樓主: 星雅
打印 上一主題 下一主題

[同人文] [原創x第二人生]虛空劫《來自異界的逃難者》~205章(01/20完

第一百章

(第三人稱視角)
       「還真是恐怖的武器。」亞在心裡默默的想,從悠鳴海把妖巫之杖刺入地面的位置開始冒出一條條由光組成的紫線,往漾漾的下方延伸而去,「龍二。」悠鳴海對龍二招了招手。

剎那間,龍二從背後伸出三對像是蝙蝠般的翅膀向悠鳴海飛去,「海姊想要借助龍二舅舅的力量,好增加施展法陣的穩定性。」東吾對一旁一臉茫然的亞解釋(沒想到亞也會有這種表情)。

小蕾敏銳的聽出東吾對剛才幾人(神)的稱呼,「你跟悠鳴海很熟嗎,東吾?」零幫東吾解釋,「我們從以前就認識,他們兩個傢伙的年齡比我們大,叫一聲哥哥、姊姊應該很正常吧!」

無視身後的那群傢伙糾結稱呼問題,悠鳴海在確認龍二出現在自己右後方後,便轉身對黑鷲點點頭,「因為吾等供奉的黑色意識目前並不在此,麻煩請黑鷲殿下充當一下。」

黑鷲對悠鳴海點點頭表示理解,接著便用不知從哪裡變出來的黑色小刀割下自己的一段黑色長髮,黑色長髮一脫離黑鷲的身體便化作一團黑色的霧氣,接著像是受到吸引般往地上的紫線飄去。

當兩者融合在一起,紫色的線便散發出更耀眼的光芒並在漾漾的下方勾勒出一個繪滿古老文字的法陣(跟古代神族語不一樣哦!),亞皺著眉頭看著地面上閃閃發光的法陣。

「那是......古精靈文字!」東吾點點頭,「是第二虛空的古精靈文字沒錯哦!因為妖巫一族本身並沒有自己的文字,都使用由白精靈創造出來的文字。」

會考考完終於有時間發文了,好開心!
回復

嗚~~((哭哭
對不起~~
我沒有LlNE~~
我的並不是智慧型的
等到我有了以後再跟你說好了!!
啊!!夜兒有喔!!
我明天會叫夜兒上來看看的唷~~
回復

沒關係,我也是前天才拿到。
夜兒好久沒上了,快叫她來看看吧!
回復

這篇是為了慶祝考完會考所放的番外篇,請大家好好欣賞!

虛空劫番外:黑色的救贖

魂界,靈魂的聚集之地。所有死亡靈魂的最終歸屬之地,靈魂們將會在這裡進行轉生。犯了過錯的靈魂也會在這裡接受處罰。 今天,魂界的大牢將會迎接意外的訪客。

今天是第幾年了?我緩緩張開空洞無神的雙眼,看著焚燒著自己身體的魂界之火。說來可笑,我原本是偉大的奇歐妖精貴族,擁有俊美的外表跟聰慧的頭腦。

卻輕易相信別人的話語,犯下不可饒恕的過錯。受到魂界之火的焚燒直到靈魂崩潰為止,但依照魂界之火的焚燒狀況,這將會是個永恆的折磨。

我被關在一個不算寬敞的牢籠裡,外面隔著一層柵欄。烏黑的鎖鏈纏繞住我的脖子和雙臂,把我掛在火上燃燒。藉著火焰的光芒,我可以看見周圍有許多與我相似的牢籠。

可以聽見各種不同的慘叫跟求饒從籠中傳來。我已經聽著這叫聲好長一段時間,久到我早就忘記時間。從被黑暗吞噬的前方,突然冒出兩團不同顏色的光芒,伴隨著摳、摳、摳的腳步聲靠近。

沒想到這種地方也會有訪客,大概是新的犯人吧!我猜想。還真的是訪客啊!我看著眼前的一男一女歪了歪嘴角。女的頭上有著一對彎彎的銀色惡魔角,角的中間燃燒著一團紫色的火焰。

一頭如瀑布般的黑色秀髮束成四條,整齊的垂在胸前與背後。在火焰的照耀下顯得蒼白的皮膚加上銀色的雙眼。沒想到魂界的主人竟然會出現在這種骯髒的地方。

旁邊那位我就不認識了。俊俏的臉龐還帶著一點少年的青澀,一頭黑色的長髮隨便抓幾搓綁成一條辮子垂在肩上,一雙像是會說話的玄黑色大眼咕溜咕溜的到處亂轉。

真是個奇妙的孩子。我盯著少年的臉龐如此評價,少年卻在這個時候轉向我,與我眼神交匯。少年雙眼直勾勾的看著我,眼神充滿好奇,眼神純粹的讓我慌忙移開視線。

你確定要這麼做?魂界的主人看著少年,語氣中充滿了濃濃的關心。沒錯!少年堅定的點點頭,好吧!魂界的主人嘆了一口氣,那你自己選吧!她說。

少年轉了轉眼珠,用手上散發著水藍色光芒的法杖指著我,他是誰?他問。阿邇芬•克斯特,奇歐的妖精靈魂。殺傷無辜妖巫一族上百名族人,成受魂界之火的灼燒直到永遠。魂界的主人這麼解釋。

