樓主: amy6417
打印 上一主題 下一主題

[同人文] 城隍的審神者初體驗(城隍&刀劍亂舞)

rita10526 發表於 2016-6-9 18:27
端午節快樂!

刀劍們立蛋的畫面總覺得很有趣呢!

原來如此!那就當做是體驗異國文化也行(喂!)偶爾有別的文化可以參與也不錯!
回復

感覺很可愛呢!
大家一起和樂融融的慶祝真是太棒了≧ω≦

短刀們臉上都寫著王字看龍舟比賽那一幕感覺很治癒呢♥
回復

amy89319 發表於 2016-6-9 22:07
感覺很可愛呢!
大家一起和樂融融的慶祝真是太棒了≧ω≦

因為是一群小天使!!
感覺他們做甚麼都很可愛~~
回復

卷二   第三章

現在雙方都互相碰頭了,艾草這邊也擺好了對應的陣型了。
「敵方都是短刀和脇差,打刀也只有一隻。很好處理。」亂看完敵方的刀種,對艾草回報。
「如此這般,亂君和前田君、小夜君可否先對付敵短刀?清光先生,汝等之後再跟上攻擊其他敵人。」艾草想了一會,指揮大家攻擊的時間點,然後自己退後一些,在自己周圍佈下小型結界以保護自己。

「好!大幹一場吧!」亂抽出自己的短刀,和前田與小夜先往前衝。
但敵方短刀們的速度也不慢,蛇骨骸構成的身軀飛快的衝向亂藤四郎他們!
「討厭!飛過來了!」亂緊急停下腳步,往上一跳閃過飛向自己的敵短刀,趁敵人飛過自己後,腳一蹬,迅速的往敵短刀的腦門刺過去!
「抱歉哦~是我贏了。」笑笑的將刀拔出,敵短刀不會動的身軀順勢掉下。

小夜和前田也是,以身為短刀優良的機動力,迅速的解決掉敵人。
「決不會讓你們傷害主君的!」前田先踢掉敵人咬住的武器,在敵人還未回神過來時,也往頭頂刺下去!「解決掉一隻了。呼~」看向旁邊的小夜,看到剛殺完一隻脇差、起身站起的他沒受到傷,看來是沒問題了。

「好了。亂他們好了,該我們上啦!」才正要衝出去的清光,瞥見有一人先行衝向前方!
「『大俱利先生!?/俱利桑!』」艾草和短刀們看到是大俱利先行殺敵,都嚇到了。
等到後者殺完敵方唯一的打刀,清光和山姥切才回神過來。
「喂!大俱利!你幹嘛先衝啊!」清光邊解決一隻脇差邊喊。
大俱利沒理他,自顧的往下一隻敵人前進。雖然沒說話,但他的眼神讓山姥切知道原因。
「他現在眼睛都是譽金牌了。腦袋大概也是想著長谷部給的獎勵吧。已經聽不到我們說的話了…」

長谷部很少會鼓勵別人。就算有,大多都是已口頭嘉勉。鮮少會用實物來獎勵。難得叔叔這次會用物品;還是自己想要的政宗公的布偶。大俱利說什麼都要拿到譽金牌!

「政宗公的布偶…想要。」喃喃自語的往最後一隻的敵人走去,身後傳出恐怖的氣場,讓小小的敵短刀嚇到嘴巴咬著的刀子都掉了。
大俱利手一揮下,敵人直接變成兩半,破壞掉了。

「……我說,相傳派的人都那麼凶殘嗎?還是只有他和長谷部會這樣?長谷部一上戰場,也是順間變狂犬!殺敵不眨眼的,沒想到這個大俱利也是。」清光從以前就覺得,他們叔姪倆都一樣。
「說不定,是長谷部桑的獎勵吧。而且是自己想要的。如果是我,我也會衝第一個。」前田收起刀子,回覆清光的問題。
「我從以前就覺得,長谷部桑有時還蠻寵膩俱利桑的,會不會是個姪子控啊?」亂用手順了順頭發,走回艾草身邊,準備結算個人的成績。
「哈哈哈!搞不好哦!」大家回到艾草身邊,而艾草也用平版電腦結算好結果。

「大俱利先生殺了兩隻,短刀們和清光先生各殺了一隻,山姥切先生目前是沒有。恩…如此,是大俱利先生的成績目前領先。」說完從背包拿出一個小木盒,裡頭裝的是譽金牌。
大俱利默默的接過,雖然面無表情,但心裡很是高興。

『這樣國重就會送我布偶了!』

「下一場的譽一定是我的!」短刀們握緊拳,目標放在下一場的戰場!反正大俱利都已經拿到譽了,說不定待會就是我們的機會了!
「山姥切先生,下一場也請努力。吾相信汝能辦到。」雖然目前成績掛零,但說不定下一場就會逆轉了!
「恩,我會…加油的。」拉下布沿,山姥切遮住有點開心的臉。

