查看: 55197|回復: 526

[小說] 【特傳】芸兒芸兒天上飄 ┌八十五┐(11/19)

「芸。」

「蛤?」誰叫我?不知道我在看書嗎?

「你高中填了什麼?」

「我不知道。」我在看帥哥拜託不要跟我說話……

「……」

轟!

我很冷靜、很冷靜地看著我的桌子好像矮了一截,「我真的不知道我填了什麼。」

是說今天幾號來著?六月十一?

「五月二十六的時候選填就結束了。」

「……我印象中是這禮拜吧?」

「我上次打電話問你開學典禮是什麼時候,你給我的回答是明天,結果我當天被班導打電話問候怎麼沒去開學典禮。」我朋友淡淡的說出一串我不敢反駁的話,因為我好像也被打電話還叫老師媽……

「所以不能填了?」

「廢話。」

「……」我沉默了幾秒,還是低頭繼續看小說。

「妳不去問問學校該怎麼辦嗎?」

「我不想去給他們罵,這樣我看帥哥的時間就沒了。」

「那妳的學校怎麼辦?」

「順其自然。」

「唉……」

之後幾天我幾乎都是去學校混午餐吃的,然後我被叫到校長室了。

「請問一下,Atlantis學院是什麼?」校長你為什麼要再考試完來考驗我的英文能力?

「校長請公布解答。」

「校長也不知道呢。」

「你都不知道了你問我?」我很乾脆的說完,看見校長華麗麗的爆青筋。

啪!

我看見一張紙上寫著我的名字以及大大的分發學校。

我只看見大大的Atlantis學院。

嗯,今年果然過得很轟轟烈烈。

※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※

後來……其實也沒有什麼後來,反正有好心人(還是飄?)幫我填了學校,我也就不客氣的去唸了。

不過根本就是生活白癡的我沒有注意到一些奇怪的地方,例如:網路上沒有這間學校的相關資訊、這間學校沒有地址、更別說我知道那間學校是好是壞了,不過等我想起來這件事,也是好久好久之後了。

反正有一天的中午,我正翹腳坐在沙發上等我的外賣,好不容易我家門鈴響了,我卻看到一堆要我簽收的東西(老實說當下有種可不可以甩上門裝不在家的想法出現),在簽完後我的肚子繼門鈴之後響了,那聲音不是普通的大,我還看見走遠的郵差大叔抖了好幾下……好這不是重點。

我稍微看一下哪些東西是我的後就拆開來了,率先映入眼簾的是特大號的『摔者死!』,然後我也迅速的無視它找到我的鐵板燒!

正準備開吃時,我聽見了奇怪的聲音,一種……奇怪的呻吟聲。

我面無表情地盯著『摔者死!』小紙袋,拿來打開,看見一支黑色的手機,看起來是那種不錯用的型號。

這學校好大的手筆啊!

現在回想起來,當時的我肯定是個白癡。

摁,如果有讀者認出鈴羽,那也應該猜得出來鈴羽在做什麼了。

那就是──開、新、坑!(被滅掉

其實這篇是鈴羽把自己......對!就是自己平常的樣子套進特傳世界,給大家看看笑笑。

回復

第二章 火車驚魂記

我將手機給打開後才發現,原來是封簡訊,陌生的手機號碼,看都沒看過(大多看了也沒有印象)。

『我是妳在學校的代導學長,由於自己並不是這麼希望介入,所以在學校的一切請妳自己自立自強,在三天後前往高雄火車站,從站台跳下去便可以到達學校。』

在簡訊的最後有一個附件,是學校什麼鬼通道的時間表。

在我讀完後手機螢幕突然一黑,再顯示時,簡訊已經被刪除了。

……所以現在是在演哈利●特嗎?

雖然心裡有著各種吐槽,但我還是乖乖前往火車站,反正總不會只有我一個人吧?

反正總共有三輛車,那就……看看情況吧。

第一班車到達的時間是6:20再來就是十分鐘後,最晚的是6:40。

老實說要不是因為我今天有動腦我一定立馬跳下去!

