樓主: 傑玲
打印 上一主題 下一主題

[同人文] 吾命自創X特傳冰炎(主特傳) 不會棄文,道歉函內收

文很好看喔!!!
希望可以早點看到下一章^^
回復

第七十章(前1500字)

周圍一片漆黑。

媽蛋我現在又跑到哪兒去了?我把劍洩憤似的往下插,焦躁啃蝕著我的修養,時間、時間,來的及?來不及?一堆問題充斥著我的腦袋……我要出去!!!

這裡什麼也看不到,連自己都感覺不到自己!而且這裡暗的讓人感到壓抑,有種強烈的不安感。

冷靜,對,我現在要冷靜,想想現在是什麼情況。

剛剛似乎聽到,一連串的鈴聲,為什麼會有鈴聲?

我沒有鈴鐺…阿!幻武兵器!所以我有幻武兵器?我的幻武兵器是什麼?

剛剛發出聲音的是…是……我愈是著急愈是想不到,手用力敲著頭,緊閉著眼思考。

我在奔跑,因為我想快點到小亞身邊,在奔跑的途中,鈴聲響了,然後、然後……靈光一閃,項鍊!!!

我那時拿出了項鍊,我的幻武大豆在項鍊裡面!!

想到這點我急忙抓往胸口,感覺的鍊子的冰涼,我對著他吼「出來!」

環境頓時起了變化,原本黑的一望無際的空間,一點一點的亮起來,溫和而莊重的白色調一反之前無盡濃厚的陰沉營造出了聖潔的氛圍,光聚集在我前方一公尺處,一個漂亮的小女孩不滿的嘟著嘴出現。

人卻很敬業的念著慣例台詞「我是光的使徒,是非善惡我只追求最堅定的道路,我是黑暗裡唯一的希望。」沒有動嘴,他的聲音直接在腦袋裡響起『天人,你想要什麼?是多強烈的願望讓你來到這裡?』

強烈的願望。

當初漾漾是怎麼回答米納斯的呢?

他說他想要改變,因為改變所以來到這裡。

那麼我呢?

我說不出他那樣冠冕堂皇一看就有主角風範的願望,我一直都特別私心,我的願望從來都不大。

夢囁般的開口,「我想要待在他身邊。」

「我想要足夠的力量,讓我能待在他身邊!」

小女孩輕輕的閉上雙眼『當你在極致的闇中發現我,你才擁有使用我的資格,光是驅散黑暗的利器,有光就有我』月形的項鍊自動開啟了精巧的機關,白色的大豆上浮有金色的紋路「你覺得什麼樣的武器才能達到你所謂足夠的力量?攻擊的劍?保護的盾?兩種皆宜的槍?還是俐落的爪?」

武器,什麼樣的武器才能達成我的願望?

槍?像鋒云凋戈還是掌心雷?還是算了,這兩種我都用不好。我也不要盾,我不要躲在所有人的身後,他總是衝在那麼前面,這樣我看不到他。

我要攻擊,只有站在最危險的位置,我才能最靠近他。

能突破重圍的、稱手的武器。

「…劍,我要能突破重圍的雙劍!」最好是能突破任何阻礙的劍!包括剛剛的防護罩!

『這是一個契約,我完成你的願望,你成為我的主人』手傳來刺痛,小女孩低頭舔拭我掌心的血,他舔了舔嘴角,繼續道『以血為契,我的名子是莎蓓娜布瑞茲,需要的時候就呼喚我,記得,只要有光,我就存在。』

彷彿時空轉換,我又看見了防護罩。

嘴自然的動了起來「『莎蓓娜布瑞茲,與我簽訂契約之物,初現你的形、高潔明亮而忠誠,光是你的利刃,我的武器,用你的存在,鋪出我前進的道路。』」

我的兩手發著光,黃白的線一拉而過,雙劍立現。

這次,再沒有東西可以妨礙我!

再劍尖距離防護罩只有一公分時,一道聲音傳來,防護罩頓時撤下。

「大會報告……」播報員還沒說完,就被蓋過去。

「維護隊隊長巫安能接獲允許強制停止賽程,有人舉報賽場出現違禁物!」班長大人的聲音急匆匆的傳來。

他總算到了!這個遲到大王!

