樓主: 冥禕
打印 上一主題 下一主題

[同人文] 【特傳】劍舞皇影(完)11/30【番外 抓賊記之下】 (註:異界重生篇輔助線)

該不會那位播報員是第37代刃金騎士吧??

嘴有點毒耶!!

可以一擊就擊敗怨鬼

那應該是專門對付不死生物的聖光吧?
回復

我覺得那個播報員比較像教皇說......教皇的嘴絕對比刃金還要毒!!
而且只有教皇有喜歡當小孩子的嗜好....0.0?
回復

上面那位大大說的好像很對耶

我都只想到十二聖騎士~~
回復

那個播報員講話真直接
根本就是來看戲的
回復

那個播報員真是欠打
讓我好想揍他呀~
回復

噢,好棒!
好看!真精彩^^
希望漾漾可以獲勝呀((笑
回復

【第二十七回 第三戰.下 】  

「惡意攻擊播報員兼裁判,記黃牌警告一支,再一次就判你們退賽。」隨播報員的聲音,大螢幕上即亮出黃牌,接著在左上角惡靈學院選手名單處被註記了一張黃牌。

黃牌?!現在不是舉辨足球比賽吧還分黃牌、紅牌的。

無端被記上黃牌警告一支,惡靈學院的兩個看似雙胞胎的雙紫袍也立即做出了申訴行為,可惜這個播報員不是普通的播報員而是極度囂張的播報員。

「早在一開始時就已經宣佈了,請不要做出危害播報員安全的危險攻擊,更何況你們的攻擊目標就是在下本人,明文規定不能做的事情卻執意去施行,沒直接判你們紅牌出場已經是很好的處置方式了,所以申訴無用。」

播報員的嗓音傳遍了整個會場,同時大螢幕上也清楚的列出比賽注意事項,其中幕後的工作人員還將攻擊播報員所得到的下場部份特意放大,以紅字標示出來,在那上頭真的清楚列著禁賽處理。可別以為是工作人員竄改條文,千冬歲神奇的又翻出一本手冊——原本的那本已經壯烈犧牲了——在那上頭還真有播報員兼裁判的保護條例。

「原本是沒這條的,但在前兩場比賽裡,有三個場地的播報員遭到攻擊送進醫療班,所以大會才趕緊加印了新的手冊今早免費發放的。」

阿利學長緩緩的說出會有這條奇怪條文的由來。

三個場地!總共也才八個場地,這比例還真高,只是……「阿利學長,是選手故意還是……」遭到流彈波及啊?

「是不小心的。」阿利學長幽幽的道出。

果然是不小心的。所以大會才會增列,免得搞到最後沒人願意擔任起這危險的工作,只是沒想到這塞維斯.皮埃亞多卻會反過來挑釁選手。

見到條文都出來了,惡靈學院的黑袍選手,攔下雙胞胎紫袍用視線要他們專心面對我們。

別這樣啊!得罪你們的是那個播報員並非我們啊!

可惜,就連播報員也不給我適應的時間,確認惡靈學院不再與他爭執後,毫不拖延的宣佈比賽三分鐘後開始。

聞言,穆小影也不客氣的回頭望向場邊的打雜人員五色雞指使,「西瑞幫我把東西拿過來。」

穆小影你好大的膽子,膽敢指使五色雞幫你拿東西,他那打雜人員身份只是申請放著好看而已,可不是真的讓我們將他視為打雜人員啊。

果然五色雞一顆頭到處亂瞧,就是不願幫穆小影拿符咒包。

穆小影一把抓起千冬歲手中的新版手冊朝場邊的五色雞砸了過去,力道應該不小,因為五色雞為了接下手冊手掌都變成雞爪了。

回手一個反扔,穆小影身子一偏,躲過了被奮力丟回來的手冊,接著再伸手,他拿到了他想拿的東西,因為五色雞見到第一個扔的東西沒砸中穆小影,反射性的將左手上的東西給扔了過來,而那正是穆小影想要的。

至於那本新版的冊子嘛,我深深覺得大會真的不該為了美觀而將本子做成精裝本,明明一公分厚度就可以做成的東西,硬是做成兩公分厚,再加上是精裝本,那厚度與硬度不是一般冊子可以相提並論的。會扯這麼多的原因,全是因為那精裝本冊子又砸上惡靈學院的選手,且由於這次是五色雞扔出去的,那力道可是比我扔的高出好幾倍,當場將那名選手砸的跌倒在地。