第二場一樣是擲骰子選路。清光很幸運的選到了右邊的路,這樣就是在往王點的路前進了。
不過這一場有太刀跟大太刀。會比上一場還難應付。
「清光先生,有發現到陣型嗎?」艾草他們在大石頭的下方等待,清光則是踏上石頭從高視野的角度偵查。
「恩….雖然不太清楚。不過看得出是逆行陣。這次我方的陣型是?」
「這次用雁型陣,不過因為有打刀跟大太。這兩種交給清光先生汝等三位打刀攻擊。短刀們一樣瞄準短刀攻擊。如果短刀要攻擊打刀或大太還請和他人聯手。面對任何狀況,請做好判斷再行動。」
大家明白後,各自散開。先分散敵方的敵人,讓他們的戰力散開。艾草一樣在周圍佈下防禦的結界。不過,在佈下自己的防禦前,她對大家作了一件事。

這次打完還好都沒受到太嚴重的傷。只有小夜和山姥切聯手對付大太時,被敵人劃到褲腳而已。差一點就要傷到大腿了。
「小夜君,無事嗎?還好沒劃到腿。」看看後者身上沒有其他外傷後,也向對方確認有無受傷。
「大家都沒事,只是大太刀單人應付真的有點困難,以前都還可以直接殺掉的。」重鍛回來的他們真的感到能力有減弱不少。
「大家現在還好嗎?我看我們先去找個休息的地方吧。如何?小主人。」清光看大家有點累了,向艾草提議先吃點光忠給的便當。
「也好,我等先休息吧。先吃點便當,待會才有力氣往前走。」艾草找了一棵大樹,大家就決定在這樹下用餐。

光忠除了給大家飯糰外,怕有人還吃不飽外還另外準備一點麵包跟裝滿水壺的果汁。大家吃飽後,艾草翻出敵方資料,思考要怎麼對付接下來的王點隊伍。
平常的大太刀對他們來說就有點難應付了,王點的大太可能會再強一點。該慶幸現在沒有檢非出現,要是前面就和檢非交手,可能就不只劃破褲子的情況了吧。

『待會再加強一下力量吧。在日本消耗比西方時少,目前還可以再釋放一點力量。』收好資料本後,看大家都休息足夠了,整理好背包。直接奔向王點!

王點的敵人種類和剛才一樣,不過在前面偵查時,清光出了問題。
「嘖!他們竟然用煙霧遮住陣行,看不到陣行!」
『「咦?!那我們要用甚麼應戰!!」』亂和前田有點慌了,要是猜錯陣行、造成我方不利。短刀可沒辦法應付大太刀。而且,今天是日戰,本來就不利他們短刀了。
艾草先要他們冷靜,然後打算用較保守的陣型,
「用魚鱗陣!這個陣行我查過。會與敵方碰到的機率比較低。若幸運的話,說不定還會是我等有利!」
『「嗯!我們知道了!我們也會小心行事的!」』
在大家要轉身去戰鬥時,艾草偷偷拍了下大家的手。雖然都沒人發現,但艾草知道力量已經傳送到了。

那是防禦的力量。能在他們周圍形成防禦。雖然不能撐很久,但短時間沒問題。其實她在上一場時也偷偷給他們力量了。而這次是要應付王點,說什麼都不能再失去他們了。

最終戰場,開始吧!

待續~

-----------------------------------------------------------------------------------------
正文放上囉!之後再看時間夠不夠在寫下一章。如果沒有,也會在周一放上
連假剩下一半了,但都在下雨,也沒甚麼地方好去。只好待在家裡打地下城XD
打到快睡著了

回復

最近大家都不在,有點傷心啊!
我需要你們的留言啊!!
回復

下午好,端午節快樂喔~
魚魚上線看大大的文了XD
回復

叫魚魚的貓 發表於 2016-6-13 15:44
下午好,端午節快樂喔~
魚魚上線看大大的文了XD

嗚哇!!有人回來了!

好開心!有人還願意來看我就滿足了!雖然有點晚了。但也祝魚魚端午節快樂!!
回復

amy6417 發表於 2016-6-13 17:09
嗚哇!!有人回來了!

好開心!有人還願意來看我就滿足了!雖然有點晚了。但也祝魚魚端午節快樂!!:lovelin ...

連假四天在鄉下,沒網路沒辦法上線呀~

沒網路啊...那還真是難熬呢  發表於 2016-6-13 18:44
回復

終於出陣了^o^
感覺好興奮啊!

艾草真是懂得疼惜刀刀
好好愛護就不會再斷了UwU
回復

amy89319 發表於 2016-6-13 21:11
終於出陣了^o^
感覺好興奮啊!

艾草感覺就是很重視家人的人。刀劍們現在也算是艾草在日本的家人,當然要互相好好保護啊!
回復