我還沒來的及放鬆又掐著時間奔上比賽場地,因為漾漾同時也跟米納斯簽好契約了。

必須搶在他朝安地爾開槍前阻止他。

他不能死在這!這樣就讓他成功逃走了!我要他留在這!他得被拘禁在公會!別讓他有機會出來傷害我重要的人!

漾漾的眼神變的冷靜異常,這時真是恨自己太過良好的視力,我看著他的手彎曲漸漸扣下板機。

靜,真的很靜。

「別殺他!」

「砯擦!」

子彈穿過晶體上的聲音。

因為實在距離的太遙遠,我只好運用我的天生能力,我是水晶做的嘛。

安地爾前面是豎立著一層結晶牆,雖然沒有成功抵擋住漾漾的子彈,但只要爭取到幾秒的緩衝時間,就足夠讓安地爾反應過來避開它。

維護隊的人紛紛跑上場,我用手指著正似笑非笑看著我的安地爾,他們站便以他為中心成包圍隊形的備戰狀態。

眼前是被子彈穿過的水晶牆,漾漾迷惑的歪頭看我「……小可?」

某玲的東拉西扯:
真的很抱歉阿,停更了這麼久(對手指
因為一些私人因素像是考試阿社團阿人際關係什麼的都擠再一起
前陣子根本就沒時間更聞了對不起QAQ
話說我是御研社(就是動漫社),我這陣子在忙社刊的事,因為我是編輯QAQ
我們社這次的主題是七宗罪,我也有寫一篇4000字的短文進去,你們有興趣嗎?
一本應該180元左右,不知道能不能更便宜,封面在下,之後詳細資訊也會放粉專,如果有興趣的可以先跟我說,我可以幫忙留,可以幫忙寄過去或面交之類的

本帖子中包含更多資源

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有帳號?註冊

x
回復

終於更新了∼(撒花)*\(^o^)/*
對不起喔大大在忙結果我還ㄧ直催⋯orz
但還是很期待後續喔!小可加油啊∼o(^▽^)o
傑玲大大也加油∼
回復

#前面1500字有修改,先看完前面再來這呦

第七十章(後1500字)

「是我。」有一瞬間我不知道怎麼解釋現在的情況,還好班長開口了。

他把手搭在我肩上「這邊是維護隊,有人通報違禁物出現在賽場,經過上級允許特來搜查,麻煩你們配合了。」

我連忙拉出笑臉「恩恩,我是來幫忙的,他是我們班班長。」

趁著維護隊的人再跟安地爾周旋,我總算有時間可以跟巫安能抱怨了「你怎麼那麼晚來?媽的我都快急死了!」

他壓低聲音跟我爭辯「這不是被拖住了嗎?你以為跟他們申請很容易嗎?你只說賽場有鬼族高手,一沒事情二沒證據的公會能輕易放我們來才有鬼,我最後還是沒申請成功。」

我失聲叫了出來「蛤!?沒成功!那這些人……」

「小聲點!他們是看我堅持,自願跟我來的,沒看到我來還特地打了個違禁物的招牌嗎?搜查這點小事我還是能插手的。」

「那……」

小亞終於靠過來卻不是朝我們這邊走,而是拿著鋒云凋戈靠近被包圍的安地爾。

我一驚,這是要奪命的節奏。

手好像下意識的知道該怎麼動,我往安地爾那一揮,從劍刃那邊劈出了一道光弧,直直的命中安地爾的肚子生生讓他往後退幾步,偽裝用的紫袍都帶著鮮血,但也脫離小亞攻擊的範圍。

小亞皺著眉轉頭,看到我著實愣了一下,回頭看了下安地爾隨即道「你怎麼在這?回去。」

我聽這話就不開心了,老娘拼死拼活就是為了你,你現在一個回頭就告訴我說,你在這瞎搞什麼?還不快回去!這算什麼?還能忍嗎?