我看到兩個男生站在月台邊,接著跳下去坐下,然後火車就這樣衝了過去,全程攝影的我就這樣呆呆地盯著鐵軌。

每個魔術師都這樣的話肯定發了!

現在的時間是6:23,所以我發呆了三分鐘……真希望這間學校很和平,不然依我發呆的天性可以很慘。

其實等待的時間不長,反正就是盯著手機看而已,我又看見有人來了,也是準備跳月台的樣子,不過對方穿著……女僕裝,很可愛,但也有點奇怪。

對方好像也感覺到我在看她,於是對我招招手。

「妳也要給火車撞嗎?」女僕眨著水汪汪的褐色大眼對著我問,看起來很無辜,聽起來很欠打!

「難不成妳要我去撞火車嗎?」

「我也想撞!我們一起走吧!」

……我不是這個意思啊!

我還沒來得及說出抗議,對方就開心地抱住我的手臂,我暗暗嘆氣,算了,既然不會死的話。

在火車撞上來的前一刻,我在月台上看見一個人,他擁有灰白的雙眸,隱隱給人一種不秒的氣息,還來不及多想,景色就變了個樣。

……哇好輝煌、好閃亮亮的雕像啊!

在我還在發呆的時候,對方非常迅速的在我的臉頰上偷親一下。

「哇哦。」我愣了愣,看著女僕拿出一支筆,在我的手上寫下簽名,以及一串電話號碼。

「那今天就先這樣,掰囉,芸醬~」

我看著手心上的名字,有些疑惑,「安潔?」

後面該不會接莉娜裘莉吧?

我看了一下手機才發現……快要6:45了靠!

我跑了老半天,還是找不到教室,好不容易看見一個銀髮藍眼的男子,一旁有三個人倒在地上,一旁還掉落著武器。

……怎麼辦,我只是想問個路而已為什麼那麼困難!

「妳。」在我還沒有想出來對策時,對方竟是先注意到我,並且開口說話了,「低賤的種族,為什麼盯著本王子看?」

……啥?

阿哈哈我相信大家都猜得出來最後的人是誰了XD(猜不出來也沒關係下一篇就知道了:''3

寫著寫著其實自己也常常在偷笑,看見有人留言更是開心到撞桌!

寫文的動力整個來了><

估計明天才會更第三篇了,鈴羽也跟大家說聲晚安嘿!
回復

第三章

「什麼王子?我只是想問路!」莫名其妙,鬼才要盯著你看!

「本王子為奇歐妖精王族,誰準妳盯著本王子看。」

我愕然的看著對方脫口而出,「你真是個磨人的小妖精?」

「妳再說什麼東西。」我發現對方周圍的溫度有越來越高的趨勢,但講話的方式讓我覺得冰河時期到了。

「沒事,既然不給問那就算了。」我回瞪對方一眼,準備離開。

「低賤的種族,妳走的方向是餐廳,真是愚蠢。」

……靠。

我發現其實他的話掐頭去尾=重點。

正當自己在發呆時,突然感覺到一陣心悸,我從那個小妖精的眼中看見我……

的頭髮快被美人魚雕像吃掉了?!

幾乎是在反應過來的一瞬間,我就拿出隨身攜帶的美工刀把被含住的髮尾給割斷了。

見鬼!美人魚不是應該拿支麥克風唱七彩的微風之類的嗎?為什麼會咬人!還我童年啊這間學校!

在遠離雕像三大步後,我才有時間轉過頭去看著那個仰頭45度角用鼻孔瞪我的鼻孔王子,「我只是還不熟悉環境,囂張什麼!不過還是謝謝你的提醒!」我立刻往反方向折回去,開玩笑,我快遲到了!

對方沒有再說什麼,而我也沒有多加停留,我想我們大概都知道,兩人是截然不同的類型吧。

在大概走了幾分鐘後,我注意到一些奇怪的地方。例如:在我經過後,身後的垃圾桶長腳站起來自己繞路跑到我前方的走廊坐著裝死。

我根本就是用感動的眼神看著那一個一個正常版的教室,根據資料來尋找1年C部的教室。

沒想到我在找到一年C部教室後,右腳才踩進教室,左腳就完全懸空了!

