樓主: 玄鈴羽
打印 上一主題 下一主題

[小說] 【特傳】芸兒芸兒天上飄 ┌八十五┐(11/19)

綾鳶 發表於 2016-8-17 16:00
頭香~

鈴羽最近比較長更喔!

最近在考慮進度ww
想在暑假結束前進入大賽競技的前奏:"3
大家看得開心鈴羽看見留言也開心^U^
回復

哈哈
文很好看,鈴羽要加油喔

還蠻期待接下來的發展,
芸芸會被選為選手嗎??

by唯初
回復

風無情 發表於 2016-8-17 17:07
哈哈
文很好看,鈴羽要加油喔

選手嘛......看看:"3(被種掉
想讓芸芸去送死(芸:想死嗎?)可是又覺得女兒有沒漾漾的威能-3-...
By最近為了碼字常常忘記吃飯的鈴羽
回復

第二十七章

一踏入店裡後,濃重的腐木味撲鼻而來。

等我從腐木為緩過來後卻發現把我拖進店裡的人已經不見了。

「萊恩?」

「芸芸,我在你前面。」

「……那要怎麼挑?」我還是不要去糾結對方剛剛在哪裡的問題好了。

「用心去感覺,挑跟妳感覺合拍的。」

萊恩同學,我要挑的是幻武兵器,不是夢中情人。

我頗懷疑的看了萊恩一眼,接著閉上眼。

在黑暗中我很明確的感受到一個一個幻武兵器不同的屬性,那種微微的共鳴。

等我回過神之後,兩顆漂亮的豆子已經在我手裡了。

兩顆?

我求助的看著萊恩,萊恩也沒有讓我失望的接走我手中的豆子,拿去結帳。

……同學我是要你幫我解釋而不是幫我結帳啊喂?!

我正打算拿出自己的卡片結帳時卻發現我的卡片已經在萊恩手裡了。

對了,我的卡片在前幾天已經在米可蕥和千冬歲的幫助下辦好了,昨天打打殺殺的鬼族款項也全部都在裡面了。

所以我今天才會那麼乾脆的來血拼。

不過台幣那麼多個零肯定就是因為守世界的物價太高嘛!

我果然太天真了……這樣錢不知道夠不夠呢。

正當我陷入思緒時,兩顆豆子在我眼前晃啊晃。

「萊恩……」

「芸芸妳怎麼了嗎?」

「咦我還以為錢不夠?!」

「普通的幻武兵器價錢不會太高哦。」萊恩頓了頓,「尤其幻武兵器找主人是要看緣份的。」

「一次兩顆不會有問題嗎?」我看著一銀一黃的豆子發問。

「讓他們當好朋友就好。」然後萊恩拿出一排的豆子晃啊晃,「他們都是好朋友。」

萊恩,你把一藍一紅放在一起是希望他們感情好我懂,可是你不怕他們后宮內亂嗎?

很顯然我同學完全不擔心后宮可能內亂的問題,拉著我就往店外走,「最近左商店街很不平靜,芸芸要來的話最好跟其他人一起人,不然可能會被……的。」

你的……讓我覺得心裡發毛,原來我最應該擔心的不是我會卡在牆壁而是嗶──(消音)嗎?

我嘆了口氣低下頭,看見腳邊的景象後愕然的拉住萊恩的衣角。

「萊恩!!!有影子有影子有影子!」

在我說完後一把大刀就穩穩地插在我的腳邊。

纏上我小腿的影子不斷抽蓄著,卻只是徒勞無功。

我想我溫暖的家了!我為什麼不去讀正常高中?

