樓主: 傑玲
打印 上一主題 下一主題

[同人文] 吾命自創X特傳冰炎(主特傳) 不會棄文,道歉函內收

第六十六章

小亞清冷的嗓音帶著一種異樣的詭麗「噓──要仔細看喔。」

與萊恩背靠著背,千冬歲緊拉滿了弓,搭在弦上的黑箭隨著吟詠咒文逐漸散出了微弱的亮光,「『散!』」

脫出弓的黑箭發出響亮的嘯聲往天空直直射去,然後在半空時候突然分裂了三束黑光,接著猛然爆裂四散。接著,黑色光點拉出了黑色光線相對連接,整個場地上空被畫出了巨大的黑色空間。

四周安靜下來,連一點風的聲音都沒有,靜悄悄的,完全的寂靜。

黑袍僵持在那裏,千冬歲臉上的笑容顯得很愉快,情勢逆轉。

避開黑天空的露西雅靠得離觀衆席近了些,好像不太想被卷入一樣,可見危險性之高,「現在場上我們看見的是破界型幻武兵器專有的招式、黑空,這是破界兵器的特點,能過制造第二空間,依照使用者能力來決定其大小以及顯現時間、能力,因為此種兵器到現在罕少人能使用,所以在記錄上也很少有這兵器招式的解析特點,請各位觀衆就好好的看著這難得機會——」

認真聽講解的我,頭上爆了青筋,你說記錄上也很少有,所以就乾脆不講了嘛!?好好看哪會懂阿!!

「破界兵器、黑空,據說是一種天然的空間武式,在這個空間之下所有的法術攻擊都會被吸收,無法傷害到使用者一分一毫,且還會被使用者攻擊,算是一種絕對能力之一。」小亞適時的補充了播報員沒講清楚的部分,還不忘刺樣樣一下「在記錄上能駕馭破界兵器的人不多,你們這一輩的大概就只有萊恩跟千冬歲和一、兩個你不認識的人。」

突然咚的一聲,庚眼前的白袍倒下地面,徹底被擺平。

黑袍當然不會坐以待斃,白石場地上立即卷起了小小的風沙,猛然出現在萊恩身後的是上一秒還在交談的黑袍,他一腳往萊恩的後腦踹去,完全沒有露出空隙的萊恩側身躲過,兩人各往後退開一步。沒讓他有更多松口氣的機會,一手撐住萊恩肩膀翻高然後重重的腳跟落下往對手腦頂上砸去,眼也不眨,雷諾拉猛地出手搶抓住千冬歲的腳踝,重重的力道讓他稍退了一步,還來不及將手上的人摔翻出去,萊恩就搶前一掌擊中他的胸口。

如果是我和亞戴爾一組的話,他應該會先注意對手動向,然後直接對我說前後左右,這種快速攻擊法應該能更讓那個黑袍手足無措吧,血液興奮的亂竄。我在腦中瘋狂的比較。

瞬間,失去重心的雷諾拉整人往後翻倒,好不容易才勉強站穩。擡頭,千冬歲已經單腳站在萊恩的右肩上,好整以暇的等待。

如何讓你的對手自亂陣腳?想必是他左支右絀,而你游刃有餘。

咚的一聲。

最後一個紫袍敵手被庚給踢到場下。

庚強勢的清光了除了黑袍的所有人,優雅的離場,不得不說那個氣度還真像隊長阿,讓人忍不住欽佩的微笑。

對我來說最精彩的部分已經結束了,意猶未盡的轉過身來卻正好聽到小亞在訓斥漾漾,漾漾看到千冬歲的紅袍後腦袋大概又閃過『大家都好厲害,只有我是廢物』『我什麼也不懂』這些自卑的想法。

