樓主: 傑玲
打印 上一主題 下一主題

[同人文] 吾命自創X特傳冰炎(主特傳) 不會棄文,道歉函內收

第七十二章

不知什麼時後變成大亂鬥。

「那是什麼鬼啊!?」耳邊有人大叫出聲。

我則在混亂的現場中找退路。

幾分鐘前,安地爾對著大家微笑。

幾個袍級按耐不住衝出去,同伴硬生生的陣亡在眼前,怎麼可能什麼都不做,畢竟以身試法今天是可行的,因為,Atlantis,是不會死人的學校。

安地爾腳下的黑影,開始擴大,當然沒有任何蠢貨會往黑影上面踩,小亞一發現不對就跳開,但那黑影是有吸力的,因為掩護別人而來不及反應的紫袍被活生生的吸了進去。

黑影最開始縮成一團,似乎聽到咀嚼的聲音,幾秒?或著幾分鐘?

一支黏答答的腳被陰影吐了出來,然後是手,手臂、大腿,一個低著頭的人倒在地上,所有人的注視下,他搖搖晃晃的站起來,身上的黏液腐蝕著地板,他張開眼睛,裡面是空洞的黑色,也許再也看不到?

然後他對著我們,露出跟安地爾一樣的笑容,不再有靈魂。

是剛剛的紫袍。

安地爾的聲音透過場上擴音器再度傳遍全場「我的小實驗,不如大家一起看看成果如何?」

黑影吞噬人,也製造人,被黑影製造出來的人跟鬼族類似,砍了會再生,一直再生,直到你一次把他弄的四分五裂連灰都不剩,但,他有著一張你認識、或著熟悉親密的臉孔,卻不再是你了解的那個人。

你也許能自在的砍殺鬼族,但你絕不能熟練的攻擊你的夥伴──良心和專業的考驗。

明知道他們會阻礙你,明知道他們再也回不來,而面對那張昔日的臉孔,依舊揮不下手中的武器。

阿,安地爾最喜歡玩的一招,這團陰影就是把小亞做成活屍體的前身嗎?

真是夠噁心。

一時之間,場面混亂了起來。

沒有被牽制住的安地爾出現在我面前,看了看浮在我手上的數字,慢慢的念出來「差11秒到五分整阿。」

「啊!不如這樣吧!」他搥了下手掌,眼睛發出了找到好玩玩具的光芒。

我警戒的不斷後退。

「到五分整前是我給你的休息時間,碰到你鬼門會提前開啟,這你知道吧?」無所謂的他站在原地看著我,像一個優雅的紳士「是鬼捉人喔?小心點,千萬別被我捉到了,大獲全勝這種事,玩多了就不有趣了。」

「你還有4秒可以跑喔。」他笑笑的說完這句後又被一道強烈的旋風纏住。

什……什麼!?

我來不及想清楚,理智要我揮劍向前,但從腳底升起的本能直接帶著我轉身就跑。

他剛剛說……鬼捉人?

我穿越好幾個纏鬥的身影,在賽場繞圈似的奔跑,儘管他沒有追上來,我卻感覺有一雙冰冷的眼睛黏在我後頭怎麼甩都甩不掉,不自覺的用上反追蹤的逃跑技術。

如同一隻受驚嚇的小動物,張大驚恐的雙眼左右搜尋著獵人的地位,然後在最早的時機逃跑。

好可怕,這是一種心理的壓力。

千萬別來抓我,不要靠近我,離我遠一點。

會被抓到嗎?他現在在哪裡?他離我多遠了?他追上來了嗎?一問層層疊疊的冒出來,每個都帶了點我不願承認的膽怯。

我從以前就不懂為什麼會有鬼捉人這種遊戲,孩子們玩的遊戲都帶著一種天真的恐怖,這麼小就效法著叢林法則,弱肉強食,要是跑的慢,就會死掉呦,會變成鬼呦,在可能會被抓到的追逐中尋找一種獵食與被獵食的刺激。

但是我覺得很可怕。
我小時候沒有機會接觸這種遊戲,但當我終於有機會參與的時候,卻完全生不起一絲想加入的意願,這麼小的年紀,就這麼殘忍,我其實在害怕著。

我跑著跑著一時沒踩穩,跌坐到地上,突然聽到他低低的笑聲。

我全身瞬間爬滿雞皮疙瘩。

「好像要被我抓到了?」他明明狼狽不堪,卻比任何人都自在,此刻也是,不急不徐的朝著我走來。

媽蛋我快被他嚇哭了阿!!!

