樓主: amy6417
打印 上一主題 下一主題

[同人文] 城隍的審神者初體驗(城隍&刀劍亂舞)

熾雪 發表於 2016-5-23 19:01
我來佔100樓ww大大辛苦啦~能寫出這樣的文章不容易呢~尤其城隍不知道為什麼都沒什麼人在寫同人文呢 ...

我也沒想到會寫到這麼多章節!城隍真的知道的人感覺不多。刀劍也是。畢竟是日本的遊戲,很多人如果看不懂日文,想玩的心就會先失去一半

也想過可能不會有很多人知道這款遊戲,這文章更不用說XD
但還是謝謝你們的彭場!

話說,最後一章剛打完,感覺還是爆字啊!(說好的篇幅不長呢!)
回復

第十二章

剛回來的刀雖然身體沒有大礙,但能力與破壞前的時候,降低不少。
不過艾草表示現在還不急著出戰。先休息幾日,待身體狀況養好後,再出征就好。

所以現在是很悠閒的時候,短刀們在庭院中玩耍。大人們在一旁的緣廊下喝茶聊天,時不時要玩得起勁的短刀們注意安全。
「這茶…好好喝。」艾草不常喝日式茶,方才三日月端來了剛泡好的茶和點心過來,茶的芳香讓艾草的目光從院子注意到這端盤上。
「很好喝吧。之前光忠在萬屋買的,雖然有點小貴,但味道不錯。」一邊吃著糰子,三日月微微笑的說著。

好久沒有如此放鬆了,之前的討厭遭遇就像一場夢一樣。三日月希望這樣和平的日子可以不要有結束的一天。

「說起來,吾還是認為很不可思議,歷史修正者想改變正規歷史,而我等是要阻止。像電影上的正義角色,心裡有點興奮。」
「正義者嗎?哈~哈~哈~小主人的想法真特別。嘛,或許是那樣有說不定呢。守護歷代主人能走向正規歷史的命運。」守護善戰勇猛的義輝大人會在戰場上死亡。

記憶似乎回到過去,足利義輝一邊為自己修補刀身,一邊高興地訴說今日的戰績。縱使義輝大人看不到坐在身側的自已,但大人臉上的笑容使他永遠都不會忘。

就算在他唯一經歷的出戰上,身邊的義輝大人已戰死了…義輝大人已經不會再對自己笑了…

義輝大人,真的很謝謝您。就算當時的您聽不見我的聲音、看不到的我的身影,我還是要謝謝您。謝謝您給了我這個老人家一段很美好的時光。

「三日月先生…您在哭嗎?」剛才就覺得身邊的人突然沒再出聲,覺得奇怪。轉過頭才發現三日月盯著茶杯看,眼瞳中的新月就像被淚水潤濕了,顯得特別明亮。
「啊…沒事。只是想起舊事,不知不覺就流下淚了。真糟糕啊,淚水都滴到茶裡了。爺爺我再去換一杯。」
「三日月先生,無事嗎?」再次問起身邊的人,怕心理會變得和敵方一樣。不想前主人死亡就想改變歷史。
「恩...沒事的。爺爺我明白,就算心裡掙扎也還是要守護歷史,這樣對前主、對我們才是最好的。」摸摸艾草的頭,就像人類長者對晚輩那樣。對於艾草的關心,三日月就像個疼孫女的爺爺。

「主人~你們在聊甚麼啊?」清光飛撲過來,使艾草手中的茶險些潑灑出來。
「沒事。清光先生也要吃糰子嗎?」遞了一根糰子串,清光高興要伸手去拿,但又想到甚麼,笑著對艾草說。
「主人,餵我吃~~」張開嘴等待艾草的餵食。
「咦?清光先生要吾餵嗎?可以啊。」這舉動在別人眼裡沒有多曖昧,倒像是兄妹一起品嘗糰子串。十分溫馨的畫面。而艾草也只是覺得這樣清光就能吃到吧。所以拿著糰子就往清光的嘴裡送。

「啊!清光桑好卑鄙!亂也要主人餵!」發現主人竟然親自餵食,玩到一半的亂就衝了過來!
「主人!亂也要!亂也要主人餵點心~」亂這一喊,讓其他短刀也紛紛上前要求餵食點心!
「咦!?汝等也要!?這…」吾沒那麼多隻手可以餵那麼多人啊!
「你們別為難主殿,這樣主殿很困擾的,真是抱歉!主殿,我先讓他們去洗手吧。」一期替艾草解圍後,吩咐短刀們先去洗好手再去吃點心。

「噗嗤!骨喰,你剛才有看到嗎?他們這樣好像在搶食的動物喔!」拍拍旁邊的兄弟,一臉笑嘻嘻地說。
「兄弟,你很羨慕?」面無表情地看著身邊的鯰尾,答出讓鯰尾險些岔氣的結論。
「咳!...咳咳!等等!你是怎麼認為我會羨慕啦!?」之後語氣卻變得很小聲「雖…雖然看起來是不錯。」
骨喰沒再說話,只是用手摸摸自己兄弟的頭,表示安慰。

