樓主: 冥禕
打印 上一主題 下一主題

[同人文] 【特傳】劍舞皇影(完)11/30【番外 抓賊記之下】 (註:異界重生篇輔助線)

...一看時間,
便看到是8分鐘前發表...

其實,既然要弄氣泡,
為什麼不弄全身,
再加一個防禦功能??
不夠力量嗎?(被打)
不清楚他的力量是多大呀...
(果然,沒看這特傳之前的文章就是有很多東西不明白呀!!)

話說,是誰喊漾漾?小影嗎??
回復

讓我想到了哈利波特....
寶物該不會是阿利學長
期待後續~~
回復

好好看喔~
我想看後續~
漾漾快點發威吧!!
不過...話說阿利到底怎麼了?
好擔心阿...
回復

啊!

難不成那位阿利學長是寶物之ㄧ?

因為都聯絡不到他嘛!!

如果是的話.......

那就有點像某部電影中的一部分情節囉??
回復

不會吧!
看了前面某兩位大大的回覆
該不會阿利學長真的......

這回真的很好笑
尤其是漾漾說學長是暴力精靈的時候
我都沒想過還有這樣的形容詞呢!
回復

特傳之前還有文章的嗎=口=都沒怎麼看到說
回復

【第二十六回 尋寶.下】

無視被我踹下水穆小影的怒氣,指著下方示意他要朝著底下遊過去。

果然這水應該又是從某個地方連結過來的,因為海水流動而產生的阻力讓我遊的有點辛苦。

超乎想像寛廣的海底,伴隨著三不五時遊過身旁的巨型水中生物,讓我害怕的停下來,靜待他們的過去。

這裡到底是哪裡?為什麼隨隨便便一隻小魚都有我半身長了。

由於我們太晚下來,所以早就不見另外三支隊伍的蹤影,茫茫大海要找到不知名的寶物,該怎麼找?大會也太摳了連個提示都沒有。

突然我看到一個很詭異的東西,一架潛水型機器人。

奇雅學院!那個無敵鐵金剛的學院。只見那個潛水型機器人的頭頂裝了個很像衛星小耳朵的東西,以三百六十五度旋轉,不難猜出那個東西是探測用的。

機器人的頭部突然轉向我們,還好他沒有攻擊而是繼續探查的工作。

別人都拿出法寶來尋找寶物了,我們總不能真的徒手在每個礁石處翻找吧。

『可以使用輔助道具。』

對喔!有一個很貴卻很好用的道具,差點忘了它的存在,還好米納斯提醒我。咦,不相信它真的很貴嗎?這話可是火星人之王、紅眼殺人兔所說的。

自神奇包包裡取出那個號稱很貴的輔助道具,為何會說是神奇包包呢,因為明明我人在水中,但包包內的空間仍然是乾燥並沒有因此變的濕淋淋,夠神奇了吧。

被隱藏的東西……!

隨著我的思想,像是羅盤的輔助道具上頭的指針開始轉動,先是化為一道光芒射出盒子,接著光芒分裂成十二道向四面八方散去。

十二道!不是說只有四項嗎?怎麼變成十二樣了?

沒有猶豫的時間,這個方法可以很快幫我把東西找出來,同樣的也幫助了另外三隊,向後一瞧,用手指向另一邊要穆小影去那邊尋找,我則從右側找起。

大膽假設此時所有的人都在朝著寶物的隱藏處前進,不會分心去攻擊其他人,所以應該可以放心的朝離我最近的一處遊去。

悄悄地自一隻史前大章魚旁遊過,目標就是前方的海底岩壁,如此看來我們也沒有真的是在大海中央,這裡應該是接近陸地的地方。

貼近被海水侵蝕成坑坑洞洞的岩壁,試著想找到那被隱藏起來的東西,突然一個黑影急速地夾層裡衝了出來。

舉起米納斯立即送給它一槍,原來一隻長相怪異的中型魚。沒事跑來嚇我做什麼,這下可好平白無故殘殺一條無辜的生命。

看著那飄散的血絲,總覺得有那裡不對卻想不起來。算了還是快點找寶物,只是這項比賽也真是奇怪,如果每隊都在時限內找到寶物,那麼到底該算那隊晉級啊?