雖然壓力大了點但那裡的雕像絕對不會吃人、逛街絕對不會被自己的影子嚇個半死。

「最近各校都開始竊取大賽競技需要的情報了。」解決影子的萊恩呼了口氣說,「我上次還看到有別校的學生被另外一校的抓進巷子裡進行逼供,芸芸妳要注意一點哦,妳給人的感覺就是很好拐。」

對不起哦我一臉好拐。

「對了,萊恩,既然有左商店街,那右商店街在哪裡?」

萊恩奇怪的看了我一眼,怡然自得的開口,「會屍骨無存哦。」

「我們還是繼續逛逛左商店街吧。」

我寧願看骨頭雞跟在我旁邊叫我也不想以身試險。

「話說回來,芸芸妳有沒有意願去接接看工作?」

「什麼工作?」

「學生可以去會計部接工作來做,薪水不錯,有時上課會用到符紙和水晶,芸芸如果是初入的話應該消耗不大,所以現在可以慢慢存。」萊恩慢悠悠的解釋,「不過有時候準備齊全比較不會去保健室復活。」

「好,我下次去問問……」

「下次我和歲去任務也可以帶妳一起去實習,芸芸上次在妖靈族墓地的攻擊其實已經算不錯了。」

你誤會了,我缺的永遠都不是攻擊力,我缺的是準度,我的攻擊是那種連我軍無一倖免的橫掃千軍。

我在萊恩的帶領下買了三盒抽取式空白符紙和幾個空水晶。

萊恩說我可以把電全部儲在裡面,下次真的來不及施咒就把水晶丟出去當手榴彈用。

今天聽到最大的八卦是……萊恩的法術能力跟幻武兵器使用能力是呈反比的趨勢。

我終於知道為什麼米可蕥說符咒要問千冬歲,幻武兵器要去問萊恩了。

在連結到之前他們曾跟我說過他們是搭檔……原來你們選搭檔的方式是找能力互補的嗎?

真的有那麼單純嗎?我暗暗思考著。

※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※

幻武兵器採買完畢!接下來要接令人膽顫心驚的墓陵課了~

至於下一章會接到原劇情鑑定武器的時間點~~(鈴羽花了10分鐘挑整劇情軌道)

漾漾搬家什麼的芸芸不參與!要去第一次任務XDD(芸:覺得未來屍骨無存了。

希望大家不會介意劇情的走向慢慢來,畢竟這篇的主角是芸芸視角是芸芸衝鋒陷陣的芸芸(住手!)

芸兒芸兒天上飄是寫芸兒的故事,雖然會跟原著有連結,卻不會完全一樣,會有額外的故事發展以及不同的走向哦!

也謝謝常常來留言的大家,大家的鼓勵一直都是鈴羽寫文的推進力哦!

回復

第二十八章

「言靈?」

一大早大家要餐廳聚餐的時候褚冥漾突然開口問了。

「這個要問千冬歲。」米可蕥率先把問題扔給千冬歲。

「只有他會說。」萊恩接著補刀。

「你怎麼會想要問這個?」我一臉懷疑的問褚冥漾。

沒辦法……誰叫這傢伙上次半夜打電話給我說他的門忘記關好結果牆壁上的畫在笑之類的。

隔天他被我掐個半死。

等到千冬歲坐得端端正正,腰比我阿公以前的枴杖還要挺之後推了推眼鏡,開口解說,「所謂言靈,就是在我們可見的時間中……」

「Stop!」褚冥漾一臉懊悔,「當我沒問過這個問題好了。」

然後千冬歲看向我。

「……我看完書之後不懂再問你。」我已經見識過千冬歲演講的功力了。

於是千冬歲不太甘願的嘖了聲作罷。

「漾漾你如果想知道這類事情可以到圖書館去看看。」米可蕥推了杯飲料給褚冥漾,「學生專用圖書館裡面有世界各地尋找來的書籍,也有在別的世界找來的,我想應該會有你要的答案。」

「圖書館在水晶塔附近,外觀是一個玻璃屋迷宮。」我看著褚冥漾似懂非懂的樣子補充說道。

我第一次進迷宮的時候遇到拉基,他一路追著我跑,追著追著我就進圖書館了。

也多虧拉基所以我沒有在第一次進圖書館就看到一地的麵包蟲。

「玻璃屋迷宮?」

「是迷宮,所以你進去的時候要小心一點,因為裡面有養奇怪的東西。」千冬歲這樣告訴我,「我給你的護符你要帶著,這樣進去的話就沒問題了。」

然後褚冥漾的表情就變得很詭異了。

……同學你對千冬歲給你的愛心做了什麼?

