樓主: 傑玲
打印 上一主題 下一主題

[同人文] 吾命自創X特傳冰炎(主特傳) 不會棄文,道歉函內收

第六十八章

Atlantis  早上7:30

這一天,來了。

我和之前一樣賴在他們的選手休息室,也不管這是不是符合規矩,漾漾已經開眼,五色雞頭毫無壓力的大吃大喝。

今天其實有兩場比賽,比賽表顯示,是晉級隊伍的第二次賽。

萊恩所在的隊伍碰上了七陵學院。

小亞這邊對上明風學院,兩場同時都是九點開始。

所以我也不用想要去幫萊恩和千冬歲加油了,更何況,當這邊爆出鬼王高手現身競技場這個消息,他們的比賽進不進行的下去也很難說。

莫約半小時之後,小亞從沙發裡面爬出來。

五色雞頭分秒不差的喊說冰箱裡沒有飲料,我不動聲色,暗想這就是你今天初賽不了的源頭,還順道禍害了夏碎。

「褚,你去外面買個飲料好不好。」果然,一切都跟劇情上的一樣。

漾漾習慣性的在腦內作死。

「打雜的你還有什麼意見嗎!?」血紅色的眼睛危險的瞇起來。

「沒有,我馬上去。」

我卻打斷了急著出門買飲料的漾漾,微笑道「漾漾我肚子有點餓,可以順便繞去幫我買個早餐嗎?阿,那連飲料都乾脆去學生餐廳買好了。」

雖說是疑問句,卻半點沒有商量的空間。

漾漾抓抓頭「喔好阿。」

這是我作死的節奏,我其實就是在試探劇情,嘛,如果我想改變你,你怎麼說?

「你沒吃早餐?」小亞隨口問了句。

「恩你們要上場,我一時緊張,忘了吃。」

他啼笑皆非「又不是你要上場。」

我不回答他就只是笑。

過了沒多久,漾漾急匆匆的跑進來,身上還有塊地方溼溼的,我問「怎麼了嗎?」

「沒、沒事,剛剛差點撞到人,飲料灑出來一點。」漾漾邊說邊把早餐拿給我,不過我卻完全失了食慾。

五色雞頭幫我把問題問了下去「什麼!?你撞到了誰?怎麼沒跟他要醫藥費?」

「你是哪裡來的流氓啊?」漾漾有些無語,接著說「就是上次那個把蟲放到我身上的女人,她好像在找什麼東西沒看路,所以就撞到我了。」

語畢還遲疑的抖了兩下「跟她接觸的感覺真糟,就像被爬蟲類盯住一樣,有點噁心。」

心沉到谷底,這就是劇情。

我明明千方百計的硬是錯開了漾漾原本出門的時間,甚至連出去的地點都從附近走廊硬是拉到學生餐廳,就連如此都不能避免!

只是,那又如何?

握緊隨身的舊袋子,彷彿摸到了隔層的皮革鍊,硬鐵把冰涼的溫度傳至手心。

比賽一開場時候照慣例出現了一名播報員高高飛於場上。

這次的播報員連翅膀都沒有,穿著中國古代的華麗服飾,肩膀上披著傳說中可以飛上天叫做羽衣的神奇東西。

那是巨大的水舞台,整個大圓場地全都是湛藍像海洋的水、還有波浪,觀眾席後面是八條巨大的水柱沖天,場地最中央的天空上有著巨大的水球,裡面有幾條小魚嬉戲穿梭過去。水球下面場地的正中央有個很像神廟的地方,裡面供奉著女人上身蛇下身的白色雕像。

有點像我想像中的米納斯。

八條水柱交錯,漫天一直降下重重的水霧,整個現場有一種白茫茫的夢幻感。

「明風學院第一代表隊以黑袍、默罕狄兒為首與搭檔滕覺,雙人上場。」播報員的聲音一落,水舞台的另外一端驀然出現兩個人影,黑袍與紫袍的搭擋。

瞇起眼睛,那個紫袍……安地爾。

場上的比賽立即開始。

帶著波浪的湛藍水面上,比賽的四個人全部都是凌空站在水面,連一滴水都沒有沾上,雙方腳下都出現了不同的巨大法陣。那一瞬間,整個水面猛然平靜下來,像個巨大鏡子一樣映出所有人的倒影,一點聲音都沒有,連觀眾席都屏氣凝神的專注看著、等待雙方下一秒的動作。