這個夾層裡好像有東西會反光,希望不是另一隻魚偽裝的餌食。

利用水符將它變成細長勾子類的道具,在他人手中的符紙都可幻化為威力強大的各種攻擊武器,到了我的手中卻總是幻化為奇奇怪怪的各種道具。對此學長早就見怪不怪或著該說是氣到沒力了吧,但我覺得用的方便、順手就好了,何需那麼要求呢。

順利的將東西勾出來,那是一個表面泛著光芒的圓珠,看起來很漂亮,重要的是上頭還有若隱若現的學院校徽。

運氣真好,才找第一個就被我找到了,轉身想回去找穆小影卻被四周的情況給嚇到了。

我就知道,萬年衰人的我是沒有幸運的時候,六、七隻虎視眈眈的鯊魚,光看那利牙就知道這群東西不好惹。

還好我的身上沒有傷口,所以沒能引起他們的食慾,只要等他們找不到血腥味的來源,等會應該就會退去了。

突然一陣輕微的刺痛自手臂處傳出,低頭一瞧,一道不小的傷口莫名出現,鮮紅的血絲緩緩與海水結合在一起。

抬頭瞧向左上方,一個穿著黑袍的傢伙正得意洋洋的對我招手,同時在他的手上正拿著另一個寶物。

該死,亞里斯多學院的選手!

隨著血液的流出,鯊魚們的目光變紅了。果然這些都不是地球的鯊魚!張著利嘴瘋狂的朝我衝過來。

米納斯!

頓時我慌了手腳,持起米納斯開始瘋狂朝著鯊魚狂開槍,或許是在海水中的原因,水屬性的米納斯威力比平常強上了一倍,只要被打上一槍,鯊魚可是當場被貫穿出一個洞,只是如此一來鯊魚的數量並未因此減少,反而有激增的情勢。

殺了鯊魚所產生的血會引來更多的鯊魚,可是不殺他們,那我就只能等著被吃掉了。

就在我消極的採用防禦時,四把魚槍各刺殺了四隻鯊魚。

穆小影!

穿著選手服的穆小影手持魚叉,替我打掉朝我衝撞的鯊魚,回身趁隙比了個三的手勢。

你該不會是叫我要在三分鐘內想辨法解決吧。

可是要怎麼做呢?要阻止他們繼續攻擊我,又要以不流血的方式,問題是他們全是活蹦亂跳的生物又不是布偶!

咦,如果把他們做成冰雕不就行了,又可以掙取到脫逃的時間。

瞧穆小影俐落的動作,似乎完全不受到海流的影響,這跟我遲鈍的動作有著天壤之別,是我的錯覺嗎?怎麼覺得穆小影隱約中似乎散發著一抹淡淡的銀光。

甩了甩頭,事不宜遲,立即將米納斯轉換為二檔,利用穆小影幫我阻擋鯊魚群時,開始聚集起水元素。在水中就是不一樣,水元素幾乎可說是馬上就聚集好了。

沒有通知,一等穆小影讓出前方的位置我扣下板機,漫漫水網再次出現,隨即大批的鯊魚們即變成冰塊,所有的攻擊在這一瞬間停止了。

還好,這招雖然沒有很完美,但用對情況也是不錯的。

我伸手指著上面,示意穆小影該回浮出水面了。瞧他開心的樣子,似乎真的很想離開水裡。

.手握著比賽規定的寶物,以一定的速度朝著水面前進,同時空氣泡泡的時限也到達極限,毫無預警破掉了,海水立即打上我的臉部。下意識望向穆小影,對他先前那慘綠的臉可是記憶猶新,希望不會因此就溺水了。

咦!沒有想像中溺水的畫面,穆小影仍然張著大眼繼續游著,那你之前的慘綠是為了何事?

在水中無法說話更不可能開口詢問,我就這麼游著,隨著海面的景像越來越清晰,忍不住又胡思亂想起來。

這個項目的難度真的不高,連我和穆小影這兩個衰人都可以在時限內完成,光是這點就很怪了,且就像我之前想的四隻隊伍都完成,究竟會是那隻隊伍晉級?

