樓主: 玄鈴羽

[小說] 【特傳】芸兒芸兒天上飄 ┌八十五┐(11/19)

第十五章

後來是米可蕥覺得我們太慢了,所以過來看情況的。

但是等我們拿完餐點回去剛剛的位置後,褚冥漾已經不在原位了。

米可蕥雙眼睜的大大的,一臉疑惑的開口,「漾漾怎麼不見了?」

「該不會被人魚像吞了?」千冬歲認真的發問,眼神還時不時飄向一旁正虎視眈眈盯著我的人魚像。

接著我們三個就分開去逼問周遭的雕像。

而我好死不死的分配到上次咬我頭髮的雕像。

「你有沒有吃掉一個呆傻呆傻的男生?」

撇頭,無視。

「我在問你話。」

吹口哨,聽不見。

我冷冷地瞪著他,接著拿出剛剛從餐廳裡面摸來的麵包晃啊晃,人魚像的眼神也隨之飄啊飄。

「你剛吃了什麼?」

對方搖搖頭,表示什麼都沒有。

「真的?」我懷疑的看著人魚像點點頭,最後輕輕一丟,將麵包扔給人魚像。

這時千冬歲也好像逼供完了,「漾漾好像被萊恩抓去幫忙了,芸芸妳要不要一起過去實習?」

「……會死嗎?」

「不會。」

「好!」

人家說,好奇心會害死一隻貓就是這樣的道理。

我一臉無言的看著眼前上演的群魔亂舞,一個有點像流浪漢的男生正拿著兩把刀迅速揮舞著。

「真是一個浩大的場面啊,你說對吧,萊恩。」

我瞄了一眼,看著一臉驚嚇過度的褚冥漾,搖搖頭。

只有面對褚冥漾的時候我會有成就感……

因為永遠都有人驚嚇的程度比自己還高,這樣自己會顯得比較淡定。

「原來你在這裡,我和千冬歲他們找你找了一陣子。」我挑眉,看來也沒發生什麼事嘛。

「萊恩,原來你跟漾漾在一起了。」千冬歲瞪大雙眼說。

噗。千冬歲你這樣說我會想歪……

「我跟喵喵和芸芸找他找了半天,以為他被人魚像吞了!」

那名被稱為萊恩的同學聳聳肩,「我看見他掉在路邊,順手撿回來。」

我和千冬歲對看一眼,看見對方眼中的了然,千冬歲也點點頭開口回應,「原來如此。」

萊恩將手中的兩把大刀直直插入地面,對我和褚冥漾伸出雙手,「萊恩‧史凱爾,幸會。」

「芸,有機會的話希望可以一同討論有關幻武兵器的問題。」看對方拿兵器的方式好帥氣啊!

「褚冥漾。」

千冬歲像是饒有興趣的看著四周,「你們接通了道路,怎麼會跑出這個東西?」

「我也不知道,不過根據紀錄一百次開道路總會有一次機率出現。」

那還真是幸運啊,也許會出現有趣的東西也說不定?

一旁看我們交流的差不多的瞳狼緩緩地開口,『測量妖鬼實力,結界守護擴張範圍。』

我默默地拉了拉千冬歲的袖子,「瞳狼再說什麼?」

「依照敵人的實力來開啟不同程度的結界,因為有些比較高級的結界是比較費時的,所以在戰鬥中需要評估一下。」

「了解!」

在我還想發問的時候,腳下的墳墓突然伸出一隻腐爛的手抓住我的腳,一把將我往下拉。

「靠!我沒有要演惡靈●堡啊!」

※※※※※※※

今天的文出來了!!

一邊吃飯一邊想ww各種消化不良XD

明天又要去上課了OAQ

接下來見面應該又是下禮拜了,不過文停在這裡...咳!就不要太計較了。

那麼祝大家下個禮拜也各種順心如意!(跑

回復

玥亞 發表於 2016-7-24 20:32
怎麼沒有了?(ToT)
求更新求更新跪求更新~
話說我好想知道這坑的配對到底是!?≧◇≦ ...

早一點的時候在跟小動物玩ww
晚上開始碼字-o-
配對什麼的還是給大家自己想像比較有趣啦@@
鈴羽其實是無CP主義( ̄▽ ̄)ノ(其實根本就是寫愛情無能XD
回復

綾鳶 發表於 2016-7-24 18:02
綾鳶覺得鈴羽大大寫的很好!

大大甚麼時候才要更新呀?

有可愛的讀者出現了(星星眼
更新什麼的還是要看看靈感大神(遠目
感謝閱讀ww
鈴羽的文筆一直以來都有待加強,希望大家還可以忍受##
回復

我明白…配對真的不好寫,可是大家都很愛,我本身也大愛~

小動物什麼的,超萌~是小老鼠還是小狗、貓咪!?(○'ω'○)
回復

玥亞 發表於 2016-7-24 23:01
我明白…配對真的不好寫,可是大家都很愛,我本身也大愛~

小動物什麼的,超萌~是小老鼠還是小狗、貓咪! ...

