樓主: 星雅
打印 上一主題 下一主題

[同人文] [原創x第二人生]虛空劫《來自異界的逃難者》~205章(01/20完

第九十三章

(漾漾視角)
       接收到來自自家母親用眼神傳遞的訊息,東吾對黎香點了點頭後,直接把手伸向旁邊的晶石樹樹枝,「喀擦!」東吾直接折下一根樹枝!「用這個可以直接畫在投影螢幕上,跟觸控筆差不多。」

說完就把那節樹枝扔了過來,亞伸手接住飛來的樹枝,開始在螢幕上塗塗改改起來,我用同情的眼光看著被硬生生折斷一節樹枝的晶石樹,東吾發現了我的目光,「等一下直接把樹枝接回去就好。

很方便的!」我完全不知道要如何接話,只好很無言的轉頭看亞在幹嘛,沒想到我跟東吾不過廢話了五、六分鐘,亞已經把法陣改造的面目全非(這句話是讚美),不愧是我的亞!

我用崇拜的星星眼看著亞拿著樹枝畫來畫去的背影。黎香一臉讚賞的看著亞忙碌的身影,私底下則用精神力跟其他神氏(八大賢者跟另外兩皇)組起溝通評道:

廣(光之賢者):小亞很厲害嘛!
妙美(月之賢者):不愧是史上最年輕的黑袍!
雪(虛幻女皇)說:明明第一次碰到卻可以把整個法陣拆開重組,雖然重組的不太好。

舜(雪之賢者):同意。
翔(風之賢者):說但是史上最年輕黑袍不是那個傢伙嗎?
黎香(星域女皇):那傢伙的紀錄被公會隱藏,目前是「被封印的黑袍」,還記得他的沒幾個。

龍二(銀月魔皇):就算記得記憶也被修改過。
翔(風之賢者):原來如此。
夜曦一臉無奈的看著眼前的小鬼們(對祂來說),一邊一臉崇拜的看著另外一個傢伙,另一邊在玩精神交流。
回復

夜兒:夜曦你有姓嗎?
沫夜:你問這個做什麼?
夜兒:沒有呀,只是如果夜曦沒有姓的話,他就跟我一樣開頭是"夜"了
玉華:現在是?(揉眼)
沫夜:玉華你醒了呀!
夜兒:玉華你睡好久∼(微笑)
玉華:是嗎?哈∼(打哈欠)
沫夜:你最近是做了什麼呀?怎麼會睡眠不足?(擔心)
玉華:耶?沒什麼啦...(虛心的撇開頭)
沫夜:夜兒你是不是知道什麼!(瞪夜兒)
夜兒:我哪知呀!(落跑)
沫夜:別跑!(怒)
玉華苦笑的看著這一切。
回復

星雅:夜兒好久不見!段考順利嗎?
黎香:妳問別人考試考的怎麼樣有任何用處嗎!
雪:玉華晚上做了什麼見不得人的事嗎?(邪笑)
夜曦:本殿主的名字是自己取的,沒有姓氏。
回復

第九十四章
(第三人稱視角)
       「現在是怎樣啊!」夜曦脫力的低吼,白鷺躺在黑鷲的腿上睡的找不到北,柳伊拿著筆記本寫字作曲,艾斯在保養尾巴上的鱗片,東吾在啃不知道從哪冒出來的水果,全部人很有默契的自己找事做去。

黑鷲看了脫力的夜曦一眼,伸手把玩著白鷺的長髮,「等小亞修改完法陣還需要一段時間,你自己也找點事做吧,夜曦哥哥。」夜曦默默地把頭轉開,「我恨情侶黨,眼睛被閃的好痛啊!」

(漾漾視角)
       在夜曦用祂強大的忍耐力忍受來自身邊閃光團的閃光一段時間,雖然我本人完全感覺不到旁邊有任何閃亮亮的東西,又沒有人在拍照哪來的閃光燈啊?亞終於氣喘吁吁的放下手上的樹枝。

「完成了嗎?」黎香也停止與其他神氏的眼神交流(漾漾不知道心靈溝通評道是什麼)後問,亞點了點頭。我拿起黎香偷偷塞給我的手帕幫亞擦了擦汗,沒想到改一個法陣會害亞流這麼多汗。

擦完汗後,我抬高看向被亞改造完成的法陣,很明顯的上面的元素排列被重新組合,法陣的功能也完成改變了,「這是......召喚法陣?」我一臉不是很確定的問,直覺告訴我法陣的功能是召喚。

亞跟黎香都瞪大眼睛看著我,只不過前者眼裡寫滿了驚訝,後者眼裡則帶著一抹讚賞,「褚,你怎麼會知道?」亞問,「直覺。」我誠實回答,喂!亞你那是什麼鄙視的眼神,人家就是靠直覺有錯嗎!

我氣呼呼的跟亞玩大眼瞪小眼,黎香直接打斷我們兩人的互瞪,「小漾漾你既然是靠直覺判斷,那你可以告訴我這個法陣有沒有問題嗎?」我馬上目不轉睛的瞪著法陣看。
回復

夜兒:還好呀七科加起來297分而已!(笑)
沫夜:好低...
夜兒:還好吧?班上還有人考150分呢!
沫夜:那芹兒姊總分幾分?
夜兒:嗯...594分...
沫夜:......
回復

!!!
夜兒~~
為啥要在網路上直接公布我的成績呀~~
超超超級難看的分數耶!!!
回復

星雅:我覺得小芹考的還不錯啊!
黎香:反正是全部成績加在一起。
龍二:沒人知道妳每科的成績。
回復

第九十五章

(漾漾視角)
       所有人(神)雙眼眨也不眨的盯著我看,讓人感覺壓力好大。我只好努力無視身旁的視線,專心看著被亞重新畫過的法陣,馬上察覺讓我感到奇怪的問題。「亞並沒有讓法陣的威力完全展現出來耶!」

「......」亞正想開口發表意見,無名跟修馬上默契十足的衝了出來,一個摀住他的嘴巴,另一個抓住他的手臂把他往後拖,黎香跟其他人也馬上讓出一條路讓祂們把亞拖到後面去。

以上發生的事情花費不到三十秒的時間,導致我完全沒有注意到亞失蹤。(星雅:沒想到學長也有被拖走的一天。亞:還不是你寫的!)我拿起被亞丟在桌上的樹枝指了指法陣上的某個不份。

「這裡如果畫成這樣會影響到整個法陣的運作,降低能量的使用效率。」黎香露出燦爛的微笑後敲了敲桌面,原本投射在半空中的法陣影像馬上分裂成兩個。「那你可不可以把它改良一下?」

「我試試看。」我對黎香點了點頭後拿起樹枝試著開始修改法陣,把它改造的更佳完美。正當我跟黎香在改良法陣的時候,被拖走的亞那邊也發生了些有趣的事情。

(第三人稱視角)
       趁小漾漾還沒察覺到不對勁的地方,妙美(月之賢者)迅速在黎香跟小漾漾身邊設置一堆隔離隔音結界,接著龍二又順手丟了個降低存在感的法術在其他人(神)身上,小亞也在這個時候掙脫兩神的壓制。

「你們為什麼要抓住我?」亞邊活動被抓的發麻的手臂問,「不能讓你打擾到小漾漾的學習啊,主人。」士微笑的彈了彈袍子上的灰塵說,「漾漾體內沈睡著妖巫一族的血脈之力。」
回復

星雅:人都跑哪裡去了?
東吾:母親大人說沒人留言他們要罷工。
夜曦:難怪我都找不到他們,原來跑去度假了!
回復

小雅我回來了
真對不起
有一陣子都沒來
回復