樓主: 傑玲
打印 上一主題 下一主題

[同人文] 吾命自創X特傳冰炎(主特傳) 不會棄文,道歉函內收

又回來啦(*゚▽゚)ノ
小可成功引起安地爾大大的注意力~
之後應該會和漾漾一樣被纏上
話說安地爾喝咖啡的伴又多一個了ヽ(’∀‘)ノ
回復

好久沒來了∼
文還是好好看!冰炎好可愛∼
大大加油更下去!
回復

是高二了每天被功課追著跑(嘆∼
絕對沒潛水的!
大大加油!等著更文∼
回復

啊~~小可帥~~
好期待後續喔~~下篇下篇~(催文中XD
回復

某玲的東拉西扯:
暫時有空了,哀期末考還是很悲劇阿
建議先看前面一章複習喔。

第七十一章(後半1800字)

「什麼……」

沒等我把疑問問出口,小亞立馬拿著鋒云凋戈往後跑,已轉眼已到安地爾前方。

我茫然又震驚,現在到底是怎樣了。

「什麼是入鬼陣?」

「入鬼陣,依名字上的意思解釋就是能讓被施術者進入鬼門的意思,如果是施展在鬼族身上,那就是一個高級的召喚陣或是逃生路口,相當於開啟鬼門,但若是施展……」一道熟悉的聲音驀然插入。

「千冬歲!?」

沒戴上眼鏡的臉龐精緻的讓人驚嘆,他挑眉看著我,眼底紫金流麗「不想聽完嗎?」

雖然也很想問他怎麼來的這麼快,但我還是極迅速的回答「要!」

「入鬼陣要是施展在一般種族上的話,那是極痛苦的一件事。」他皺起細長的眉毛,擔憂的看著我「另一邊的髒東西會隨著通到開啟跑上來,被施術者要直面承受他們的瘴氣和鬼族的攀爬,據說全身會像被熱焰炙燒似的痛苦,如果是妖精天使之類的純淨種族要是被拖到鬼門另外一邊,應該會因汙染而死吧。」

時間現在顯示為15:05:43。

我咬了咬下唇,臉上迅速回復到游刃有餘的表情「要怎麼阻止?」

「入鬼陣其實是大多數高級鬼族遇上強勁對手時留給自己的後路,所以都會設下倒數時間,單純以傷害別人為樂的少之又少。」說到這千冬歲眼神一狠「不弄死他都可惜。」

「會有這個陣法的發明,就是鬼族為了保障自己不死及能帶給敵方一些麻煩,根本原因還是要活著,這個陣法是需要施術者不斷輸入能量的,所以只要殺了對方就能阻止能量輸出,當然陣法也就會停止。」

我睜大眼睛「我說了不能殺!」

他冷靜的瞥了我一眼「那就只能讓安地爾大發善心,自己停止能量輸出了呵呵,也許小可你去求他他會答應呢。」

……千冬歲生氣了。

我硬著頭皮繼續問「能提前發動嗎?」

「雖然是後路,那也要自己能到達後路所在的地方才行,不用擔心,只要他不碰到你是無法提前發動的。」

碰!

我們同時轉頭,小亞那邊又是數個大型法數齊發。

天羅地網的冰雨,見縫插針的雷光,時不時出現的火光。

地上已經倒了好幾個袍級,脖頸或太陽穴的地方都插著泛綠光的細針,真不愧從前是醫療班,那麼多袍級竟還壓制不住一個鬼族高手。

讓安地爾逃掉還是讓我進入鬼門,小亞他的選擇會是…?

我暗自調動我體內的聖光,手上的雙劍立刻回應似的閃動了兩下。

果然,這個幻武兵器對聖光有放大效果,不只聖光變多了,能量似乎也變強了。

如此,應該可以撐過鬼門吧。

我知道,這種時候,最正確的是要趕快躲到後面,千萬別讓安地爾碰到我提前打開鬼門,安安靜靜的等待。

但我卻不能這麼做。

因為,想也知道,小亞他怎麼可能會讓我進鬼門呢?

他也一定不會想什麼讓安地爾主動解除能量輸出這種溫和的方法,一定是像這樣,『鬼族高手?殺一個死一個!』吧。

可是,我都說過不只一遍了,別殺安地爾。

……怎麼能,就這樣放過能讓心愛的他逃出命運的機會呢?

「小可!小可?」千冬歲在旁邊叫我,他突然握住我的手腕,像是感覺到什麼。

「別再前進了!你現在待在這裡才是最安全的!」

我轉頭對著千冬歲笑了一下「但,我最不需要的,就是安全阿。」

我把手輕輕覆蓋在千冬歲握住我的手上「如果我不過去的話,小亞的亂來程度不是誰都想像的到的,他還在失衡呢!」

「學長沒問……!小可!!」

用巧勁一轉,脫離千冬歲後我便直直的往前衝,聽也不聽他在後面的呼喊。

左躲右閃的終於到了最前線,果然,安地爾的周圍浮著一圈細針,那圈發著各種詭異顏色的針尖讓所有袍級都不敢輕舉妄動,安地爾看起來更狼狽了,腰上被我戳出的兩個洞還流著血,右腳扭曲的站著,斷了吧,大傷小傷不記。但他臉上還是笑著,十分快意的樣子。

他馬上就注意到我了「嘿!小可愛不乖乖的躲在後面,很勇敢哦!」

「霏!」充滿著怒氣的一聲。

我的小亞也沒好到哪去,血是沒安地爾的嚴重,但失衡好像更明顯了,冰火交加的感覺可不是說難受就可以形容的。

我兩邊都沒理會,過了一會,安地爾怪笑出聲。

「其實也算的上有點本事嘛。」低頭一看他的雙腳覆蓋了一層又一層薄薄的晶幕,層層疊疊的裡面似乎有什麼在閃,如同海面上的星星,可惜功能只是為了困住一個鬼族高手的動作。

我在每一層的夾層都附上了淨化術,即使他掙脫了,那些飄散的淨化術也能使他那鎮守他周圍的細針,由最底層開始失去原有的毒性!

隨著第一層裂開,有個袍級發現針不再是威脅,地上的草突然快速增長,纏住了安地爾的腿,瞬地綻出尖銳的刺,血滴流洩的樣子我以為他的腿是廢定了。

但隨後那個袍級卻顫抖著抱著自己胸口倒下。

地上閃過的黑影聚集到安地爾腳下,他像我們所有人笑的像爬蟲類生物,冷酷又噁心,趣味伴隨著危險。

我的冰晶應景的爆裂。

他歪頭「難道你們都以為,我只有針?」

離鬼門開啟的時間,還有,08:51:36。
回復

頭香!!
小可真的好拼命啊,為了冰炎
安地爾也太變態了
小可要多珍惜自己一點啊
大大好,我是新辦號的讀者呦~
回復

395# 傑玲

唉唉唉~小可會出事嗎??如果她被拖到鬼門另外一邊,應該會因汗染而死吧?因為她是水晶…………

雖然我不擔心就是了,因為冰炎肯定不會讓這種事發生!!

這就是愛的力量!!!

所以太陽他們就要登場了吗?

大大幾時更文????!!!!
超期待下篇的說~
回復

大大,希望你更文
你的文很好看
很期待太陽他們的到來
太陽什麼時候來~~
回復

期末考什麼的放給它死吧~( • ̀ω•́  )✧
小可我相信當太陽開茶會時