樓主: 玄鈴羽
打印 上一主題 下一主題

[小說] 【特傳】芸兒芸兒天上飄 ┌八十五┐(11/19)

夢默衪 發表於 2016-7-13 18:56
芸芸~很遺憾學院是不可能讓你不去上課的~(除了任務以外,不然你就會得到學院的詛咒喔~(笑
不過確實不要想太 ...

芸:為啥有詛咒啊!這樣不會太兇殘嗎妳說?!
鈴羽:還是認命點吧,我和祂祂會在旁邊用關愛的眼神盯著妳的。
芸:......

衪:沒錯,加油吧!孩子!  發表於 2016-7-14 14:57
回復

這裡是新讀者喔~(揮手)
鈴羽大的文很好笑呢~~

芸芸不用擔心學校死了也可以復活
絕對能讓你健朗的活到高三喔~
回復

透明 發表於 2016-7-14 14:56
這裡是新讀者喔~(揮手)
鈴羽大的文很好笑呢~~

謝謝小透明的誇獎及閱讀XD
(芸:我不想一路死到高三。
回復

第八章 假日撞鬼記

本來開學前的最後幾天應該要是很美好的。

但我國中的學姊說什麼要去中部的親戚家玩,就硬是拖上我。

美其名曰宅太久對身體不好所以帶你出來見見世面,實際上是希望逛街有人幫忙提戰利品因為她知道我不會去買東西!

在學姊盡興後終於表示我可以自由行動,反正記得回去的路就好,我才迅速的逃離學姊身邊。

我將帽子給拉低,只為了擋住囂張的艷陽,頭髮幾日前才剪短──為了不會再被人魚雕像咬住。

畢竟我也不是每次都有把握只會削到頭髮而不會削到自己的頭。

正打算找間有冷氣的店坐著時,我看著一個眼熟的人影正以跑百米的速度衝了過來。

一旁的男孩正笑笑的揮手,「冥漾!」

褚冥漾?!

轉頭一看,褚冥漾已經被旁邊的男生拉住了。

「跑過頭了,你是不是又被狗還是什麼東西追?要不要幫你趕?」

同學,雖然他後面那個不像人,但也不像狗吧……

「我、我被人追!」褚冥漾幾乎是求救似的看著我,不過我沒有管他,因為我發現這人不是人更不像狗的傢伙我看過!

那天火車旁邊的怪人!

「冥漾、冥漾!你還好嗎?」

我看見那怪人對著那位同學伸出手。

「該死的快離開!」我一個掃腿把那名同學絆倒好讓對方遠離怪人的手,

我立刻爬起身準備拉著褚冥漾抬他朋友閃人,可那怪人整張臉已經貼上去了,在我這角度看來褚冥漾超像是被搶吻。

……又想歪了。

在我準備把怪人的腦袋一腳踹下來時,褚冥漾就被推了下去,反射性伸手要抓住他的我也被他一把拉下去。

我在空中完全沒有思考的大罵,「你這白癡連我一起拉下來幹嘛?!」

下一秒我們兩個身邊出現了一個小正太,穿得像古代人,我和褚冥漾正踩在空中,而那小孩用淡淡的眼光看著褚冥漾。

「吾家下了結界,請放心。」小正太用老氣的口吻說,「請快點起來做迎敵準備。」

褚冥漾呆呆地盯著小正太的袖子。

……夠了。

「喂,有武器嗎?」我對著小正太問,對方看了我一眼,張開嘴。

我以為他要回我話,可是他只是把嘴越張越大。

搞什麼?!這也是鬼嗎?!

他突然把嘴給閉上了,「自己拿,敵人已經到了。」然後再度張開嘴。

這也太考驗了我吧?!

我幾乎沒有思考的時間,那個怪人已經向我們衝了過來。

從小正太的嘴裡拿出一支……跟我手掌一樣長的小棍棒。

這要怎麼打,敲他嗎?!

