樓主: 冥禕
打印 上一主題 下一主題

[同人文] 【特傳】劍舞皇影(完)11/30【番外 抓賊記之下】 (註:異界重生篇輔助線)

小影為何要自殺呢??

不過應該不會死.....說不定復活時要檢查身體!!!

怕被輔長雕刻或則被九瀾偷了甚麼器官吧!!!!

久瀾可能把被切下來的小小羽翼偷偷撿走了吧.....
回復

那個菲麗族長果然是小影的母親嘛!!

在前一篇就有這樣的懷疑了!!

原來在有大事發生的時候漾漾就會事先夢到啊??

這是妖師的一種能力嗎??

三年前伊多發生的事

那是在特傳出現的故事喔?

能大概說明一下 ...
婭俐凱 發表於 2010-4-11 19:49

九瀾在醫療班跟提爾算地位相同吧~
都是首領的左右手喔

不過他有戀屍癖
常常偷走病人的器官....
回復

【第三十回 銀玥-3】

煞那間我似乎可以猜出菲麗族長另一個身份,可是再對照之前莎蘿公主告訴我的話,這兩者之間卻又有出入,此時傷勢較輕微的莎蘿公主也已經醫治好踏出診療室,注視著現今眼裡只有處於瀕死邊緣的穆小影的菲麗族長。

「母親。」莎蘿公主開口喊著,可惜卻得不到回應。

「母親,他是什麼人?哥受傷了,為什麼您……」莎蘿公主直接擋住菲麗族長的視線,就是要自己的母親給個說明。

菲麗族長渙散眼神漸漸凝聚起來,啞著嗓子緩緩開口:「他……他是你們的大哥,我的第一個孩子啊。」

果然如我所猜測一般,這個菲麗族長就是穆小影的親生母親。

除了我們這幾個對穆小影認識較深的人外,這個答案應該會嚇壞一大堆人吧。至少眼前這個莎蘿公主就已經錯愕到說不出話,直指著穆小影所在的診療室門口,久久不能言語。

「……大……大、大哥!」過度的驚訝讓莎蘿公主無法將話說完整。

菲麗族長用手環抱住自己,哭泣地將她隱瞞了千年的事情緩緩道出。

「那是在鬼族大戰之前的事了,明知當時跟紅月族的情勢緊張,剛成年的我對外面的世界好奇不已,所以我就偷偷的跑出了族裡,後來被紅月族的發現進而追捕,在逃避的過程中受傷而被一個人類男子搭救,相處久了也產生情愫,我可以接受我們的生命長短不同,但我無法接受自己只是他眾多妻妾中的其中一人,最後我……!」菲麗族長利用最簡單的方式去說明千年前的事情,卻聽的我替穆小影深感不值得。

「妳逃了,丟下小影自己一個人逃了。」她道不出口的事實,我替她道出。

只見她垂下頭無法正視我,沉默好一會試著為自己辯解。

「我沒辨法帶他一起回去,身為下任族長繼承人的我,卻跟族外的男子結合還生下一個從外觀上完全看不出來族人的孩子,帶他回去不是為他好,反而會害了他。」

「害了穆小影!為什麼?」我不懂?他不是妳生的孩子嗎?

「混血在各族裡都有,唯獨早期的銀玥族是絕對容不下混血孩子,凡是混血的孩子一律都被稱為禁忌之子,長大後會危害了族內的安全。」珊珊來遲的賽塔緩緩的道出銀玥族的禁忌。

禁忌之子!就像雅多和雷多一樣嗎?

菲麗族長抬起滿是淚痕的臉,環視著我們,「為了肅兒的安全,我絕對不能向族裡的人透露了他的存在,否則族內一定會發出追殺令,在他父皇的保護下才有可能平安長大。」

看似是為了穆小影好,然而這一切都只是大人們的猜測,沒有人知道穆小影過的有多辛苦,聽著這句為了他好的話,再比對當時在地下皇陵中的李肅,顯示出這話的可笑,一句為他好,卻害慘了他。

.「妳事後都沒有想過要回去找人嗎?」千冬歲接著發問。

「在經歷與紅月一族大戰後,我有回去過,那時我探到的消息卻是肅兒早在他十七、八歲時就死的訊息,一開始我也不願相信,可是我探查過整座皇宮,完全沒有肅兒的線索,最後我才死心的回到族內。若不是這次為了出來尋找東西,我根本不想再踏出族裡一步,出來就是在提醒我當年做錯的事。」

