樓主: 小潁
打印 上一主題 下一主題

[同人文] [不殺]出櫃高危險群?!7�7更 利宙Waiting For You (下)+ 停文道歉公告

好好看的說˙ˇ˙
感謝大大的貢獻ˇˇ

期待你的新作XD
回復

第六章 起司男與純情男的情人節(下)

如果世界上有一台能探測情侶數量的麻尋,這台麻尋到了阿卡蘭電影院鐵定會過度運轉到爆炸。一大堆情侶特別選在這天來看新上映的愛情文藝片,排隊入場時也沒浪費任何一刻親熱的時間,正夾在情侶堆中間等待哥哥買爆米花回來的伊宙,只得默默地戴上墨鏡抵擋迎面而來的閃光。看來原本想讓伊宇這個起司男被閃光閃到死的復仇計劃,不只慘到伊宇一個人,現在連自己也被波及到了。

「藍山,你在這裡等我一下,我去買爆米花喔!」一個熟悉的聲音從伊宙身後幾公尺處響起,他趕緊轉頭一看,只見銀髮紫眸的男子拉著一名黑髮美人走到隊伍後方,便匆忙的跑進販賣部,將黑髮美人留在原地。

她身穿一件淡紫細肩帶長裙以及白色短外套,紫水晶般的細長美眸鑲在一張白淨瓜子臉上,及腰夜色長髮更襯得她一身冰肌玉骨更顯雪白。
墨鏡擋不住那黑髮美人的美貌,更不可能阻止伊宙認出這個在他生命中佔了極重份量的人。

「陛下……?」伊宙摘下墨鏡,兩個字不禁脫口而出。

聽覺敏銳的利奧拉立刻注意到了伊宙,對他露出無奈的眼神,並伸出食指靠上嘴,做出一個噤聲的動作。

陛下穿這樣好可愛……不,是好可憐!伊宙在心裡默默的同情利奧拉,並且努力忽視自己逐漸加快的心跳。

利奧拉看見伊宙朝他點點頭,便鬆了一口氣,不論自己對感情再怎麼遲鈍,也還不到穿女裝能不覺得丟臉的地步。但只要一想到卡菲悲傷的表情,利奧拉就完全沒辦法拒絕他的要求。

昨天利奧拉換上伊宙的騎士服後,便開始在皇宮四處找尋把衣服全部拿走的父親。最後終於在母親伊珊娜的墳墓前找到了卡菲,卻意外發現他正對著墳墓默默地垂淚。

「伊珊娜,明天是情人節。」卡菲抹了抹眼角的淚水,撫上伊珊娜的墓碑,「我好想跟妳去看電影喔……」

「我知道妳現在沒辦法陪我去了,所以想找藍山,讓他穿妳以前最喜歡的衣服跟我一起去。可是我剛剛好像不小心惹他生氣了,他都不理我……」說到這裡,卡菲又忍不住哽咽了起來,「怎麼辦……嗚…伊珊娜……」

聽到這裡,利奧拉的心難過得糾成一團。原來卡菲叫自己穿女裝只是因為想和長的像母親的他去看電影,自己居然還把父親特地帶來的東西隨意扔在地上,不禁升起一股抱歉的情緒。

「父親。」

利奧拉走上前,銀眸閃爍著濃濃的歉意,卡菲趕緊抹去臉上的淚痕,無比委屈地望向自己的小兒子。

「明天我陪你去看電影好嗎?」

卡菲瞪大了眼,哀怨的神情立即一掃而空,不可置信的問:「真的嗎?只有我們兩個?」

利奧拉溫和的含笑:「是。」

「藍山會穿伊珊娜的衣服去嗎?」

「……」

問到這個問題,利奧拉沉默了好一會兒,但卡菲閃著一雙清澈的紫眸殷殷期盼地凝望著自己,讓他實在捨不得讓父親露出失望或剛才那樣悲傷的神情。於是龍皇帝國的皇帝只得點頭答應自己的親爹,要在情人節這天穿女裝陪他約會去……

事實上整整兩個小時的放映時間,伊宙完全不曉得電影內容到底演了些什麼,他的眼神從頭到尾都黏在最前排的利奧拉身上,身旁情侶熱吻的閃光或伊宇對劇情感到無聊的碎碎念,絲毫影響不了伊宙專注的視線,彷彿漆黑中只剩那彎皎潔清明的淡紫月牙。

利奧拉一頭霧水的看著大螢幕上的電影,他實在完全無法理解一個男人追著公車奔跑有什麼好感動的,後排的情侶們卻一把鼻涕一把眼淚的配著爆米花狂哭,而身旁卡菲則是不管看不看的懂都只會傻笑。

利奧拉忽然有種自己其實是來被電影看的感覺。

冰涼的冷氣徐徐吹拂,眼前的影片又是如此的無聊,加上昨夜為了安撫跟自己賭氣的寶利龍而整晚沒睡,利奧拉索性疲倦地閉上眼睛,頭輕輕一歪便靠在親生父親溫暖的肩頭補眠。

「咦?藍山睡著啦……」

卡菲用父親慈愛的眼神望著兒子的睡臉,也回靠上利奧拉的頭繼續看電影。一對俊男「美女」互相依偎著肩膀的畫面是如此動人,讓後方的伊宙忍不住羨慕起卡菲來……

不!是父子相聚的時刻多麼溫馨,使伊宙不禁為兩人深厚的親情感動。

某騎士趕緊用值不了多少錢的騎士榮譽發誓,自己剛才絕對沒想過要把卡菲從利奧拉身邊拖走,也沒有在吃他敬愛的銀月皇陛下的醋,腦中更沒有浮現衝到正面去目睹陛下睡臉是否跟背影一樣可愛的念頭,一切的一切都只是錯覺。

自己到底在不在櫃子裡?