他們的動作很快,下秒停頓時候夏碎已經與對方的紫袍在神廟上面交手,整個下方的水面給交手產生的衝擊一震、震出巨大的漣漪。

整個場地都是無聲,水波慢慢平息。

黑袍加紫袍的戰鬥畫面無疑水平是非常高的,連我都看不太懂,之前的比賽我能看清主要是因為他們比拼的偏向體術,而現在他們比的是法術的精確及技巧性,那種一個步驟錯就會發生不可挽回後果的東西,我自己都在摸索,更何況是弄懂他們的高水平比武了。

「『服從與我的使役,在敵人面前現出你的姿態。』」敵方的黑袍突然有了動作,他的陣法圓形開始轉動,四周的水慢慢翻騰起來,從他身後畫出了一條金色的光,慢慢的浮出一個像是龍一樣的白色輪廓。

接著像是著上顏色,輪廓慢慢明顯立體了起來,是比較西方似的深綠色巨龍浮起。

據五色雞頭解釋,那是使役獸,一種類似寵物存在的生物,只是力量是尋常寵物的千倍,而且大概一生只能養一隻。

這是一場漂亮的比賽,我欣賞著,可惜夏碎要暫時退場。

「小亭。」
站在神廟廟頂還沒有遭天譴的夏碎伸出手,一隻金眼黑蛇自他的掌心出現然後環繞到他肩上,接著變成獨眼的黑烏鴉震著翅膀。

本該是他大展威風的時刻,四周觀眾突然發出驚呼。

隨著視線看過去,方才原本還保持平穩的夏碎失速墜下,在撞上神廟頂之前被小亞接住,倖免了撞得頭破腦流的下場。

場中的小亞向播報員舉起手「Atlantis學院代表隊要求暫停!」播報員的聲音在觀眾的喧嘩中響起,「大會通過,可暫停三分鐘,請兩隊參賽者回到休息區。」

我看著附近的五色雞頭轟然倒下,淡定的理所當然,我當時並沒有阻止他們喝下被下過禁咒的飲料。

如果命運無論如何也要讓他們倒下,那麼並非必要時我不會堅持忤逆它。

他們很快查出夏碎和五色雞頭共同喝過的東西只有被漾漾帶回來的飲料,基於巧合、不、是基於命運,小亞跟漾漾沒有喝到飲料。

然後是注定的更換選手。

播報員的手中出現了一個很像光球的東西,「提出褚冥漾的登記數據,作業開始,更換後備者身份。」光球開始轉動,然後裡面出現了一些黑點點又快速消失,「遞補名額作業手續成功,更換選手順利進行,Atlantis學院代表隊提出許可確實成立,請上場比賽。」

漾漾滿臉茫然。

觀眾席發出巨大的喧嘩聲。

再大聲也沒用。

人家是主角,你們是嗎?我不由得在心裡吐槽。

因為全場播放的緣故,小亞說的話全部人都聽得見。

「因為已經沒有退路了,所以要比平常加倍努力。」小亞把髮上的髮圈拉掉,我很開心他終於用上了我送他的髮圈,這樣他銀色的長髮再也不會因他粗魯的拉扯而墜落任何一根,「有時候做一點努力沒有你想像中的難,在這場比賽裡面你只要代替我剛剛的位置站在這裡,然後集中注意力想著不要讓法陣散掉就可以了。」

他繼續交代著漾漾「我說過控制力量從心中開始做起,你只要想著不要他散掉、他就不會散掉。」踏出陣外,然後舉高了手,「『與我簽訂契約的物,讓侵襲者見識你的力量。』」銀色的光點在他手上拉出一條線,然後握緊了掌心化為長槍。

堅定的背影,銳利的眼神,他是這麼的強大而有力。

我們之間的距離彷彿有著深且寬的橫溝,似乎永遠都跨不過去。

此時我和漾漾的想法應該是同步的,我想起我在書上看到的話。

在他巨大背影之後,我渺小如蠅。

「褚。」小亞回過頭看向漾漾,銀髮像是絲一般襯在他腦後,「沒有什麼渺不渺小的,只有能不能做。不管是什麼東西都一定會有適合的位置可以待著,就像你一樣,現在,你只要待在那個地方,維持陣型就可以牽制敵人讓我輕鬆些。」

我笑了,懷疑那些人腦袋是否都只存了同一句話,那些內心強韌的人都只會如此說,只要你想做那就一定做得到,完全不顧我們這些人在背後苦苦追趕的原因,隊長是這樣,小亞也是這樣。

