樓主: amy6417
打印 上一主題 下一主題

[同人文] 城隍的審神者初體驗(城隍&刀劍亂舞)

第六章

不知不覺,快到了傍晚時分。何仙姑和藍采和表示要先回家了。
「小藍和小仙不用過晚膳再離開嗎?」艾草問著起身站起的兩人
「誒?不好吧?我們也待很久了。再留下來...」小藍抓抓頭,表示要回去煮晚餐。小仙也揮手表示時間晚了。
「沒關係的。主殿的朋友也一起吃吧。我們不介意。」一期從廚房端出碗筷擺放。後面的五虎退和前田跟在後頭幫忙兄長。
小藍和小仙互看之後,說「那就再打擾了不好意思。」何仙姑笑嘻嘻的坐回位子,藍采和則拿起手機向林川穹回報㑹再晚點回家。

林川穹表示隨便,晚餐他㑹帶莓花出去吃飯。

講完電話後,通知何仙姑說哥哥同意他們留下來吃飯。

大門有人進來了,是早上出遠征的初始刀---歌仙兼定。和鯰尾藤四郎、骨喰藤四郎、藥研藤四郎。他們也是一期的弟弟。是之前的本丸中,剩下的三位弟弟們。
「我們回來了!」歌仙放下手中的資源箱,正要拖鞋時,看到玄關站著沒看過的人。
「歡迎回歸,辛苦你們了。」艾草和今劍手捧著涼毛巾,站在玄關等他們。
「沒見過的人呢。妳是誰啊?」鯰尾接過今劍手中的毛巾,稍微擦拭留著薄汗的臉頰。
「吾是艾草,是今日開始接任此本丸的審神者。」將涼毛巾遞給骨喰和藥研。艾草解釋著。

「!!」四人擦臉的動作突然停了下來。
「早上聽說魂之助有找到人選,還以為是開玩笑的呢!原來是真的有找到人啊!」鯰尾彎下腰看清艾草的面貌。「看起來….眼神確實不同。」
「?」艾草不懂此話的意思,微彎著頭。
「這次的大將是個小女孩啊。請多指教囉,大將。」藥研伸出手來,示意艾草與他握手。
「…請多多指教。」話少的骨喰也禮貌性的打聲招呼。
握著手的艾草也回應兩人的問話,之後就走到歌仙身邊,指著旁邊的資源箱「這些是放在何處?吾幫忙搬過去。」

「欸?」還沒回過神的歌仙才趕緊說「我拿去鍛刀房的倉庫放就好,一下子就好了,不用麻煩主上。」
「是嗎?剛好趕上晚膳時間,汝等也來用餐吧。」艾草和今劍走回大廳後,剛好一期也出來看看弟弟們。
「一期哥,那個人真的沒問題嗎?竟然㑹接任這黑暗本丸。」藥研問著走來的兄長,之前政府找的人選感覺都是那種外表友善,內心惡劣的人。這次來個小孩子!看來政府也要放棄他們了吧。
「試著相信主殿吧。主殿稍早還讓已斷掉的退和前田回來了呢。」一期微笑著,從退和前田回來後,他就一直笑到現在。
「真…真的假的!?一期!你的弟弟回來了?」歌仙走到一半聽到這消息,震驚的回頭。手中的箱子都要滑下來了。
「箱子!箱子!」鯰尾即時托住。要是摔壞了,今天一整天的遠征時間就等於要白費了!
「是的,感覺這次來的主殿,是個可以相信的人。」摸著弟弟的頭,一期覺得今日一定是個很幸運的日子。

「無事?汝等還可行?」一直都沒等到人進來大廳的艾草探頭詢問。
想看看初始刀和其他人的小藍和小仙也探頭出來。
「誒~那位紫髮的就是小城的初始刀嗎?」何仙姑一下就猜到口中的歌仙是哪一位。「感覺像個文藝青年呢。」
小藍看了一下,又縮頭回去。小仙和艾草見狀,說「小藍?怎麼了嗎?」
藍采和苦笑者說「看到那頭紫髮,想到了阿湘。還以為阿湘也跟來了,差點就要飆髒話。」
阿湘,韓湘子。同為八仙之一。不知為何,總是會發明些奇奇怪怪的實驗品。然後試驗對象百分之兩百都一定會找藍采和。但都沒好事發生,因此兩個人常常一見面都會開始追趕的戲碼。
艾草和小仙沒說話,心想「啊…阿湘/韓大人此時不在真是太好了。」

