樓主: 冥禕
打印 上一主題 下一主題

[同人文] 【特傳】劍舞皇影(完)11/30【番外 抓賊記之下】 (註:異界重生篇輔助線)

219# 婭俐凱

特殊物品搜索需要漾的額外精神力支援,所以米納斯在找到銀翼後,才會把手放在漾的頭上。

收取精神力後,就像人很累需要休息,所以漾才腿軟。
mamoru1105 發表於 2010-4-16 11:10 PM

哦~~~

原來是這樣啊!!

感謝你的回答!!
回復

漾漾也學會收錢啦!
小影要大失血囉~
回復

篇名沒想到,先取一個頂著,若覺得有適合的,請提供一下!
=======================
【第三十一回 賽後】

黑暗中我聽見了低聲呢喃,真是沒公德心沒看見有人在睡覺嗎?還在一旁說話。隨著聲音的越來越大,一個熟悉的低吼緊接著傳來。

「漾漾,你還要繼續睡嗎?」

字面意思沒有問題,但隱藏在話裡的語氣大有問題,依照我長年的經驗來分析這聲音的主人是……褚家大魔女冥玥。

「姊。」當下我急忙翻身起床,從掀被子、翻身、下床筆直的站在床邊,一氣呵成流暢到只能用開外掛來形容了。

果然我真的沒有人權!連冥玥都可以擅自闖進我在學院的宿舍裡,黑館到底有沒有進行出入人口管制啊。

「你睡昏了!你自己看看這裡是哪裡?」冥玥雙手插腰的盯著我,似乎後悔有我這個笨弟弟的感覺。

哪裡?緩緩的轉頭望向四周,咦!這裡是醫療班嘛!瞬間我那休息了一晚的腦袋才慢慢開始運轉。

昨天一趕回到醫療班,馬上就被輔長塞了個祈願用的水晶要我立即使用多年前伊多教的祈願咒。

雖然銀翼是接回去了,但銀翼與身體連結卻是非常微弱,甚至穆小影本身的意識都產生抗拒,為此輔長急的當場對深陷昏迷的穆小影不斷碎碎唸起,最後他們才想到藉由我這兩光的妖師先天能力來做祈願,基本上也就是死馬當活馬醫了。

回憶到這我的記憶似乎就停在這,接下來的情況就不得而知了,抬頭望向冥玥。

「昨天你從小影出事後,就不斷在無意識中使用妖師之力,也因為這樣小影才可以一直拖到輔長真的把銀翼接回去,卻也因為精神力耗損過度,最後啪的一聲,直接倒地昏死過去。」

冥玥在說明的同時,還揚手示範了我昏睡過去的情況。

原來如此,怪不得我沒有後來的記憶,這麼說,「姊,穆小影有救回來了吧。」

小心翼翼的提問著,就怕一個不小心又惹得她不開心了。

「醒了,比你早醒十分鐘。吵著要他的高級佣人幫他準備吃的。」

高級佣人不用想也知道是戰平和水玥,只是他也過的太好了吧,我昨天忙裡忙外就為了要把他那條小命救回來,結果我還在昏睡,他已經清醒吵著要吃好料。

「他人呢?」

冥玥抬手向右側一比,我連忙跑向對間病房,一推開房門即看到半躺坐的穆小影正在大啃翼族點心,一旁的安因與戰平他們並沒有提醒穆小影我的到來。二話不說直接衝到病床旁,一手搶走他手中的點心另一手則是往他那張蒼白沒有血色的臉打了下去。

「你毆打傷患。」摀著被打疼的臉,穆小影可憐兮兮的說著。

瞪了他一眼,抓起點心三口併做兩口全數吃光。

「毆打傷患算什麼,我還想鞭屍呢!」咬牙切齒的說著,至於我為何會敢這麼說,光是從我剛剛揍了他一拳而戰平沒有反應就可以知道戰平應該也很氣穆小影昨天的舉動,只是因為穆小影是主人,由於受到契約的影響,戰平是不能對穆小影做什麼事的。

「不好吧!這樣不就枉費你花了那麼多心力把我救回來。」穆小影又回到以往我所認識的愛裝可憐、無辜又無害的樣子怯怯說著。

「你也知道!」狠瞪著他,難得我可以有如此威猛的一面,坦白說這感覺還真的爽。原本還想再多唸個兩句的,卻見到安因默默搖頭後,這才作罷。

也對,看他那張毫無血色的臉以及微弱的氣息,不難猜出他的身體狀況並未真正恢復,依照他的個性來看比較有可能是在強撐。

輕嘆了氣從一旁拉了張椅子過來坐下,看著正在喝著人蔘茶的穆小影,頓時不知該說什麼,不能繼續在自殘的話題上打轉,更不可能提到銀玥一族的事情,尤其是菲麗族長的事,想來想去唯一能提的就是比賽進度了,可是看看時間,早上九點二十四分,估計應該是第一場比賽舉行時間,依據那個播報員塞維斯.皮埃亞多先生的惡習是會將Atlantis學院大學部第一代表隊安排為第一場比賽,而我和穆小影兩位正式選手還全窩在醫療班裡,就算他真的好心把我們安排到最後一場比,穆小影也不可能下場比賽了。