「為什麼我要回去!我也是來幫忙的!」

他似乎不理解我的堅持,但還是勉強跟我解釋「你不要靠近他,會被汙染。」

我心理還有點火,直接回了句「什麼汙染!?」

他一時忘記這是賽場,我打直球他也打直球「他是耶呂鬼王手下第一高手。」

大電視還在現場轉播,他這一番話頓時全場都聽到了。

好幾個袍級都站了起來。

一片寂靜。

倒是剛剛一起作戰的漾漾最先反應過來,他手抬起掌心雷又瞄準安地爾的心臟,我頭又疼了起來。

「別殺他!」

一眨眼,脖子一緊,我浮到了半空中。

身後傳來充滿趣味的聲音「你一直讓他們不殺我,我自己都好奇了,莫非我曾見過你?」

該死的!安地爾先發制人,剛剛小亞的發言讓原本有點心理準備的維護隊都呆了,每個臉上都寫著『原來還真的是阿』,這就讓他抓到脫離包圍的空隙了他娘的!

大概是也懶的裝了,他一抹臉,臉就回復到他原本的樣貌。

我冷笑「現在不裝了?」

他笑嘻嘻的回「冰炎殿下都這樣直白的把人家身分說出來了怎麼好意思不真身面對嘛。」

「放開她!」小亞的聲音直襲而來。

安地爾輕鬆的閃過小亞的攻擊「小可愛,我把你抓來後現在他們是真的不敢動我了,達成你的願望開心嗎?」

我嘴角抽了抽,給點顏色還開起染防啦,我用力往上蹬了蹬,讓我的脖子離開會被他勒死的範圍,大聲往下傳「不能殺他!他用的是禁數!現在被困在這個身體裡,要是這個身體死了他就可以逃出了Atlantis!要活捉!!!」

話一說完我又被勒的不能呼吸,呼吸是人的本能,這個就算訓練也撐不久,整個人有點痛苦。

安地爾的聲音從耳後傳來「呦小小年紀懂得還挺多的!诶!?」

我努力的轉頭,對上了他那雙像蛇的眼睛,他似乎在仔細的看我,瞳孔都變的細長「唉呦這小可愛也挺稀罕的嘛!」語氣戲謔,抬起我的臉,輕輕說「有帶回去收藏的價值。」

我跟他耍著嘴皮子「你還有時間在跟我說話,先想想你走不走的掉吧!」

「恩,你說的倒也是個問題呢。」他依舊笑的詭異。

大概是我被綁走的關係吧,一出事,那些袍級都恢復了該有的判斷力,該動作的動作了,我剛瞄到有人已經通知公會了,援軍最遲20分鐘會到,而且在場的袍級也並非省油的燈,別忘了小亞也有請幾位資深的袍級來觀賽。

這邊出了大事,想必其他賽場的比賽也不能進行了,最後都會來到這裡。

一切都照計畫進行,完美。
回復

巫安能是遲到大王
大大是拖更大王
回復

大大可以告訴我你下次幾時更文嗎?
回復

第七十一章 前半

因為被當成人質的緣故,小亞他們頓時和安地爾僵持起來,前陣子倒是有個聰明人丟了一個淨化火球的東西過來,不知道是天使還是鳳凰族,聰明伶俐著呢!

可惜安地爾雖是鬼族手下本人卻不是鬼族,對尋常鬼族有效的對他就發揮不了作用。

安地爾本人也笑笑的有恃無恐,就這樣跟他們耗著,我想,這樣可不行,只要他扣著我一秒,小亞就束手束腳,我成為了他們打架最大的阻礙,這根本完全違反我的本意,但每當我一想有動作,安地爾放在我脖子上的手便緊一分。

我譏諷他「你就耗著吧,等到他們不打算顧忌我時,你也就玩完了。」

這種時候只要有一方些做出動作就可以打破僵局,我自然是希望安地爾露出破綻的,哪怕只有一秒。

「阿,這個時候應該說我好害怕嗎?」他這句比我更欠扁的話,瞬間弄黑了好幾個袍級的臉。

狂風暴雨之類的術法接連不斷,卻都在一公尺外被擋了下來,看來他還留有相當的力氣維繫一個夠堅固的結界,這下麻煩了。

他話音一轉,低聲的貼近我的臉笑「何況小可愛你這麼漂亮,他們怎麼捨得呢?不過這麼好看的東西,還是帶回去讓我裝飾比較好吧?」

好你媽!
他感覺就是知道我是什麼了!