與明亮、溫暖無緣的「暗夜」,是他通過金紋階級鑑定時從銀月皇那裡得到的名號。當初利奧拉只是單純地覺得伊宙的氣質沉靜如夜又擁有一雙暗色眸子,就直接給了他這個簡潔明瞭的稱號。但對伊宙而言這個稱呼卻意義非凡,彷彿時時刻刻都在提醒著,要讓自己強到足以成為守護銀月的「夜」。不再讓那不殺的王者流淚殺戮,不再讓那道纖細的背影獨自面對所有危險,不再讓自己做一顆只會拖累王者的絆腳石。

就是這種近乎要成為本能的忠誠,才會被自己誤認、曲解成愛慕。因為無論哪一種情感,想要守護王者的信念都是一樣地堅定。

伊宙望著利奧拉的背影思索了整整兩個小時,最後終於歸納出了自己為何突然對性向產生質疑的原因,心頭不禁感到一陣輕鬆。

在不在櫃子裡都不重要,只要銀月能一直照耀大地,暗夜情願永不見天日……

天花板的日光燈登時大放光明,電影正式播映完畢,沉浸在思緒裡的伊宙一時還沒回過神來。

「那是同性戀嗎?」

身後突然傳來了這樣的耳語。

「應該是吧……不然哪有兩個男生會那麼親暱的靠在一起看愛情片?」

糟了!是陛下的性別被發現了嗎?伊宙趕緊望向利奧拉的位置,但剛睡醒的後者女裝扮相仍是一貫地完美無缺,也不像是被發現的樣子。

「親愛的,你看他們兩個長的一模一樣,一定是雙胞胎BL亂倫,好刺激喔!」

雙胞胎BL亂倫?

伊宙忽然感覺到有許多視線集中在他身上,某騎士默默地把目光移向左方,他剛才完全沒注意到自家雙胞胎哥哥似乎因為電影過於無聊而中途不小心睡著,身體又沒保持好平衡,結果整個人就直接靠到自己肩膀上來一覺睡到現在。

才剛擺脫對銀月皇陛下的出櫃疑雲,又馬上搞出一個亂倫風波,還是跟自己從小吃飯睡覺洗澡玩耍都在一起的雙胞胎哥哥……

俗話說的好,人生就是一連串的災難。

作者最愛的三個字──全文完
-------------------------------------------------------------------------------------------

「"出櫃高危險群?!"終於殺青了,各位演員請發表感言吧!」-小潁

「下次可以不要穿女裝了嗎?」-利奧拉

「嗚…沒上不殺精裝版封面就算了,為什麼這次我連一句台詞都沒有……」-梅南

「可惡!靠在一個男人身上整整一小時,我回去一定要把頭洗乾淨!」-伊宇

「下次那部不殺的"Spider Knight”,我要演性向正常的角色。」-伊宙

「我管妳殺紅殺青殺藍殺紫還殺綠,通告費還不快給我吐出來!!」-凱司

--------------------------------------------
作者"肺炎"

於是這個故事就這樣完結篇,伊宙這孩子也辛苦了,要一直被作者玩弄純純的少男心(邪笑
真的很感謝所有願意賞光某影拙作的大大們,没有各位的支持小的絕對撐不到結局就棄坑了。接下來某影還會再放一篇後記以做一個完整的總結。
至於下一部作品嘛......還是別抱太大的期待吧!(遭毆
回復

啊從來沒有想過暗夜可以有這個意思w
很萌很萌www
最後伊宙還是被自己整到了啊....
不過不要緊吧能再看到銀月皇的女裝樣應該要感到幸福才對 (誤)

捉一下是麻「遜」不是麻「尋」 ((被踹

有後記很好我期得但我也會期待下一部作品的所以小潁要繼續去挖坑 ((欸你
繼續支持w
回復

真的是笑死我但是又好感動的結尾啊><

小宙宙你真的好忠誠(抹淚

…小宇宇其實你是起司團團長吧XD?!
回復

回復

宇宙兄弟很可愛(喂)
話說小宙弟弟其實是很可愛的XDDD
回復

完結呵?!完結了!?我不接受這個全文完 阿阿(((不然你想怎麼樣?

(以下據說是感想)

雖然就這樣完結了感到很可惜,可是小穎大大的文筆真的很好呢(花癡貌

看後面的卡菲好純情,不過那句一直傻笑害我噴笑(擦桌子

伊宙好可憐阿WW連到最後都忍不住被作者惡搞一下

在不在櫃子裡都不重要,只要銀月能一直照耀大地,暗夜情願永不見天日……

很喜歡這句阿WWWW銀月這名子感覺意義重大了很多

又是一篇好看的文章,看得很滿足WW

期待小穎大大後來的作品XDDD
回復

咦?這感想寫得還挺混的...

小穎大大的下一篇如果打極長文我就來個1000字感想吧(你確定?
回復

嘖嘖,跟雙胞胎哥哥搞出亂倫風波呀!
小宙的生活真是多采多姿(?)呢∼
回復

大大打的真好
我可是一路笑到尾呢
希望我的文也能打那麼多(棄坑中
呵呵呵
真有趣呢
回復