隨著那人摔倒在地的聲音,不用播報員的喊聲,惡靈學院的雙胞胎紫袍就衝出來了。

「我都還沒宣佈開始,惡靈學院怎麼可以直接動手?也罷,都動手了,本人宣佈比賽開始。」

你可以再隨便一點!聞言,我止不住心中的埋怨,想大吼可惜此時並不是讓我腦殘的時刻。

在那一瞬間,我立即召喚出老頭公形成了保護網,原本想採取突襲的雙胞胎紫袍硬是裝上結界,然而此時在結界裡只有我一人。

「在褚選手將結界張開的那一瞬間,穆選手以輕巧的身子向上一躍一翻,在落地之時雙拳同時擊向阿克兒兄弟倆,兩兄弟紛紛撞上褚選手的結界,聽聽這響亮的聲音啊!真是清脆。」

兩張一模一樣的臉,同時變成肉餅出現在我的面前,不禁讓我想到前幾年台灣電視圈裡流行的懲罰遊戲,讓藝人套上褲襪的畫面,再帥、再美的藝人也都會變成了豬頭,就不知當下臉部皮肉全擠成一團的人,那雙眼睛還能不能看見東西。

「太神奇了,現在是上演變臉戲碼嗎?明明在稍早差點被我誤以為是靈體的史凱爾選手此時卻是威風凜凜手持雙刀不斷對……白袍,這傢伙叫什麼?」突然播報員的聲音中斷了,接著就是幾個按鍵的聲音。看樣子是在查對方白袍的資料了。

「卡麗莉選手?!是位女選手!」隨著播報員驚訝的聲音,握著米納斯射擊的動作突然一頓。

嚇死我了,那個長的虎背熊腰的白袍是女的!反射性的瞧向穆小影,就這麼一分心,原本已經被我趨退了好幾步的雙胞胎之一轉眼已經衝到我的面前,想再舉槍攻擊卻被對方視破,一把握住我的手掌不讓我扣下板機。

怎麼辨?現在根本沒有人可以分心來解救我。阿利學長很努力的纏住黑袍,萊恩一人對付一個白袍和一個紅袍,千冬歲除了要輔助萊恩外,還得不時牽制住黑袍好讓阿利學長有進攻的時機,至於穆小影若我沒看錯,他除了另一個紫袍要顧外,隱約中似乎還有一抹紫黑影開始在他的身旁慢慢的形成。

『抬腿踢、右刺……』

突然我的腦海中浮現了似曾相識的聲音,身體也反射性照著嗓音動了。

一抬腿,紫袍察覺到我的舉動,抬腳一擋,擋下了我的攻擊,然而隨著我的左手向右一刺,原本空無一物的左手出現了一把反射銀光的劍。

突然其來的劍刺,打亂了紫袍的攻擊步驟,那模樣似乎非常訝異我怎會採用劍擊。

雖然左手的劍沒有真的刺中了他,卻讓我的右手恢復了自由,瞬間板機就這麼扣下去。

近距離的射擊讓對手沒能躲過子彈,米納斯那帶了點腐蝕性的子彈就這麼打中對方,痛的讓人退了好幾步,窩在地上站不直身。

怪了,我什麼時候把爆符拿在左手了!假設讓學長看見我可以幻化出一把在正常不過的武器,就不知他是否會感動到痛哭流涕了!

……不!他應該是冷冷的看著我說,這是正常人都會做事的,也只有你這腦殘的傢伙直到現在才終於學會。

一想到這,我立即清醒過來,直視著那個紫袍,原以為他應該開始被王水腐蝕,沒料到他卻當機立斷的挖掉開始腐蝕的部份,一個肩胛就這麼血淋淋的狂滴著血,直到他的腳下地面都佈上血跡。

上揚的嘴角對身上的傷不以為意,反到是有種得逞的感覺。

這個人該不會被王水毒到瘋了吧!但我沒聽到王水可以把人搞瘋啊!

只見那名紫袍開始唸唸有詞,臉上也泛現紅色紋路。

「漾漾阻止他。」千冬歲突然回頭吼著,同時手上的破界弓也朝著紫袍射了出去。

擁有劃破空間的破界弓,打破了紫袍利用血誓所形成的結界,卻只劃過那人的皮膚,無法阻止召喚。

幾乎是在同時,穆小影在對付的另一個紫袍也有類似的行為,原本只有十個人的場上,出現了兩隻惡靈。

「雖然不是惡靈學院的六大禍鬼,卻是六大禍鬼之戰鬼的次等級戰靈,這可是歷經至少百多年的血浴,犧牲無數的生命而成,與它們簽訂契約就只能簽訂血契,也由於是血契的關係,兩者之間的關係可說是緊密相連。這下Atlantis學院真的遇到難題了,除非他們能擁有高度淨化能力或是採用等級威壓,否則真的很難解決的了這兩隻戰靈。」

