樓主: amy6417
打印 上一主題 下一主題

[同人文] 城隍的審神者初體驗(城隍&刀劍亂舞)

順便說下一章的放文時間,是在禮拜四晚上放上喔~~
回復

更文啦~(歡呼 原來是小艾草的鬼火嚇到他們惹ww歌仙他們還真是老媽級別的,隨時關注自家(?的孩只不受傷害,還真是…o(>w<)o 大大加油~
回復

熾雪 發表於 2016-5-29 22:48
更文啦~(歡呼 原來是小艾草的鬼火嚇到他們惹ww歌仙他們還真是老媽級別的,隨時關注自家(?的孩只不受傷害, ...

這篇沒有提前說放文時間,讓大家這麼晚才看到,真是抱歉!ORZ
我也沒想到靈感湧現的時間在半夜。我還以為可能要下午才會打完稿呢
回復

喔喔喔喔喔喔喔喔喔喔~~

艾草要改行當鬼了嗎?

沒想到小艾草也會嚇人呀!!

梁炫將軍有給小艾草新包包

好想看小艾草揹起來呀~~~≧◇≦

然後這次上來剛好連看兩篇呀!!!!!(太爽快了www(~ ̄▽ ̄~)
回復

Q雲楓Q 發表於 2016-5-30 22:41
喔喔喔喔喔喔喔喔喔喔~~

艾草要改行當鬼了嗎?

可能現在大家都比較忙吧,已經不能每更一篇就上來看一次。大都變成幾天後才會上來~

然後,艾草也沒想到這樣子會嚇到人,她已經著急道歉好幾次了XD
雖然那不是她的錯,而且大家也不介意。在背秋田他們去治療時,坐在藥研旁邊還很坐立不安。畢竟他們也才剛回來,靈力還不穩定的情況下,會發生甚麼事也還不知道呢
回復

第二章

艾草在房間東翻西找,找了好久才在衣櫃下層找到梁炫送給她的貓咪背包。是上次離開前當作禮物送給她的,白色的、有著貓咪玩偶型態的背包。
確認該帶的刀帳、護身符和地圖都有戴上後,艾草抱著背包走出房間,想先去手入室看看五虎退和秋田的狀況。

「打擾了。」禮貌地問候一下,推開門後,看到兩位都恢復得差不多了。已經醒來在吃剛剛一期端來的早餐了。藥研在旁邊查看弟弟們的情況。
「汝等還行?抱歉,嚇到汝等了。吾之後會注意的。」抱著背包的手稍稍收緊。一臉擔心的問。
「主君,我們沒事了。剛剛藥研兄說明天就可以一起出征了。」秋田笑笑地說。一邊的五虎退也摸摸自己身邊的五隻小老虎,附和秋田的話。
「明天…我會努力的!主君今天要加油喔!老虎們也會給您打氣!」抱起一隻老虎遞給艾草,而後者也知道五虎退的用意。
「感謝汝等,吾和大家今天都會加油。」摸摸遞給自己的老虎的頭,艾草心想該是無大礙了。

「大將,這裡有我和一期哥看就好了,大將不是要先去集合嗎?要遲到囉~」藥研給兩位弟弟把把脈,也提醒艾草該去集合了。
「啊…恩,吾該走了。」把懷中的老虎還給五虎退,準備離開手入室。「藥研君,這裡就麻煩汝了」看藥研揮揮手之後,就快步往大廳走去。

「吾準備好了。汝等都準備好了嗎?」一走到大廳看到要出征的人都集合在這裡了。
「好了喔!今天我會做好隊長的職務的!」清光的頸上掛著隊長專用的望遠鏡。笑容很是興奮。
一旁的一期也向弟弟們吩咐要好好聽話、跟好大家,不要擅自脫隊。也要注意安全。
「我們知道啦!一期哥總是比我們要出征的人還著急~」亂和前田也笑著要一齊哥別太擔心他們。他們會小心的。
小夜也一樣,一旁著急的歌仙和一期有的比。「我會小心的…之定。」在兄長們來臨前,比較親近的人也只有歌仙了。向歌仙露出小小的微笑,覺得有人關心自己真好。

「這次大概中午前就能回來了,先戴上這些飯糰吧。餓了可以先墊墊肚子。」光忠做好大家的便當,交給他們。
然後遞給艾草一個粉紅色的便當「來,這是主上的。要記得放進背包裡喔。」
「這是給吾的?」接過用著貓咪餐巾包住的便當盒「謝謝光忠先生。」