小亞皺著眉「就是有你這種想法,所以他們才不太願意在你面前展露袍級身分。」

我本想一笑帶過,讓漾漾別在他的責罵下更沮喪,卻聽到一句直中心弦的話。

「並不是所有人一開始都那麼厲害,大家也都是從不懂走過來的,只是你比別人慢了一點而已。」

我怔怔的望著他,你只是比別人慢了一點而已。

在怎麼樣都追不上別人的時候。

在似乎所有人都拋棄我的時候。

在手上的劍再也沒力氣舉起來的時候。

在我的神祇離我遠去的時候。

沒有關係,一切都沒有關係,站起來,往前走,你不過就是比別人慢一些罷了。

歪了歪頭,一不小心就被鼓勵到了,他的話總是可以最直接無瑕的衝擊到最深處。

看了眼冷著臉的小亞,嘛,我的表情,一定像個傻瓜一樣。

場上的比賽似乎已經有了結果出來。

不意外的勝利,對琳綺冗長的致詞不抱興趣的我,發現了在台下鬼鬼祟祟的萊恩和千冬歲,我招了招手把漾漾抓過來一起看他們要幹嘛。

他們兩個不知道湊在一起說些什麼,過了一下子之後千冬歲突然轉向我們休息區這邊比出了一個大大的勝利手勢。

「噗!」我忍不住笑了出來,漾漾的表情也隨之晴朗,「兩個蠢蛋!」

嘴裡笑罵著,但卻還是配合著他們,我抓起漾漾的手,兩個人對他們一起比了個大大的雙V。

「走吧。」看我們玩夠的小亞,走出休息室。

「欸?不用聽完嗎?」漾漾疑惑的問。

「不用了,反正重要的事情事後會再通知我們。」小亞在門邊回過頭,勾起冷冷的笑容,很帥「要去開第一次的慶功宴了,來不來?」

「廢話!」
「當然去!」

在走廊上,我又回頭看最後一眼休息室,當然不會忘記,今天那不知何時消失的詭異壓迫感,是安地爾的開胃菜。

茶館中

最常群聚的一夥都來了,大家三三兩兩的聊著天,等著還沒出現的人。

「調查報告出來了,不過只有初步調查。」姍姍來遲的夏碎拿了一本簿子給小亞,很有禮貌的朝所有人一一打過招呼,「抱歉讓大家久等了。」

「那就罰你朝大家敬一杯吧。」我調侃的說,移開了停留在那本調查資料上的視線。

杯聲互碰的聲響,氣氛頓時又熱絡了起來。

而喵喵熱絡的聲音更是讓氣氛又上升一個百分點「今天要慶祝學長們跟庚庚的隊伍取下開場勝利,大家用力吃吧!」

漾漾剛好落坐在我旁邊,他那雖被鼓舞卻還是顯得有點無精打采的臉實在是明顯的讓人不好意思不管他,我站起身,和大家打了聲招呼「我吃得太撐想出去走走,等等就回來。」

然後轉過身問「漾漾,來不來?」

他慌慌張張的站起來「喔、喔好!」

我們在路上有一搭沒一搭的閒聊,算了算時間,千冬歲也該退出來吹吹風了吧。

這時他突然切入正題,「小可你好像很早就知道那是千冬歲了?」漾漾沮喪的問我。

我有些困擾,唔,又不能告訴他我是看過書的。

「看打架風格吧,很快很迅速又很挑釁,絕逼是千冬歲那個效率爆高又叛逆的性子阿,其實我也算是矇對的吧。」

「我就猜不到…」漾漾垂頭喪氣「小可,我是不是很遜阿,明明都是一起認識的,但我卻好像都不了解你們,也什麼都不懂……」

我笑了笑「我猜的到是我本來就有觀察人的習慣,尤其是我親近的人,要是漾漾在場上,就算是帶面具我也猜的到喔。」

「那是因為我太遜了吧。」

「才不,每個人都有自己的風格,上場的步調也不一樣,像小亞,就那種就算死也要耍帥的類型吧哈哈。」

「沒那麼誇張吧,學長那麼厲害……」

「恩,很厲害,很精準,每一步都帶著自信,不管臉上有沒有表情都還是顯得很囂張,大概他全身偽裝我也認的出他吧」阿,差點偏題了「而漾漾你阿,大概就是每一步都很笨拙,每一步都很小心,但還是會踩到什麼摔跤的人吧!」