做錯的事!是指生下穆小影還是沒帶走穆小影。這個疑問我不敢問出口,就怕是聽到前者,那麼對穆小影真的太不公平了。

突然我想到暴風學弟說的事情,我望向賽塔,「賽塔,戰平他們待的古墓是誰的墓?還有,菲麗族長到底是要找什麼?」

暴風學弟說過了,當穆小影看到資料時臉色有變就表示那個古墓藏有我們所不知的事情。

此話一問出口,從千冬歲到安因全望向了賽塔,我們所有人就等賽塔道出,既然菲麗族長是他負責接待的,那麼他知道的事情一定比我們還多。

「……大唐定國聖平親王李肅的陵墓,碑文上是這麼寫的。」聽著賽塔緩緩道來,我們一行人全深吸了一口氣。

那是穆小影的墓,所以我們能那麼輕易將東西帶走的原因全是戰平和水玥兩人早就認出穆小影的身份,所以他們才自動跟著我們走,甚至要求留在穆小影的身邊。因為早在一開始,穆小影就是他們兩個人的主人。

「至於菲麗族長請公會幫忙尋找的東西……」賽塔默默的瞧了菲麗族長一眼,在看到她再次低垂下頭後,開口了。

「銀玥族內部擁有一組聖物,說是聖物事實上就是幻武大豆,每任族長的幻武兵器必定是聖物,目前菲麗族長手中擁有一個,至於另外一個聽說早在千年前就遺失了,為了能重新返回聖地,所以他們勢必要尋回另一個幻武大豆,並讓它認主簽訂契約選定下任族長繼承人。」

「不會就是小影的幻武兵器吧?」若真的是這結果也太諷刺了,生為銀玥族禁忌之子的穆小影卻是幻武精靈認可的主人也是他們下任的族長。

「我不承認!若他是下任族長,那哥算什麼?」莎蘿公主打破沉默怒斥著,由稍早前的對話可以探知她對自家兄長的崇拜,如今這個崇拜卻被穆小影一一的打破。

「他一個禁忌之子、一個雜種憑什麼當銀玥族的族長。」

「莎蘿!」聞言,菲麗族長抬頭斥喝著。

「我又沒說錯,死了也好那幻武精靈就可以重新簽訂契約,禁忌之子本來就不該存在,根本不用救……」

啪!響亮的巴掌聲在走廊上回盪著。

我怒不可遏死瞪著眼前這長的漂亮但心腸卻如同蛇蠍一般狠毒的人,而我那高舉的手至此都還沒放下。

「你!」惡毒公主瞪大著雙眼,死盯著我。

這是我第一次動手打女人,但我不後悔打了她。

「我不準妳這樣說我朋友,穆劍影他不會死,他絕對可以活下來。所以,妳最好認清楚,他是你們銀玥族下任的族長,小影他一定會活下來的。」

一字一句,尤其是最後一句話我不自覺加重了語氣說著,想當初他都敢跟學長與夏碎學長對峙了,個性那麼好強的他絕對不會敗給這小小的挫折。

或許大夥真的被我的反應嚇到了,現場靜到只有呼吸的聲音,最後還是安因輕輕的將我的手拉下,安慰著我。

就在這時輔長出現了,卻是鐵青著一張臉。

「輔長。」

「提爾。」

我們全擠了上去,就為了知道穆小影現在的情況。

「情況不樂觀,命暫時救回來,但處於隨時都會死掉的狀態。」輔長面色凝重的說著。

什麼叫隨時都會死?不是救回了嗎?我不了解輔長的意思。

「羅林斯先生,我求求您救救肅兒。」菲麗族長擠進我們之中,哭喪著祈求。

輔長一把揮開了菲麗,懊惱的抓了抓頭,氣急敗壞的嘶吼,「妳以為我不想救嗎?問題是他死意堅決,自毀銀翼,銀玥一族少了那對銀翼就像是罐子底破了洞,不論我們用什麼辨法,他的生命力就是會不斷的流失,直到流失殆盡為止。妳要我們怎麼救?把他塞進生命維持倉裡嗎?那他跟死人又有什麼兩樣。」

死意堅決!穆小影你真的打算就這麼結束自己的一生嗎?那麼之前你跟學長他們所說的要好好過完一生又算什麼?我不相信,你都能勇敢的對抗鬼皇帝了,為什麼就過不了你母親的這關?

「輔長,您不能放棄,少爺還在等您將他救回來。」從原型又回到人型的戰平和水玥兩人一趕來就急吼著。

聞言,輔長反射的也反問了回去,「你教我怎麼救,少了銀翼的銀玥族要怎麼救?」

沒想到戰平卻是堅定的重申一回:「少爺是人類,在學院內人類不可能救不回來的。」

面對戰平如此沉著的眼神與語氣,輔長楞住了,就連我們都忍不住思索起這話的意思。

「割肉還母、剔骨還父。」千冬歲默默的呢喃聲,讓我的腦筋停止運轉。

這什麼意思啊!