「另外,玻璃屋迷宮附近還有白袍、紫袍、黑袍才能進去的另外三座圖書館,漾漾你要稍微注意一下不能走錯喔。」喵喵一邊喝著飲料一邊這樣告訴我,「另外三座是要有袍級資格的人才能進去。」

「進去了會怎麼樣?」我好奇的問,這我倒是不知道了。

「格殺無論。」

我表情空白的看著萊恩。

「開玩笑的。」

「咳,會很危險嗎?」

「誤闖白袍的會被石頭追、誤闖紫袍的會被烏龜追、誤闖黑袍的會被狗跟牛追。」

石頭……

所以那天我看到有石頭在人的頭上跳是因為那邊是白袍的圖書館啊。

我看著褚冥漾寫筆記的舉動聳聳肩,「圖書館管理員人不錯,問問她應該就不會有太大的問題了。」

「謝謝。」

「萊恩,可不可以請你幫一個忙?」褚冥漾突然發問。

找萊恩?那應該就是幻武兵器的問題了吧。

見萊恩答應後褚冥漾拿出一個水藍藍大豆,就是被時鐘追那天看到的那顆。

萊恩愣愣地盯著那顆豆子。

他連米可蕥的話都沒有聽進去,就這樣愣愣地盯著豆子。

……同學你中邪了嗎?

「萊恩?」千冬歲出聲提醒,「這個兵器有問題嗎?」

「不、沒事,漾漾,這是……學長給你的?」

「嗯,學長在開學那天給我的。」

然後萊恩拿出了一系列的工具在上面敲敲打打,反覆看了幾次後才把目光給轉回來。

「漾漾,這個幻武兵器我想我也很難告訴你用法。」萊恩一臉詭異的說,「純種兵器很難見到,尤其是這種……王族兵器。」

接著大家都發出了不同的驚嘆聲。

說到王族我突然想起那個鼻孔王子。

「會不會只是一般純種兵器?」千冬歲看了幾秒,「很多純種兵器也差不多都是這樣子,王族兵器……不太可能吧。」

「王族兵器很稀有嗎?」

「對啊!」米可蕥點點頭,「因為王族兵器的小精靈脾氣不好,所以許多人都無法被他們認可。」

「一般的純種兵器應該是光滑的,但是漾漾的這個裡面、有王紋。」萊恩指著我那天看著的紋路,「這是王族兵器的印記,就連我、都沒用過。」

「像芸芸的兩個幻武兵器分別是雷和風的純屬性。」萊恩看向我,而我也很配合的拿出幻武大豆遞給褚冥漾看。

褚冥漾雙眼放光的看著我。

「要成形還不知道要多久呢。」我搖搖頭,接著其他人突然把話題聊到了冰炎學長的相逆兵器上。

我深深覺得,一熱一冷的能力真的不會爆炸之類的嗎?

還是因為一熱一冷所以冰炎學長的情緒有時很冷有時很火爆……

等我回過神來之後他們早就不提冰炎學長了。

「王族的幻武兵器會比較難發動一點,漾漾你一定要考慮好你所需要的武器之後才能嘗試與精靈簽定契約,尤其是王族精靈的脾氣都比較差,你要多注意這些問題。」萊恩嚴肅的說,「若是你不敢用的話,我可以先給你替用品。」

褚冥漾思考了幾秒後,笑著婉拒,「沒關係,我試試看好了。」

「漾漾,加油喔。」米可蕥拉著我伸出手,「我們一定都會幫你忙的。」

「期待你的兵器成型。」萊恩也將手給疊了上來。

「不懂的,我們都會告訴你。」接著千冬歲也跟進。

「嘛~也許有一天我們的兵器各自成型後可以搭檔試試?」聽說雷和水頗配吶。

褚冥漾微微笑著伸出手,「我會努力的。」

「「「「「加油、加油、一起加油!」」」」」

※※※※※※※※※※※※※※※

這章是過渡章~所以今天雙更這樣~

下一章要進入芸芸的第一個工作哦!