我手忙腳亂的爬起來,也許是真的被他嚇到啟發了什麼,不是說人在恐懼時總會發現自己有無限的力量嗎?

我的天生力量突然掌握的特別順手,以前還會有點嗑嗑絆絆要很多的精神力,但現在完全不需要,我想怎麼做就怎麼做,要水晶往哪邊長就會往哪邊長。

他的腳邊突然豎起五六道大小不依斜插著的晶柱,直把他的雙腳困在晶柱與晶柱間的空隙,趁他不能動的時候再他周圍弄了個水晶的牢籠。

他動了動腳,意外的說「挺堅固的嘛!」

簡直快飆淚!

廢話!老子用了全部意念做成的就為了不想讓你過來!老子容易嘛我!

不自覺得以前在聖殿待過時學會的自稱都飆了出來。

做了這些我還是不放心,我又加了好幾道水晶牆確保他的厚度才轉身跑走。

似乎還聽到他的笑聲「會跑才有意思。」

幹!

因為跑太急所以完全是憑身體感覺那邊有障礙物來閃避,結果竟然撞到一個硬硬的東西。

不會是牆吧?

我睜開眼睛卻看見竟然是一個人,我整個人倒退三大步,轉身就想跑,滿腦袋只想,該死這誰,求不要安地爾求不要安地爾求不要安地爾!

連模樣都沒有看清,被硬拉著轉回來時,我甚至還感到一絲絕望。

直到他出聲「不是叫你跟著千冬歲他們一起到外面安全的地方等著嗎!?在這裡瞎跑什麼!?嫌鬼門開的不夠快是嗎!」

我才發現我剛剛原來一直閉氣奔跑,才會連小亞的味道都認不出來。

發現是他時差點要熱淚盈眶,我直接撲進他懷裡,毫不介意他充滿著血汙和不知名液體的袍子,不客氣的對罵「我不過來你會不殺安地爾嗎!你根本就只是想殺了他逞逞心頭之快之類的對吧!我之前說過殺了他就等於放走他你到底有沒有聽進去啊!」

我之前說過我天生力量變強了對吧,我的精神力大概也跟著一起增強了,在我跟小亞對話時,我也一邊用之前的方法處理著小亞的失衡,也可能是有經驗的緣故,發現比上次輕鬆很多。

「也只能放走他!他根本游刃有餘!安地爾帶來的那坨黑影讓我們的袍急狀況都很差,你也被下了入鬼陣,要是鬼門開了站上風的就不是我們這邊了!」小亞嚴厲的對我這麼說。

「那也不能放走他!你根本就不知道放走他會有什麼後果!你、你……」大概是一心二用講到一半我居然辭窮,而他又順嘴的接下去。

「鬼門一開,消息就會瞬間在兩界流通,甚至不用安地爾親自去報告鬼王就能知道發生了什麼事,到時候就棘手了!」

「就說不可以!你明知道只要阻斷他的力量傳輸鬼門就不會開了!」

「他死了力量傳輸不就斷了嗎?」

「就說不能這樣!」

這根本是一個死循環。

調整好他的失衡我順手推了他一下,他穩穩的沒被我推動,我完全不意外,我調整失衡的方法自帶聖光,他外傷部份也一起被治好,小亞他真該跪下感謝我。

阻斷力量但不能讓安地爾死、阻斷力量、隔絕力量、阻斷力量、隔絕力量、阻斷、隔絕、隔絕、隔絕!

啊!