光忠笑笑地回應,然後像個老媽子,吩咐大俱利要小心甚麼的。
「俱利醬,戰鬥要小心喔!要好好聽小主人的話喔!飯糰也要好好吃。」
「知道啦!你很煩欸!光忠。」

長谷部向大家說明今天是去『江戶的記憶』,打第三張地圖『江戶(元祿)』
「你們要好好走到終點,但也不行硬撐,雖然那裡對現在的你們應該不會太難。但也不要覺得容易就輕忽,任何事絕不能怠慢!」

「長谷部,記得…玩偶」大俱利現在滿腦子已經在想玩偶了,現在還不忘提醒叔叔要買政宗公的玩偶。
「看你的表現,如果有拿到譽,我就買給你。」揉揉姪子那滑順的像貓毛的頭髮,後者覺得舒服地閉上眼。
「恩…我會拿到譽的。」

山姥切在一旁看著,有點羨慕。但其他兩位兄弟都還沒來。現在家中的成員,其實也沒很熟,心裡有點寂寞。突然一隻小手握住他的手。
「山姥切先生,今日吾等一起加油吧。別看輕自己的實力,山姥切先生是很厲害的」艾草像是知道他的心情,給予鼓勵。
「恩…」嘴角微微笑,主人的打氣總是給了他自信。

大門前,艾草一行人向在家中待命的人道別後。要隊員們把手伸出來。
「請汝等圍圈,手伸出來。」大家不明做這事的理由,但還是把手伸了出來。
艾草把手覆在中心,念著「吾為艾草.城隍,於此保佑大家今日能成功獲勝、平安順遂。」
溫暖的鵝黃色光芒傳到大家的手上然後消失,大家都驚訝地看著自己的手。
「主上!?這是!!」清光吃驚地問她,從沒看過這種法術!
「這是,保佑平安的祝福,吾希望汝等能相安無事。」微微笑地看著大家,雖然今天她不插手戰場上的事,但保佑大家平安是她能做的事。

此貼心的舉動讓大家都十分感動!尤其短刀和清光都快哭了。
『還為我們保佑平安!主上!!真是太謝謝您了!』

現在時空:江戶(元祿)

「好!不辜負主上的好意!我就骰今天的第一骰!」清光手一放開,選路用的骰子骰出了一個字『寅』
「往右邊走啊,不錯啊。是往終點的路」前田看了看骰子上的漢字,判斷出方向。
「遇到分歧點是用骰子?」艾草問身邊的亂,她是初次看到用骰子選路的,但又覺得這方法好熟悉。
『好像….在何時看過這樣的方法?恩….啊!吾選路時丟的鞋子』想到自己在迷路時也會丟鞋子選路,雖然別人看到此舉動會覺得很好笑,但她覺得這方法很管用。她曾經在西方時,還用這個與白蛇打賭,而且她還賭贏。

「主上請退後!敵方部隊就在前方!」前田的聲音把出神的自己喚醒。才知道已經踏入敵方的範圍了。
清光舉起望遠鏡,查看敵方陣型。「賓果!敵方是魚鱗陣!主上,請吩咐我方陣型!」轉頭向後方的艾草報告。

在腦中回想昨晚研讀的作戰手冊,艾草想起此時該用甚麼陣型來迎戰!
「吾知道了!」長及拖地衣袖甩出聲響,帶有威風凜凜的語氣對大家說出命令。

「我方部隊!使用逆行陣來迎敵!」

「『是!主上!』」大家站好陣型位置,抽出刀劍。看著對面的敵人
,眼神無不一是嚴肅。

戰鬥,開始!!

待續~

----------------------------------------------------------------------
總算是出門去出征了,感覺寫了好久才到重點= =

下一章應該就會把過程結束掉。下禮拜除了正文,還有一篇端午節的賀文喔~正文視情況看是要寫幾篇。
那麼,下一章見啦~

回復

終於要出陣了!!
清光真是可愛啊(♡˙︶˙♡)

大家都要好好努力呦!
回復

amy89319 發表於 2016-6-2 20:43
終於要出陣了!!
清光真是可愛啊(♡˙︶˙♡)