他冷靜的聲音響遍全場「記得,不要輕易放棄你能做到的任務。」

是的,因為只要你想做,你就能辦到。
回復

喔喔喔喔喔喔六十八章!!!!!!!!!!!!!!!
對不起我超久沒回了(掩面
一直都在潛水(被打
前面的架空番外超好看的>////<
小冰炎很可愛(←

是說、這次會考,我算是比較幸運的、而且因為每個地區計分的方式不太一樣所以比台北稍微好一點(雖然還是罵聲連連
高中後真的覺得超忙的,也因為這樣更覺得一直持續更文的小玲超強!!!
小玲加油!!!
回復

漾漾因為小可的測試白白跑了一趟
漾漾也盡他打雜的本分跑到學生餐廳XD
不過要是安地爾撞不到漾漾就太遜了( • ̀ω•́  )✧
回復

大大我很好奇十二聖騎甚麼時候才會出現?
很期待下一篇!
大大加油
回復

剧情还真是不可逆,小可辛苦你了~
是说太阳他们几时才出现?
大大终于更新文了
回復

第六十九章

「比賽重新開始!」這句話掀開了高潮的序幕。

對方取出了一把很像日本刀的直刀,「『與我簽訂契約之物,讓挑戰者接受你的血洗。』」

那把刀是鮮紅色的,像是血。我幾乎看見刀的邊緣有黑色的霧氣在飄。

「王族兵器的血之刀,聞名已久。」看了對方的血刀一眼,小亞冷冷的笑。

冰冷冷的霧氣從水上冒出來,整個底下場地馬上變成一片白茫茫。小亞開始發威,而漾漾的臉看起來快要窒息,但他還是很勇敢的站在場上,他的堅持。

下一秒,白霧變成血紅色的霧,隱約可以看見下面的水整個變成血紅色的,非常詭異。

「魁王,又名災禍之刀。」彎身掬起一把紅霧,小亞張開手讓霧氣散掉,「七大災難之一的血之兵器。」

「沒錯。」猛然一眨眼,默罕狄兒就已經出現在小亞身後,直刀一旋就往他後頸刮去。

激烈的打鬥就此展開,但我卻直直盯著看似平靜無波的另一邊。

「褚!小心後面!」一聲緊急的提醒,小亞的銀槍擦著漾漾的臉龐飛過去,一支黑色的海怪魚則往後重重的摔了下去,整個水面上濺出大大的紅色水花。

漾漾被眼前的景像嚇到往後退一步,顯然是忘記小亞叮囑過的話。

不要離開腳下的陣法。

陣法啟動的淡淡光芒在下一秒消失,自外開始、無數的文字圖騰像是碎粉般崩潰落下。

散碎的粉之下,踩動浮於水上的黑魚,一抹暗紫的影躍高,落到漾漾面前,在那個紫袍之後,有一個大型移送陣。

時間突然安靜下來,周圍像是被按下了慢速一般,我不知道我的視力什麼時後變得那麼好,近,再近,我看到紫袍臉上緩緩勾出的輪廓。

漾漾掉到血水裡,但他出乎所有人意料之外,他逼退了一開始黑袍用王族兵器下的血之術。

米納斯最早的覺醒。

我笑了,跟我告訴他的分毫不差,他是會先跌倒,然後,讓所有人都大吃一驚的那種人。

小亞還在神廟那跟黑袍糾纏,在大家眼裡把武器丟了對他可能有不小的影響吧,可我看一眼就知道,他還沒開始認真,從他沒積極的找回丟失的武器就能明白,他想以有限的資源打敗對手。

大概還是想享受比賽吧,畢竟他也不知道這場跟他正面對決的就是安地爾,所以才這麼認真的玩。

看著紫袍慢慢抽出細長的銀針,我不禁有些煩惱,小亞你再不發覺漾漾都要被拖進安地爾的結界了。

還好漾漾很爭氣,也算他平常有做善事吧。

上次救下的老頭公發揮了大作用。

四周的水突然炸開來,自下往上衝出的黑色長腳猛地一揮,整個浪花劇烈翻騰,紫袍受到干擾,在黑影還沒衝擊他之前整個人已經往上跳開。

水下、有一張黑色模糊的臉,上面只有黃色的眼睛、骨漉漉的不停轉動,接著全部都是黑色,在他浮泳的腳下慢慢湛開來。

也因為這次的衝擊,漾漾來到了水廟附近。

我等待的真正高潮正要展開,從漾漾的雙腳踏進水廟開始,我的計畫開始倒數計時。

當他們全體進到水廟,外界的大電視猛然一震,而後黑屏。

心跳漸快,這是隔絕外界的結界。

接下來,就等著巫安能了。

失去了大電視的直線轉播,但看水廟的大動靜還是能知道他們處在什麼狀況。

像現在,水廟整個結凍,外面也散發著音溫度急速降低而產生的白霧,由此得知,小亞應該才剛識破安地爾的身分。

不知為何我突然覺得有些心焦。

神廟又晃了一下,結界出現裂痕的地方閃動著雷光。

看來是完全撕破臉,要讓漾漾逃出來了。

再五分鐘,再五分鐘就要就位,漾漾該出來了。

看著結界被漾漾叫出來的老頭公一點一點的吸收,我著急的左顧右盼,巫安能呢?