「靠!這死小孩玩這麼大,他也太看的起我了。」輔長突然低聲說著,似乎在這瞬間他終於明白穆小影這一連串行為的意思。

輔長煩躁的將他那原本就膨亂的頭髮抓的更像鳥巢,一雙腳也不停在原地打轉著。似乎就是想不到該如何救穆小影。

「別打啞謎了,現在最重要的是想辨法把穆小影救回來。」看輔長打轉到我頭都暈了,火氣一上來直接吼了出來。

頓時現場所有人全望向了我,瞧得我忍不住又想退縮了回去,我剛剛是發什麼瘋啊?這裡每個人都是火星人,只有我是地球人,這分明就是在老虎嘴上捋鬚嘛。

「不可能有辨法的,就算他自己不想承認他是銀玥族,銀玥族的血液仍能流在他的身體裡,除非你們有辨法將他的銀翼撿回來補回去,否則他就死定了,可惜脫離身體的銀翼會化為細分子能量,你們不可能將銀翼重新凝聚起來的。」

臉上還保有紅印的惡毒公主高傲的說著,話語之間滿是得意的表情,真的讓人超想扁的,之前我真的是瞎了眼才會認為她跟喵喵一樣,可是聽她這麼說,卻也提醒了我。

『米納斯,妳有辨法可以幫穆小影把銀翼重新凝聚嗎?』我想到伊多的情形,當時也是靠米納斯將水鏡碎片撿回來的。

『不確定,但可以試看看,只是要快,否則若讓銀翼完全分解溶入大氣之中,動用您再多的精神力也沒有用。』米納斯第一次出現不確認的語氣。

「千冬歲、萊恩,我們快回比賽場地。」來不及解釋,一開口就要他們隨我一起走,我不確定若我真的將銀翼重新凝聚起來後,還有沒有力氣可以立即趕回來,所以保險一點就是準備好運送人員。

沒想到安因也是連問都沒問,立即張開傳送陣帶我們前往場地。

果然行政人員的傳送陣特別好用,沒有再經過那冗長的通道,而是直接來到醫療班待命的地點,一步出待命地點出現在眼前的就是正在進行高中部第一場比賽的場地。

望著場中打得天昏地暗的場面,估計米納斯也沒有辨法在這等場面下收集銀翼。

嘗試了好幾次想跟那坐在飛行器中的塞維斯.皮埃亞多聯絡,可惜那人就是沒發現。

好吧!我承認這時我真的瘋了,做了一件事後會讓自己後悔不已以及驚嚇過度的事情。

二話不說取出米納斯,直接切換到二檔,直接朝著播報員開了一槍。

子彈並沒有真的朝播報員射過去,僅是從他的前方劃了過去,但這突如其來的一擊嚇到了他,反射性的斥責。

「剛剛是哪支隊伍攻擊播報員,都說了嚴禁攻擊播報員,你們這些人卻一而再、再而三的牴觸規則,紅牌出場。」

響徹的嗓音在會場上不斷的迴盪著,也吼的場上正打的激烈的兩支隊伍全停了下來,一臉錯愕的抬頭望著播報員的單人座飛行器。而我也在聽見這怒吼後,清醒了過來。

天啊!我做了什麼事?攻擊播報員!這等超級大不敬的事情我怎麼做的出來,還有為什麼你們都沒有阻止我,就連安因也是微微驚訝的望著我,最後是萊恩抬手拍了我的肩,伸出了大拇指。

萊恩我不需要你的稱讚,我需要的是畏罪潛逃,現實卻不容許我這麼做,明明在上一秒還打個天昏地暗的兩支高中部隊伍卻在播報員再次怒吼後,不約而同的伸手指向了我,而那該死的會場攝影師還將鏡頭對準我,整個大螢幕上就出現了我的呆樣。