「……我也這麼覺得。」

「但卻會在摔跤的時候卻會保護好手裡最重要的東西,然後在關鍵時刻大放光芒喔」我咧開嘴爽朗的笑著。

「欸!?」漾漾驚訝的叫。

總算繞到了千冬歲在的陽台,我站在入口推了他一把,說「千冬歲在那喔,不是有很多話想問他嗎?」

看著開始笨拙交談的漾漾,我鬆了口氣的轉身,卻一頭撞上個硬梆梆的東西,但那熟悉的感覺卻最是清楚「不在裡面吃飯,跑出來做什麼?」摸著撞疼的額頭,有那麼點不爽,嘿!會疼诶!

「喝了杯茶就說自己吃撐的傢伙沒資格說我。」

……媽的真賤。

我苦逼的表情可能又取悅了他,反正他又笑了,真的很煩,說好的冰山面癱帥哥呢?

過了不久,萊恩把千冬歲帶了回去,漾漾留在陽台吹著風。

「其實我很意外,你會這麼照顧他。」小亞出聲,然後逕自走到漾漾旁邊。

……阿不是因為你很照顧他嗎?不然我沒事吃飽撐著?

真心不想理他。

陽台入口處起了騷動。

某個氣勢洶洶的腳步聲沖過來,我急忙閃了個身。

「漾漾!你怎麼可以跑出來這麼久不聚會!」我看見喵喵偕同其他人殺出陽台,後面還跟著搬桌子食物的服務生,喵喵還不忘轉過身來指著我,我對著那存在感意外強大的指頭吐了吐舌頭「還有小可也是!!」

千冬歲路過我時拍了拍我的肩膀。

整個室內的桌椅都被移到陽台上了,外加那些點來的一大堆食物。

真是,簡直無法無天,卻任性的很可愛。

「這裏也很漂亮。」喵喵大捧著手說著,「那就讓我們重新開始聚會吧,幹杯!」

陽台熱鬧了起來。

我還靠在入口附近的欄杆,看著喵喵活力的吆喝、玩鬧在一起的千冬歲和漾漾,跟萊恩一起吃飯團的小亭,曾經大口吃肉大口喝酒,和一群粗魯的傢伙坐在酒館的記憶湧了上來,輕聲的感嘆「不管難過還是悲傷,自信或怯懦,高傲又或著蠢笨,總能輕易的拉著這情緒通往快樂的人,果然就是朋友啊!」

「你是這麼想的?」清冷的聲音從右手邊襲來,小亞不知道什麼時後過來的,我都懷疑他私底下去跟萊恩學習了,他盯著我的臉看,當然不是深情款款,而是細細的審視,跟機器一樣每一分每一分的檢查,我的冷汗直流。

「怎、怎麼了嗎?」我的笑容都僵硬了。

他皺著眉,然後大手放到我的臉上,開始任意的揉捏「哇哇哇哇啊啊啊啊啊──別弄啊!會痛阿阿阿阿阿小亞大笨蛋!!!」

最後我捧著被蹂躪的臉頰蹲在一旁哀嚎,他在一旁拿著手帕擦手!他!拿!著!手!帕!擦!手!渾蛋!!!!QAQ

他才拍了拍我的頭「笨蛋,不要露出那麼寂寞的表情!」

遠處的喵喵在大喊「小可!!!!!」

「喔、喔來了!」

唔,其實我,才沒有感覺到寂寞!只不過,是很想念而已。

你們那麼吵,要怎麼寂寞嘛!
回復

呦齁這裡是個短期公告

當然不是什麼要停更的啦別擔心XD
只是因為大家都在詢問所以我就一起說了XD

我想和大家說,就是雖然我很按照特傳的脈絡,但我後面還是會顛覆一下,請不要嚇到,所以我並不會按照集數一一寫下去,大家可以期待一下小可要怎麼顛覆喔
然後在小可顛覆完後,太陽他們就出來惹WWW很振奮吧(欸