我抓著小亞的袍子抬起臉對他說「我想到了!隔絕他的力量!只要讓他沒辦法傳送力量就好了!」

「我們可以把他送到第三空間裡!」

講完我瞥到了時間,離鬼門開啟還有01:38:56。

某玲的東拉西扯:
小可其實是過去陰暗了點所以才會覺得鬼抓人是那麼可怕的遊戲,其實鬼抓人還是天真無邪的可愛遊戲啦,別被小可的解讀方式嚇到
如果這章有人被安地爾的神出鬼沒嚇道我想我會很欣慰的哈哈
留言明天回
回復

其實音孟比較想知道
小可到底什麼時候才會與班長相認阿?
回復

397# Levi~依卡~

會出事嗎?看下一篇就知道了呦W
要是被拖過去的話的確是非常兇險,噗你對逼炎真的是非常有信心阿哈哈哈哈
都快感動了說W搞不好是小可會突破自我也說不定阿XDDD愛的力量真的非常偉大WW
把安地爾這邊搞定了就會出場了,別擔心W

更文時間真的不是很固定,沒有考試什麼的話都是周更,無聊的話可以看專業,有些沒有收錄在這裡的極短篇W

專業?極短篇?哪裡??  發表於 2015-2-20 21:59
回復

好好看!!!
對了大大,我是新讀者喔∼
之前好像在冒天看過
到後面超精彩的呀∼∼∼∼
老安真是個變態啊…(抖抖
我好期待小格他們的出場呢…
下文下文∼∼∼∼∼
回復

OMG!!竟然停在這裡!!
太陽他們什麼時候會出來?他們再不出來,小可就有GG了!!
回復

安地爾好...,傑玲大大你好,郁是新讀者,期待傑玲大大的下一篇文
回復

傑玲的驚慌亂扯:
阿阿阿阿阿阿阿阿阿阿阿阿阿阿幾天沒見全都不一樣啦阿阿阿阿阿阿阿
我的回覆全不見啦QAQQQQQQ
我知道改版了我也覺得改的挺不錯的不過我的樓主帖內回覆消失了是怎麼回事阿好可怕QAQ
而且頁數也縮減了其實我挺高興頁數縮減了但誰來告訴我為什麼頁數縮減了是誰的留言被刪了還是我的文章缺章了QAQQQ
好吧我只是有點混亂....讓我冷靜冷靜也許就好了QAQ
這章比較少,因為也許後面兩天就更文了,過年嘛,沒紅包也要有福利。
2/21星期六初三晚上八點,專業會準時發過年祝賀文,前五個留言送一篇短文,番外原創耽美或同人隨便點
至於留言問題....讓我研究研究新論壇該如何回覆你們再說
期待新章心得WWW
第七十三章

「什麼第三空間?」小亞一時被我打亂了步調。

「上次募陵課後我不是接了個任務嗎?就是把妖魔打退順便關閉他們通往人間的通道的那個!」

「你說的第三空間是指通道?」

「對!我們只要打開那個通道把他丟進去,封住入口和出口他不就等於處在一個第三空間裡了嘛!」

我激動的繼續「空間基本理論第一堂課:只要不處在同一空間,力量就無法傳遞。完美的隔絕開他的力量,只要等入鬼陣的時效一到再把他放出來,我們就成功了!」

小亞盯著我「說不定……行的通。」

短短的三十秒內,我們制訂了一個簡單到不能再簡單的計畫。

安地爾剛剛被我的水晶牢籠困住,現在一定還沒出來。

我為什麼如此肯定?
你真當旁邊那些袍級是吃素的啊?黑袍紫袍拿假的?

早在千冬歲拉我下場的時候,場上的袍級就只剩黑袍和紫袍了,連紅袍都只留下少數幾個資深有經驗的。

此刻的他們比其他人都經歷過更多的事,有更多的應變能力,更清晰的頭腦,更強大的技術……也能更冷靜的接受同伴的逝去。

所以撇開早期的慌亂,他們都已經找準節奏,以壓倒性的速度在躲避黑影並消滅那些令人心痛的存在,當然,也有人猶有餘裕的控制著鬼王手下第一高手的活動範圍。

安地爾的周遭必定是另類的銅牆鐵壁。

我完全沒有接近安地爾的意思,而是直接讓小亞在水晶牢籠的周圍佈下類似魔法師的陣眼之類的東西,在時間結束前打開第三空間的通道並快速關閉,而我只要乖乖待在遠方觀看就好。