對方露出了野獸般的牙齒,直直地盯著褚冥漾,絲毫不把我放在眼裡。

在對方往我們的方向衝過來時,我立馬往旁邊一跨,在褚冥漾驚訝的眼神中,從後方的死角,抄起棍棒從他頭頂敲下去。

趁他腳步不穩時,我立刻給他一計泰山壓頂,在他還沒有爬起來的時候,往他的頭頂死命的敲敲敲敲敲!

這樣你還不暈?

褚冥漾已經用驚呆的眼神看著自己了,小正太則是拿出手機不知道在跟誰講電話。

掛斷後,對方轉過身面對我張大嘴巴,「吞鬼準備,三、二、一。」

我不是鬼啊!!!

我立馬滾到旁邊去。

給我看清楚再吞!

※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※

摁,事實證明芸芸的兇殘程度進Atlantis只是剛好而已(芸:沒進學校我也不會兇殘。

這篇打的很迅速很開心,尤其是看見芸芸受苦受難的時候。

然後就是等待明天的更文了

鈴羽要來去寫拖欠的文了,最近常常覺得被讀者詛咒了,又是摔倒又是發燒下次會不會跟漾漾一樣被鬼追?

回復

第九章

在小正太把我們給轉移走後,我和褚冥漾只看見了綠油油的草地。

「好玩嗎?」

轉過身,看見冰炎……哦,應該要稱呼他冰炎學長了,冰炎學長正挑著眉看著我們兩個。

我低頭看見褚冥漾的腳和手都在抖抖抖。

「褚冥漾。」見對方終於回過神來,我聳聳肩,「既然你學長來接你了,我就先閃人啦。」

「耶?」

「耶什麼,我要去找我朋友吃飯了。」我從口袋拿出剛剛忘記還給小正太的小棍棒遞給褚冥漾。

「耶?」

「你又耶什麼?幫我還給你弟弟。」

「我弟弟?我沒有弟弟啊。」

「剛剛出現的小孩不是你弟嗎?」

「……我就算有弟弟也不會吞鬼啊!」

一旁的冰炎學長像是看不下去了,一把奪過小棍棒,按了一下。

喀!

本來短短的棒子突然變長,幾乎跟我一樣高。

哇哦,它長大了。

「給妳用,不用還了。還有,剛剛那個小孩叫作瞳狼,是來幫忙的。」

「謝啦。」我再按一下,它又返老還童了。

恩,真好玩。

「這把武器叫做蒼雷,既然它被妳選中了,那麼就好好善用它。」

看著對方鄭重的眼神,我不由自主的點點頭。

但我發現我不確定我被小正太傳到哪邊去了。

「喂,褚冥漾,你是本地人吧?」

「诶,對啊。」

「這邊是哪裡?」

「……」

等我跟我朋友會合,他們已經不知道吃完飯多久了。

隔天我就準備出發回南部,在那之前我還是選擇去跟褚冥漾道個別。

叮咚──

一個很漂亮的女孩打開門,「找誰?」

「我找褚冥漾。」

對方挑著眉打量我,不得不說我覺得自己現在像豬肉。

「漾漾,你同學找你。」

褚冥漾一頭亂髮的從他們家樓上走下來,「誰啊……耶,芸芸?」

「呦!」我隨意的揮揮手。

「妳怎麼知道我家在這裡?」

「你們新生訓練當天填的資料,我還沒交給老師。」

「哦。」對方抓抓頭,「那……」

「來跟你道別的。」

「耶?妳不讀了嗎?!會被詛咒诶!」褚冥漾驚訝的問,又突然放低音量,小心翼翼的看著家裡,然後輕輕把門蓋上。

「我是要準備回南部了,我又不住在中部。」我瞇起眼,「別想些亂七八糟的東西。」

「妳要怎麼回去,要我送妳嗎?」

「除非你要幫我提行李到火車站。」我聳聳肩,半開玩笑的說。

「噢,好啊,我去跟我姊說一下。」結果褚冥漾竟然一臉老實的轉過身去準備跟他姊姊說。

喂喂……我開玩笑的你要不要這麼認真啊?