啊靠我錯了為什麼地板不見了?!

「小心。」一支白皙的手將我給拉進教室,我定睛一看,一個褐髮褐眼的女孩正笑笑的拉住我,班上的人也全都盯著我瞧……奇怪,怎麼只有幾隻小貓?

「恭喜妳成功到達教室了,芸。」女孩笑著放開我,「我是歐蘿妲,看來芸應該是最後一個到達的了,那麼我們來選幹部吧。」

成功?難不成還有不成功的嗎?

「我是本班班長,有人有異議嗎?我想沒有。」歐蘿妲笑著說,這時我才發覺對方是個狠角色,因為沒有人敢反駁她。

幾乎是在一瞬間,我就決定找個座位坐下裝沒事,接著歐蘿妲說的話才是把我打入地獄的主因。

「那麼副班長就是芸了。」

「……咦?」我愕然的扭過頭盯著歐蘿妲,媽咪啊不是這樣演八點檔吧……

我想反駁她的時候,看到座位旁同學皮皮挫的眼神,瞬間頹了……

算了,就當作培養人際關係的第一步吧,反正都說是副班長了,應該也不會太困難。

於是,我答應了。之後的之後我才知道這是我萬劫不復的開始。

接下來的總務、風紀什麼的都順利的……被無視了。

為什麼一個班級只有班長和副班長啊!

職務不會太貧瘠了嗎?!

「好了,那麼芸妳幫我發一下資料,白色的三張是要填寫的,黃色那張是注意事項,如果有人不交的話就拿我的名義來跟他們聊聊。」歐蘿妲輕鬆地說,接著便打開門跟外面的……

外面的?!為什麼有光頭在飄!

我愕然的看著對方開心的(撫)摸著自己光嚕嚕的頭皮對我打招呼。

我幾乎是下意識摸摸自己的頭皮。

嗯,頭髮還在。

「我們在半空中?」我率先說出疑問。

「摁,教室在鐘聲打完後會看心情運動。」

「……啊哈哈我去發資料。」

於是我神經麻木的對光頭微笑點頭,然後面無表情地開始發資料。

我就不信今天還有什麼能嚇到我!

嗯又來到的後記的時間。

老實說有沒有人看見『你這磨人的小妖精?』就笑噴的XD

有吧?有吧?(眼神閃亮亮

那麼今天的後記就先這樣了,我要回去念書了(頹

回復

第四章 特殊能力

在好心同學著指引下,我終於找到了我的座位,名牌上大大的芸字,不得不說,這字好醜啊我可以自己重寫嗎?

不過我也沒有太多的時間可以抱怨,尤其我看到一堆寫完的資料自己飄到我的桌上後。

正當我要開始寫第一張時,一旁的男同學突然拍了一下我的肩,老實說,爆痛的啊!我的肩腫了先生!

轉頭後,我看見了跟外面雕像不同Lv的閃亮亮情景。

哇哦,我的眼。

「同學,你有事嗎?」

「我沒帶筆。」對方一臉跩樣的說。

「摁,血書也是可的。」我微笑。

「此路是我開、此樹是我栽,若想走過去、留下買路財!」

「在下混世魔王,你們快快留下錢財,否則就別想從此處過。」我沒記錯的話是這樣。

「原來妳也是來自道上的兄弟!妳從何方而來?」

「……筆借你不要吵我。」

我正準備繼續寫資料時,感覺到許多不善的眼光正來回檢視著我和剛剛那個男生。

「搞啥啊……」我毫無畏懼的看回去,然後使用歐蘿妲剛剛賦予我的職權,「看什麼?寫完了是不是?再不交來我請班長大人來跟你們溝通溝通哦!」

接著後面那個江湖浪子很霸氣的拍桌,「她是本大爺的跟班!不得放肆!」

「我去你的跟班你還不寫!」你有沒有看到班上剩下五隻小貓啊!