「小影,你有打算轉到那所學院就讀嗎?」我可沒忘記一開始跟學院內學長們的打賭,雖然捨不得學院內的一些人,但事情發展到現況,我和穆小影兩人真的很難繼續待在學院裡了。

一聽到我這個問題,穆小影將杯子遞給了水玥讓自己平躺回床上。「不知道,但我知道有一所絕對不行。」

微頓了一下,我和穆小影兩人不約而同開口。

「惡靈學院。」

一說出口,不止我們笑了出來,一旁的安因也揚起笑容。經過這次的比賽,惡靈學院與Atlantis學院的仇怨是紮紮實實的結下了,就算我們兩個以後不是Atlantis學院的學生,但憑著在第三戰時將他們最後的希望給打敗就夠他們把我們恨一輩子了,除非我們瘋了才會轉到惡靈學院去。

「來七陵吧。」冥玥依靠著門框說著。

想當初冥玥是信旦旦的說著結果我們卻沒做到,這分明就是讓惡魔巡司丟了一個大臉,但冥玥從我醒來到現在卻隻字未提,只是淡淡的提議我們之後的去處。
  七陵啊!好像也不錯,在這有學長和千冬歲他們罩著,去到七陵起碼還有然和冥玥在後面頂著,會跑來找我們兩個衰人碴的傢伙應該也會少了很多。可別看然那溫和的模樣,聽說在七陵學院的勢力也蠻大的。

「七陵學費貴嗎?有提供免費的食宿嗎?我很窮。」穆小影又從床上坐了起來,一開口就是問關於錢的事情。

穆小影不是我要說,你真的是我見過最窮的貴族了。

「這你不用擔心,只要你……!」冥玥快速的掃了穆小影一眼,才剛開口都還沒說到重點,突然有兩個身影像是被人踹了進來。

至於那兩個人,待我仔細一眼,這才發現他們不就是之前帶頭要求我和穆小影自動退賽的那兩個人嗎?

「你們還來幹嘛,別打擾我們討論要轉去哪所學院。」冥玥皺起眉頭,不滿她的話被人打斷。

沒想到最先把我們批評到超難聽的紫袍學長,一臉驚慌的抬頭,「轉學!你們要轉去哪?打賭是我們輸了,你們兩個為何要轉學?」

聞言,我和穆小影兩人面面相覷,我們有贏嗎?我怎麼不知道!

「那時巡司是說你們兩個一定會打進決賽,打進冠亞軍賽的你們贏了這場打賭,所以我們是來跟你們道歉的。」

眉頭深鎖的模樣就像是不解為何贏了打賭的我們為何還認定是輸了。可是,當初賭約是這樣的嗎?我怎麼不記得了。

下意識的回頭望向穆小影,只見他肩一聳似乎也無法確定。

「不!還是轉學好了,免得你們三天兩頭就找藉口來圍毆他們兩個,是人都會受不了這種生活。」冥玥淡淡的說著,似乎已經打定注意要幫我們兩個辨轉學。

此話一出,另一個一直沉默的學長似乎急了,馬上開口保證,「不會的,我們絕對不會再這樣做了,且還會幫忙注意有沒有人打他們兩個人的主意。」

看那名學長緊張的模樣著實讓我好奇不已,究意是什麼原因讓他們大改心意,且若我沒看錯那兩個學長不時注意著安因,似乎在看安因的反應。再對照剛剛這兩名學長進來的樣子,走廊上該不會是有什麼大魔王之類的人在外頭吧。

可惜沒有多餘的時間讓我去探清楚原因,那兩名學長一得到冥玥的許可,就如同來時般匆匆離去了,這還是好聽一點的說法,不論我怎麼看都覺得這比較像是在逃命。

我和穆小影對望一眼,不約而同的悄悄轉頭望向悠閒喝茶的安因,只見他對我們微微一笑。

果然守世界是沒有童話中的溫柔天使,全是一群惹不得的傢伙。

送走了一組討厭的人後緊接著又來了一組人馬,面對這組人馬趕也不是、不趕也不是,至少我不想看到穆小影人又暴走了。

望著眼前不安的菲麗族長以及跟在她身後的一對兒女,由於昨天那名惡毒公主給我的印象太過深刻了,如今一瞧見他們,我不由得警戒起來。安因起身似乎想帶走菲麗族長私下談,沒想到穆小影卻開口阻止了。

