樓主: 春櫻
打印 上一主題 下一主題

[同人文] {特傳}[內有自創]國中是……Atlantis學院? 11/20公告 見末樓

玥亞 發表於 2015-8-24 17:04
那段對話有什麼意義嗎?
女主好悲催啊!
原本以為是阿利要跟艾絲琳對唱的說... ...

嘛,那段話是作者腦抽的結晶(##
咳!其實是主角曾經夢過的那女人和敵人的一段對話
有點類似記憶混亂的情況
嘿嘿這是作者的惡趣味(#
回復

由於莫名被電到所以有寫番外
http://pinkcorpse.org/thread-45277-2-1.html
想說讓他們放個閃之類的W
結局........
恩因為我不太曉得要怎麼結局'
回復

五分鐘後,我曾經的代導人出現在我們面前。
「不好意思,沒拖到時間吧?」月羽學姊身上的衣服還是戲服,似乎是沒有時間換回來的關係。
是說這樣直接穿來真的可以嗎?!
我不急啊學姊!妳可以先換好衣服再來啊!
「對了,安妳有看到賽茵嗎?」學姊即使來幫我也不忘最初的目的。
「……她跑掉了。」對這位學姊我本來就不會說謊,就算會被賽茵學姊算帳也好過被月羽學姊時不時地提起。
………所以我真的是對這位學姊比較誠實而不是怕她,真的。
「嘖,算了,待會再說。」乾脆地放棄抓人,學姊問我:「妳有想到要唱什麼歌嗎?」
這個嗎……
我想了一下,然後對學姊搖了頭。
我只有想到找搭檔沒想到唱歌啊!
「先回去舞台那裡,剩下的待會再說。」
我點了頭跟上去。
不過……
學姊妳不先換衣服真的無所謂嗎?!

時間內每個人都找到了搭檔,和露西亞報備完後有五分鐘的時間可以讓我們想要唱什麼歌,然後寫在一張紙裡,等會上台直接唱。
「唔……有限定要唱什麼歌嗎?」學姊看著那張紙發呆。
………不要再限定了,再限下去我就翻臉。
「應該沒有吧?只說要找人來對唱。」我抓了頭說。
「這樣啊………」學姊想了下在我耳邊輕聲說她的主意。
「诶,這首啊?」好懷念,好像蠻久沒唱了。
「恩,反正我們兩個剛好,會唱嗎?」
「嗯!」我用力點頭。
開玩笑,這首我可是熟的很,之前一直和嵐伊在那邊輪流唱。
「既然這樣,那我們就………」

「好的~~比賽即將進入最高潮,各位觀眾想卡位置要趁快喔~」露西亞開始炒熱現場氣氛。
然後我就看到觀眾似乎以剛才多了一倍……
叫你們來卡位置真的來卡啊喂!
「好的~~讓我們歡迎第一組參賽者出場!」
我走上舞台,因為主辦單位那邊說搭檔要有神祕感所以不能先出場……我還真不知道他們到底要什麼神秘感就是。
「掌聲鼓勵!歡迎她所帶來的錦鯉抄!」

如同剛才我閉上了眼,開始唱出歌詞。
在唱完我的部分時,學姊從另一端走了出來。一身古裝打扮和這首歌十分相襯。
『晨曦驚擾了莫上新桑,風捲起庭前落花穿過迴廊。濃墨追逐著情緒流淌,染我—素衣白裳。』學姊一開口台下全體屏息,也讓我真正見識到會唱歌的人魅力多大。
互看了一眼,我們繼續唱下去。
「陽光微涼,琴弦微涼,風聲疏狂人間倉皇。」
『呼吸微涼,心事微涼,流年匆忙對錯何妨。』
進入副歌的部份,我有點恍惚。
這首歌是敘述古代的人,但為什麼我有種是在對我唱的錯覺?