好好的大幹一場!對吧

這次一定能獲勝且平安的,都有了艾草的祝福了。一定不會再斷刀了!!
回復

端午節賀文

艾草看著牆上的小月曆,看了有五分鐘了。並不是這月曆有甚麼奇怪的地方,而是上面有被畫著紅圈的日期。

六月九號。這天對身為中國神祉的她有重要的意義。那就是-----端午節。

「說起來,日本沒有端午節。今天是大家度過的第一個端午。或許…該提早準備了。」

打了通國際電話給梁炫他們,吩咐他們帶好她要求的東西。之後抓起錢包跑出房間。
和途中遇到的小夜和歌仙碰面,提議要不要一起去萬屋商店街購物。

因此,現在三人站在商店街入口。

「主上要買甚麼東西呢?」歌仙問起,艾草很少會來萬屋。突然說要來購物,他也覺得驚訝。
「吾想先去草藥店,此地有中藥店或草藥店嗎?」看著琳琅滿目的店家招牌,艾草努力找尋要去的店家。
「我知道有一家草藥店,上次…有和藥研來買他的藥物庫存。」小夜回答店家的位置,給艾草和歌仙帶路。

「到了,就是這裡。」招牌寫了月兔醫藥。走了進去,看到有一隻兔子坐在櫃檯上。

「啊,您是審神者大人吧。今日有甚麼需求嗎?」兔子看到走進來的艾草及後面跟著的歌仙和小夜,一眼就知道來者是審神者。
『這店的主人是兔子嗎?』艾草頭一次看到非人類的老闆,覺得稀奇。
「您好,請問這裡有賣艾草嗎?就是中國避邪之用的植物。」大概描述一下要買的植物。
「艾草?喔!有喔!最近有從日本天界送來的海外貨。我記得當中就有這樣的植物,大人先稍等,我去裡面拿。」兔子老闆一蹦一蹦的跳進後面的房間拿貨。

「艾草?和主上的名字一樣?」歌仙覺得這植物的名字好像有聽過,想到自家主上就叫做艾草。
「主上…是植物幻化成的?名字一樣。」小夜也提問。和主上的名字一樣,所以那個植物就是主上原本的樣子嗎?
「吾非是那植物,吾是在地獄誕生的。名字由來吾亦記不得了,或許只是巧合。剛好名字和那植物相同罷了。」
艾草從未思考過為何和植物有一樣的名字,只當是巧合。玉皇大人也沒說過她曾經是別的物種幻化的。她有記憶以來,就已經在地獄生活了。

「大人!我拿來了,是這個對吧。」兔子老闆握著一束束細長的植物,長長的葉子還散發出獨特的味道。
「無誤。是此植物沒錯。吾要六枝,可否幫吾各綁成兩束?」
「好的!那這樣一共是150元日幣!」
艾草付完錢之後,拿好老闆綁好的植物,道謝之後就離開店鋪,繼續往別家店走。

「主上,這植物是要放在家裡的?」歌仙提議幫艾草拿,一靠近那植物,清新的香味就直撲而來。
「是,吾要掛在大門上。此植物就是掛在門上,有避邪之功用。」
「避邪,意思是妖怪會怕這味道?」原來這味道如此特殊是有這功用啊。
「我們…附喪神聞到沒問題嗎?」刀劍男士都是附喪神,也算是妖怪。
「恩…基本上對惡靈會有功效,汝等現有不適的地方嗎?如果有不適,吾就不掛上。」
兩人遙遙頭,既沒有身體不舒服,靈力好像也沒有被消耗什麼的。
「那就沒問題了,我等再去手工藝店跟酒店吧。買完這兩樣物品就可返家了。」

手工藝店是沒問題,但問題是後面要去的酒店….歌仙第一個反對!
「主上要喝酒!?這萬萬不可啊!白天就喝酒,這成何體統啊!」小夜也有點嚇到了,難道小小的主上是個酒鬼!?
「是要買這節日才會用到的酒,按習俗是要喝。」這話讓兩人一頭霧水,甚麼酒是節日才能喝的?而且今日是甚麼節日啊?
艾草說晚點才和大家說明,之後往手工藝店走。

艾草來這裡是要買織布,她依照大家喜歡的顏色挑了一些布,也讓小夜和歌仙自己挑想要的顏色或花色。當作陪她出來買東西的謝意。
雖然知道艾草賣這布是要做東西的,但要做甚麼,艾草要先保密。

之後來到賣酒的地方。和店家說了一種沒聽過的酒名。老闆也從後面提了兩三瓶出來,也說這酒平日不會有人要買,而艾草是第一個買的客人。
還問說這酒是不是國外貨,連老闆自己也沒看過呢。
向老闆說明是中國酒品後,也付完錢,道謝的離開店。