「安因,等一下。」

猜不透穆小影的想法,但看見他那清澈眼神不像昨天那般心事重重,或許我可以不用那麼緊張,而安因也在注視過穆小影後,似乎也有同感,退到一旁去了。

「肅兒!」菲麗族長欲言又止的開口,然而才一喊出,淚水似乎又要掉下來了。

「菲麗族長,我想您記錯人了!我姓穆,名劍影,好友們都叫喚我為小影,並不是您口中的李肅。很抱歉用了您們一族的聖物,但因為已經簽訂了契約,所以我不可能將幻武兵器還給您們。聽說您們一族的壽命很長,或許您們可以等我百年後契約解除再取回您們的聖物。」

一開口就是直接將雙方劃清了界線,道的菲麗族長啞口無言,只能用哀怨的眼神直凝視著穆小影。

「肅兒,你這是在恨我嗎?我是有不得已的苦衷啊,我以為……」菲麗族長試著要解釋卻被穆小影打斷了。

「菲麗族長,您忘了嗎?當您請求公會幫忙尋找聖物時,提供給公會線索的第一個陵墓的墓主就是您口中的李肅。請別將一個千年前的人硬套在我身上。」堅定不容許反駁的語氣,再再的表明了他將劃清界線的決心。

「戰平,送客。」冷冷的一喊,身為他最忠心的僕人,立即跨出步伐要將人請了出去。

面對態度如此強硬的穆小影,菲麗族長也明白了,含著淚水輕輕的朝著穆小影點頭轉身離去,可是她的那雙兒女可不就此罷休。

「等等!我們族的聖物你要先還給我們。」

「莎蘿公主,幻武精靈也是有選擇自己主人的權利,如今貴族的聖物選擇了穆同學當主人,那麼請尊重幻武精靈的意願。」

看樣子惡毒公主的態度也有點惹到安因了,逼的安因跳出來幫說話,也不去打聽打聽穆小影平時都是歸誰管的。

而冥玥也似乎嫌場面不夠火爆,若無其事的悠悠說著:「還是你們打算現在殺了小影搶回聖物。莎蘿和拉奇嗎?」

邊說著瞬間冥玥的手上也出現了一本厚重的本子,緩緩的翻頁。

這時就可以突顯出公會成員的悲哀了,任誰一瞧見巡司手中的那本冊子,管你是什麼袍級還不都趕緊逃走,就怕被巡司給記上一筆,尤其那人還是所有袍級公認的惡魔巡司之時。

臉色一變,惡毒公主忿忿一跺跟著自家兄長離去了。

再次與穆小影對望一眼,果然最厲害的人還是惡魔巡司啊。

之後,我從安因的口中得知冠亞軍爭奪賽照常進行,Atlantis學院大學部第一代表隊的選手改由候補選手即萊恩與千冬歲這對搭檔上場,在與七陵的選手糾纏了近兩個小時後,由播報員宣判七陵選手獲勝,而萊恩與千冬歲兩人可是雖敗由榮的最佳代表。

雖然大學部並沒有拿到冠軍,但亞軍和季軍全被Atlantis學院給包走了,至於高中部嘛,聽說情況非常出乎意料,不論我怎麼問千冬歲他們就是不肯透露比賽過程,只是丟給我影像球要我自己觀看。

好吧!既然你們不願透露,那我就找時間自己觀看吧。很奇怪嗎?為什麼我不知道嗎?因為頒獎當天,我人留在醫療班內差點跟穆小影打了起來,最後被月見把我們兩個各別關起來。

關起來也好,我也沒有臉去領那個獎項,什麼不頒偏偏給了我個最佳爆笑獎,一想到自己在比賽時所出的糗,恨不得跑去整型和改名了。

至於穆小影,真的是差別待遇,為什麼一個把比賽搞到亂七八糟的人可以穫得最佳新人獎,還直誇他未來有前途,更可惡的是那人在聽見時當下還說他不要前途,他最需要的是「錢途」,說就說有需要一臉哀怨的直盯著我瞧嗎?我哪知夏卡斯那隻錢馬還真的列報一大串的醫療費出來請款,這一切也只能說是自找的!當然我絕對不會說那一大串的醫療費裡有一半是要進我的口袋。

而現在,我走在左商店街的路上正要前往蝶館與大家會合,因為今天是輔長第一次鬆口願意讓穆小影出來自由活動,所以喵喵即提議大夥出來吃一頓大餐,想當然這可是便宜到穆小影那個負債累累的人了。

眼見再走個一百公尺左右就可以到達目的地了,突然……!