趕在胸腔內僅存的空氣用完前,我和穆小影終於冒出水面,同時鼓譟的聲音也充斥著我的雙耳。

看臺上不知何時出現了一個巨大時鐘,當然它並不是校門口那個很愛讓人看的時鐘,距離整點還有十三分鐘。岸邊的另三隻隊伍在瞧見我們時,聽說表情有訝異、有猙獰,但那時我反射性地望向選手準備區,在那還是只有千冬歲與萊恩兩人並沒有阿利學長。

在這湍急的潮流下,藏有四項珍寶,四項對各位選手而言珍貴無比的寶物。

對各位選手而言珍貴無比的寶物!可以被我視為珍貴的寶物!

我沒有什麼不能放棄的寶物,若要說最重要的就是朋友了,在還沒來到這裡唸書之前只有幸運同學一個朋友,但至從來到這後,我的朋友變多,視野也整個不一樣了。

突然幾年前一部熱門改編自暢銷奇幻小說的電影畫面快速自我的腦海閃過。
  糟了!我知道了。

才剛一想通,一旁的穆小影也像是想明白,深吸一大口氣潛回海裡。

果然這裡只有我一個地球人,其餘的人全是火星人。毫不猶豫的再次朝自己開了一槍返回水中。

快點,沒有時間了!

如果心能說話,那就是咒語般的語言。

冷靜下來,學長說過了,堅定意志言靈就越能發揮效用,只要冷靜下來,我們一定可以找到阿利學長的。

阿利學長……!

恍惚中,一個不起眼的光點正微微發亮著,我和穆小影同時發現了它並一同朝著它游去。

那一堆茂盛的水草,在水草中正漂著一塊布,一塊紫色的布。

阿利學長!

四肢被水草纏住的阿利學長就像是睡著了般,沒有任何的知覺,在他的身上有著一層淡淡的光芒,應該是大會用來保護學生的術法。

穆小影利用符紙幻化出兩把小刀,一把丟給我,我們趕緊將水草割開好將阿利學長救出來。

勾著昏迷不醒的阿利學長,我們再次朝著水平面游去,眼看距離水平面就快剩下十公尺,前方卻被另外三支隊伍的六名選手給堵住了。

先是訝異的表情,接著六人同時出現了殺意。

他們的心思不難猜,原本認定最多是平手的情況,卻因為我們找到阿利學長而讓比賽翻盤了。假設若讓我們將阿利學長帶回到岸上,優勝隊伍就是我們,且時間也不夠他們再去尋找真正的寶物,那麼最快的方法就是攻擊我們,讓我們死在海裡。

光是一名黑袍就不是我們可以應付的了,更何況還有三名紫袍,而我們也不可能傻傻的讓他們打。

穆小影一出手就是取出兩張符紙準備攻擊,可是……!

兩張符紙在穆小影的手上甩啊甩的,仍是原本符紙的樣子,完全沒有任何變化。

你這個兩光的符咒白癡、術法笨蛋,安因不是拿了一堆給你用嗎?為什麼還會蠢到拿錯符紙。

見狀,對面的選手即出現嘲笑的眼神,分明就是瞧不起穆小影。

穆小影先是錯愕的將符紙拿到面前仔細瞧了瞧,接著隨手一扔,就讓那兩張符紙飄浮在海水中,再次取出另外兩張符紙幻出一面水盾與魚叉。

水盾我可以理解,但問題是魚叉,穆小影你把那幾個袍級當成是剛剛的鯊魚群了嗎?最好魚叉可以對付的了黑袍。黑袍生魚片?想到就一點都不好吃。

一記疼痛自額頭處傳出,定眼一瞧,穆小影手持魚叉用端頂戳了一下我的額頭,眼神中充滿著怒視。

抱歉,我不該腦殘的。還有六名敵人,很高興我們之間的內訌娛樂到你們了。

突然,穆小影將手中的魚叉朝著我射出,魚叉越過我射向奇雅學院的選手。

為了閃避這突如其來的攻擊,原本被他佔據的方位就出現了一個空檔,穆小影放棄防禦拖著我和阿利學長直闖漏洞,想趁勢游回水面。可是另外幾名選手怎麼可能會如此放過我們,尤其是那名黑袍,一出手,一支以水所聚集的水箭直取阿利學長而來。

稍轉身將米納斯朝著身後,一槍打落了水箭,接著又是六、七道的攻擊直撲著我們而來。

穆小影再次取出符紙幻出一面更大的水盾,同時不斷對我做出趨趕的動作。
  你在做什麼?