播報員盡責的介紹起那兩隻惡靈,同時惡靈學院的選手都露出得意的笑顏,讓人感覺似乎是勝券在握了。

原本打得激烈的場面在瞬間靜止了下來,阿利學長、千冬歲等人也在此時全退回來我的身旁,形成了兩方的對峙。

惡靈學院的五名選手都還在且現在又多加了兩隻惡靈,再看看我們這邊仍舊是五人組,頓時在氣勢上似乎弱了一點。

「還要繼續打嗎?如果你們認輸我們接受。」對方的黑袍高傲睥睨著我們,分明就是認定我們一定會打不贏他們。

千冬歲放下破界弓,對方才那叫囂的話充耳不聞,抬頭直望著半空中的那台單人座飛行器。

「等級威壓?!」

「是的!等級威壓,惡靈們之間仍舊存在著等級的問題,低級惡靈是打不過高級惡靈,但由於那兩隻戰靈本身已經是高級惡靈,所以很難去找來比它們更身經百戰的靈體。」

很詭異的是,隨著播報員的說明,惡靈學院的選手笑了是正常的,但千冬歲你怎麼也在笑啊?

「所以就比看那隻惡靈的年紀越大就對了。」千冬歲低聲呢喃的模樣,不禁讓我打了個冷顫。

好恐怖。

「小影。」千冬歲單手持弓,另一隻就往穆小影的肩上拍下去。

正當我還搞不清楚時,穆小影沒有繁複的咒語也沒有使用陣法進行召喚,就只是搔了搔頭,淡淡抱怨,「真不想這麼做,估計等會耳朵又不得安寧了。」

耳朵又不得安寧?穆小影,你在說什麼啊?

取出符紙,向天空一彈,符紙化為光芒衝出會場的結界,就這麼一道光,立即引來會場此起彼落的驚呼聲。接著正當所有人的驚訝都還沒來得及消化,一黑一藍的光芒從會場外降落在我們的前方,待光芒凝結成形,現形的兩個身影讓我小訝異了一下。

「少爺。」水玥如同往常一般展現溫柔的表情,先對著穆小影行禮,接著與我們如同朋友般的打招呼,至於戰平嘛,仍舊是那威風凜凜的模樣,在他的眼裡仍舊只有穆小影的存在。

「少爺,你們打完了嗎?水玥的慶祝晚宴還沒煮好呢!」水玥完全沒有察覺得現場的氣氛,開心詢問著。

穆小影沒有回答,僅是用手指了指對面,讓她自己轉身瞧。

「物化靈體!」戰平他們的身份,當場被播報員給視破而道了出來,又是惹得現場驚呼連連。

也對!將物化靈體拿來當做婢女、僕人在用的也只有穆小影這號人物做的出來而已。

「戰平,那幾個人好眼熟?」穿著一席宮裝的水玥指著對面說著。

只見戰平的嘴角微微上揚,緩緩開口:「手下敗將。」

不急不徐的聲音,透過會場上的集音系統被放送了出去,對面的選手那臉色說有多難看就有多難看。

「那兩隻惡靈交給你們了。」穆小影的命令一下,人就再次飛奔出去,也為短暫的對峙再次展開對打。

再次開打,與剛才的打鬥模式不同,現在阿利學長與戰平和水玥共同對抗著阿克兒兄弟與那兩隻惡靈,千冬歲與萊恩則是對付與他們同樣組合的白袍加紅袍,雖然對手的白袍是女選手,但萊恩仍是毫不手軟的奮力攻擊,至於黑袍嘛,就是我和穆小影要處理的了。

一黑一白的身影不斷在我的面前飄移的,速度快到我手上的米納斯都不知該瞄準哪裡,最後我選擇讓老頭公將結界怖在自己的周圍,就只差沒坐下來休息了。

當然如此作法立即招來觀眾們的噓聲,若不是還有會場的結界存在,只怕此時會有眾多來自觀眾席的攻擊了。

不要聽,我什麼都聽不見,他們不是我,所以不會知道看似悠閒表面下的我已經緊張到心臟都快從喉嚨跳出來了。

播報員的聲音不見了!外界吵雜的聲音也消失了,我的視線只是一直隨著穆小影在移動。

面對黑袍毫不間斷的攻擊,雖然穆小影每招都阻擋了下來,然而我知道再擋也擋不了多久。不是穆小影會打輸,而是他手上的武器!

黑袍手中的是幻武兵器,而小影手上的則是利用爆符幻化出來的黑劍,能夠抵擋這麼久可見得那張爆符是出自於安因之手。

我在等,穆小影已經給我暗示了,看似將自己退縮在老頭公保護範圍內的我正在等,等一個最佳的機會。

『米納斯,填充子彈。』我在腦袋裡與米納斯溝通。

為了不引起注意,米納斯聚集水元素的速度只能緩慢的進行,同時我也不斷在祈求,穆小影可以再撐久一點,直到……,就是現在!