回復

同學愛好讓忍振奮!!!
哪像我同桌都沒有愛~
芸芸擅長的還有風屬性是嗎
期待更新~
回復

第二十九章

今天一早被褚冥漾盧到陪他去一趟黑館再去準備去做自己的任務。

真心覺得有一天自己很有可能把對方設成拒接來電。

於是我就試用自己最新改良的移動陣前往他家附近的巷子,結果竟然從半空中掉下來。

導致我現在很尷尬地掛在圍牆上。

是有沒有那麼衰啊……

我默默的跳下地面觀望四周。

很好,什麼人都沒有。

接著我怡然自得的走到他家門前,按電鈴。

「褚冥漾,要幫忙收行李嗎?」

我站在門板後,聽著另一邊的動靜。

「妳又幹什麼啦!」

「我幫你朋友開門啊。」一個女性的聲音說,「打開門,不然我就扁你然後三餐給你吃垃圾。」

「又是這招!」

褚冥漾不怎麼甘願的表情就這樣映入我的眼簾。

……我被你一早盧來這裡,我都還沒不爽你是在哀怨幾點的?

我看著褚冥漾身後的婦人,點了點頭,「您好,我是褚冥漾的同學,我叫做芸。」

「原來是小芸啊!那天漾漾要跟朋友去火車站時,我還跟他抱怨過怎麼沒有招待妳來我們家玩呢!」

「因為父母會擔心,所以沒有跟褚媽媽打個招呼,倒是有些失禮了。」我幾乎快抬不起頭了,我還以為他家只有他在所以沒有帶東西來送啊!

「小芸是來幫忙搬東西的嗎?這真是太麻煩妳了,先進來坐吧!」

「……那就打擾了。」

褚媽媽非常熱情的招待我,而褚冥漾卻被褚媽媽趕上樓拿行李。

褚冥漾走下來時還時不時哀怨地看向我。

……我懂,我同學在的時候我父母也這樣。

在褚媽媽打算跟我問問他在學校的生活時,又有人來按電鈴了。

我猜冰炎學長也差不多到了,所以就幫褚冥漾提起兩個小箱子。

我看向門外的冰炎學長,對他點點頭,在褚媽媽去叫褚冥漾的時候,冰炎學長挑起眉看著我。

「妳怎麼也來了?」

「妳被他盧一個早上試試。」

「……」

看著冰炎學長要爆不爆的樣子,我聳聳肩。

「呃……有……」褚冥漾愣愣地看著冰炎學長。

不是吧,你連你的保命符、智慧百科、基情對象都認不出來?

「你收拾真久。」一邊說著,冰炎學長取下帽子。

褚冥漾一臉見鬼的看著冰炎學長,接著被巴。

「你想讓你全家都對你學校的人好奇是嗎!」

……你們又再做心靈溝通了嗎?

「變你個頭。」冰炎學長突然放開了褚冥漾的耳朵,「伯母您好,我是褚冥漾學校的學長,來幫他搬東西。」

褚媽媽聞言可惜的看了冰炎學長一眼,把視線轉向我。

……我為什麼不要乖乖站在門口曬太陽呢?

接著我拍拍褚冥漾,就先把行李幫他提出去了。

老實說我看見外面的白色休旅車我愕然了幾秒。

冰炎學長,我完全無法想像你開車的樣子。

不過車內的駕駛卻是打消了我的疑慮。

「芸同學~把漾漾的行李放在後座就好。」

我點了點頭,打開車門把行李放進去,轉過頭準備問問褚冥漾可不可以閃人時,只聽見褚媽媽對我們說,「路上小心喔!」

「所以我還要陪你去宿舍嗎?」

「可以嗎?」對方雙眼發光的看著我。

我反悔了,行不行?

我幾乎是哀怨的陪褚冥漾上車,繫上安全帶。

結果冰炎學長突然噗哧一聲把頭撇過來偷笑。

像是看見我懷疑的眼神,對方輕咳了一聲,「沒事。」

你把我當三歲小孩哄就是了?