再來是一直想跟大家說的事,恩我是第一次寫文,然後我幾乎是沒有修過就放上來,所以你們現在看的全部都是我的初稿,我會在我全部寫完後,全部大修,就是讓整體看得更順暢,去掉太言情小白的部分,讓伏筆安插的更合理,情節做點小更動,當然整體的節奏和劇情還是不變的。

那時我可能會刪掉這篇然後重放,或把修過的放在部落格或其他論壇之類的不確定,但唯一能確定的是你們的留言我會全部另外存放下來///v///

還有就是更文的事,恩對不起我有時候會拖,但是基本上我是很乖的,你們每個星期來一次基本不會落空,要真是落空了,專業也不會讓你失望的QAQ要是真的很不開心那就留言唄,我寫其他的補償你們QAQ

恩其他還有神馬想問的嗎?可以提問,然後我會回答的。
回復

逼炎吃醋了XD
霏可只關心漾漾不關心他
所以最後來洩個恨
結果是在放閃OAO
回復

第六十七章(這次比較少

慶功宴後的第二天 圖書館迷宮 下午1點

「所以說,找我有什麼事?」站在我面前的是一身正氣的巫安能,咱班班長。

「我說了你可千萬得幫我阿。」我笑嘻嘻的說。

這事從老早就開始計劃起,慶功宴完後剛好是兩天的休假日,比賽在星期一時繼續,而下一場就是安地爾光明正大的混入大會現場的時候。

我嘴上是說要給小亞處理,但萬一他失敗了……我想我是不會給他那個機會的,我很清楚,如果這次不做個了斷,接下來就是湖之鎮,那個地方熟悉的是鬼族,我動不了手腳,然後要是讓安地爾得逞,安因和漾漾被攎去……。

我就得迎接他殞落的消息了。

我永遠都不會忘記,他嘶吼的說著「安因,不用等我了。」,他原本是要去救人的啊!結果人被救出來,他卻得對著他救成功的的人說「不用等我了」。

讓夥伴放棄自己,多痛啊?

我也永遠忘記不了,我最喜歡、最漂亮的、放在心底護的好好的那個人,手上沒有任何武器,屈辱的半跪著,被黑暗侵蝕著,絕望的、孤獨的,默數自己死亡的樣子。

他是我這麼喜歡的人啊!

所以這次,是我唯一的機會,不成功便成仁。

「你用這樣的表情說話,說實在的我一點也不想聽。」巫安能下意識摸了摸腰側。

我好奇了「我是什麼表情?」

巫安能認真的說「一副會給我個大麻煩的表情。」

噗哧!我笑著說「的確阿,那你怎麼還坐在這裡?」

「我倒是想走,」巫安能無奈「那你把周圍圖書館的守衛遣走阿。」

放眼望去周圍全是一些奇形怪狀的生物,沒錯,這些就是當初被莫名其妙的袍級拿來練手的怪物守衛們,自從我幫他們出氣過後,他們就跟我成為朋友了,雖然我還是常會被他們的樣子嚇到,但也愈來愈熟悉,而且,我也常常會像現在這樣,請他們幫我點『小忙』,之前他們會被打得半死也是因為袍級耍賤招,他們的戰鬥力可不是蓋的。

「那可不行。」

「好了,別繞圈子了,要我幹什麼,直接說吧。」班長也厭煩了這戳不到重點的試探。

我心一喜,他這是算同意了「你不是維護隊的嗎?」

「是阿。」

「我想請你在比賽中途,以明風學院違反賽場規則帶著維護隊衝進賽場。」我不帶停頓的把目的直說。

「………」

「我是認真的。」

「………」巫安能看了我半天,最後嘆了口氣「…你到底想幹什麼啊?這不是鬧著玩的。」

「明風學院的紫袍被鬼族替代了我要阻止他。」我照實說。

「等等,話不能亂說,這事準確率有多少?」

「百分之百。」

他看我沒有半分遲疑,皺了皺眉,最後卻還是打算相信我「既然這麼確定,怎麼不告訴大會?這件事也有很多解決方法,把他堵在外面先解決也可以,到比賽場上,要是傷到人怎麼辦?」