「褚冥漾選手!你好大的膽子,敢攻擊身為播報員的本人,Atlantis學院大學部第一代表隊記紅牌一張,你們不用比了。」

駕駛著飛行器來到距離我不到三公尺的距離,不用透過廣播系統我都可以聽見他的吼聲,更何況是會場上的所有人,經過廣播的放大那句不用比的聲音似乎都傳到會場外了。

冷靜、冷靜!別被吼到腿軟!還有要事要處理。

深吸了一大口氣,同時我感覺到千冬歲和安因兩人悄悄的拍上我的背部,給予我無限的勇氣。

穆小影那個笨蛋的命還得靠米納斯救呢!所以千萬要冷靜。

將剛吸進的空氣吐掉,我向前邁了一大步,抬頭挺胸的揚聲請求,「我褚冥漾請求比賽暫時中止,為了拯救好友穆劍影的性命,必須回到場中收集東西,所以請求暫停比賽幾分鐘。拜託你們!」

我望向場中的兩支隊伍,其中一支絕對會答應,因為他們是太陽學弟,所以重點就在另一支隊伍。

太陽學弟一點頭答應,原本攝影師的鏡頭全改拍攝著另一支隊伍,見狀,我想他們也一定會答應的,不為什麼,就為了全場的人都緊盯著他們瞧。

果然如我所猜測,一得到他們的首肯,我立即跑到場中,就在大庭廣眾之下閉上雙眼開始與米納斯對話。

『米納斯,麻煩妳了。』

熟悉、清脆的鈴鐺聲在我的腦海中響起,我感覺的到米納斯溶入大氣之中。

隨著空氣的流動,米納斯不斷的在會場中游走著,但收集的過程裡卻是困難重重,由於會場經過方才高中部的比鬥,銀翼的能量分散的非常凌亂,甚至有些都快找不到了。

可以的,我相信米納斯一定可以將銀翼收集回來的。就像我堅信穆小影一定可以活下來一樣。

正在此時,我突然感覺到米納斯似乎受到引導一般,以準確的速度開始收集起銀翼的碎片,隨著鈴鐺聲再起,米納斯的巨大蛇身即現形在我的面前,我將雙手合在一起,接下米納斯收集回來的銀翼。

原本一對有三十公分大小的銀翼,現在卻只剩下不到二十公分的大小,散發著微弱的銀光。

『只要是你所希望的,我都會為你達成。』米納斯輕柔的聲音再次浮現在我的腦海。

米納斯,謝謝妳,真的非常的謝謝妳。

我回身將被水氣泡包圍住的銀翼交給了安因,接著米納斯那用水做完成的手輕觸著我的額頭。

瞬間我全身的力氣都被掏空了,雙腳一軟差點就直接摔倒,還好千冬歲及拉住了我,以免我再次在所有人的眼前上演摔倒記。

見到回到手環上的幻武兵器,我知道我能做的都做完了,想藉由千冬歲的攙扶走下台時,卻注意到千冬歲回頭對著太陽學弟頷首致意。

千冬歲!邊走我注視著他,該不會剛剛發生了什麼我所不知道的事吧。

「我不知道太陽學弟做了什麼,當你收集過程發生困難時,太陽學弟突然開始在會場中遊走起來,最後當他停下腳步,米納斯也就收集完畢接著出現了。」

遊走!聽千冬歲這麼說,不禁讓我想到引導,在收集的過程裡後半段真的出現引導,引導米納斯該至何處將銀翼的碎片收集起來。

待我們一走回到藍袍的待命區,即有藍袍遞上精靈飲料給我,還真是貼心的服務,跟第三場比完後慘遭藍袍的白眼對待還差真多。

喝完了一杯補充體力的精靈飲料,在還沒得到藍袍的允許前,我只能繼續坐在此區,尤其監督你的人正是再熟悉不過的喵喵時,即使我再怎麼心急,也只能乖乖的坐在原處。

「對了,千冬歲對不起,我害我們隊被判紅牌,不能比下一場了。」冷靜過後我想起播報員的判決,事實上就算沒被判紅牌,我也沒辨法上場打冠亞軍之戰,少了穆小影那個攻擊手,我根本沒有勝算也沒有心思,至少在確認穆小影真的平安無事之前。

「漾漾不用擔心,第一代表隊還是可以出賽喔。」喵喵輕笑著,讓我訝異不已。

怎麼可能!明明我做出違反大會規定的條文啊!難不成千冬歲你掌握住播報員見不得人的醜聞嗎?如果真的是這樣,那千冬歲你真的是狗仔之神了。聽說那個播報員從出場的第一天開始就囂張到把每支隊伍惹的牙癢癢恨不得啃了他,若不是受限條文規定,只怕那位塞維斯.皮埃亞多先生有十條命都不夠死。

只是還真有被淘汰的隊伍打著暗地去陰人的想法,結果聽說全被清進了醫療班,搞到輔長也動怒了,硬是將那堆人全扔給九瀾處理。

千冬歲推了推眼鏡,淡淡的開口:「不是我,是魔獄學弟。」

魔獄學弟?!那個看起來認真又嚴肅的學弟!我沒開口發問,僅僅用視線盯著千冬歲。

「魔獄學弟將條文背了出來,條文上寫明的是對戰選手嚴禁做出危害播報員人身安全的危險攻擊。」

……聽千冬歲說的那麼嚴肅,我怎麼聽不懂啊,我的確是做出危害播報員人身安全的危險攻擊啊!這有什麼問題嗎?