看褚冥漾不繫安全帶,我搖搖頭拿出筆記本來繼續改良移動陣,哪天如果被傳進地底我看千冬歲會跑來掐死我埋屍。

「我的年輕歲月朝著夕陽狂奔~~」

我抬起頭看著褚冥漾緊緊的抱住冰炎學長……的椅子。

「褚,你幹嘛不坐好?」

「褚冥漾,你身後有安全帶。」我直接拉著對方往後,等對方繫好安全帶之後再放開。

「妳的法陣太講究速度導致穩定性不夠,為什麼不加點土元素?」冰炎學長挑著眉看著我的筆記本,接著整本抽走。

他翻了幾頁後,看見我為了特殊需求畫的移動陣,正打算發問卻突然瞪向褚冥漾。

「一一一一一一一一定要開這麼快嗎!?」

「提爾是飆車狂。」

在台灣飆不過癮的。

「啊哈哈,別說的那麼難聽,在下是追求愛與速度的使者。」提爾輔長拋了幾個媚眼給我們,「就像我也喜歡漂亮的閣下與可愛的漾漾和芸芸一樣。」

……我決定無視他。

「玩夠了沒有?」冰炎學長的青筋跳啊跳,不耐煩的開口。

「好吧好吧,就這樣了,下次我們再出來跑跑。」提爾輔長用一種很遺憾的口氣說過。

我倒是很好奇,守世界需要車嗎?

在提爾衝向海裡時,冰炎學長也拿出一個黃水晶,「轉移前五秒、四、三、二、一!」

接著我感受著、那瞬間空間的轉變。

這就是我想學的。

空間法術。

※※※※※※※※※※※※※※※※

鈴羽發現......冰炎學長的戲份實在太少了,所以讓芸芸跟學長相處看看ww

今天試試看寫完任務。

如果能寫完那今天就發三篇ww

回復

竟然只差幾分鐘而已......

鈴羽,我想問一下,芸芸會先遇到阿利嗎?

我沒有別的意思,就只是好奇而已。
回復

綾鳶 發表於 2016-8-18 17:38
竟然只差幾分鐘而已......

鈴羽,我想問一下,芸芸會先遇到阿利嗎?

阿利是個好學長呢~
先是指哪個時間點呢?
比漾漾早還是說有什麼特定活動嗎˙ ˙?

比漾漾早~  發表於 2016-8-18 17:44
回復

第三十章

等我和冰炎學長以及提爾輔長都下了車之後,車內的褚冥漾還在發呆。

黑館的建築倒是比較偏向西式建築,我稍微數了一下樓層大約有五樓。

總覺得裡面的感覺有點恐怖,跟棘館倒是不太一樣。

「這裡就是黑袍專用的宿舍,黑藤館。」冰炎學長解釋著,「全部宿舍裡面最少人居住的地方,最多人無法靠近的地方。」

做壞事最好的地方是嗎?

啪!

「胡思亂想什麼。」

害我以為我的表情有變所以被發現了。

我無奈的看著褚冥漾的表情慢慢變得驚愕。

我隨著他的視線看去,看到門板上有一堆臉。

……還好我沒陪他來住黑館。

褚冥漾突然衝過來抱我大腿,「芸芸我真的不能跟你合宿嗎?不然妳搬過來陪我啊啊啊──」

「你有沒有看見冰炎學長在鄙視你了。」休想拖我跟你一起來這邊住。

「又來了!」冰炎學長嫌棄的看著人臉。

突然有一張臉往我這裡衝過來,然後我拔起手套讓微微電流在手上竄動著。

「想試試天打雷劈的感覺嗎?」

鬼臉竟然一臉遲疑的縮回去了!

米可蕥妳教我的招數竟然生效了!