由於這關是只要唱完第一段就好,所以副歌結束後我們就下台一鞠躬了。
「安,妳剛剛在恍神喔!」第二組的參賽者上台後,學姊推了我一下說。
「诶,學姊有發現?!」好神啊!
點了頭,對方說道:「我之前有研究過關於音樂和歌唱的部分,一個人是不是認真在唱或演奏樂器我聽得出來。」
原來是這樣,好厲害。
說真的我一開始以為學姊會說什麼「因為我是紫袍。」之類的答案……她之前在會計部有回答過這樣,我還記得。
「喔,第二組參賽者唱得不錯,不過……」
「不過什麼?」她要說我就聽,搞不好還可以知道我有沒有勝算。
「不過她選的歌不符她的key,可惜在這裡。」
接著每個上去的人學姊都做了很詳細的評論。評完一組對手後還可以和我分析我上一場比賽的贏是因為主題和其他人不太一樣,加上前兩名有點小看別人的心態,我才會得第一名。
不得不說……我覺得我的代導人乾脆去原世界的歌唱節目當評審算了,整個超專業。

「好—到了最後要公布成績的時刻了,有沒有很興奮—?」
一點都不會,只覺得很緊張。
我萬分期待主持人可以早點公布,越早越好。
已經先下台的參賽者搭檔似乎也和我有一樣的心情,只有月羽學姊一副輕鬆的樣子。
「公布成績!首先第10名是……」
從第10名開始公布幹嘛?!妳不知道這樣很羞辱人嗎?
戴洛學長你們班也太可怕了!人家只是最後一名有必要這樣嗎?!
由於那些名字都落落長,加上又不是我,所以我都是左耳進右耳出。
要知道是哪個參賽者也很簡單,唸到誰看誰有反應就是他/她了,不用懷疑。
就這樣一路唸到前三名都還沒聽到我的名字,有學姊幫忙果然有差。
「各位觀眾要不要猜看看前3名是誰呢?猜中有獎品喔!」
欠揍啊!妳夠了喔!
本來五分鐘可以解決的事情因為主持人的一句話延到二十分鐘。

「這次能得到第一名真了不起,妳要不要分享一下心得呢?」二十分鐘後,露西亞笑笑地問我。
「沒有。」我勉強擠出笑容回答。
要知道我站了不只二十分鐘腳超酸的啊!
恩,我又是第一名,就這樣。
「是嗎?那好吧!」對方很快放棄,接著對台下大喊說:「各位觀眾應該都知道我們可以獻花給第一名的對吧?」
………蛤?
有這回事?!我怎麼都不知道?!!!
我瞪向台下那群拉我來的人,各個都給我轉頭裝傻。
我不要啊啊啊啊!就不能不要有這個鬼程序嗎?
「為了預防台下暴動,所以等等誰接到我手上這束花的人就可以上來獻花喔!」露西亞加油添醋說道:「尤其對象又是個小美女,錯過可惜啊!」
妳在推銷商品嗎喂!
不過幸好只有一個名額……靠!不對啊!
萬一是個花癡接到我不就死了嗎?
「一,二,三,丟!」
不要是個花癡不要是個花癡拜託啊!!!
由於露西亞丟得比較大力,所以是後頭的人有機會……喵喵接住後有些驚慌地丟給夏雅,夏雅直接塞給翠絲,翠絲直接丟到阿利的手上。
妳們幾個多不想給我獻花!?
「唉呀!歡迎接到花束的男生上台!」
明明就不是他接的,妳有沒有在看啊!
阿利拿著那束花,似乎有些緊張;而我也不知道該對他說什麼。
最後,他笑著對我說:「恭喜妳得到第一名。」
「恩…謝謝。」
「等等我有東西要給妳,台下見。」在他離開前,他輕聲對我說道。

補充說明:
斜體是主角唱的部分;粗體是月羽唱的
回復

會發生什麼事情好期待喔
春櫻這次出現的是什麼歌

敬請期待嘿嘿w(# 這次唱的是錦鯉抄喔~~  發表於 2015-8-26 23:16
回復

這首歌....完全沒聽過。
大大自己編的??
太吊人胃口了!阿利想要給女住什麼?
還有主辦單位真的是...很欠揍!!XD
哪有人頒獎20分鐘的,至少也要1小時!!(喂喂!!
我們原世界都是這樣的!!XDXDXDXD
回復

玥亞 發表於 2015-8-26 23:13
這首歌....完全沒聽過。
大大自己編的??
太吊人胃口了!阿利想要給女住什麼?

這首youtube有喔~~打錦鯉抄就會出現了~
如果是我自己編的.......
恩那我實在太有才了(##又不是
科科敬請期待w(##
原來要一小時才正常OAO!
好的那我下次會改進(##想改什麼啦!
回復

春櫻~我來了(撲
我發現我好久沒來了(掩面
對不起~不要打我(逃

喵喵接住後有些驚慌地丟給夏雅,夏雅直接塞給翠絲,翠絲直接丟到阿利的手上。
妳們幾個多不想給我獻花!?