這時我看到一個帶著眼鏡的男生和另一個抱小貓的女生交頭接耳個幾句後,男生就率先離開了。

那個女生則是笑笑地走過來,「你好,芸同學。我叫做米可蕥,綽號是喵喵。」

剛剛看了一堆神經病的我(自己好像也常常被當成神經病)突然見到一個正常人,愣了好幾秒才回過神來,

「你好,請問有什麼事嗎?」

「就是歐羅妲和千冬歲聽說還有一名新生在保健室,會晚一點過來,所以身為副班長的妳可能要待晚一點。」也許是看見了自己蒼白的臉色吧,對方擺擺手又繼續說,「不過因為芸同學是新生,所以我也會一起留下來介紹。」

「感謝。」等我轉過身後才發現那個江湖浪子不見了,「啊靠也跑太快了吧!」

重點是他筆沒還我!

「慘了。」我注意一看,發現只剩我和米可蕥還在教室,所以我也不得不上前詢問。

「米可蕥,可以問妳幾個問題嗎?」

「好哇。」對方看起來很高興。

種族、特殊狀況、特別能力……

「特別能力?」

「就是妳在原世界……普通社會中,被視為魔法或是法術的能力啊!」

「有些人是顯性的,也有人是隱性的,不過只要進來這間學校的都是擁有能力的這沒錯。」米可蕥很開心的為我介紹,我把筆記本再翻一頁,繼續寫火星自保基本知識。

突然我想起來自己的特殊能力是什麼了。

「米可蕥,如果能力不太受控怎麼辦?」

「那要先去醫療班看看有沒有辦法控制啊。」對方甜甜地笑,接著抱住我的手,「芸芸叫我喵喵嘛,我也叫妳芸芸啊!」

妳已經叫了。我面無表情地把手給抽回來,不意外看見對方失望的表情。

「我的能力不太受控,不好意思。」我聳聳肩,看見對方好奇的樣子,也不賣關子,「我會放電,但完全就是不受控制的放,我以前因為不受控的能力有一個月爆了九隻手機的紀錄在。」

所以那個月我被我媽嚴重關注。

現在想想正常人都會被關注的。

回復

第五章 被代導人放生記

在我跟米可蕥介紹我的能力時,門突然被打開了,我看見了一個黑髮的男生被一腳踹進來,另一個因為背對我倒是看不見臉,不過……

我看著冒出粉紅泡泡的米可蕥,「心上人?」

「他是冰炎學長哦!他是個非常厲害的人。」

「嗯。」我看著那兩人一個願打一個願挨,不禁搖搖頭,年輕人……

「芸芸,妳也覺得學長很帥吧?」米可蕥雙眼冒著小星星問。

「嘛,誰知道。」我想睡了……早上太早起床了,而昨晚又一直在想該如何實習撞火車。

我突然發現一個問題……

「米可蕥,妳剛剛說他叫冰炎?」

「對啊!」

「……這是名字嗎?姓冰名炎?」

那他弟弟該不會叫冰棒還冰塊之類的?

「不要給我腦殘!」

嗯咳,我略為心虛地轉過頭,看見黑髮的男生發出了很經典的敲頭聲。

嗯,肯定很痛。

米可蕥紅著臉前去詢問,我則是迅速翻出空白資料跟了過去。

「我說過我沒有太大的興趣偷窺你!」

所以一點點的興趣是有的囉?

那個黑髮男生一臉就是『我在作夢』,害我都不得不……心生歹念。

「同學,你遲到了。」我環著手,皮笑肉不笑的說。

「咦!那、那個報到都已經結束了,我是不是可以回家了。」

「不行。」我幾乎是愉悅地看著對方臉色蒼白,「拿去,賣身契簽一簽,你就可以跟你學長走了。」

我想要不是我沒有尾巴,我應該現在會很開心的搖尾巴看好戲。

不過看見對方一臉驚恐,嘛,還是算了。

「資料快點寫一寫吧,我就等收你的了。」

不准一臉不可置信地看我!你有這麼希望這是賣身契嗎?!

「別發呆!」

噢,這腦袋敲得真響。

我一邊看我的火星自保基本知識一邊聽著米可蕥和冰炎的對話。

然後我聽見一個關鍵字。

「什麼是代導人?」

接著米可蕥和冰炎同時轉過來問我,「芸芸/妳不知道?」

「有聽說,不過我好像被代導學長放生了。」

「咦?哪個學長這麼凶殘竟然放生這麼可愛的芸芸!」

不准說我可愛!妳肯定是看見我的身高才這麼說的吧!