鈴羽在寫愛情無能啊無能((曾經嚴重受挫##
小動物什麼的就是萌萌噠>///<
小小軟軟的,抱起來還會喵一聲給你聽~
一整個融化在牠腳邊的節奏-/-
回復

第十六章

「布由呂良呂良、龍神護符、一三七點地、動!」

『布由呂良呂良、龍神護符、二四六飛天、封!』

千冬歲將一張三角形的小紙放入我手裡後,原本死死抓住自己腳踝的手像是被燙到一般,迅速收手,順帶原本周圍的怪味也全數消失得乾乾淨淨。

「果然瞳狼連這個也會。」千冬歲微微勾起嘴角,不怎麼意外的樣子。

『無~知~小~輩~』

看著前面的大頭突然掉下來,我突然有種衝動踹他一腳,可是突然想到瞳狼的嘴巴大小,最後還是決定不要那麼做好了。

我怕等等他的嘴巴會變成黑洞。

那顆頭突然出現在漾漾面前,凶狠的衝撞上去,接著彈回去。

糟糕,我聯想到彈珠檯了……我可以主動去撞彈珠嗎?

算了,大家好像都在看。

「與我簽定契約的物,讓襲擊者見識你的型。」

一把微微發光的弓出現在千冬歲的手中,這就是……幻武兵器嗎?

不管是學長、千冬歲還是萊恩,你們拿武器的樣子都好帥氣啊!

「由良奈由良、布由呂一四五,飛破空。」

箭矢快速地穿過那顆大頭,一路撞回黑霧裡。

我突然覺得怪怪的,低頭一看,一隻笑瞇的眼在地板的裂痕裡看著我。

也許是本能反應吧,我立刻拔下右手的手套,狠狠的拍向地面。

強大的電流向四周奔去,將周遭圍繞著我們的妖魔鬼怪給通通電到焦,萊恩看見電流竟是向上一跳,在空中揮出一劍,本來躲開我電流的妖魔鬼怪就變成BBQ了。

而我旁邊的千冬歲和褚冥漾……咳,一個笑得很詭異一個雙眼瞪很大。

「萊恩,只有十五秒。」

「夠用了。」

『主人,閉上眼。』

……咦?

腦中似乎聽見輕輕的嘆息,一隻微微冰冷的手擋住了我的視線。

待視線恢復後,我看見褚冥漾一臉詭異的看我。

「芸芸妳剛剛背後有鬼啊啊啊──」

我面無表情的看著褚冥漾,接著狠狠的擰住對方的耳朵。

用同樣的聲音大小回話,「我不知道有沒有鬼,我只知道我快聾了!」

『比預計的時間要快,吾家先行回報了。』瞳狼好像也不在乎我們在旁邊耍寶,就這樣變成一股煙隨風飄去。

「那個布由什麼的是?」褚冥漾好奇的問。

「是我們一族的言。」千冬歲對著我們解釋,「言可以化成靈、能聚氣,神諭之所人人都要學的東西。」

「這個外族也可以學嗎?」剛剛瞳狼也會,所以應該外族也可以學囉?

千冬歲別有深意的看著我,我不解的回望,最後對方也只是給我一個安撫的微笑就轉移話題了。

「這個護符你們就帶著吧,直到你們學會能力之後就不會再需要它了。」

接著萊恩走了過來對我們點點頭,「破洞已經處理好了,辛苦你們囉,同學。」

「嘛,其實還蠻好玩的。」

下次看看有沒有別的可以參與好了。

褚冥漾戳戳我的手臂,「芸芸……妳的腳在抖。」

「……囉嗦!」

※※※※※※※※※※※※

今天的功課寫完了,所以就是來更新的節奏XD

鈴羽在寫的時候開始在想,原文好像貼的也不算少,這樣又好像沒重點(歪頭

所以在考慮增加字數:"3

有沒有人有意見啊(吶喊

沒有的話......沒有的話......我還是會加字數!(@@

回復

大大安安~~~小唯是新讀者一枚~~~
搶到頭香了~((開心~~

鈴羽這篇文很好看喔
小唯會繼續追文文滴~~
期待下一篇~~
by唯初
回復

加字數吧!!
我看的很歡樂啊~(撒花~
還有那個聲音是…?感覺芸也不是簡單的人物呢!!
回復

大大更新了!

竟然沒搶到頭香.......(失落

沒關係!下次再加油~

大大要趕快更新喔!

綾鳶期待下一篇!!

