樓主: amy6417
打印 上一主題 下一主題

[同人文] 城隍的審神者初體驗(城隍&刀劍亂舞)

熾雪 發表於 2016-5-26 21:39
對惹,是說我可以加大大你好友嗎ww
我在想之後是不是要把我的文章放上來
雖然是歌殿的同人ww夾雜一堆動漫跟 ...

可以家好友啊。話說我也有在痞客邦寫特傳,不過有自創人物加入~現在想起來,好就沒動筆寫那不了呢,今天下午想到就去趕字出來XD
不過文章放上來是指?
回復

卷二  戰場上的神祉
楔子

深夜的本丸一片寧靜。夜已深了。除了走動的腳步聲外,外面沒有半點聲響。
完全漆黑的走道上加上這無聲的狀況下,不莫乎是讓人感到恐怖。

至少出來上廁所的五虎退和秋田是這麼想的。

本來想叫醒一期一振----他們的兄長,陪他們去的。但要去一期那裏得先經過打刀區的房間才會到太刀區。
意思是要先經歷一段對他們來說晚上十分恐怖的走廊才能到一期那裏。想到這裡,兩人還是放棄這個決議。況且這個時候要再叫醒兄長,對一期哥也不好意思。

兩人還是決定自己去廁所!總不能一直依賴一期哥。要勇敢堅強!

不過燭臺被收起來了。短刀拿這個很危險。一期總是不讓他們拿。手電筒也不知道放在哪,看來只能摸黑去了…

「退….我們手牽著吧。這樣…比較不會害怕…」對身邊的兄弟這麼說後,牽起退小小的手,卻感覺到後者的手在顫抖。
「秋田…我們真的要摸黑去嗎?說…說不定手電筒就在房間…」雖然身邊有人陪比一個人還來得好。但現在的他們還是要有一個照明設備會比較好。
「可是那麼暗,要找東西很難找的。而且會吵醒大家」小心翼翼的走著。秋田也知道要有明亮的東西會比較好。但找東西的聲響會吵到大家不能睡。這樣對大家也不好。

走到走廊盡頭右轉,再走幾公尺就會到廁所。距離沒有很短,但對這兩人來說,晚上的廁所是最遙遠的距離!
好不容易走到盡頭了,再來往右就會到了!秋田覺得太好了!馬上就可以到廁所了!廁所有燈光,有燈照後就暫時不會怕了。

這麼想的秋田握緊五虎退的手,往右邁進,卻拉也拉不動身後的人。
「退,你怎麼了?」看到退一動也不動,兩眼直視著旁邊,也就是左邊的走廊。看到退的手顫抖地抬起指向前面。
秋田也望那邊一看,瞳孔瞬間縮起。

綠色的鬼火有三兩個在走廊上飄動,但那不是重點,重點是在那中間,站著一個人影,因為太暗了,鬼火又不明亮,造成那人影的周邊是綠色,但身體還是漆黑的。看不到容貌。
「啊……啊……」秋田嚇到第一時間叫不出聲音。而身邊的五虎退也腿軟到跌坐在地上。
「有……有……」兩人嚇到眼淚都要飆出來了。秋田想拉起地上的退往廁所衝去,但那漆黑的人影卻突然跑了過來。

「『有……有鬼啊~~~!!!』」在兩人昏倒前,秋田只記得自己和退用盡力氣大叫。然後…然後在最後一點視線闔上前看到了其他人嚇得跑出來。看到一期哥往自己跑來。

『果然,當初就應該要找一期哥的!!』然後,秋田就昏死過去了。

待續~

-------------------------------------------------------------------------------------------------------------
這次的楔子感覺不多。腦細胞在經過一整天的數學和實驗後被摧殘到現在只能想到這麼短的劇情
希望下章的情況會好一點。
話說,看完後大家應該那個鬼是誰了吧~~
回復

放到我的版面上啦ww
因為到現在我只有放一篇慶祝文
所以想要增添一點東西

原來如此~  發表於 2016-5-26 23:06
回復

原來那兩個怕鬼啊~
那個鬼……是艾草吧?
回復

佩佩 發表於 2016-5-26 23:43
原來那兩個怕鬼啊~
那個鬼……是艾草吧?

小孩子嘛~
可是自己就是像妖怪那樣的付喪神了,還會怕鬼。仔細想想也很好笑
是喔~那個人就是艾草
回復

短刀好可愛啊ˇωˇ
怕鬼什麼的也太可愛了XD
短刀不是擅長夜戰嗎XD

嗚哇~好期待下篇啊~
回復

amy89319 發表於 2016-5-27 20:15
短刀好可愛啊ˇωˇ
怕鬼什麼的也太可愛了XD
短刀不是擅長夜戰嗎XD

因為夜戰的時候,有更多人陪著作戰,所以會比較不怕。而且地點在市中。街道有燈籠照明。至少比黑壓壓一片的走廊好。

而且刀劍們看過血跟屍體的次數比鬼怪多,所以比起死人(根本就是本體插進去肉體,論人體味道和切割。問他們準沒錯),他們可能比較怕靈異現象
回復

第一章

早飯的時間,長谷部宣布今天要出征的人選。
「那麼,今天出征的隊長是清光,隊員有小夜、前田、亂、跟山姥切。沒問題嗎?」
清光舉起手「我有~~你還少了一名組員沒說喔。」數了數成員,發現只有五位。一般一個部隊要有六位人選。

「這事我正要說。」長谷部收起名單說「有誰要代替秋田和五虎退的?他們兩個還躺在手入室,今天就不出征。」環視現在在場的人。
「要的人舉手。因為我們要去前面一點的地圖。所以等級超過的人手給我放下!舉得再高我也不會選你! 」用捲起的名單指向三個一秒就舉手的人。「說的就是你們三個!燭台切、歌仙、一期、」長谷部覺得這三個保護者真是讓人頭痛!

