樓主: amy6417
打印 上一主題 下一主題

[同人文] 城隍的審神者初體驗(城隍&刀劍亂舞)

熾雪 發表於 2016-6-25 22:54
頭香~
我想想...藍色的澎鬆馬尾、水藍的羽織、傳統的和式服裝和褂裙,以及那笑容可掬的表情。
是歌仙嗎?

猜錯囉~歌仙已經出場過了。在猜猜看吧~提示還蠻明顯的,仔細想想清光說的話~如果還猜不到,沒關係~
下一章就會知曉答案了!!
回復

Q雲楓Q 發表於 2016-6-25 23:59
次香!!!
嗷嗷嗷嗷!大大每次聽頓的地方超吊人胃口的呀!
好可惜好可惜小的真的不了解刀劍亂舞呀qwq

可以先去估狗看看角色資料,歡迎楓來猜猜看,猜錯也沒關係~~
回復

下一章會在周二晚上時放上~
之後週四有一篇日常番外,預計會在下午放上
回復

诶?誰誰是誰?
怎麼在這裡停頓呢!?
好久沒來看文了,現在就把它看完!
回復

佩佩 發表於 2016-6-26 20:31
诶?誰誰是誰?
怎麼在這裡停頓呢!?
好久沒來看文了,現在就把它看完!

好久沒看到佩佩了!好想妳啊!佩佩也來猜猜看,猜錯沒關係。但猜對也還不要說哦
回復

嗷嗷嗷嗷嗷~~
大大!!
小的來猜了!!
小的猜是不是大和手安定!!
小的去找過谷歌大神了
谷歌大神的資料好.....詭異?
總之就是這樣了。

噓~答案先保留在心裡喔,下章就會知曉了~:loveliness: 話說資料很奇怪是指?  發表於 2016-6-27 00:22
回復

Q雲楓Q 發表於 2016-6-26 23:21
嗷嗷嗷嗷嗷~~
大大!!
小的來猜了!!

噓~答案先保留在心裡喔,下章就會知曉了~ 話說資料很奇怪是指?
回復

卷二   第五章

清光指著剛召喚出來的人,一臉無不震驚。眼前的人看到站在前面的清光後,也同樣地用手指著他。

「沒想到撿到的人是你啊!」
「原來你比我先來啊!你這個死愛漂亮的!」
「閉嘴!我就是喜歡漂亮!你管我!話說…你還穿著這件羽織啊。」
「當然!我可不會忘記沖田君的!」
「真是個幸福的傢伙,還想著以前的事~」
「你說什麼!?別跟我說你已經忘了以前的事和沖田君的事!!」

兩人一見面立刻開啟鬥嘴模式,你一言我一語的吵。艾草和山姥切愣在一邊,突然變成這樣的場面,她們一時也反應不過來。

「別吵了!你們兩個給我暫停!在身為仿冒品的我面前吵,是很好玩嗎!?」山姥切看那兩人這樣吵也不是辦法,乾脆直接吼出來。
艾草拉拉他的披肩要他冷靜。接著走向新來的同伴。
「你好,我是這裡的主人,艾草。請問汝之名是?」
「…安定,大和守安定。」剛被吼完,安定連要吵的心情都沒了。決定不理清光,回答這新主人的話。
「喚您安定先生可行?和清光先生認識?」一見面就能吵嘴,可知兩人一定是認識很長的時間,唯有長時間相處,才能有這樣的感情。
「我們…都曾是沖田君的刀。」安定其實不想回答這個問題,這會讓他想到前主人---新選組的沖田總司。
「……吾想,我等先到客廳去吧。剛召喚出來,身體定是不習慣。先去休息吧。」知道安定的語氣怪怪的,艾草決定先帶去客廳休息,大家在那慢慢聊好了。
「恩…」

大家坐定位後,艾草請光忠去準備茶點。安定則跪坐在座墊上,不發一語。
「沖田總司…吾曾經有看過有關新選組的書籍。」位在地府的書庫裡,除了中國的書籍外,還藏有些許國外的書籍。有日本和西方的,艾草其實還蠻喜歡去書店的,不管是現世還是陰間。只要有空,都會和將軍們去逛逛。從西方回來後,莉莉絲他們也送很多那裏的書給她。
當然,這裡的書庫也有許多與刀劍男士們相關的書,包含刀劍資料和前持有者的事蹟。