這是最後的一分鐘。

我們都在為了自己的堅持努力。

所有的袍級都嚴陣以待,擔心著微笑的鬼族高手又會迸出什麼樣危險的把戲。

在陣法佈完的啟動倒數30秒,他終於開啟了口。

「唉呀呀你們居然想出了這個辦法,真的很聰明阿」在最後的時刻,他依然紳士「是小東西想的嗎?」

沒有人回答他。

他自得其樂「真不愧是我看上的玩具呢,今天真的非常愉快,可惜我最想要的好像沒找到,我很期待和他一起喝咖啡呢。」瞇著眼睛他狀似抱怨的說,往周圍掃了圈似乎在搜尋著漾漾,最後盯住剛剛大家離開的出口綻放令人起雞皮疙瘩的笑容。

我不禁鬆了口氣,還好當時漾漾就跟著大流一起到外面去了。

剩下20秒。

「但是小可愛你是不是忘記了?我們在玩鬼捉人不是嗎?」

他這話一出口,我渾身一個激泠,瞬間就感覺不好了,我全部的直覺都在告訴我,快跑!

手上扶著的數字突然冒出一股又一股的黑煙,包裹住我的全身,像是有無數黑手撫摸著般噁心的難以言喻,黑煙不斷的湧進我的口鼻,小亞呼喊的聲音愈來愈稀薄,而安地爾的聲音卻又比什麼都清楚。

「如果我沒辦法去找你,那我還不能讓你自己出現在我眼前嗎?」溫文爾雅的聲音有著爬蟲類的溼冷「別太小看我了。」

最後十秒。

「小可愛,被我抓到了。」

我出現在我的水晶牢籠裡,此刻我已經不感覺怎麼樣了。

手上飄出的黑霧像見到主人般親暱的勾纏著安地爾的雙手,引誘著他的手前進、前進,直到逃脫。

而我的腦袋卻還全副武裝,只想著我待會該抓緊安地爾才不會讓他逃跑還是要趕緊離開這裡讓安地爾踏不進通道?

手裡的幻武大豆越握越緊,我承受的住鬼門的瘴氣嗎?

對一個聖騎士而言我的聖光其實已經綽綽有餘,但依我這樣的消耗量,本來就不是很有存貨的東西現在只剩殘渣,雖然莎蓓娜有把聖光放大的效果但能讓我撐過這段到鬼門另一邊的時間到小亞他們帶我回來嗎?

安地爾的手已近在眼前……

斯──吸了吸口水,給自己鼓鼓氣,看來只能硬拼………

突然,我看著一個棒狀物及快速的打破我的晶牆從我頭上穿過安地爾的腦袋飛過,安地爾離我的臉只剩幾公分的距離。

安地爾勃頸斷裂處的鮮血噴泊出來從我的頭頂淋漓而下。

我不管滿頭的鮮血,只是急著轉身往後面看。

只見地板整個凹陷下去並在幾秒後徹徹底底的結成了三尺凍,棒狀物的尾端還微微的晃動。

我認識那把武器,甚至熟悉、迷戀著他的主人。

鋒云凋戈。

那一剎那,我的腦袋是真的完全空白了。

回復

新年快樂~~太陽他們什麼時候才出來?

新年快樂啦XD其實大家問這個已成為一種習慣了對嘛XDD  發表於 2015-2-19 15:56
回復

所以冰炎還是殺了安地爾了啊!郁也會作這個決定的,郁不希望小可死

對阿最後還是殺了,因為沒有什麼選擇了嘛,再不殺鬼門都要開了  發表於 2015-2-19 15:57
回復

因為當時有點忙所以才問到一半~~
就像我上面問的,人被砍了太陽出來幹嘛?
話說,我有點想看當太陽和冰炎同時找小可,小可會選擇誰耶~~
選冰炎,會被太陽修理
選太陽,會失去與冰炎相處的時間
看樣子小可要頭痛了~~

哼哼哼這就是太陽神祕的地方了他會有一個很帥的出場喔哈哈哈(誤 這種矛盾梗一定會寫的阿XDDD大家期待看到太陽也是因為這樣吧WW  發表於 2015-2-19 23:05
回復