少年點點頭,你對於自己曾經犯下的過錯感到後悔嗎?少年用他明亮的眼睛看著我問,後悔?當然後悔。我竟然聽信那些墮落精靈的話語,成為他們手上的一顆棋子。

但後悔有什麼用,我還是一個殺害無辜者的兇手。明明應該用來維護的手卻沾滿罪孽的鮮血。我垂下頭,用顫抖的語氣說。少年聽完沈默的看著我。

魂界的主人突然張大銀色的雙眼,我大概知道你為什麼要來這裡了。她對少年眨了眨眼,少年拿著法杖重重往籠子敲下去,碰!牢籠在少年恐怖的怪力下整個粉碎,連帶著我也摔倒在地上。

少年蹲低身子與我平視,你想不想為過往的過錯贖罪?少年認真的問,我輕輕點了點頭。接著少年從地上站起,對我伸出手。那就與我簽訂契約吧!我為妖巫一族這一任的少主悠鳴漾。

如果你想要贖罪,就成為我的式神,直到償還完過往的罪孽為止吧!

看著周圍笑鬧著的學生,我安靜的站在主人的身後。咦?阿邇芬我不是有給你可以附著的人偶嗎,怎麼不用呢?當時的少年也就是我現在的主人一臉笑嘻嘻的看著我。

不需要,我的主人。我恭敬的站直身體,看著身邊與我同樣服侍主人的精靈靈魂。從您對我們伸出溫暖的手開始,我們就在心裡用我們的靈魂發誓,我們將永遠跟隨於您的身後,因為您是帶來我們光芒的救贖者啊!
回復

『我看著眼前的一男一女歪了歪嘴角。女的頭上有著一對彎彎的銀色惡魔角,角的中間燃燒著一團紫色的火焰。』

怎麼感覺上面的敘述......好可怕.......((冒冷汗

我們最近有點小忙((活動太多了...
童軍課要吃火鍋、家政課要做蛋糕、國文課要做小書、輔導課要做卡片、美術課要做裝馬克杯的盒子裝飾.......((數不清了.......
沒關係!我會叫夜兒找時間來滴~~
回復

星雅:恭喜你,你死定了。那是黎香她娘。
黎香:我媽頭上有角你有意見嗎!(怒)
夜曦:有啥好害怕的,魔族頭上長角很正常啊?
士:龍二頭上也有。
回復

我來了唷~
我太久沒來了嗎?
好像過一個月了?!
哇哈哈哈... (冒汗)
回復

星雅:夜兒,好久不見!
黎香:因為會考大家都沒上線。
龍二:現在反而很閒。
星雅:夜兒的LlNE是什麼?
回復

大家要記得留言啊!

第一百零一章

(第三人稱視角)
        看著地上緩緩運作著的法陣,悠鳴海一臉慎重(沒想到她也會有這種表情)的開口,「#%*¥?%#^¥。」亞,「!」小蕾,「?」黎香看著兩個滿頭問號的半精靈,「你們聽不懂她在念什麼對吧!」

亞和小蕾乖乖點點頭,「她好像在說古精靈語,不過我聽不懂她在說什麼。」亞一臉認真的說,黎香嘆了一口氣,「看來你們的古精靈語學的很不紮實啊!虛空學園裡有專門的老師,給我認真學。

這次我先幫你們翻譯:『在第一虛空銀月魔皇的見證下,我,妖巫族長悠鳴海願意讓擁有我族血脈的褚冥漾成為我族的族人,讓他重回第二虛空黑色意識的羽翼下。』大致上是這個意思。」

在悠鳴海開始念讓人有聽沒有懂(除非你是神,像是黎香)的古精靈語後,法陣上的古精靈文字開始不停的閃動,連帶著漾漾身上黑色霧氣也開始在漾漾身體的裡外鑽來鑽去。

悠鳴海用妖巫之杖尖銳的末端割開自己的手臂滴了幾滴鮮紅色的血液到法陣上,「¥$+¥#%@?$,$@%#?!(以吾之鮮血為引,吾將賜予你新的名字,你的名字是悠鳴漾!)」

低落的鮮血一接觸到法陣馬上化作一條條鮮紅的絲線射向漾漾,並與漾漾身上的黑色霧氣纏繞在一起,形成一個巨大的『繭』包住漾漾。接著黑色的繭慢慢轉成紫色,繭的外圍也開始出現一條條裂縫。

從裂縫中透出紫色的光芒跟強大的威壓,裂縫出現的速度開始加快,密密麻麻的佈滿整個繭。轟!整個繭爆了開來,碎片四散露出被包在裡面的漾漾。
回復

嗨!
我回來了
我考完會考還是一樣忙
不過我搶到頭香哩
回復