我用眼神傳遞著,但穆小影仍只是一直做出趨趕的動作,直到我不小心瞄到那兩張被丟棄的符紙。

兩張符紙不知如何飄的,湊巧的分散在敵隊選手東側與西。

那兩張是穆小影製作的攻擊術法符咒!後知後覺回憶起平時安因那被炸的亂七八糟的房間,我絲毫不敢逗留,什麼潛水病我才不管了,加緊速度拖著阿利學長死命的往上游。

眼見水面就只剩下兩公尺,而天空上的情形我也是見的一清二楚,一大片漆黑的雷雲層將比賽會場罩著。

該死,若真的讓雷打下來,我不就死定了。穆小影,你這招玩的太大了。

念頭一動,米納斯再次轉換成二檔,不經過思考朝著下方直接讓米納斯輸出最大的能量,利用瞬間的後座力將我和阿利學長衝出海裡。

血腥味也充斥著我的口腔,希望肚子沒有再被開了一個大洞。

運氣不錯沒有再跌落回水裡,而是直接摔在岸上,一陣震耳欲聾的雷聲隨之響起,整個水戰場就如同被扔了砲彈般炸開了,大量的海水從天而降,看台上的大鐘也在同時響起鐘聲,正式宣告比賽時間的結束。

幾乎是在同一時間,阿利學長身上的術法失去作用,原本靜止的胸膛再次出現起伏,緊閉的雙眼緩緩張開了。

注意力才剛放在阿利學長身上,突然一旁傳來痛苦的劇咳聲。好奇的頭一轉,據聞是這次爆炸的兇手正安然無恙的跌坐在一旁。

穆小影,你不也是留在水裡接受了剛剛的雷擊嗎?水會導電,光看水面上那一大群翻肚的水中生物就可以推測出剛剛那一瞬間的電流量了,還是你根本不是生物體而是某部漫畫裡出現的橡膠人,不會導電!

終於平息劇咳的穆小影,揚起得意的笑容娓娓道來,「安因教的,他說我製作的陣法威力強大但總會不按照規距來,且很奇怪不管是威力再大的陣法、術法都不太會傷害到我,所以若遇到打不贏的黑袍時就用那兩張符紙直接殺的對方措手不及,因為以正常情形來看,大多數的人都不會去注意看似失效的符咒。」

不會傷害到你,意思就是你繪出來的陣法、術法有意識會認主就是了!只是聽你這麼一說,再次確認了我常久以來的認知,安因果然是個暴走天使,必要時冷血的程度不亞於童話中的惡魔!

「第一場地第二項比賽,大學部確定晉級隊伍Atlantis學院第一代表隊。」

播報員以著極度驚訝的嗓音,為這場比賽宣怖出比賽結果,會場也呈現出一片寂靜,直到清醒過來的阿利學長率先拍手鼓掌,緊接著來自Atlantis學院觀眾席區的歡心鼓舞聲也撼動了整個比賽會場。

萬年衰人的我竟然會有接受眾人歡呼的一天,這該不是暴風雨來襲的警訊吧!

=======================================================
抱歉!今天又是特傳篇!最近冥禕想一口氣將這邊衝完,估計再幾回第一部就完結了!所以其他的暫時停更!
回復

這篇也好好看XD
漾漾也真是的,害我也好想找個人來踹踹看XD
回復

好好看~~  >w<
劇情真精彩呢! 不過呀,米納斯應該有兼具找物品的功能吧??
我記得漾漾有用米納斯幫西瑞找過東西說....
回復

果然是開外掛!!!
漾漾說不定也有看哈利波特?

安因絕對會說出那種話!
他都跟漾漾說可以拿偷襲他的人試符咒了!(好像是附和夏碎的
回復