但看來看去也沒多少人好選了,長谷部直接指向旁邊默默喝著味噌湯的大俱利。
「大俱利,你!今天就去出征。反正你也是要練等的人。」直接把姪子推下出征的坑,飛快的在名單中寫下名字。

「等!?長谷部!我為甚麼要…!?」向叔叔抗議,他才不要跟別人出去,他要自己一個人戰鬥。
但還沒說完就被後者拿筷子指著。「聽話。今天就給我去出征。如果你表現好…」長谷部像是算計好一切,露出勝利的笑容。
「你想要的那個政宗公的玩偶,我就買給你。」

「诶?只買給俱利醬!?好偏心!!」曾同為政宗公的刀的光忠,在一旁抗議。表示他也要玩偶。

下一秒,大俱利就突然快速地扒起飯來吃,邊吃邊喊「你們還在做甚麼!!趕快吃完出征啊!!」

『「等等!!你也不要一下就被說服啊!!說好的一人戰鬥呢!!??」』大家一致吐槽。

「那個….吾也要去」一直都沒說話的艾草突然開口要求她也要一起去。當然身為主命控的長谷部也回絕她。
「戰場很危險的,為了主上的安全,還請待在家裡。抱歉,我們不能讓主上冒險上戰場。」
「然…吾想替秋田君和五虎退君努力,吾會保護好自己,汝等無須擔心。」

在昨天知道秋田說是鬼的人,其實是剛從書房出來的艾草。因為艾草已經習慣漆黑的環境了,這對她來說沒什麼。
放出鬼火在旁邊當照明是為了讓其他人能知道前方有人在,才不會撞到她。

但應該是綠色的鬼火太可怕了。又看不到艾草的臉。讓出來上廁所的秋田和五虎退嚇昏倒在走廊上。

五虎退跌坐在地上時,本來要上前去攙扶的,但兩人的表情又變得更害怕後,就尖叫昏了過去。
其後趕來的大家是立馬抄起本體和手電筒衝了出來,在光線變明亮後,才知道是自己和鬼火嚇到他們了。

在把兩人背去手入室時,艾草還一直在旁邊道歉。『應該把火的顏色換一下的!都是吾害的!』
長長的衣袖遮住微紅的臉,真是對不起現在還躺在手入室的兩人。

向長谷部投出『拜託』的眼神後,壓切長谷部.國重----完敗!
『主上太可愛了!我不忍心拒絕啊!!』內心吶喊後,鄭重吩咐主上要好好跟在隊伍身邊。,一有危險要先閃避。視情況決定要回家還是繼續。

「吾知曉。吾會好好視情況而定。」知道被允許一同前往後,艾草繼續吃飯。等等就背著梁炫買給自己的貓咪背包出門吧!

「不過,我們其實可以往後打難度高一點的地圖啊。前面的敵人太簡單了。」亂夾起一塊煎蛋捲放進口中。
「主上說要先看看你們的動作和熟練度。後面的地圖以前都打出檢非了。現在回來的你們在能力上和技巧上都減弱許多。為了不和強敵對上,先去前面沒有檢非的地圖。」長谷部一向是秉持口中有食物就不說話。等口中的食物吞下後,回答了亂的疑問。

聽到陌生的名詞,艾草停下動作問。「檢非是甚麼?」
「一群很難纏的傢伙。」對面的三日月解釋。

檢非,全名是檢非違使。是守護各時代的強敵部隊。他們的外觀和歷史修正者差不多。但能力之強。
等級是依照我方部隊中成員的等級做對照。比如我方隊伍最高的人是99等,那檢非全員的等級皆為99等。
所以我方隊員一旦碰上了,等級不能相差太多,最好是相差5等上下。不然就會被對方打到體無完膚。

對於進入歷史地圖的人,無論是審神者還是歷史修正者,一律消滅掉!
也因此被俗稱為『警察』

在某些特定時段,討伐他們成功,有機會獲得只能在他們身上才會掉落的稀有刀。
因此他們的存在讓人又愛又恨。

「話說回來,主上,您昨天去了書房?」長谷部翻起自己的小冊子。像是要查看什麼。
在艾草點頭後,長谷部突然笑了一聲。然後跟光忠和歌仙露出異常的笑容。

「剛剛舉手舉最快的光忠和歌仙,恭喜你們有表現的機會了。因為鯰尾漏了兩天沒去整理。裡面的情況可想而知。」

在光忠和歌仙把鋒頭轉向在吃飯裝死的鯰尾,長谷部又說。「書房也是另一種戰場,就抱著必死的決心進去吧。」

今日書房當番的兩人,真心希望寧願去痛扁檢非也不要上這種戰場啊!!

待續~

-----------------------------------------------------------------------------------------------------
打完剛好三點,就來個深夜發文吧~
這次總算有打出平常水準的長度了。果然晚上打文,想法都會源源不絕地跑出來啊

來去睡吧~好困.....
回復

俱利你的矜持呢wwwww

啊呀終於要出陣啦!
感覺好興奮啊!

不過檢非的計算方式似乎不是只有「等級最高的刀為對方的等級」這麼簡單吧(•ω•ˋ)
回復

amy89319 發表於 2016-5-29 13:22
俱利你的矜持呢wwwww

啊呀終於要出陣啦!

反正碰上檢非只是注意等級的差距就行了。另外刀裝也盡量裝滿。因為高速槍也是檢非的成員阿。重點大概就這樣吧。再來只要要痛扁就好XD
回復