樓主: 時計mi
打印 上一主題 下一主題

[同人文] 【特傳】穿越,論所謂的適應性(冰炎X自創)0605 VOL.2 印調

妳還扮成男性的那時候,我真的對黎各沒有分非之想。

也就是女性的時候學長你有非分之想是不是AWA(你走開#
回復

第一百六十章

「所以,別再說我喜歡他了,」他看著我說,放在肩膀上的那隻手轉移陣地,擺在我的頭上輕輕地揉了揉。

「……我只能說我沒考慮過喜歡黎這件事,因為連光想接觸他的一切,都是件難題。」

「更何況他又是以男性的身份出現的,就算現在開始我要跟妳談個戀愛,那其實也不代表我就可以這樣接受突然之間將單純的友情轉換成愛情,我當時也只會覺得妳是在為逃避而胡鬧。」

「一般來說精靈看得見靈魂的顏色,但很遺憾的,我的身體是獸王族的身體,眼也是獸王族的眼而非精靈的;我無法靠靈魂的顏色來愛人,當然也無法辨明妳是否在說謊,」在一片模糊中我看見他似乎眨了眨眼,狀似無奈的發出了嘆息,「現在就算要我靠著親妳、抱妳來解開咒語,我也無法接受。」

因為是在意識不清又受別人的引導下的狀態……我都知道這種理由了,也是,我當初怎麼就沒想過那種一覺醒來發現自己失身的可怕感受,雖然傷害了黎各是關我屁事。

……啊,再次體會到我真的很渣,但黎各能玩主角群玩到一堆人都恨他,也是該打屁股。

「與其做些不知道有沒有用的事,找無殿做點交易還比較快,」鼻子被輕輕一捏,冰炎放開了手,衛生紙自然而然就黏在我的鼻子上了,「老太婆那邊大致上沒有無法解決的問題,一個人的記憶對他們來說不是什麼大事,」感覺像在說處理一顆水煮蛋一樣沒什麼問題的樣子,但我現在比較在意的反而是……鼻子上黏著的那張衛生紙。

幹!冰炎!你是存心想搞笑嗎!那個黏在鼻子上的衛生紙幫我拿下來會怎麼樣!

我抽了抽鼻子,在一團水霧中冰炎的臉終究變得清晰,他這回還真的是滿懷歉意又無奈的表情,雖然嘴角還是在下撇著,看起來不怎麼友善。

「……這不就沒在哭了?妳哭的滿臉都是眼淚鼻涕,好髒。我去洗個手,」似乎是見到我恢復了,冰炎垮著臉輕輕地嫌棄了一下,然後轉身去洗那個很明顯已經濕到起皺的手指。

……衝著你嫌我髒,我本來要原諒你的,現在不要了!

好啦,不過我本來就沒打算原諒他,雖然他說了那麼多……

但我還是不能接受……不能接受他透過我的眼其實還老是在看著另外一個人,也不能接受他老是把我當成失憶版的黎各。

我跟黎各終究不一樣,他是一個屬於這裡的惡魔兔,而我的本質上卻還是人;也許對別人來說,一個被認同的身份真的那麼重要?

但對我來說是這樣沒錯,因為我的雷點剛好就是別人不認同我。

如果冰炎回來打算問我:「要不要原諒我?」那我一定會回他不要,然後還順便罵他厚臉皮、罵他不要想從我這邊得到原諒就以為是得到黎各原諒了。

但,當他從浴室走回來看著我,他只是盯著我看,說了一句:「眼睛好腫。」

直到又在這邊相互無語待到天晚離開,他最多做的也只有摸摸我的頭,有點彆扭的撇著嘴告訴我再等幾天。

再等幾天,黎各就可以回來而黎亞便可以走了。

如果真的可以這樣的話,那就好了。

難得那麼一次,我在跟冰炎吵架的時候那麼聽他的話。
回復

期待下章啊><
作者加油!這裡會耐心等待的
回復

太久沒來了錯過好多qq
等等後面好不妙,黎亞妳要留下啊啊啊啊(閉嘴
好的,我還是,坐等下章(((來亂
回復

嗨 你好我是新讀者喔XD
花好久才把之前的文看完
回復

第一百六十一章(上)

