樓主: amy6417
打印 上一主題 下一主題

[同人文] 城隍的審神者初體驗(城隍&刀劍亂舞)

狗狗?哈哈~
艾草,你是想到阿防和羅殺嗎?真有趣
還是長谷部真的是一隻狗啊~
回復

佩佩 發表於 2016-5-13 21:42
狗狗?哈哈~
艾草,你是想到阿防和羅殺嗎?真有趣
還是長谷部真的是一隻狗啊~ ...

因為長谷部視主為第一!只限定主人才能看到的忠犬模式。與阿防和羅剎也很像~艾草才㑹想到狗狗
所以主人的命令,不管是不是亂七八糟的事,都㑹全力去完成。

我個人認為,長谷部的的主命可以看成:主人的命令 或 本命是主上!
官方設定是採用前者。但後者好像也不錯,就像將軍們的城隍命XD
所以前面小藍曾開玩笑的說八將軍要變成九將軍。個人認為這話可能㑹發生(笑
回復

這次好少人啊~因為這兩天的會考,所以大家都不在嗎?
回復

喔喔喔!咱回來了!回來了!最近因為功課爆多還要準備段考,所以沒時間來看,真是抱歉,長谷部是織田信長的刀呢~忠心耿耿的態度是正常的,不過那些行為真的好像狗狗…艾草說的沒錯XD
回復

考完了考完了考完了~

所以回來了回來了回來了~(因為粉重要所以要說三次

原來長谷部是忠狗呀~

那艾草不就養了三隻狗了嗎?www

還有,艾草的房間就是這樣亂出來的呀~
回復

熾雪 發表於 2016-5-15 13:55
喔喔喔!咱回來了!回來了!最近因為功課爆多還要準備段考,所以沒時間來看,真是抱歉,長谷部是織田信長的 ...

妳也辛苦了!!

長谷部在戰鬥中的狂是繼承了織田信長。忠的部分是在黑田時期喔。
好喜歡他的反差萌!平常對待同伴時是嚴格的態度。但變成在和主人相處時,就會變成狗狗~
回復

Q雲楓Q 發表於 2016-5-15 14:20
考完了考完了考完了~

所以回來了回來了回來了~(因為粉重要所以要說三次

對啊! 阿防,羅剎,加上長谷部。三隻忠心的狗狗也是很厲害的呢
回復

第十章

吃過早飯後,艾草想先把剩餘的刀子給鍛造回來。剩下的人數不多,再努力一下就能讓大家回來了!
「恩....剩下的人有...亂 藤四郎、秋田藤四郎跟小夜左文字。」因為一天只能鍛造三把,所以艾草先從這三把開始。不過…
「再來剩下最後的兩把了。要等到明天再鍛嗎?可是就快完成了…」覺得還要等到明天,艾草覺得有點麻煩。

「看來,只能偷偷用點力量好了!」看看自己的手,就稍微努力吧!「還好梁炫爾等不在,吾這樣偷使出力量,定會被阻止。」

藤四郎的材料一樣由一期一振交給刀匠精靈,但小夜的親人都還沒來,交材料的人就由曾經一同待過細川家的歌仙處理。
「主上,希望小夜能回來。他被破壞時,我當時簡直是傷心欲絕…」
刀匠開始鍛造了,艾草留在鍛刀房看鍛造過程,歌仙表示他也要一起陪主上迎接小夜。
兩人就坐在一旁的矮椅上等待,一旁的歌仙突然說出這句話,艾草則是靜靜地聽。

「小夜是在戰鬥中被破壞的,但一切都是前主人的錯!當時小夜明明都重傷了卻執意要繼續往前走,敵不過敵人的小夜就這麼在我眼前被破壞了。」雙眼直盯著火爐,面無表情地說著,語氣平淡到像是沒事一樣,但在那之前,他早就哭過很多次了,哭到眼淚都流不出來了。

「連護身符都沒配給小夜,所以一點救贖的希望都沒有。本來他的碎片會被留在戰場上,因為主上連想撿回家的心都沒有,是我偷偷帶回來的。」早就料到主人一定不會答應修復碎刀。所以就藏在自己身上,至少死去的小夜回家了。