「主上,我切了一些水果。要吃嗎?」光忠從廚房走出來,後頭的大俱利手上拿著剛才光忠做給他的毛豆泥餅在吃。
大俱利走到艾草那裡,給自己倒了一杯茶之後就坐在離艾草稍遠的緣廊下。一個人品嘗著點心。
「真是多謝,準備了如此多的點心。」光忠把水果端到後面的矮桌上,艾草湊了過去,拿起叉子叉了一塊食用。

環顧客廳,一期和鯰尾、骨喰兩位弟弟在聊天;清光和三日月在自己面前的緣廊坐著休息;短刀們去洗手還沒回來;山姥切又縮在角落坐著;大俱利則是在自己較遠的廊上吃點心;然後是旁邊的光忠…的確有人不在這裡。

想到好像還少一個人,艾草望向坐在旁邊的光忠「長谷部先生呢?怎不見爾的身影?」還以為他也會在這裡休息。
「長谷部君嗎?他啊,老樣子。還在房裡寫公文呢。」昨天就寢前,瞄到他房間的燭光還亮著。
今天早餐也是只吃了一點,就急忙回房了。估計又熬夜了吧。想說待會再送點吃的過去給他。
「長谷部先生又…!」想到之前也是發現身為近侍的他會常熬夜,又不愛惜身體。艾草皺眉的鼓起臉頰「光忠先生,吾想請您現在請長谷部先生休息,倘若口說無用,請直接帶過來!」
臉微沉一半,身邊的黑色鎖鏈還實體化的出現在手中。「用此物帶過來!」交給光忠後,還是鼓起臉頰,賭氣的喝著茶。
「看來主上和我的看法一致,那麼不好好回應您的期待可不行呢。」光忠皮笑肉不笑的接過鍊子。
『就算長谷部君再反抗,在打擊方面也比不過我!』然後就往長谷部的房間走去。

『準備去狩獵不聽話的小狗吧!』

之後聽到房間區一陣吵雜聲、奔跑聲,甚至有刀劍揮砍的聲音。然後就一片安靜。
等到光忠再出來時,肩上多了全身被鎖鍊綁住、頭上腫著包、昏過去的長谷部。
到底在那一陣安靜時,發生了甚麼事,大概只有當事人才知道。

卷一(完)
------------------------------------------------------------------------------------------------
卷一完結啦!
能打到完結真是感動!(這樣就滿足的人...)

雖然觀眾不多,但再一次感謝來觀看此文章的朋友們。你們的留言和可愛的艾草以及刀劍的角色們是我繼續打文的動力啊!
不過,想到我好像還沒說過卷一的名字是叫什麼,真是抱歉!

卷一是叫[黑暗本丸與回歸之人]
那麼,我們在下卷[戰場上的神祉]再見囉~

艾草和刀劍的大家會歡迎各位再次蒞臨本丸的!
回復

唉呦~被綁了呢~嘻嘻~
長谷部你就好好的休息吧~
不然小艾草又要叫人把你打昏呢~
嗨~大大~佩佩我回來囉~
最近有點忙,沒時間看文和回文
大大寫得很好喔!
回復

佩佩 發表於 2016-5-24 18:49
唉呦~被綁了呢~嘻嘻~
長谷部你就好好的休息吧~
不然小艾草又要叫人把你打昏呢~

哦~佩佩歡迎回來!想說怎麼都沒看到妳。事情一忙真的連空閒都沒有呢。
辛苦妳了!
回復

開心呀~~魚魚一上線就跑來作客了>w<
恭喜Amy的第一卷寫完了
也很開心大家的日常溫馨
期待後續的大家要如何守護歷史的脈絡喔~
當然也期待尚未出場的大家出現>///<
回復

叫魚魚的貓 發表於 2016-5-24 19:43
開心呀~~魚魚一上線就跑來作客了>w<
恭喜Amy的第一卷寫完了
也很開心大家的日常溫馨

謝謝魚魚的留言!
每次看到有關前主的影片,那種明明往前走就可以見面,但又不能見面的心情。真的㑹想哭啊!主人我㑹好好代替前主安慰他們的
回復

噢....看到腫包就感覺好痛樣子呀.....
可憐的(忠狗)長谷部竟然是被扛出來的...
我第一次看到小艾草選擇暴力wwww
然後也替作者大大感到高興~
恭喜打完第一卷,小的期待第(下)二(一)捲(篇)WWW
回復

Q雲楓Q 發表於 2016-5-24 21:24
噢....看到腫包就感覺好痛樣子呀.....
可憐的(忠狗)長谷部竟然是被扛出來的...
我第一次看到小艾草選擇暴力 ...

反正都講不聽,乾脆直接動手比較快
不過決定打昏的是光忠自己,艾草只是說要帶人過來。
基於(狗狗)長谷部會反抗,打昏帶走就行了。
因為光忠說拉~不好好回應主上的期待是不行的!
回復

本來腦補畫了扛出來之後的長谷部,但檔案太大了,上傳不了....
回復

卷一結束恭喜!
啊啊清光真的好可愛啊(´∀`)♡

然後,圖片的話
上傳本來就不好用
可以的話先把圖片上傳到其他網站,然後複製圖片網址,再用留言的插入圖片
這樣就可以囉!

如果不太清楚,圖文區的版規好像有教學
回復