時間快到了,如果他還沒辦法,申請取消觀眾席和賽場的結界,並趕過來的話,就會順著劇情走了啊!!

「各位觀眾,剛剛因為隔絕結界的出現讓大會播報員無法得知裡面的狀況,不過現在結界已經被消除,大家可以逐漸看清楚裡面的狀況!」

漾漾終究走了出來,而班長?他還沒到!

「Atlantis學院選手走出,請看他身上背的黑袍為明風代表隊的選手之一,可見方才神廟中戰況激烈,我們很明顯已經看到黑袍默罕狄兒完全失去意識,判定無法繼續比賽下去。」

神廟崩塌,先是一片瓦片落下來,碰觸到地面的那瞬間化為粉末,然後是第二片、第三片,像魚鱗一般往上飛去、接著在空中碎裂,細小的粉末漫天飛舞。繪著紋路的牆面跟著瓦片之後崩毀,然後是廟中的擺飾,直到崩塌碎裂的只剩下廟中巨大的白色女神像。

依我的計算,巫安能最晚應該這時候衝下去!

誰在阻撓我?快要來不及了!

鈴鈴──

小亞跟安地爾就站在神像前面。

因為神廟崩塌所以我看的最清楚的是小亞那塊地,眼睛一瞄,瞬間瞠大。

精靈的肩膀插著尖銳的細針,指不住的血依舊從摀住的指縫流出,一地的血。

鈴鈴──

不要!!!!!!!!!!!!

也許我應該再有耐心一點,要是我再等那麼一下,巫安能就會到。

但我卻克制不了我自己,我看見安地爾手上閃的針上面帶有詭異的綠色光芒。

剛剛黑屏的大電視,重新回復運轉,我清晰的聽到他笑著開口說「注意點,這次的、有毒。」

我起身離開座位,開始往台上衝。

風颯颯的經過我的耳朵,周圍瞬間安靜,胸前的聲音響的更加激動。

我邊跑邊拉開胸前的月亮形項鍊,原本微微的光閃的異常勤快。

『不要…對我視而不見……你需要我…』

也許我聽到了某種聲音。

『你比誰……都…需要我……』

到了觀眾席跟台上的交界,我試著往裡面跨,卻馬上被大會的結界狠狠的彈出。

我抬頭,水面上出現了白色霧氣,重新被凝結起來,取代了被震碎的地面成了新的冰地。一層黑色的膜將整個場地都包圍起來,隔絕了所有的東西。

我記起書上的內容,彷彿聽到裡面的叫囂。

安地爾渾身濕淋淋的,「我實在不太想要認真來玩這遊戲。」

另外一邊的冰地也站了人,小亞的平衡再度失調,「是嗎,我想你應該已經認真很久了。」冷冷的瞇起眼看著不遠的對手,「連大型隔絕陣都用了,接下來打算如何?」

安地爾回答「打算殺你!」

我拿出符錄做成的劍,艱辛的砍著比尋常堅固不知道幾倍的結界,奇怪的是竟然沒有人來阻止我,也許是他們認為我打不破這個結界?不過我也沒時間想那麼多,我一劍一劍的砍著,用我最大的力氣,結界卻紋絲不動。

我也沒有腦袋想巫安能為什麼還沒來了,滿腦子都在想同一件事。

我想……我想……

鈴鈴──鈴鈴鈴────

我想破開那該死的結界!去救我想見的人!!!

鈴鈴鈴鈴鈴鈴鈴鈴鈴──────────

某玲的東拉西扯:
啊哈哈真的很抱歉最近都沒更QAQ
我沒有想到高二會這麼忙,讀書和社團占掉了我很大的時間,等文的朋友不好意思了(鞠躬
我會努力找到平衡的
回復

小可腦袋滿滿的逼炎(�.�)
話說鈴聲應該是豆子的聲音(?)
還有項鏈會說話(=゚Д゚=)
回復

巫安能大人为什么你还没来呀~
小可她等到要发疯了噢
久违的更文
回復

啊~停在這邊好糾結啊~~~
小可真的超愛冰炎的~
期待下篇XD
回復

嗚嗚∼傑玲大大千萬不能棄坑喔∼(°_°)
期待你的下一篇!!!
回復