待續~

-------------------------------------------------------------------------------------------------------
其實之前都在猶豫是否要讓艾草擁有初始刀,如果沒有,代表艾草要另外再找一把。想想還是太麻煩了。
決定要有初始刀之後,又在想要重新選一把還是接續本丸原來的。

雖然再找一把也行,但覺得會拖到後面劇情的發展,就接續原本的歌仙(本來是想打清光的,因為是我的初始刀XD 但想想有別的出場方式,所以就換人了)
沒想到我會在這塊磨蹭那麼久==

禮拜四再放下集喔~~

回復

大大安安,這裡是新讀者,大大可以叫我小澪喔~第一次看到城隍加刀劍的同人呢!很喜歡大大的文風,嘻嘻d=(´▽`)=b,很期待後續發展喔!大大更文加油~還有,謝謝大大寫了這篇文(開啟了某澪新世界的大門ฅ(๑*▽*๑)ฅ!!
回復

喔喔~艾草有初始刀啦~(其實我根本不知道那是什麼)
大大寫的很棒喔~
回復

佩佩 發表於 2016-5-3 22:15
喔喔~艾草有初始刀啦~(其實我根本不知道那是什麼)
大大寫的很棒喔~

想成是神奇寶貝的御三家就好(喂!
只是這裡有遊戲一開始有五位可以選,所以是御五家。

喔喔~懂了~  發表於 2016-5-3 22:23
回復

澪淚雪 發表於 2016-5-3 21:29
大大安安,這裡是新讀者,大大可以叫我小澪喔~第一次看到城隍加刀劍的同人呢!很喜歡大大的文風,嘻嘻d=(´ ...

歡迎澪的加入!!
因為最近刀劍掉坑太嚴重了,已經是溺死的狀態了(笑
之前就有想好文章內容,但都沒時間寫,放在腦海中又好痛苦XD

好在現在有點閒時間可以打文啊!!
回復

新讀者加一~(((之前都在淺水,哈哈
城隍我雖然只有看過漫畫版的
(然後裏八仙還沒追,希望樓主別介意><
總之,看到小說混刀亂的文讓我超黑皮呀~~~
期待後續內容><
回復

雨宮澪 發表於 2016-5-5 00:38
新讀者加一~(((之前都在淺水,哈哈
城隍我雖然只有看過漫畫版的
(然後裏八仙還沒追,希望樓主別介意><

歡迎加入!
八仙還沒追沒關係哦!因為只在這幾章擔任陪同好友的角色。不㑹全部章節都出現。
當然,在角色出現時㑹很困惑這角色是誰就是了(笑)
回復

第七章

晚餐時間,大家都玩得很瘋。光忠煮了很多菜,因為今天五虎退和前田回來,就當作慶祝日的煮了很多。

晚餐之後,藍采和與何仙姑就先行離開了。離走前還收下了光忠做的小點心。兩人打算帶回去和哥哥與莓花分享。

「那我們就先回去囉!小城再見。改天再聊!」兩人站在魂之助打開出來的連接道路,直接傳到林家門口。
「小藍、小仙,再會。今日感謝汝等陪吾來。」向兩人道別後,艾草走回屋內,正要拉開大廳的紙門時,被魂之助叫住。
「大人,您的行李方才已傳到房間了。大人要先去看看嗎?」魂之助突然說要去看房間。艾草不疑有他,就跟去了。

趁魂之助把艾草帶離後。梁炫和長照要大家坐正,有要事需說明清楚。
「雖然我們大人答應要來接任這裡,但還請你們別忘了,大人還有城隍的身分在,不可能會一直在這裡。」因為艾草待會就會回來,為了不耽誤魂之助拖住大人的時間,梁炫直說重點。
「我們和魂之助說好,大人會幫助你們重新建立對審神者的信任。等到你們恢復信任之後,政府就會再找一位合適的人選。放心,這次的人選會經過嚴格的評選。」長照也接下去。

大家聽完後,震驚的沒說話。
「為甚麼...為甚麼之後又要換主人!艾草主人…不能一直待在這裡嗎!?」今劍情緒開始激動,難得…能遇到真正能夠相信的人。

為甚麼…不能一直待在這裡?