「好問題,最好對方不要讓我知道。」否則我肯定整死他!

「耶?學校強制住宿嗎?」那個黑髮男生一臉呆地問。

「沒,不過聽說不管是火車還是校車都很精采,勸你住宿。」我擺擺手,我在這傢伙來之前就已經很清楚的認識這間學校而且知曉校董事的惡趣味了。

「學校住宿的花費並不大,只要你有本事住得進來的話。」一旁的冰炎淡淡的補充。

「……宿舍會吃人嗎?」

喵喵歪著頭想了下,「之前我只有看過棘館的電燈把小蟲給吃掉了。」

所以妳沒看見的會更讓我感到驚恐嗎?!

我在考慮要不要拿立可帶出來塗改了。

鈴羽的考試一通過就馬上回來寫文:3

不過今天又是停電又是斷網心理一整個哀怨中OAQ

其實當初在看特傳時看到學長只有一個感想...這貨打人打到很有經驗,爆擊率肯定很高XDD

最近天氣不好大家也要注意安全不要受傷囉^_^

by考試過關的鈴羽

回復

第六章 選修與翹課的問題

最後我還是決定住宿了。

因為我爸媽哪天如果心血來潮想要載我上課,他們的心臟可能會不夠好。

「像學長這種程度的人住宿舍應該已經不用錢了吧?」米可蕥一臉崇拜及愛慕的說,「庚學姊說黑袍的人住的地方都是學校免費提供的呢。」

咦,黑袍免費住宿?

那我是不是應該要來立志當黑袍?

在之後我才知道我的目標有多麼遙遠、多麼坎坷。

「資料填完就可以走了吧?」那個叫冰炎的對著我問。

「選課單慢慢寫就好,寫完再給導師。」我拿起褚冥漾的資料就夾進資料夾,「名字不一定要用真名嗎?」

「有些人因為特殊原因是不使用真名的。」

「哦。」我點點頭,懶得寫三個字也是一種原因吧?

「基礎課堂有三十種,你可以在允許時間裡面自己選擇要讀的。」站在一旁的冰炎解釋著,「另外進階課程與特殊課程有一百零八堂,有些是要看你們的經歷跟等級才能去上課,所以你們先看基礎課程就夠了。」

哦,原來對方人還是挺不錯了,還順便幫我解釋。

我愉悅的看著褚冥漾臉色發白,好心的開口詢問,「你是不是想問有沒有正常一點的課程?」

對方拼命的點頭,淚眼汪汪的看著我。

「比較不會死人的就那些中國古文、外語修選、美術修選之類的啊。」

米可蕥雙眼發光的說,「基礎課程的話喵喵記得學長之前好像有選八大國家語文,漾漾要不要也選看看?」

啪!

我面無表情地看著什麼話也沒說就被巴頭的褚冥漾一臉怨婦樣的盯著冰炎。

嗯,這肯定是基情的開始。

「學長今天有選基礎課程嗎?」

我看著冰炎偏頭思考了幾秒,吐出兩個字,「墓陵。」

「耶?不同年級可以選修一樣的課嗎?」褚冥漾看著冰炎,像是確認般的出口詢問。

「嗯,大家的課程全部都一樣。」米可蕥用力的點點頭,「只有教室班級有分年級,不過選修的課程全部是混在一起選的。」

我默默聽著這間學校的一切,

其實如果沒有這麼多雜七雜八的東西,這間學校的制度我還是挺喜歡的。

「芸芸要不要跟學長和漾漾同班?」米可蕥抱著我的手臂晃啊晃,我本想拒絕,下一句話著實令我心動,「芸芸如果這學期學分修到爆之後要翹幾節課都可以哦!」

「墓陵是吧,我修!」我立刻抽出選課單開始選填,褚冥漾努力的瞄我的選課單,我在寫完墓陵後直接把選課單塞給對方,「要看就直接看幹嘛一直瞄。」

「中國古文、美術修選、墓陵……耶?三個?」褚冥漾愣愣的問。

「我不知道能修什麼。」聳聳肩拿出手機瞄了眼時間。

嗯,我餓了。

這篇是重發!這篇是重發!這篇是重發!