「有本事你就來吧!」我往後把手放在他的腰側,做出要拉開他逃跑的動作,他玩笑似的一寸寸縮緊手掌,看著我漸漸因沒氣脹紅發子的臉充滿著詭麗的笑意。

眼睛艱難的半睜,我沒有開口讓小亞救我,當然也是我發不出聲音,但現在這些都不是重點,外面突然變的猛烈的攻擊不是死人都感覺的到,我有預感,過不了多久,小亞一定會爆了這結界,所以我只要準備好我該做的事。

雙劍在我一開始跟小亞對話時就不知什麼緣故縮回成幻武大豆,而對我來說,他造成了一個絕妙的機會。

喀的一聲我聽到破裂的聲音,伴隨著我最想聽到的「放開她!」

就是現在!緊繃的心弦被撫平,我從乾澀疼痛的喉中硬是擠出幾個字「莎蓓娜、出來!」

他會後悔敢以我奄奄一息的樣子為樂!

雙劍頓時從掌心中顯現,還記得我把手放在哪嗎?

「呃!」安地爾叫了一聲,低頭看著被戳穿的腹部。

隨著長劍的出現,兩把利器一吋一吋的往他腰裡的血肉推進,因為扶著的關係,我的手掌是面對面的,代表劍會在他的身體裡交叉而過!

趁著他低頭我把腳踩在他大腿上握緊雙劍用力一蹬,噴濺出的鮮血灑開一個冷酷的弧度,我終於脫離他的掌控。

小亞趁這個時候直接把鋒云凋戈往安地爾身上招呼,他的失調還在持續,冰與炎的氣息狂亂的席捲而來,光是靠近就是一種攻擊!

帶著烈焰的長槍穿過了安地爾的肩膀,小亞用身體的重量用力著直接讓安地爾順著力道往下砸到地板,也許是死也要帶上我,他咧開嘴扯住了我的手臂,我只恨我忙著吸氣沒有跑更遠,跟著他們兩個往下墜。

我閉上眼睛等待摔下去的劇痛,卻只感覺到一陣蓬鬆被我們三人的體重深深的壓下,隨後又很快的彈起。

爬起來才發現原來是漾漾用米納斯射了一個水球給我們。

袍級都已散開擺好架勢,我連忙起身打算離開這混亂,要是再被當成人質,我可沒招脫困了!

卻在站到一半被安地爾拉了回來,他臉上還是笑瞇瞇的,眼裡卻一片陰沉。

「小可愛,你要是不小心被我弄壞,別哭喔。」這句話只有我們三個聽到,小亞聽完這句話立馬一槍劃過來把我扯到他旁邊,卻只見安地爾笑的得意,像是一個剛惡作劇完的死孩子「晚了。」

小亞一把我扯過去周圍的袍級就行動了,各種束縛咒、結界、困縛術層出不窮往安地爾身上丟去。

而我手臂上卻在此時冒出黑光,他當機立斷的想私開我的衣袖,卻發現怎麼弄都弄不掉,皺著眉煩亂時想起我衣服的特殊穿脫法,竟一時手快朝我耳上摸過來。

我大急,媽呀怎麼能亂拿呢?一個拿錯我就裸奔啦!

我收回手,把外套那個耳飾拿下,還好我裡面穿的是短袖。

我的手臂上印著一個法陣,他現在正在以急快的速度運轉著,我看不懂它代表的意義。

但小亞看到後臉色剎時就變了,冷靜的聲音壓異著憤怒「入鬼陣。」

入鬼陣?

看著手上浮著不斷變動的數字,還有17分鐘。

某玲的東拉西扯:
我知道我的更新時間真的很不固定,但我其實也沒辦法,恩老實說我的成績不差,高中活動很多,我要同時顧及很多東西,還要讓我的表現維持水準對我來說真的不是很簡單,對你們真的很抱歉,真心的,我只能保證我絕不棄坑,我慢慢更,你們積著看,這樣會好點嗎?
回復

哈哈我又來了∼^_^
沒關係!傑玲大大有空再更就好∼
我會有耐心地等的∼加油喔!(☆_☆)
回復

好吧
大大我會一直一直一直等下去的
回復

大大我是心讀者
原本是路過的.....
大大文筆好好喔...
支持...
更文更文
回復