樓主: 星雅
打印 上一主題 下一主題

[同人文] [原創x第二人生]虛空劫《來自異界的逃難者》~205章(01/20完

第九十一章

(漾漾視角)
       第二虛空所有白色種族奉白精靈為尊,黑色種族奉妖巫一族為尊。但黑、白種族都有屬於自己的特性,黑色種族生性比較好鬥,但如果認定了某件事便誓死守護,所以妖巫一族統領黑色種族很容易。

白色種族就比較不同,要讓他們心服口服比較困難,所以白精靈族有幾位上位者認為這樣不夠好,想要獲得更多力量,讓更多種族聽令於他們,但當時的守代白精靈王卻不贊同。

他認為每個種族都有屬於自己的自由,只要不要互相爭鬥,聽不聽令於白精靈族都沒有關係。」亞那睜著銀色的雙眼,「聽起來那位精靈王是位賢能的君王耶!」要統領一個強大的種族,應該不可能沒有兩把刷子吧!

白鷺驕傲的點了點頭,「他可是經由長時間的培育才當上白精靈王的位子。」黑鷲淡淡的看了零一眼,「不過零比較優秀,因為你不是經過我們特殊培育,靠自己力量坐上王位的精靈。」

零對黑鷲微微點了點頭,「謝謝您的讚美,黑鷲殿下。」沒想到白精靈族中也有被權利衝昏頭的傢伙存在,「那幾個上位的白精靈應該就是造成劫難的主謀吧?」根據我的直覺分析,兇手絕對是他們!

黎香打了個響指,「賓果!小漾漾腦袋轉的挺快的嘛!要不是他們,第二虛空的虛空劫也不會這麼快冒出來。當時白精靈族與妖巫一族請同手足,他們就利用這層關係取得了妖巫一族的特殊法陣。」

「那法陣哪來的?」凡斯問,「黑鷲殿下跟龍二共同研究出來,在必要的時候可以用來求救。」黎香回答,感覺這個法陣沒有什麼特殊的地方,白精靈的上位者為何要大費周章取得?
回復

夜兒:看來我是最閒的一個。
沫夜:不是嗎?
夜兒:是呀!(燦笑)
玉華:唉...沒救了...
回復

星雅:會考還是要好好考。
黎香:如果拿到C可就不好了。
雪:會被我們全體嘲笑哦!(微笑)
回復

夜兒:時間過的好快...
沫夜:是嗎?
夜兒:是呀,我的假日...
玉華:沫夜我們去逛街唄!(無視夜兒)
沫夜:好呀!
夜兒:喂喂!別忽略我!
玉華繼續無視夜兒,拉著沫夜離開了,留下夜兒在後面哭泣說「男大不中留...」和「有女友不要媽咪了...」
回復

小芹我來報到啦!!((舉手跳出
不好意思小星~~
為了我的會考
我只能犧牲我的電腦時間來天天坐在書桌前念書
台中二中雖然不是男校
不過男生還是比較多
以前男女生比例大概是7:3
現在已經差不多平衡了
小星也要加油唷!!
會考完後我一定會回來把所有的補看回來的!!
回復

星雅:好久不見,小芹!
黎香:大家都在為會考努力呢!
夜曦:已時間之主之名祝福大家考試順利啊!
回復

第九十二章

(漾漾視角)
       我把我的疑惑告訴亞,亞低頭沈思了幾分鐘,「那個法陣向誰求救,可以給我看一下法陣的樣子嗎?」黎香露出帶有深意的微笑點點頭,「法陣的求救對象是第一虛空的黑、白意識,法陣則長這樣。」

黎香伸手敲了敲桌子,一個華麗的法陣圖樣被晶石樹投影出來,法陣上寫滿了我看不懂的蟲字(跟亞之前敲我頭用的磚塊書裡的蟲字不同,是另外一種蟲字),我只能勉強分辨出大致的意思。

(星雅:看不懂卻可以分辨出大致的意思,漾漾你也挺行的嘛!)這個法陣主要是以黑暗之力啟動時間之力帶動法陣運作,的確是專門為妖巫一族設計的,如果我的直覺沒出錯的話。

我轉頭看向其他人,發現大家的臉上都寫滿驚訝,包括看起來從沒正經過的亞那。「這法陣上使用的是第一虛空古老的神族文字,只有身為黑、不種族的白精靈跟妖巫一族才看的懂。」

悠鳴海淡淡的解釋,難怪亞會一臉驚訝,因為他根本沒學過這種文字嘛!凡斯半瞇著眼睛,「這個神族文字跟古精靈文字有點像。」古精靈文字?是指那個寫在陰影封印之地石牆上的那個?

「古精靈文字的確是由白精靈族改良古神族文字後,傳授給黑精靈各族。」這次換身為白精靈族的零解釋,「很多詞彙跟古精靈語很像,但比古精靈語更深澀難懂。」我的天哪!古精靈語已經夠難了。

古神族語竟然更變態!亞又因為零的話陷入沈思,「可以給我紙和筆嗎?」黎香雙眼閃爍著意義不明的亮光,「你想要改造法陣?」亞點了點頭,黎香遞了個眼神給東吾。
回復

黎香:都沒有人來留言耶!
龍二:難怪作者又蹲到角落畫圈圈。
雪:那今天還要跟新嗎?
黎香:再等等看吧!
回復

小星妳好,我是新读者一只(挥手
我可以叫妳小星吗(妳都叫了还问
小星的文文很好看~~
期待下一更
啊还有小星可以叫我小珂或是小斯哦
回復

星雅:我們歡迎新讀者加入!
黎香:終於有人來了。
龍二:這代表作者大人今天要更文哦!
星雅:知道了啦!
回復