「…沖田君最後是因病而英年早逝,那時我就待在他的旁邊,甚麼也做不了。只能看著沖田君就這樣離去。」
「那時的他身體已經沒有力氣了。就連我都拿不動了啊!」說著,安定的眼角泛淚,一滴滴的滴落在他的衣袖上。因為到現在他的心裡還是放不下沖田總司那時臥病在床的景象。
清光背對著安定坐在緣廊上,他沒辦法安慰正在哭泣的安定。所以他選擇不說話。因為在沖田總司去世前,加州清光這把刀就已經不在了。
「……沖田先生要是知曉自身的刀有如此想法,定是感到安慰。」艾草聽完安定的想法後,說著。
「沒問題的,安定先生正穿著這羽織不是?代表著汝繼承了沖田先生的意志。但請莫忘了現在汝該做的事」
視線越過安定看向始終都沒說話的清光,艾草也說「清光先生亦是,現在的清光先生已不是當年那把被丟棄的刀了。請以現在的自己做好現在應當做的事」
「!!主人…妳!?」清光轉過頭,剛才他聽到甚麼!?
「吾都看過了,汝等的資料與經歷。雖然回到自己熟悉的時代和場景會覺得感傷,但請記住,汝等已不是過去的自己了,別被過去絆住。有些事情不是改變就會變好」

「沖田君的意志嗎…也是呢。」安定想了想,露出思念的微笑「這件藍白色的羽織我會一直穿著也是因為我想繼承沖田君的意志才穿著的」之後突然轉換語氣,開始調侃後面的人「跟後面那個只會打扮的人不一樣~」
「你說什麼!?我不說話你就囂張起來了是吧!」清光生氣的撲倒安定,兩人又吵了起來。
「竟然穿起西式服裝,還穿高跟的靴子!打扮的像女生一樣!你這個紅色醜八怪!」
「少囉嗦!能陪那個人到最後了不起啊!?只想到那個人一下就在那裡哭!你這個愛哭鬼安定!」
兩人扭打在一團,其他人趕緊拉開後卻還在吵,最後實在是受不了了。

『「不要吵了!!你們兩個安分一點!!」』大家一怒吼,吵鬧的兩人才乖乖閉嘴
『「是!對不起!!」』

「吾覺得…這兩人的感情其實很好呢」艾草看著那動作、默契都一樣的兩人。能吵成這樣,真不虧是同為沖田總司的刀。
「不打不相識…認識有兩百多年了感情的確不錯~」艾草和剛才走來的魂之助在旁邊看著,勸架的事就交給其他人吧。
『「我們的感情才沒有很好!!」』被長谷部罰跪的兩人異口同聲的反駁。

「......感情的確很好。」「無誤」和艾草對看,魂之助悠悠地窩在艾草的腿上享受牠的午睡時間。

待續~

---------------------------------------------------------------
新同伴就是安定喔~大家有猜到嗎!
很喜歡沖田組的這兩位,伊達組的人也很喜歡~

看過許多二創,兩位與沖田君互動的人選,都是用薄櫻鬼的沖田來表現。
(雖然我沒看過薄櫻鬼...)

可是,用銀魂的沖田也不錯,感覺會發生許多好笑的事
(而且這個沖田是身體健康的人啊)

回復

因為最近論壇都進不去,所以為了還會有類似情況發生,我會在冒險者天堂再發文。這裡我還是會放文拉~(如果論壇沒出錯的話)如果我這裡都很久沒上來,可以去那邊找我喔~說過不會棄坑的
這幾天都進不來,我都慌了
剛才可以上了就趕緊先說聲抱歉。
昨天說要發文都沒發到,
回復

如果要去冒天,我的作者名稱和這裡一樣。文章名也是。很好找的!
文章不會一次全拉過去,會先放個幾章,禮拜六才會開始拉文
回復