沒有示警,我直接開槍了。

待一個身影穩健的站在我的身後時,在我的正前方,一座黑袍冰雕瞬間形成,同時就好像是說好的一般,紫袍雙人組正式也敗給了阿利學長和戰平他們。

突如其來的變化,讓現場鴉雀無聲,似乎沒有人可以了解剛剛究竟是發生什麼事。

「工作人員,倒帶。」播報員立即下令著,而大螢幕上也開始以慢動作顯示剛剛那一瞬間所發生的事。

而這一切就發生在穆小影手中的劍被打爆的瞬間,穆小影沒有再次利用爆符幻化出武器而是直接跳躍翻身,待他人一向上跳躍的同時,我開槍了,朝著穆小影的背部開槍了。

透過慢動作重播,可以清楚的看到子彈與穆小影的腳掌只有兩公分的距離,如果我再早一點點動手,或是穆小影再晚一點點,那麼中彈的人就是穆小影而非黑袍。

再加上我選用的是極速冷凍子彈,才會在中彈的那一瞬間就將黑袍給冰凍起來,造就現在這個場面。

「太精彩了!這已經不是用絕佳默氣來形容了,這根本已經到達心意相通的境界,我還以為只有雙生子才有可能辨的到,沒想到褚選手與穆選手也能有此功力。」

隨著播報員的誇讚,我感覺到四周的目光不同了,與先前鄙視不同,現在全是換成敬佩的視線。

待畫面轉播完畢,惡靈學院也正式宣佈認輸。一聽見播報員的宣判,我這才發現我的手心早濕透了。

「漾漾,配合的真好。」安穩站在我身後的穆小影輕鬆的拍了我的肩膀,似乎完全感覺不到方才的緊張。

收起米納斯,一回身就朝著穆小影的臉揍了下去。或許真的是太過突然了,還真的讓我揍到人。

摀著鼻子,穆小影的表情分明就是不敢相信我真的打下去了。最可惡的是他還裝出可憐兮兮的模樣。

「不準裝無辜,我才想哭,沒事想什麼怪策略,你們知不知道我都快嚇死了。差一點點就打中穆小影了。若不是你們堅持,我根本扣不下板機。」

一回想起剛剛的情況,我的眼淚不受控制的滑落了幾顆,瞧著已經來到我附近的千冬歲和阿利學長,一股腦的指責起他們的冷血。

果然這個世界是沒有正常人、沒有天使。還以為阿利學長是少數善良的人,結果卻……,我要回地球,不要留在火星了。

「漾漾,可是試驗時你不也很果斷的扣下板機了。」阿利學長困惑的問著。

看似湊巧、偶然的策略,實際上卻是昨天經過大夥模擬了各種可能會發生的狀況所產生出來的其中一個對應方式,由於千冬歲手中握有消息說惡靈學院選手們擁有三隻惡靈,假設若真的對中他們,且他們也將惡靈放出來,那麼實力較弱的我們唯一的機會就是以險招求勝了,而這就是其中的一招。

擦掉眼淚,我吼了回去,「那時是學長,一定可以閃過的,說不準我還會被唸動作太慢呢。」

學長是誰?他可是火星人之王、紅眼殺人兔,對別人很難的事情到了他手上可說是輕而易舉的事情,怎麼可能會被我打中啊!

對於我的回答,阿利學長他們沈默了,應該也是默認吧。

「那個褚同學,我們已經知道你承受了不小的壓力,但比賽結束了,恭喜你們獲勝並進入前四強,若要處理隊務請私下解決,我們要清理場地,預計三十分後要進行高中部第一場比賽,請你們回到選手休息區好嗎?」

單人座飛行器降低了高度,播報員由上往下俯視著我,經他這麼一說,我才驚覺我們還留在台上。

喔……我用手摀住了臉,和阿利學長他們慢慢行走不同選擇連忙跑下台,面對五色雞的招呼視而不見,一路狂奔休息室。

該死丟臉丟大啦!

===================================================================
  不要寫打鬥了!冥禕不要寫打鬥了!~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
  真的會寫到死人!頭好痛!~~~~(以上請想像肯德基廣廣)
  本來還有個副標,但冥禕忘了,所以沒寫上來!
回復

惡靈學員被壓著打......
連自己的強項都被小影的不想這麼做都輸了!!!
真的是配角一個!!!
冥禕大大!!寫得真的很好....
很喜歡看你的作品!!!
回復

輔導的學長也能上場嗎?
這樣格里西亞他們不就一定會贏?
不過想想
夏碎跟冰炎說不定不會真得出手......
回復

哇!!

真是太帥了啊!!

沒想到漾漾竟能剛好配合

不過也承受了很大的壓力了吧?

原來這篇的主角是穆小影啊???

p.s.問一下~~冥禕大有計畫把這篇劍舞皇影和異界重生篇出本嗎??
回復