「查拉!」同樣撲向冰炎學長的鬼臉被一把巴回門上。

在門被踹開後,一個蒼白到不行的褐髮男子在冰炎學長的威脅下收起自己亂丟的靈魂。

我再次慶幸,我不住黑館。

「褚、進來吧。」在冰炎學長轉過來的那一刻,褚冥漾立刻拉住我,拖著就往裡面走。

「好朋友要分享宿舍!」

「放開我!我還有工作啊!」

「先陪我去看房間!」

我們誰也不讓誰,拉拉扯扯的走進黑館。

見大門關上了我也跑不掉了,於是我認命地一起去逛黑館。

裡面的布置算典雅,收得乾乾淨淨的大廳看了就讓普通人很想住。

不過我剛剛看見沙發在蠕動。

畫裡面有女人在對我點頭。

一旁的小燭台偷偷移動了兩步。

「這個是共用的大廳,一樓有廚房跟倉庫、飯廳和一些小房間,不過房間是給宿舍一些……住的。」

我相信點點點就是負責打掃這裡的、在這裡做事的,連棘館的學生都不用自己打掃我相信黑館的肯定也不用。

「二樓以上每層有六個房間,一直到四樓,一共十八個房。現任黑袍有十五個人,所以還有三個空房間,而每層樓都有附設的一些交誼中心、小型書室等等你看了就會知道的東西;而衛浴設備每個房間都有,不共用。」

有書室欸!我開始四處觀望,不過想一想圖書館可能比這裡安全就算了。

「每個黑袍者的習性都不太一樣,所以我建議你沒事情最好不要亂闖。」

看著褚冥漾一臉懷疑,我相信一定在後悔為什麼要來住黑館。

我的袖子突然被拉了一下,畫像裡面一個風情萬種的女人對我溫柔笑笑,倒了一杯茶給我。

「……請我喝?」

對方點點頭。

我求助的看向冰炎學長,卻發現他還在跟褚冥漾解釋黑館的一切。

於是我抱著反正學校不會死人的想法就喝下去。

沒想到……挺好喝的。

當我打算跟那女孩道謝時,被一陣淒厲的尖叫聲給打斷。

褚冥漾突然拉著我就往上衝,我只來得及跟畫像中的女人揮揮手道別。

等衝到四樓後,顯然一路都很悠哉的冰炎學長用懷疑的眼光看著氣喘吁吁的褚冥漾,「你跑什麼百米?」

「有東西有東西有東西有東西有什麼怪東西──」

「啥?」

我一臉求解的看著冰炎學長,可惜電波接不上。

「很多啊,看久就習慣了。」

……等等我錯過了些什麼?

長長的走廊一旁是大窗戶、還有許多的藝術品。

冰炎學長指著一個銀白色的門介紹了一下,接著就帶著褚冥漾尋找空房,這段時間我一直在注意冰炎學長。

因為對方走路幾乎是沒有聲響的。

「所有房間的格局都是一模一樣的,你可以先看看再決定要住……」

「我住這裡!」褚冥漾立刻就做出了決定,其他兩間連考慮都不考慮。

「那好吧。」冰炎學長看了褚冥漾一眼,拿出一把超漂亮的鑰匙給他,「這個房間的鑰匙你收好,不見了會很麻煩。」

房間很乾淨、擺設很整齊,看起來就是近期有人清掃過了。

「真好~比我們宿舍還大間。」雖然說現在的房間也夠我睡了。

「書櫃裡面我記得有筆記型電腦,這兒的網路都是接好的,你可以自由運用。」冰炎學長拉開其中一個櫃子,給我們看了一下之後又把櫃子關上。

冰炎學長見褚冥漾自己去看了,拍拍我的肩膀拿出剛剛在車上拿走的筆記本。

翻出了我的特殊移動陣,「這樣的移動陣雖然只需要一瞬間的時間,但相對的在前往目的地之後,會發生什麼事妳也很清楚吧?」

「我知道啊,所以我的座標點是固定的。」我神祕笑笑,卻不跟對方解釋。

冰炎學長人也很nice的沒有追問下去,只是指導我移動陣的基礎。

「對了,冰炎學長,我能問些問題吧?」

對方挑挑眉點了點頭。

見他同意我也懶得拐彎抹角,直接直擊重點問題,「你和漾漾的心電感應是怎麼來的?」

「……靠!」

嗚嗚嗚……被巴頭明明是褚冥漾的專利為什麼巴我?

「哇啊啊啊啊啊啊啊──!!!!!」

當我和冰炎學長去看況狀時,看見褚冥漾被牆壁上咬著蓮蓬頭的人嚇得半死。

我要再次聲明,還好我不住在黑館。

回復