樓主: 星雅
打印 上一主題 下一主題

[同人文] [原創x第二人生]虛空劫《來自異界的逃難者》~205章(01/20完

啊~~
我的理解力越來越差了......
感覺有點複雜呢.......
無名好可愛唷~~((冒花花

會考結束了呢~
不知道小星你考得如何?
我和夜兒都有學校囉~
回復

星雅:小芹好久不見了!
黎香:看不懂得地方可以發問。
龍二:如果有看到會回答。
回復

第一百零六章

(漾漾視角)
       零突然放開兩把儘握著的軍刀,兩把軍刀像是有生命般圍繞著他打轉,「以精神靈之刃喚醒精靈之力(星雅:因為作者懶的打亂碼,所以直接翻譯)。」零念了一串像是咒語的東西。

接著揮了一下手臂,兩把軍刀便像受到指引一般飛向亞和小蕾。「亞!」我驚慌的想衝上前,卻被悠鳴海一把抓住,「冷靜點,小漾漾。零不會傷害他們兩個的!」我一臉擔心的問,「您確定嗎,母親大人?」

悠鳴海,不對母親大人的臉上突然出現一個謎到讓人發毛的笑容,「我以我珍藏的屍體發誓,如果我違誓我寶貝的屍體們就長蛆!(星雅:好詭異的誓言。悠鳴海:關妳什麼事!)」

因為繼承了妖巫一族的記憶,所以我非常明白屍體對妖巫一族的重要性,尤其是珍貴的屍體。「真的嗎?」我狐疑的看了母親大人一眼,「如果違誓,我會親自把母親大人寶貝的屍體們燒掉喔!」

母親大人一臉痛苦的點點頭,我對母親大人伸出一隻手晃了晃,「那母親大人您先給我一具屍體當押金,避免您耍賴。畢竟我打不過您,母親大人。」一聽完我說的條件,母親大人馬上一臉驚恐的後退幾步。

母親大人顫抖的手摀住胸口,「你、你竟然不、不相信我說的、話!」(星雅:悠鳴海已經震驚到連講話都結巴了。)我無辜的眨了眨眼腈,「因為我只認識母親大人您大約一天的時間。

並不清楚母親大人的為人處事,給訂金不過是為了保險。反正如果沒事會歸還給您的。」母親大人一臉大受打擊邊碎碎念邊把裝有屍體的小珠子交給我(鍊金術產品,只要不超過容量限制,可長時間保存一樣物品,一次性物品)。
回復

某櫻又再次搶得頭香∼
漾漾變的比較深思熟慮了,知道要留把柄(瞬間以為是格里西亞(誤
期待下一回
回復

星雅:漾漾的確變聰明了!
漾漾:(無言)
悠鳴海:妖巫一族的心思本來就比較縝密。
回復

第一百零七章

(漾漾視角)
       「竟然不相信自己的母親......」母親大人哀怨的碎碎念,我則是直接無視母親大人,把剛拿到手的小珠子交給掛在自己身上的無名,「無名,你幫我顧一下這顆小珠子。」

無名(水之賢者)點點頭順手把珠子收到自己的儲物空間去。確認完全沒問題後,我們便把頭轉回亞和小蕾身上去,剛才零或稱父親大人(悠鳴海嫁給零,所以零可以算是漾漾的養父哦!)射向亞的軍刀被亞握在手中。

銀色的絲線從法陣以及軍刀上冒出並纏繞在亞的身上,另一邊射向小蕾的紅色軍刀並沒有被小蕾握住,反而繞著小蕾打轉,從軍刀上噴吐出熊熊烈火撲向小蕾,小蕾本身則捲縮著身子,任由熊熊烈火把她包住。

「為什麼小蕾沒有握住軍......不對!是精靈之刃?」我扯了扯站在旁邊的修(火之賢者)問,把祂已經不知道飄到哪裡去的神魂拉回來,修眨了眨眼睛回神說,「覺醒,血脈,不同。」

我抽了抽嘴角,「還真是精闢的解釋。」但是我聽不懂啊啊啊!我在心裡慘嚎,表面不動聲色的低聲尋問無名,「修剛才說的那六個字是什麼意思啊?」無名一臉「原來你聽不懂啊」的表情替我解釋。

讓我有種想要扁祂的衝動,「修的意思是:『他們兩個各自覺醒了來自父母不同的血脈,颯彌亞繼承來自父親冰牙精靈的血,並昇華成冰系白精靈。颯彌蕾繼承來自母親炎狼獸王族,並昇華成烈炎神狼。』」

這麼大一串話修竟然可以濃縮到只剩下六個字,某方面可說是非常強悍的技能。在講秘密的時候根本不用在意有沒有人竊聽,沒跟祂一起生活過的人誰聽的懂啊!
回復

星雅大大~某櫻來看文了(飛撲
終..終於更了OAQ(感動
修的話未免也太....厲害(?,70多個字也能省成6個字
期待下一回
回復

星雅:(接住)美國很難找網路哪!
黎香:遊輪上根本沒有!
龍二:反正快回國了。
回復

因為星雅的手機不知出了什麼問題無法更文,星雅會努力想辦法更新,請大家耐心等候。
回復

第一百零八章

(漾漾視角)
       不過這句話我可不敢說出來,我還不想被做成烤妖巫。如果老姊知道我因為說錯話被管火的神氏做成烤妖巫,一定會不遠千里衝來鞭我的屍體,原因是我丟了妖師一族的臉!

雖然我現在是妖巫,想到這還是讓我抖了抖,還是不要想下去好了。無名(水之賢者)困惑的看著我臉上表情變幻,「題外話說一下,烈炎神狼是僅次於賢者神獸『聖火鳳凰』的火系神獸哦!」

我眨了眨眼睛從神遊狀態恢復過來,「什麼是賢者神獸?」最近怎麼常聽到不知名的名詞啊!「我就知道主人會問。賢者神獸就是被賢者們選中做為夥伴與座騎的神獸啦!」無名親暱的用尾巴纏著我說。

「也不一定是神獸啦!」士(冰之賢者)悠哉的靠在修(火之賢者)身上說,「聽說有幾代賢者選擇的是普通獸類,不過只要是被賢者選中並訂下契約,就算是賢者神獸了。」

站在旁邊當風景的月之賢者妙美笑咪咪的補充。不愧是精靈賢者,笑起來還真是傾國傾城。(星雅:老實說如果漾漾你笑一下也可以電暈所有男女老少,比精靈還恐怖。)

修直接一巴掌把靠在自己身上的士拍飛去和地板相親相愛,「主人和小姐要醒過來了。」修彈了彈沾在自己身上的冰屑(修果真討厭士的冰)。我花了好一斷時間才搞清楚修口中的小姐是誰。

「意思是亞跟小蕾也完成覺醒了嗎?」我興奮的握緊雙手,修點點頭,「是。」母親大人呼了一口氣,「總算完成了,你不用把你的刀拿回來嗎?」母親大人轉頭低聲尋問父親大人。
回復