「我剛剛也說了。大人還有別的職位在身,不可能會一直在這!」語氣堅決冷漠。
沒錯,大人是不能長時間在這裡,日本非信仰之地,大人的力量會逐日在消耗,要是嚴重影響到大人,可不是開玩笑的啊!
「希望你們能諒解,地府少了大人可不行。別再說些任性的要求了。」梁炫又說到「本來,應該由大人親自來說明的,但顧慮到你們的心情,大人才不說的。但…我和長照還是覺得,你們早點知道會比較好。所以,真是抱歉。」
梁炫和長照一起鞠躬
「這段時間,大人就拜託你們了。要是讓大人受到傷害或難過,我等八將軍可不會放過你們!」
長谷部身為近侍,代表作回應「放心吧!我們會保護好主上的!讓主上受傷的人,我們也不會放過他!」

「呵!記住你今天說的話啊。」梁炫笑笑地說。

「重點說完了,再來還有一件事也要說明。記住!這件事跟你們還有大人的安全有關,最好銘記在心!」長照翻開小本子,拿出本丸的地圖。
「你們除了戰鬥和遠征外,還有內番的工作對吧。我強烈建議再加一項內番工作。」
「咦?和我們的安全有關?是很危險的事?」鯰尾好奇的問。
「是啊。要是輕忽,可能會到手入室報到的。」長照在地圖畫了畫。不知道在畫甚麼?
「诶!!??是…是這麼危險的事嗎!?」大家現在都十分好奇跟害怕。會造成需要到手入室報到的事,到底是…?

「整理書房和大人的房間。」長照公布內容,大家頓時都變成點點眼,頭上也冒出點點。
「……拜託!書房哪會危險啊!太誇張了吧!」鯰尾笑得最大聲,書房有甚麼好怕的!
「大人有一個壞習慣。」不理會鯰尾的笑聲,長照自顧自地開始說明。
「大人有亂丟東西的習慣,大人不擅長整理。」但這樣講大家還是不懂,這和書房以及主上的房間有何關聯?
「大人喜愛看書,但書本都會亂放,以大人的功力,一天就可以毀掉半間書房了。這裡有兩間規格和府裡相同的書房,所以四天就可以讓書房全毀。」

「所以….和…和我們的安全有關是因為….」歌仙時常會去書房,感覺這可怕的事情他得牢牢記住!

「會被活埋。」面無表情、語氣平淡地把後果講出來。

「诶~~~~!?」大家想了一下那場景。厚重的書本大量的壓在自己身上….靠杯!真的會到手入室報到的啊!

「大人的房間也是,尤其是衣櫃,最好每天要盯住大人去整理好。要是大人被衣服活埋,那可怎麼辦!」
「…所以,內番工作就再加入這一項。沒問題吧?」長谷部問問大家的意見。

大家點頭如搗蒜!雖然工作增加他們很不願意,但被活埋再送到手入室他們更不願意!

待續~

-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
目前八仙的人就出場到這邊。如果以後有需要,再看會不會再登場一下
之後會是艾草和大家的生活日常,將軍們的出場可能會到第二卷。
目前在趕第八章,可能是周六或周日再放上。

一直再想不要變成后宮戀愛向,但艾草的真身是十幾歲的少女,刀劍有些人的年齡(外表)也是十幾歲,二十幾歲,如果看到與平常不同的艾草,感覺會有戀愛的心情產生啊!
到底!!要有點小鹿亂撞的感覺嗎!?
回復

小城~你的書櫃和衣櫃讓人十分害怕啊~
大大~還是這句:你寫的好棒啊~
回復

佩佩 發表於 2016-5-5 19:34
小城~你的書櫃和衣櫃讓人十分害怕啊~
大大~還是這句:你寫的好棒啊~

謝謝佩的留言
佩也一樣,很快就來看了呢~~
回復