「等等……」

「嗯?」

「你剛剛把自己反鎖了。」

※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※

今天竟然能拚出雙更!

這真是太神奇的芸芸!

寫完了鈴羽也要去睡覺了,今天真的不更了。

祝大家有個好夢~

回復

第十章

「妳不是還有三天開學,啊覺得學校怎麼樣?」我媽這麼問。

「開闊了我的視野,我好像看到一條明亮的道路。」閃瞎眼的天堂路。

「安啦,妳女兒走到哪裡嘛都活得好好的。」我爸這麼說。

可是我覺得進學校會一死再死,無限輪迴。

「啊你們是不用買制服哦,而且新生訓練只有一天?」

「制服學校好像會寄,新生訓練大家都不想(能)到,所以只有一天。」

「好民主的學校。」

於是家庭談話結束。

現在早上七點,我很慶幸今天自己沒有一路睡到吃午餐。

『啊啊啊啊啊啊啊啊──』

我面無表情地盯著亂亂叫的手機。

「芸芸,什麼東西在叫啊?」我媽的聲音從樓下傳來。

「沒事,我在看鬼片。」我很順的回完我媽後,繼續面無表情地盯著手機,「再不換鈴聲,我就把你拆解成垃圾丟馬桶沖掉。」

『Everybody~哥哥牽妹妹~』

「這才乖。」我慢條斯理的接起電話,「喂?」

『芸芸!妳好慢才接哦!』

「是米可蕥啊,有什麼事嗎?」

『喵喵今天沒有工作,找妳和漾漾出去玩!』

「我住南部,他住中部。」

『喵喵可以騎貓去載芸芸。』

「痾我……」想在家裡耍廢。

「芸芸這邊這邊!」

我愕然的轉身,看見米可蕥毫不費力的爬窗戶進來我房間。

「我來接妳了!」

這也太有效率了吧!

「……妳到一樓從我家敲門進來,我怕我媽看到妳會嚇到。」正常人不會從三樓爬窗戶進來的。

「咦?芸芸的媽媽膽子好小哦。」米可蕥睜著大大的雙眼說。

對不起哦我媽媽是正常人……

然後我和米可蕥就光明正大的翹家了。

「等等我帶芸芸去學校哦!」

「為什麼?」老實說第二次騎貓也習慣了,風蠻涼的。

「帶芸芸檢查看看怎麼幫妳抑制能力。」

空中突然出現一個大大的圖案在運轉。

「那個是移動陣,我們直接到醫療班本部去哦!」

對於一個蠻喜歡畫畫的人來說,剛剛的移動陣好漂亮……

眼前突然爆出刺眼的光芒,我反射性閉上眼,再睜開眼時,一幢豪華的建築出現在眼前。

我張著嘴,愣愣的說,「這也太豪華了吧。」

「這裡就是醫療班的本部哦!」

你們這裡的物價肯定很高。

我隨著米可蕥走進醫療班,大多數的治療人員都穿著藍色的袍服。

「這就是新生訓練當天喵喵跟妳提過的藍袍哦!」

「感覺超帥氣的。」

「芸芸要的話也可以來讀醫療系,喵喵可以教妳!」

「喵喵,這位就是要來檢查的人嗎?」

「越見哥!」

我轉過身,一個長得還算清秀的男生笑笑的看著我們。

這篇是過渡章哦!

下一篇芸芸就會認識醫療班了(小花

醫療班也會發現芸芸不是個好病人(芸:喂!

鈴羽昨天看到學校的課表,噢,想裝死。

不過還是認命的開始準備預習。

鈴羽要來去啃書了,也祝各位準備暑期輔導的大家加油~

by被書壓扁的鈴羽

回復

「開闊了我的視野,我好像看到一條明亮的道路。」閃瞎眼的天堂路。再看到這句的時候我就笑了XDD
不過...沒想到芸芸不是一個好病人(希望漾漾是好病人
期待下篇~

by讀書中的某衪
回復

夢默衪 發表於 2016-7-15 23:57
「開闊了我的視野,我好像看到一條明亮的道路。」閃瞎眼的天堂路。再看到這句的時候我就笑了XDD
不過...沒 ...