回復

第十七章

當我正在跟我盤子裡的肉奮鬥時,我看見冰炎學長從另一邊慢悠悠的走過來。

「你還真像一隻小狗。」冰炎學長冷不勝防的開口,「下次要不要寫個帶我回家之類的牌子插在桌上。」

……冰炎學長,想把人帶回家就直說,你的意圖也太明顯了吧。

不過如果你需要的話我可以直接把褚冥漾打昏送你。

褚冥漾懶懶的趴在桌上裝死,我用紙巾擦擦嘴,「你這樣就不行了?」

對方爬起身白了我一眼,「妳剛剛腳還在抖呢。」

「過去的事情就不要再說了,你這人應該要看向未來啊!」幹嘛一直記我的糗事!

「聽說今天萊恩他們接學校工作你們也在場。」冰炎學長有些意外的看著我,「剛好算是實習吧,那種場面也不多。」

我對著對方聳聳肩,拿著餐盤去放。

附近有些騷動,放完餐盤後轉過身去,自己已經被一群人給圍住了。

我挑挑眉看著眼前的陣仗,「請問有什麼事嗎?」

「喂,妳明明是原世界來的,憑什麼跟冰炎殿下說話?」

「有嘴就能說,難不成妳不會說話?」

我看著眼前濃妝豔抹的女孩輕笑著說。

同學,妳找錯人了,妳的情敵不是我,是褚冥漾。

「給我離開冰炎殿下身邊!」對方利用符紙變出一把小刀,朝著我衝過來。

我在對方撞上的前一秒向左一跨,伸出腳絆住對方,在對方正要摔在地上時,將對方整個拉起。

不過我沒想到的是,對方就這樣愣了好幾秒,看著我臉紅。

同學,妳是不是搞錯了什麼?

我還穿著裙裝呢。

我正打算證實一下我的性別,對方就急急忙忙的跳開。

「本、本王子叫做統!統‧拉基!」

「……姓拉基名字是統?」

「妳連名字都不會分嗎?」

拉基(垃圾)桶……

拉基同學,妳媽媽對妳沒有偏見之類的嗎?

等等!

「本王子?」我詭異的看著拉基,「你?」

「沒錯!本王子是火妖精的第二王子!」

我突然覺得拉基同學好順眼啊,尤其是名字。

接著拉基同學就把旁邊的打手一起帶走了。

等我回去後,我就看見冰炎學長和褚冥漾在交換杯子互相喝。

然後我默默的拿出手機。

喀擦!

照片裡的兩位主角立刻轉過頭看著我。

冰炎學長舉起拳頭,「刪掉。」

因為剛剛拍到了好畫面,心情正好的我笑笑的說,「你們的眼睛業障重,轉過去之後,你們會發現,假的!一切都是假的。」

然後我迅速的收起手機。

他們兩人對看一眼。

「靠!」

「芸芸!」

冰炎學長用他的拳頭狠狠地招呼我,接著搶了我的手機。

「不要啊!!!我讓你打沒關係不要刪照片啊!!!」

然後我看見手機螢幕上寫著大大的:已刪除。

嗚嗚嗚……冰炎學長你是大壞人……

我失魂落魄的陪褚冥漾去接駁車區。

魂都飛光光的我完全沒有聽冰炎學長講課的心情,就這樣錯過了一節課。

跟未來迫切相關的課。

「這是什麼?」褚冥漾抓著我,指向一堆金魚和葉子。

「校車。」

「這哪裡像校車了喂!」

「這些全部都是學校三位元董事們收集或創造出來的校園專用車。」冰炎學長涼涼的說。

「芸芸。」褚冥漾非常、非常誠懇的對著我問,「妳會陪我的吧?」

哼哼哼……這句話你應該在刪照片前問我的。

我露出人畜無害的笑容,「我今天開始住宿,加油啊同學。」

語畢,我站到一旁準備看好戲。

然後褚冥漾雙眼發光的盯著貓咪車。

我笑瞇瞇的看著褚冥漾上車,接著在空中慘叫。

「放我下去-----!!!!!!」

哼哼,我讓你刪我照片……

事實證明,惹小人女人就是不要惹朋友。

接著我的手機響了,來電人顯示:褚冥漾。

我立刻把電話給掛斷。

一旁的冰炎學長饒有興趣的笑了,「妳不接?」

我頓了頓,「我並不想近距離的被男高音轟炸。」聽剛剛的慘叫聲就可以知道有多高了。

我很珍惜我的耳朵的。

※※※※※※※※※※※※※

最近在追連續劇,然後...就忽略了我可愛的芸芸。(芸:妳可以追一輩子都不要回來了。

最近特喜歡醫生啊、檢察官啊、警察啊。

然後看到嚴司啊、小黎啊、虞夏啊......咳,深陷這其中。

看到留言心花朵朵開所以立刻丟下電視劇爬來更文(飄飄然

那麼鈴羽要去休息了!明天不一定更文醬!我的電視劇!!!(不對吧快回來啊喂?!

回復