「行不通的。」我一句一句分析給他「大會太慢,而且大會那邊我不熟,他們不夠信任我,也不相信我的實力,一輪一輪的盤查,鬼族早跑了。在外面解決也行不通,那是鬼王手下第一高手,就算打不過,他也跑的了。一定得在比賽場上,賽場那邊比賽的人是在正中央,觀眾裁判什麼的全都圍成圈坐著,他絕對跑不了。而且觀眾席上可以隱藏高手,許多袍級都在,也不會顯得奇怪,那是最好的機會!」

「我要所有人都看著,所有人都明白,鬼族已經開始行動了,我要這個消息傳片整個守世界!」我堅定的說。

「如果你的消息是錯的呢?」巫安能還是問。

「我來揹,我有辦法。」我懇求的看著他「幫我嗎?」

他沉默不語。

我把全盤計畫都說出口,他不能再不答應,我急了「已經不能在散漫下去,大家都要作好準備,少一點人犧牲,少一點是一點……拜託……」

突然他用力的揉著我的頭髮「我剛剛只是在想要怎麼跟其他人解釋,著急什麼?」

「我知道了,交給我吧。」他笑的陽光。「我阿,早就習慣幫人善後擦屁股了。」

他擺了擺手,動作神似一個人。

「亞戴..」爾哥……
我回過神來及時住嘴,差點咬到舌頭。

他奇怪的回過頭「你剛剛有叫我嗎?」

「沒有,你幻聽了吧?」我搖了搖頭,怎麼可能這麼巧?

不過要不是因為他這麼像亞戴爾,我也不會這麼老實的告訴他事實還算計他幫忙。

接下來是要請一些強力袍級來觀賽,這樣事跡敗露他們後可以直接出手,不過這方面小亞已經處理好了,果然,告訴小亞是安地爾在搞鬼是正確的,大會那邊已經加強人手,只是如果可以的話,還是想拖那三位下場阿。
回復

頭香!
霏可叫亞戴爾哥那標點符號好像有錯
霏可一直擔心東擔心西的
但亞戴爾依舊萬能XD
回復

誒?!
亞戴爾?
啊,我是之前一直在潛的讀者
大大你好 (揮手)
回復

巫安能肯定是亞戴爾轉世!
但是你們在不相認,真的是讓我緊張不已阿!

話說每次進來,我都得想上次看到哪兒章了,然後在來翻翻翻!
這就是寫太多張的缺點了!XD(我數字記不了阿!
回復

延續六十七章

要是能有無殿的幫忙,一定能事半功倍。

……不過重點是要請的到。

一點交情都沒有還想要人幫忙會不會太厚臉皮 = =

算起來也只跟扇董事說過話,小亞師父連見都沒見過,鏡董事也沒見過QAQ欸等等,好像有什麼不對勁?

鏡董事好像會出現吧?

「他才不會出現。」村長的聲音傳來,我才發現不知何時我已經回到房間。

為毛?

「他在決賽前就出現過了,下次出現大概就是競技賽完全結束的時候,你以為學院的董事是想見就可以隨便見到的嗎?」

欸!?居然!?
等一下,不對阿,你說他早出現過了那為毛我根本沒見過他?

村長翻我個白眼「他出現在『決賽前』,你自己想想你這蠢貨當時在幹嘛?」

決賽前……?

啊啊那不是雪妖精的那場嗎?我那時在忙著跑上跑下準備小亞的失調阿媽蛋!

阿阿阿阿阿阿阿魂但我錯過了神馬?