看到這句話......我笑了
要給阿利獻花也不是這樣好嘛!

最後......春櫻加油喔~
坐等更新
回復

瑜鳴 發表於 2015-8-27 12:51
春櫻~我來了(撲
我發現我好久沒來了(掩面
對不起~不要打我(逃

沒關係w
不要潛水就好了owo

科科這件事告訴我們要慎選朋友(##
難得有機會就給阿利秀一下嘛w

謝謝喔w
更新.........我盡力在暑假結束前再貼一篇
回復

在該死的獻花活動結束後我就趕緊衝下台。
開玩笑,我對被一群人包圍的市一點興趣都沒有。
「艾絲琳,這裡這裡!」我衝道後台後看見喵喵偷偷摸摸的向我招手。
衝到他們那邊後我才鬆了口氣。
「辛苦了,安。」月羽學姊遞給我一罐水給我,「幹的好。」
我不好意思的笑了下,接著開始猛灌水。
啊!對了!
「學姐,給妳的。」我把其他兩位學姊的禮物一起交出去。
「喔?謝謝了。」學姊乾脆接下,接著她拿出一包頗有厚度的信封給我,「這是運動會拍的照片,雖然沒什麼誠意,但當作禮物吧!」
……學姊妳還記得啊?其實妳可以直接把那丟掉不用給我了沒關係……
但這也算人家的心意,我最後還是接了下來。
我等等要不要先想想怎麼毀屍滅跡?
「妳也不用擔心賽茵會看到,影像球在這方面的記憶容量不高,檔案把它洗出來就會消失。」學姊好心的告訴我。
太好了,可以不用擔心賽茵學姊拿這個威脅我。
「那我先走了,一整天都在忙得趁時間出來晃晃順便抓人。」學姊舉起手向我們揮手,「那我先走了。」
「學姊!」我趕緊叫住她,「那個……衣服要不要先換下來?」
反正第一名直接發錢,當作給學姊的謝禮也沒差。
「啊,沒關係。反正這身古裝我喜歡,穿著走也沒什麼不好。」揮了下袖子,學姊開心的說:「反正花錢租來的,不穿白不穿,穿壞了頂多押金沒了而已,不算什麼。」
……呵呵呵學姊妳說的真豪氣,這身衣服的押金應該不便宜吧?
「學姊,妳這套衣服總共花多少錢啊?」喵喵好奇問道。
「喔,押金加上租金總共7500卡爾幣。」
………學姊您真的很有錢。
「先走了喔~」學姊很高興的走了。

「那現在要幹嘛?」夏雅問道。
「看煙火!」喵喵插到我們之間講起她已經排好的行程:「等等12點有煙火秀,看完再回去睡覺就好了,反正明天是假日。」
不用上課所以可以混很晚是嗎?
算了,這本來就是慣例。
「小孩子該早睡啊!」戴洛有些無奈的說。
「我要先回去了,我對那沒什麼意思。」翠絲學姊打了個哈欠立刻閃人,連叫住她的時間都沒有。
「我的話……」原本也想和翠絲一樣回去休息的我看到阿利立刻把話吞回。
差點忘了他好像要給我什麼東西……
「那我們再去玩射麋鹿吧!先來殺時間!」夏雅立刻做了決定。
「贊成!」喵喵高興同意。
「我不要去。」我斬釘截鐵地拒絕。
「那戴洛學長跟我們去吧!」那兩位朋友直接拉人走了,完全沒有顧及別人的意願。
等人走遠了以後,我看向阿利問說:「你要給我什麼?」
對方從包包裡拿出一個正立方體的……禮物包裝,接著他交給我,「送妳,聖誕快樂。」
「謝謝。」接過後我翻看了一遍。
結論是包裝紙挺高級的,可能不便宜。
「這是什麼啊?」我覺得問別人可能比較快。
「秘密,禮物先說是什麼就不有趣了。」他微笑著說。
也是啦……
「你有要去找你哥嗎?」我看了下時間,已經不早了。
「有,怎麼了嗎?」
「幫我和喵喵她們說我先回去了,剛才那比賽有點累。」見對方點頭後,我揮手道別:「晚安,謝謝你的禮物。」

比上篇少了很多字抱歉(跪
回復

為什麼賽茵要算帳?算什麼?
怎麼不趁聖誕夜來點激情呢?(什麼鬼!!?
我真的蠻喜歡艾斯琳的 ~
期待下一篇 ~
回復