樓主: 星雅
打印 上一主題 下一主題

[原創文] [原創文]虛空傳說序章~48章+小公告(02�10更新)

嗑瓜子聊是非??
這種現象如果真的看到的話還頗奇怪……
回復

第十二章

守好奇的問:「他們就是捕妖的社員嗎?」翔點點頭,柳木無言的說:「他們看起來很閒的樣子。」翔回答:「最近探測器沒有傳出任何反應,所以暫時很閒。」

柳木回了個?給他,翔只好從頭解釋:「捕妖負責找尋藏匿在外院中擁有力量的學生。但有些人的力量被保護他的人隱藏起來,我們很難察覺,這時就要靠擁有探測能力的水晶球,它可是由創校者親手製作,目前還沒有人可以躲過它的探測,如果力量達到標準捕妖就會派社員去觀察,確認可以就會邀請進入內院。」

守歪著頭問:「內院到底是一個什麼樣的地方?」柳木轉了轉腦袋說:「外院通常是血緣已經很稀薄或是因為不明原因而擁有力量的學生就讀,跟普通學校並沒有相差太多,主要目的是讓學生們知道自己與眾不同的地方,也避免以後自己人嚇自己人。內院就完全不一樣,有專門的課程來教導如何使用力量。」

翔用驚嘆的目光打量著柳木說:「你知道的還真清楚。」柳木不著痕跡縮到守的左邊利用守高壯的身軀躲避翔詭異的目光:「我從我哥哥那裡聽說的,我哥哥是經歷過天劫的百年樹妖。」
      翔放棄盯著柳木看:「樹妖的話......柳晴?」翔快速的從守後探出來點點頭後又縮了回去,翔頭上掛著三條黑線問:「我有那麼可怕嗎?」柳木:「(狂點頭)」

翔頭上冒出青筋:「你好樣的,看我把你抓出來!」說完就往柳木衝了過去,想當然的柳木不會站在原地乖乖給他抓,兩人就在社辦裡上演你追我跑,連旁邊嗑瓜子的捕妖社員都轉過頭來看戲,還有人對守招了招手,守乖乖的走過去坐下加入嗑瓜子看戲的行列。

守在心裡尋問老師:「老師,老師,天劫是什麼?」雷之賢者回答:「你那位同學並不是純種的樹妖,所以壽命無法像一般樹妖一樣長,當他們的壽命達到一百歲時,可選擇要不要經歷天劫,經歷並且通過就可成為純粹的樹妖,不經歷最多再活五十年。」

守:「如果沒通過呢?」雷之賢者:「灰飛煙滅。」
回復

柳木是樹妖,沒想到
不過不是純種樹妖沒經歷天劫就只能活150年!!!!
回復

所以總歸來說
捕妖的社員平時都很閒囉!?
回復

那個畫面還蠻好笑得
只是 為何柳木會害怕翔呢?
回復

第十三章

過了五分鐘之後,兩人還是在社辦裡跑來跑去,其他社員都把瓜子嗑光跑去做別的事。守無奈的看著前方幼稚二人組:「我可不可以砸雷在他們兩人身上(額頭青筋跳動中)?」

雷之賢者:「好啊,好啊!別電死人就好(幸災樂禍中)。」守舉起雙手,掌心凝聚出兩團不停發出滋滋聲的銀白色電球,電球一凝聚好守立刻把球丟出去,咻~碰!

守蹲下身用手指戳了戳變焦屍的兩人:「接下來要做什麼?不是說要見大人物嗎?」翔刷的從地上爬起來:「對哦!差點忘記,跟我來!」翔順手拎起還躺在地上的柳木往前走,守跟在後面。

三人經過幾個書櫃來到通往二樓的樓梯口,翔拿起掛在腰間的玉佩插入樓梯扶手上的一個凹槽上,凹槽發出深綠色的光芒,樓梯口的空氣震動了幾下出現一面有著神秘文字的光牆,翔拔起玉佩光牆跟著消失:「現在可以上去了。」

守:「剛剛那是什麼東西啊?」翔拖著柳木往上爬:「防衛機制,亂碰會被炸飛。」雷之賢者的聲音冒了出來:「那個防衛機制其實很弱,你可以用雷砸,應該可以砸爛。」

守頭上冒出三條黑線:「老師的話讓人無言以對。」

三人爬上樓梯,二樓跟一樓比起來安靜許多(起碼不會有人在嗑瓜子),只有幾間房間。剛清醒的柳木看著四周說:「這裡跟一樓差好多。」

翔拍了拍手,掛在牆上的燈馬上亮了起來:「二樓是給長期駐守在外院的內院成員住的地方,你們要見的人是專程從內院出來見你們的人,進去吧!」翔指著最角落那間。

柳木和守互看一眼一起走進翔指的那間房間,翔看著兩人走進去後,伸手打開一直戴在耳朵上的通訊器:「推測正確,守的身上有著高級靈魂的能量反應,柳木身上擁有北歐世界之樹的能量反應。」
回復

翔是在和誰講話呢?
是不是待會而守和柳木要見的人?
回復

那位雷之賢者
是不是很喜歡用雷電砸人啊??

話說翔跟柳木可真厲害呀!!
被雷打到燒焦了居然還沒死!!
回復

37# 北河星月
我真的可以嗎?(眼睛閃
只是.....認領角色是要做甚麼的(此人孤陋寡聞已經到了病入膏肓的地步了 請見諒
回復

39# 北河星月

老實說我也不知道有什麼特殊規定(抓頭)
如果認領角色我會透露一些角色祕密(身高、種族、興趣......)
(謎:這算什麼秘密?)(星:本傳又不會特別註明!)
(黎香:有人要認領我們啊!)(守:不過有人已經先被認領嘍!像是黎香、龍二、雪、士、舜還有妙美)
(星:要領要快!被選走星雅也沒辦法喔!)
回復