「……村長QAQ」

「蠢貨。」村長依舊高貴冷豔,我在心底哀嚎。

「反正你本來也沒有把無殿三主放到計劃裡去,現在在耍甚麼蠢?」

我慢吞吞的解釋「這不是想說多一個保障也好嗎?」

「你的小亞不是已經叫夠多黑袍來了?」

「嘛村長你就不懂了,所謂包圍(圍毆)這檔事呢,當然是人愈多愈好,實力愈強人愈跑不掉!叫我怎麼不著急呢!」

「阿煩死了!你之前不還為了水妖精那檔事在那邊唧唧歪歪的怕什麼改變不改變劇情的,現在到是不怕了!?」大概是最近我腦袋都瘋狂的想這件事,能直接聽到我在想啥的村長,早就被我煩到怒了。

其實我也有感覺到他的脾氣愈來愈差,我搔搔臉。

但對於老人家,我們得有一顆包容的心 ╮(-_-)╭

「之前我顧忌劇情是因為小亞,但我現在要改變劇情也是因為小亞,所以沒關係的。」

「你在說什麼鬼!」兔子還是暴躁。

嘆了口氣,我只好認真的解釋給他聽「你想想看,我之前會怕有什麼風吹草動也是因為擔心會影響到劇情,也就是小亞的未來,我阿,要讓劇情順利發展,直到我決定出手改變!」

「要是在那之前劇情更動,我不就沒有預先知道的優勢了嗎?這樣要是我家小亞隨意被憤怒的劇情君咖擦了怎麼辦?這絕逼是不可以的事啊!所以我之前才這麼猶豫要不要幫伊多,可是我認真的想了想,就算雷多雅多真的很傷心,也只是傷心一下而已,伊多不會死的,但是要是我出手,那我家小亞可不是我傷心傷心就能沒事的呀!」

「所以冷血也沒有辦法,我只是做不會讓我難受的決定而已,為了不讓自己難受,小亞就一定不能死,不讓他死的方法就是趁現在改變劇情!讓安地爾OVER在這裡,控制住那該死的黑針,小亞就安全了。」

「村長村長,你知道這意味著什麼嗎?」我睜著大眼看著村長。

村長沒有說話,我繼續說著。

「如果小亞不會死,只要我繼續努力,有一天,他會答應我的要求;如果他不會死,我就可以一直幫他泡蜜豆奶;如果他不會死,我就拉著他逛遍全世界:如果他不死,也許我能跟他生個孩子,然後,每個都像他。」我彎了彎嘴角。

鈴鈴──

「精靈的生命很長很長,天人的壽命也不短,我可以一直陪著他,陪他看日出日落,陪他天天出任務,陪他每天吃早餐,陪他打鬼族,陪他一年、十年、一百年、一千年,讓他永遠不寂寞。」

鈴鈴──

說話的時候我全程都帶著笑,說著我一直以來的希望,我一直都期待著,那個他不死且我存在的那個未來。

村長黑色的小眼睛盛滿無奈「你高興就好。」

我回了他一個爽朗的笑。

嗯?是我心跳的太快還是胸前的項鍊在震?
我偏了偏頭,大概是我的心跳太急切吧,就如我的願望一般。
回復

大大有想過,如果因為一個選擇改變了未來,小可還會存在嗎?
要是安地爾在這邊OVER,漾漾就無法繼續變強了。
話說,小可這些舉動那麼大,安地爾不會察覺到嗎?
回復

359# 優一

先說小可的舉動其實不會被安地爾發覺到的。
第一,小可拜託的是維護隊,安地爾是從明風學院那邊下手,並不會扯到維護隊,所以維護隊那邊有動作他是感覺不倒的,再說,是亞戴爾呃不是巫安能去辦事,所以消息外洩是不可能的。
第二,邀請袍級來參觀競技賽是一件很正常的事,不管能力如何,競技賽都是一個很好學習的地方,多的是人來參觀,而且袍級來參觀也不一定會著袍級的制服(所以有很多深藏不露的高手),所以老安也發覺不了有多少袍級在場。
第三,再加上邀請袍級是這件事是冰炎去辦的,所以懷疑不到小可身上去,其實有點分散注意力的感覺XD

然後關於小可消失的問題,恩其實他能來到這世界本身就是一個變數,不過既然他來了並且生活在這那代表世界容忍了他的存在,所以除非他找死,不然世界是不會刻意抹殺他的。
然後漾漾那邊說明了會劇透,所以對不起啦,請繼續看下去就知道了,然後不用擔心,我都會給個合理的安排的。

還有謝謝提問阿,如果下次看到覺得奇怪的地方歡迎提出來討論。
回復