因為很重要所以說三次不要無視它!

我重發的原因是因為有人問我說我的題目是不是有發錯。

關於最前面的地方,為什麼是小說而不是同人文的問題我也試試看調整了,不過好像早一點發的都是寫同人文,晚一點的都是小說了。

這篇是補2016/7/12的哦!

昨天發燒沒能打完,今天補,先跟昨天等文的讀者說聲對不起!

回復

...懶得寫三個字的算理由嗎?
喔...所以以後要看文都要找這篇嗎?(歪頭
還有沒關西有記得更文就好~
回復

夢默衪 發表於 2016-7-13 17:30
...懶得寫三個字的算理由嗎?
喔...所以以後要看文都要找這篇嗎?(歪頭
還有沒關西有記得更文就好~ ...

芸:不然說我忘了有好一點嗎?
是滴˙ ˙
好窩鈴羽會努力的!
回復

第七章 懶惰是變強的原因

之後又聽米可蕥和冰炎解釋了各式各樣的課堂後我決定回去好好想想。

這間學校實在是……太兇殘了。

「呀,時間很晚了,學長還要送漾漾回家吧?因為學校的接送工具都已經出發很久了,喵喵也有工作要出去了。」米可蕥迅速的收起東西,「芸芸需要喵喵載妳嗎?」

「咦?可以嗎?」

「可以啊!我的工作地點離芸芸家不遠哦!」

「那就麻煩妳了。」我聳聳肩,接著跟上米可蕥的腳步準備跳窗……跳窗?

「走吧!」米可蕥笑的沒有心機,不過還是很可惡啊!

就不能先告知一下嗎?!

一隻巨大的貓咪突然出現在我們底下,迅速前進。

「危險!」在巨大的風聲我好像聽見了褚冥漾的提醒,米可蕥笑著說再見,我則是擺擺手不表態。

這風也太大了吧!我快變成女鬼了!

「芸芸怎麼都不說話?」坐在前方的米可蕥開心的問。

「風風風風、風太大!」我根本連眼睛都睜不開啊!

「用風法術隔絕就好啊!」米可蕥一說完後,我就覺得剛剛還非常大的風完全消失了。

「請務必教我這個!」這樣以後我就不會淋雨了!

「芸芸想學這個的話可以修基礎符咒哦。」米可蕥笑笑的說。

「好。」為了我未來的方便,拚了!

「芸芸如果怕被學校的東西給……的話最好在修個基礎武術。」

「好。」為了我未來的安全,認了!

「芸芸如果想在未來聽到很多八卦的話可以去修如何竊聽的課程。」

「好……」為了未來的耳福,讀吧!

「如果以後想要當偵探的話……」

「痾……」我不想跟柯南搶飯碗,真的。

我幾乎是渾渾噩噩的下了貓,然後渾渾噩噩的向米可蕥告別,再渾渾噩噩的走進家裡。

發現家裡有電視聲,不意外看見老爸正在看新聞。

「回來了?等等記得給妳媽打電話報平安。」

「哦,我上樓了。」

一上樓我就立刻從垃圾桶拿出我的新生自保手冊。

我只是把它放在垃圾桶收著,絕對不是把它丟掉。

一翻開後我就看到一堆亂七八糟的東西。

1.        教室底下是彼岸水,請千萬不要下水游泳。

2.        學校正門口絕對不能抬頭看鐘,因為學校大鐘喜歡被看,所以他會想讓你看的更清楚。

3.        ……

嗯咳,我默默地翻到最後一頁,最後一項是1965項。

嘛,我還是乖乖的多選幾堂課把學分修到爆,高三就不要去學校了。

不過我活得過高一高二嗎?

……算了不要想太多對身體健康比較好。

回復

芸芸~很遺憾學院是不可能讓你不去上課的~(除了任務以外,不然你就會得到學院的詛咒喔~(笑
不過確實不要想太多比較好,芸芸學校生活要加油~

by看文笑到肚子痛的某衪
回復