「褚冥漾。」

誰啊!還連名帶姓的叫,估計應該跟我不熟,還是別理的好。

加緊腳步,我的步伐走的更快了,沒想到。

「漾漾!」

咦!這人會不會太厚臉皮了,我跟你很熟嗎?那可是給我的親人、好友叫的呢!抬起頭張望,想看看到底是誰。

「漾漾這邊。」

順著聲音望了過去,一頭燦爛金黃的長髮隨風飄逸,而那人就這麼隨性的坐在欄杆上展現她那燦爛笑容。

驚呼一聲,我立刻垂下頭,我什麼都沒有看到。

跨出步伐,想改用小跑步的方式卻被人一把抓住了。

「漾漾,你為什麼一看到我就跑。」那個打死都忘不了的金髮美少女正緊抓著我不放,還哀怨的望著我。

金髮美少女,我錯了,我那時不該猜妳是費玆傑羅兄弟的妹妹,妳應該是五色雞流落在外的妹妹才對。

頓時男性路人們全用仇視的目光瞪著我,果真的紅顏禍水,我連妳叫什麼都不知道,為什麼要為妳背上現代陳世美的黑鍋呢?

為了小命著想,我將她帶過路旁輕聲的問著,「小姐,我不認識妳吧。」

我話才一說完,金髮美少女臉色一凜,瞇起眼注視著我。

這……這種感覺好熟悉喔!我一定有遇過類似的,快點想想,一定要在對方有下一步動作之前想起來。

……好像是……不經意的再次掃過眼前的人!是我的視線有問題嗎?那……好像是平的。

看看對方的年紀應該是十五、十六歲的大小,在現在這個年代裡不可能到這個年紀還未發育吧!

小心翼翼的試著探問:「先生?!」

金髮美少……年那冷冽的表情收了起來回到之前燦爛的模樣。

……這是什麼世界啊!為什麼冒出一堆男身女相的人啊!

金髮美少年完全沒有瞧見我哀怨的表情,逕自抓起我的手,將我拉往蝶館,「漾漾,你現在要去蝶館聚餐對不對,我可不可以一起去啊?上次買的那些點心都吃完了,聽說蝶館裡的食物也不錯,若可以的話我想多外帶幾份。」

「吃完了?!」你是豬啊!喔,不對,豬也沒你會吃,那一大堆的甜點我可是到處分送才處理完的,你一個人就全部吃光了!

面對我的驚呼,金髮美少年理所當然的停下腳步,回望著我,「對啊!已經沒有存糧了,還好今天有遇到你!」

遇到我!你沒有存糧又關我什麼事?我連你是誰都不知道。

才剛在心裡哀嚎完,金髮美少年那對藍中帶紫的眼珠瞬間就這麼的凝視著我,像是要將我看穿了一樣。

心裡一驚,下意識將手放在手腕上的老頭公處,預計若對方有任何不詭的行為,即要召喚出老頭公來保護自己。

金髮美少年嘴角緩緩的開始上揚,那是跟太陽學弟可以媲美的燦爛笑容,「沈劍,任何稱呼都隨你叫,但就是別只叫我劍劍,我一定會扁人。」

聞言,我想傳說中的黑線再次浮現在我的額角,一種打從心底的直覺,看樣子別想閃開這個人了!

學長快來救救我啊,我被怪人纏住了啊……!

【劍舞皇影篇 完】
==================================
完了!要灑小花慶了祝了!終於第一部完了!接下來【漾漾路線】真的會停了!要等【異界篇】,兩者的差距這下真的到達一個超大的地步了!
回復

沈劍??誰啊??

怎麼漾老是遇到裝熟魔人哩??

仔細想想,跟太陽長的那麼像,個性也像,該不會沈劍是光明神吧??
回復

恩阿?其實我也想過是光明神耶...
也有沒有可能是小菲.....

(阿∼我要看第二部阿阿阿-------)
回復

小菲轉世.......
絕對是
而且那眼睛可以做代表
要是格里西亞遇到絕對會很精彩~

所以高中部的比賽要在異界篇才能看到囉?
那我等~~
回復

@@
沒了???(我還想看阿~~~(抓頭
沈劍??(不會是小菲吧????
好期待第二部阿^^
大大繼續加油摟!
回復

塞維斯該不會是萬年不老的教皇吧^^"
回復

好看!!

不過沈劍是誰啊??

和太陽有啥關係??
回復

真得要等了!!!等異界完後出第二部!!!
期待期待~~好好奇那個裝熟美人到底是怎樣的人?
看完第一部準備再來重看一次
回復