回顧時自己看見也會笑出來XD
相信我,芸芸在這方面有繼承冰炎等袍級的能力!
祂祂讀書加油哦!
回復

第十一章

「那麼是關於什麼樣的能力失控呢?」聽說名叫越見的治療士正撐著下巴,笑笑的發問。

「有時會覺得自己體內有力量在爆走,接著周遭就會出現電流,時大時小,不分場合。」所以有次在洗澡時我非常尷尬的頭毛全部直立,跟某位頭毛繽紛的同學造型有異曲同工之妙。

我媽那天問我為什麼要在浴室呆坐兩個小時。

「是不是在情緒不穩時能力會更難控制?」

「這樣想想……好像是呢。」那天整棟樓聽說爆了很多燈泡。

「那妳的能力是什麼時候開始失控的?」

「……三年前吧。」

「咦?那怎麼會現在才進異能學校?照理說應該要在妳國中時就被招攬進守世界了啊。」越見看起來很訝異。

所以我該很開心我沒有早死三年嗎?

在所有真相都揭曉以後,我才發現早死三年的不是我,是褚冥漾,不過這是後話了。

越見突然抓住我的雙手,我突然覺得全身都不對勁,我不安的看著越見。

一個使勁把越見給推離自己,對方吃痛的表情映入自己的眼簾,幾乎是沒有思索的,我立刻遠離越見。

自己的身旁出現了大量的電流。

「芸,等等!」

「別靠近我!」

身後突然伸出兩隻手,將我兩手合在一起,接著用力一拍。

「好痛!」我向後轉去,看見……一堆頭毛。

媽呀貞子出現了OAQ!!!!!

「咯咯咯,越見,這隻有電勿碰。」貞子推推眼鏡,整了整衣,我發現對方的衣角也焦了一塊。

咦?男聲?

貞子她老公?

「小朋友妳的眼睛和腦袋要給我嗎?」

我對著對方散開落在胸前的一堆頭毛問,「你哪位?」

「芸,他是九瀾,分析部的部長。」越見剛剛握住我的雙手,還微微的顫抖著。

他向我走過來,我卻下意識退後,在我身後的九瀾先生卻是拉著我的頭髮就拖著走!

「交接病患,越見你的實力還不夠處理這隻。」

「那等等要還給米可蕥哦!」

「真麻煩。」

等等,如果我是自己來的就不用回去了是不是?!

米可蕥我愛死妳了。

「放開我的頭毛!我會自己走!」

對方立刻就放開了,怪笑著說,「自己跟上,沒跟上腳就歸我了。」

然後我就開始追對方。

靠你走那麼快幹嘛!

「嘖!竟然跟上了。」

「……」還好我跑步不慢。

九瀾先生的辦公室不得不說,屍體很多,但不臭,這很神奇。

他從自己的大衣裡拿出一雙皮製的黑手套扔給我。

然後再掏出一堆內臟。

「戴上手套,直到妳能夠正常的使用自己的能力。」

誰敢戴!

「妳的力量在學生裡算中上了,不過致命傷是不會控制,在熟練自己的力量後,如果妳出社會找不到工作妳可以考慮去當發電機之類的,很賺。」

「你說真的還說假的?」

對方又怪笑一聲,「放心,我開玩笑的。」

完全放不了心,原來不正常的不只是學校,而是守世界。

九瀾和越見登場!

芸曰:我以後沒有手機沒電的問題了。

第一天看診就電主治醫師,芸芸未來不好過了(遠目

下一篇估計時間跳開學,漾漾的心靈探索芸芸就不參加了,收工回家睡覺!(漾漾:喂!

回復

嗨~我是看到題目嚇一跳(因為我的名字裡剛好有芸~)跑進來的新讀者~
很好看很好笑喔!我會常來關注喔!
回復