃晃的抬起頭:「你,是誰?」

柳木回答:「高中部1-C的柳木。」龜殼花用力地甩了甩頭說:「我是小學部6-B的小花。學長那隻大蜘蛛呢?」柳木把小花放到地上,小花變成一位穿著制服綁著馬尾的小學生。柳木用手指著小花背後:「妳後面。」
回復

長寬各2公尺的蜘蛛...........
雖然小星妳說
這跟內院裡其他的比起來算小隻的
我還是覺得頗可怕的((哭笑不得
回復

第七章

小花馬上轉頭,蜘蛛果然站他的後面,八顆眼睛全瞪著他們看,接著蜘蛛露出毒牙對著小花一口咬下。小花嚇得發出慘叫:「哇啊啊啊~!」守一把抓住小花用力往後拖,讓蜘蛛撲了個空。

守一拉開小花,柳木馬上抓緊守往後衝,小花邊跑邊呆呆地看著守問:「你是誰?」守:「剛才被妳無視,跟他同班的守。」

柳木三人跑得再快也比不過可以爬牆的八隻腳,他們很快就被蜘蛛追上,蜘蛛伸出兩隻前腳刺向他們,當三人只能閉目等死時,一張白紙從旁邊飛射而出,直接貼在蜘蛛的頭上,接著蜘蛛就開始自燃,奇怪的是那張貼在牠頭上紙並沒有燃燒。

隨著蜘蛛自燃時的慘叫三人張開眼睛。一個聲音從旁邊傳來:「你們沒事吧?」柳木和守聽到聲音,立刻轉向聲音的來源瞪大眼睛異口同聲地說:「老師?!」

出現在三人眼前的就是守和柳木的班導,百目。柳木很快從最初時的驚訝中冷靜下來:「老師們怎麼也來了?」百目老師無奈的說:「學院裡出了這麼大的事情,內院臨時找不到人來支援,只好先請我這些外院老師來處理。」

守這時才注意到自家班導後面還站著A、B班的班導,但是樣子和服裝都跟平常不一樣。百目老師還是和平常一樣長袖白襯衫配西裝褲,只是身邊圍繞著一堆眼珠子;A班導師貓鷹背上多了對翅膀,手也化成鳥爪;B班班導白牙多了對狼耳、一條尾巴跟毛茸茸的一對獸爪。

幸好我先知道學校的秘密,不然一定會被嚇死守在心裡安慰自己。柳木盯著還在滾來滾去的蜘蛛火球問:「這火焰燒得死他嗎?」

守無所謂地說:「反正有老師在不會有事啦!先把其他人救出來吧。」守說完就往其它散落在教室裡的繭走去,打算把大家都救出來,小花也跑去幫忙。
回復

第八章

地點:小學部大樓。時間:13:40。

柳木看著守跟小花一個一個把繭撕開救出被綁住的同學(其中幾個還變回原型,把守嚇得一直鬼叫)。百目輕拍柳木的肩膀問:「為什麼不一起去幫忙呢,柳木同學?」

柳木看向蜘蛛火球說:「我怕蜘蛛如果沒死沒人可以警告他們。」百目:「好吧,我去注意蜘蛛還要燒多久。」

這時守興沖沖地跑回來說:「柳木,柳木!我跟小花把被抓住的學弟妹們都救出來了,還有幾位是老師呢!」

柳木一臉無奈地看著手抓著他的手不停地搖來搖去說:「我知道,我知道。不要再對我噴口水了,冷靜點。」好不容易守終於停止搖柳木的手,不過眼裡的興奮還是藏不住,畢竟是第一次救人嘛。

「我們接下來要做什麼?」不知不覺跑回來的小花問,柳木正要回答,突然間旁邊傳出巨大的爆炸聲。「又出了什麼事?」

再次被狠狠下了一跳的守問,爆炸聲之後是一片煙霧彌漫,「柳木快帶其他人離開,這隻蜘蛛的等級比我們這些老師還高,火符殺不死牠!」百木老師的聲音從煙霧裡傳出來,隨即傳出悶哼聲。

柳木一聽到百目老師發出的警告立即抓住旁邊呆掉的兩人往後退。

煙霧很快就散去,露出被包在裡面的人。貓鷹老師背上翅膀的羽毛幾乎全毀,左翅甚至只剩一半,白牙老師的身上多了一堆怵目驚心的傷口,百目老師身邊的眼珠少了三分之二!

三人狼狽的看著前方把自己搞成這樣的敵人。蜘蛛頭上的眼睛只剩下兩顆在發出紅光,其餘只剩血淋淋的洞,腳也斷了好幾根,身體更是坑坑疤疤還不斷的噴出深綠色黏液!

守傻眼:「都傷成這樣了還可以活動啊!」柳木趕緊來個機會教育:「牠應該是蜘蛛妖,如果是蜘蛛精就不會以原型現身。

蜘蛛妖是一出生就擁有妖氣的妖物,需要久一點的時間才能化成人型,大約要千年以上;蜘蛛精是由普通蜘蛛修煉成的,只需要幾百年就能化人。」

守打斷柳木的滔滔不絕:「先跑再說啦!」柳木拉住守說:「跑不掉的。」小花:「為什麼?」三人看著蜘蛛像是打螞蟻一般的把三位受重傷的老師打飛。

柳木一臉我們死定的表情說:「百目老師是一位擁有兩百年道行的百目鬼,加上符咒的威力可達到三百年的攻擊力。很明顯連他都接不下蜘蛛第二次的攻擊,顯然這蜘蛛有四百到五百年的道行,這種等級的生物不是外院師生可以抵抗!」
回復