返家前順道去逛逛其他的店,一轉眼就快要傍晚了。這時艾草接到電話
『主上!主上!您在哪裡!?身邊有誰陪著!?』突如其來的聲音,大到艾草把手機拿遠一點,一看顯示,是從本丸打來的。一聽這著急的聲音,不用想就是長谷部。
「吾和歌仙先生和小夜君在萬屋商店街。我等正要返家。勿擔心,我等只是來買東西」
電話那頭突然沒聲音,過一會,接話的是位女性的聲音。
『大人,您在外頭?我等過來後發現您不在家,我等很著急啊!那群男人們竟然不知您的去處!真是太大意了!』是梁炫。看來將軍們先行到本丸了。
「我等正要返家,吾說的東西是否有帶到?」
『有的,已交給燭台切先生了。我告知他烹煮的方法了。您回來後就可以準備了。』
和梁炫說完後,掛斷電話,和身邊的兩位說

「我等返家吧。今日真是謝謝汝等陪吾來買東西」

一回到家,除了將軍們,其他人都跑上前。每個人都像被嚇到的動物。說什麼那群將軍感覺好恐怖!整個氣場就是要把他們給除靈一樣!害他們都不敢隨意走動或開電視看。
安慰受驚嚇的大家,再像自家的將軍問安。「辛苦汝等了。抱歉,在靈力會消耗的情況下還找汝等來。」
將軍們露出微笑「大人對我等來說就是莫大的驕傲。不管是何等命令,我等八將軍皆會為您做到!」單膝跪下,展現出對艾草的服從。

告訴梁炫他們來帶領家中成員們準備工作。自己則回到房間,不知在做甚麼。
直到一期通知她晚飯時間,艾草才出來。

「咦?這是甚麼食物?從沒看過。」今劍看著剛蒸好的一盤食物,指著問。
大家也是相同的疑問。用竹葉包著的、綁成三角形的食物。

「此食物是粽子。因為今日是中國的端午節。」梁炫打開買回來的三瓶酒。除了短刀,其他人都倒一杯遞上。
「端午節?爺爺我曾在書上看過呢。聽過是紀念一位中國詩人是吧。」
「是的,我等先用膳吧。短刀們都餓了吧。」艾草請長照示範如何打開粽葉。葉子要打開才能吃。
沒想到這粽子體積不大,裡頭卻塞滿很多香料。大家初次吃到,都覺得味道不錯。
「這酒是雄黃酒。跟大門的的艾草植物一樣,都具有驅邪的作用。此外,大人會在小孩子的額上畫上『王』字。就像老虎一樣。希望老虎的勇猛能為孩子擋掉不好的事。」

短刀們都圍著大人們幫他們畫上王字。雖然酒味強烈,但不喝倒是對這些孩子們沒問題。

電視剛好撥到國外的龍舟競賽,小短刀都擠在前面看這刺激的比賽。還一直喊著加油打氣的話。
另一邊的少年組和大人組在桌上玩立蛋。本來光忠是不想蛋給弄破,才不拿出來。但大家都說要試試看,也只好拿一些出來。要是誰弄破了就自己付錢再去買!!

全部玩完也夜深了,為了不影響將軍們的靈力。梁炫他們就先回去了。走之前還和艾草在門口上演十八相送。艾草雖是沒哭。但也告訴將軍們,會定期寫信會去。請大家別操心。順便替她和羅言打聲招呼。自己不在府中。都要羅言代替她完成需多事務,他也很辛苦。

就寢前,艾草拿出一包東西要發給大家。裡頭拿出一條條像錦囊包的項鍊。「這是香包。也是避邪用的。雖現在送有點晚了。但希望晚上汝等都能有好眠。」

『所以主上晚餐前就是為了做這個!!為了他們能平安,而盡心做這個。』

大家笑笑地接過並戴上。『「今日真是謝謝您!主上!端午節快樂!」』

艾草愣了愣,也露出微笑「端午節快樂!」

(完)

--------------------------------------------------------------------------------------------
先送上賀文啦!!正文明天在放上。
今日祝大家連假愉快,端午節快樂!!

回復

端午節快樂!

刀劍們立蛋的畫面總覺得很有趣呢!

然後雖然習俗有點不一樣

但其實日本是有端午節的唷~

是國曆5/5和日本兒童節同一天
回復