看我一頭霧水的模樣,喵喵從旁邊的桌上取來一本大會手冊,翻到那頁條文,指著上頭的文字要我再看仔細一點。

瞥了密密麻麻的條文一眼,我悄悄的望向千冬歲和喵喵,你們別搞神秘了,就直說了吧。

「對戰選手指的是正在場上比賽的選手,而非待在場邊等候的選手。」盯著千冬歲所指的那幾個字,好像真的是這樣!剛剛那時待在場上的是高中部的選手,而我只是待在場邊而已。

「第二,危害播報員人身安全的危險攻擊。」

這點有什麼問題嗎?

「魔獄學弟說了,剛剛你的那一槍,無法構成是會危害播報員安全的危險攻擊,所以完全不適用這條規定。」

「千冬歲你的意思是說魔獄學弟認為我剛剛即使是對準了播報員,也動不了他嗎?」

千冬歲沒有回答我,僅是透過鏡片注視著我。「若我沒推測錯誤,學弟們對那名播報員有一定的認識,至少到目前為止唯一動手轟了塞維斯.皮埃亞多卻沒被判出場的就只有他們。」

這麼說來,魔獄學弟說的都是真的!可惡,真是浪費了一個大好機會,早知道剛剛就該直接瞄準他轟下去。

「所以,第一代表隊還沒除名?」我再次確認的,見到千冬歲點頭後,真的不知該怎麼形容自己現在的心情了。

「喵喵!輔長要妳立刻帶褚冥漾回醫療班。」突然另一名藍袍高舉著手機吶喊著。

瞧那名藍袍面色凝重的表情,我們一夥人也慌了。

該不會是穆小影出事了吧!

踏入醫療班專用的傳送陣內,在傳送的過程中,我不禁暗自發誓著。

臭穆小影,你若敢這樣死了,我就讓你嚐嚐被人鞭屍的滋味。

望著越來越近的輔長和安因以及阿利學長他們的身影,當我聽完輔長的說明後,我知道我的工作又來了。

穆小影等你醒了,管你是不是高貴的皇子還是現今守世界裡最窮的古人,拯救酬勞費照收不誤,一定!

=====================================
上次算錯回了!本篇只到三十一回而已!   
回復

死了要鞭屍,活了要繳費,而且還是鉅額酬勞,難選阿.........

還有由此可見狗急會跳牆,懦弱的人生氣會失去理智.........

穆小影我為你祈禱,以後不要被漾詛咒每天跌倒............

不過仔細想想,穆小影的媽是銀玥族的女王,錢應該不是問題吧.........
回復

就連安因也是微微驚訝的望著我,最後是萊恩抬手拍了我的肩,伸出了大拇指。
這句好讚!
萊恩果然也看他不爽!!

下一回就完結了嗎?
真快......
小影應該會回來吧!
他是主角耶!

我大概知道漾漾要做什麼
應該是用妖師之力吧!
要不然也沒有只有他能做的事啦!

所以格里西亞他們知道播報員是教皇囉?
哈哈!
那異界篇就好看了!
回復

啊~好看!!

不過漾漾的膽子變大了呀...

標題可以改成樣樣進化篇XDDD
回復

嗚~好好看哦>w<
小影的媽媽也是逼不得已的好慘哦
回復

帥啊!!

漾漾為了小影竟然敢吼那些火星人!!

在漾漾甩了那個臭女人一巴掌時

心裡真的超爽的!

漾漾這次的表現真是太令我刮目相看了!!

輔長是派了什麼工作讓漾漾決定要收巨額醫療費?

在米納斯收集完之後為什麼他要把手輕觸這漾漾的額頭?

然後漾漾就失去力氣了??
回復

阿哈哈...漾漾好像每次失去理智打的都是貴族耶....
( 摔倒王子也被打過XD)

所以,漾漾接下來是什麼任務?找靈魂?(應該不是)
回復

219# 婭俐凱

特殊物品搜索需要漾的額外精神力支援,所以米納斯在找到銀翼後,才會把手放在漾的頭上。

收取精神力後,就像人很累需要休息,所以漾才腿軟。
回復