「但在那之後,不知道主人是怎麼發現的,知道我偷帶碎片回來,就沒收全部的碎片,我也受到處罰。之後就不知道小夜的去處了。」
剛剛艾草分好碎片小山後,告知他裏頭有小夜的碎片,心中燃起了希望!沒想到會在離自己這麼近的地方!他還以為前主人把碎片丟出野外了。

「真是….太好了….太好了!!」眼眶泛淚,從眼睛流不出淚的那天起,已經有多久都沒哭過了呢?
用手擦拭掉淚珠,十分感謝是由這善良的小主人來當我們的主上。

艾草靜靜地聽完後,沒說一句話,用手摸摸自己初始刀的頭,再微笑地說「時候就快到了。等時候到,歌仙先生所熟悉的小夜君就會回來的。」

「『我….是亂藤四郎喔!吶,要和我一起亂俗嗎?/我是秋田藤四郎,能夠出來十分高興!』」
金髮的亂藤四郎比自己的外貌再稍微大一些,看起來也有國小高年級的年紀了,但那只是外貌像而已。真實年齡可能都比艾草大上許多。
「女生?」亂穿著西方軍事的制服外,還搭配編有蕾絲的裙子。「不….不對。這裡只有男性,沒有女性的付喪神。」艾草想了想,認為自己搞錯了。

「人家是真正的男生喔!妳是新主人嗎?好可愛喔!!」抱緊艾草團團轉的亂完全是失心瘋狀態!連自家兄弟的秋田也很難阻止。
亂的穿著在第一眼下,會覺得是女孩。但他真的是男生,只是打扮是僞娘而已。
「亂!第一次見面就這麼失禮可不行喔!」一期知道時間到了,前來迎接弟弟。誰知道才剛開門就看到艾草被弟弟抱著轉!

艾草的眼睛被轉成蚊香眼,站都站不穩了「吾….沒事。只是頭好暈….」在歌仙的攕扶下站穩後,注意到有雙穿著藍色袈裟的小男孩站在旁邊看著她們。
「之定…?」藍髮男孩睜大他那像貓眼的眼睛,不敢相信的看著艾草身旁的歌仙。
「小…小夜!」快跑過去抱住那名叫小夜的男孩,剛擦拭過的眼角又流下淚來。

只是這次不再是痛苦的淚水了,而是名為喜極而泣的淚。

在大家都離開鍛刀房後,艾草還留在這裡。她決定要用些力量了。
「刀匠先生,之後您所見之事,還請您發誓別告訴他人。拜託您了!」刀匠舉起小小的手發誓。
為了以防萬一有人進來,艾草鎖上門鎖。然後看看刀帳中剩下的兩把需修復的刀子。
「山姥切國廣以及…加州清光嗎?都是同為初始刀的人選啊。」好!讓他們也回來吧!
艾草的身形有了轉變,雙手慢慢變大,身形也變高了。一旁的刀匠精靈看的是震驚不已。
聲音不再是小女孩般的稚嫩,而是親柔的少女聲音。長及拖地的袖子一甩,站好身軀,表情是無比的威風凜凜,帶有威嚴的語氣說。

「剩下最後的兩人了,這次必定讓大家團聚!」

待續~

--------------------------------------------------------------------------------------------------------
總算打完字了,因為不像讓大家等太久,就從七點開始打。總算趕出來了!

這篇有稍微說說小夜的遭遇,邊打邊覺得小夜好可憐啊!我怎麼會想出這種的劇情啊!小夜!對不起!
還有清光也對不起,把你排在修復刀子的區域。本來想安排抓野生的清光就好,但想早點讓清光出場就....對不起!就算你曾經被破壞掉了
主人我也很喜歡你啊!世界第一可愛的清光!!我最初是選你啊!看看我有多喜歡你!

假日再開始打下一章喔~一樣打完會放上
回復

我、我家小夜就是重傷後又出陣才斷的啊啊啊啊QAQ
我覺得膝蓋好像中箭了……

然後,清光也要回來了嗎!!!
我好期待啊!
回復

刀劍跟城隍都超棒的啊啊啊啊~~~
魚魚追文追定了!大大一定要加油喔(雙眼放閃
請務必寫到最後喔
回復