也許是因為哭累的關係,今天我特別的早睡,幾乎是剛洗完澡爬上床就睡的不省人事,連讀個書、複習下進度甚至是想想今天發生的事都來不及。

我當時只覺得睏到了極點,只是閉上腫脹到有些作痛的眼,緊接著就再也睜不開了。

大概是冰炎今天的舉動讓我印象太深刻,以至於剛睡下去立刻就做了好幾個跟冰炎有關的夢,而我總在夢境的最後笑著對著他說不想原諒他的話,明明那種感覺應該是很爽的……

但我卻覺得糾結,這樣的話以及那定格在夢境裡的悲傷以及錯愕彷彿有了顏色,寄生蟲一般盤踞在腦海,卻又在下一秒消失無蹤。

然後,又是同樣的開頭、不同的過程而同樣結尾的夢。
了無新意,卻仍舊持續刺痛著我。

幹,這到底算好夢還是壞夢啊?

然後,在我最後一次又傷害了冰炎之後,眼前的畫面從無比震驚的冰炎臉上移開,世界轉化為一片白色。

沒有邊際、也沒有任何事物的存在,當然也看不到我的手、我的腳還要我的身體。

眼前彷彿被固定在了一張白紙上,惹得我心煩卻又無法轉移視線、或者乾脆好好睡覺失去記憶之類的。

我明明不該在夢裡有感覺,但偏偏在經過不知道多久後,我覺得我頭很痛。

幹,為什麼睡著了我還是有意識?

為什麼我還得在夢裡醒著?看著這不知道什麼時候可以被撤掉的白色?

正當我看了不知道多久,已經煩的試圖想發出聲音打斷這什麼都沒有的地方的時候,一個聲音響了起來。

『嘿嘿,恭喜妳啊,黎亞。』

『終於告白啦?』

……告你他媽的白啦,你這詐騙集團穿越神。

到底為什麼一個穿越神可以用那麼八卦的語氣?你他媽的這就是你發布的任務我才做的啊!不然誰沒事會去那邊愛來愛去!

如果我現在有手腳,我恨不得直接繞到那片白色後面,把裝神弄鬼的穿越神揪出來打一頓!

『嗤,我有那麼容易被妳找到的話,那我還當什麼穿越神啊?』帶著一絲柔和卻又辨別不出男女的聲音從耳邊傳來,戲謔的完全不像洛安或者上次忘記那次在學校撞到的飛仙軒霓一樣。
回復

我又回來啦~
我花了4個小時補了一百章...
也太高產!
雖然看得很爽(・∀・)
現在為統測考生,不定時出沒!(≖‿ゝ≖)✧
回復

敲碗坐等下一篇

真的很想知道學長最後的表情
回復

161(下)

為什麼這個神畫風那麼不一樣!還嘲諷人啊!你媽說好的沉穩看破紅塵的神去哪啦!

『誰跟妳說好?妳才是呢,說好的清純可人萬人迷的女主角呢?我怎麼就只看到一個總是臭臉臭到像全世界都針對妳的女人?感覺上還是壞的那方耶,』帶著笑意卻惡毒無比的話語,意外的並沒有扎進我的心裡,或許是因為在學校被罵習慣所以不怕了……才怪。

我哪時候答應要當個女主角了啊!幹!

說起來我當初為什麼也笨笨的答應妳去讓冰炎喜歡上自己啊!這跟本是不可能的任務,就算冰炎告白卻根本跳票了好嗎!還不快讓我回家!

為什麼我要被奇奇怪怪的神說我很壞啦!

『那可不行,我要的可是真材實料的冰炎對妳的告白;不是對前一個人的,而是「給妳的」!』帶著輕笑著的聲調,祂毫不猶豫的又補上了一刀:『因為妳現在自己也那麼想著啊,妳覺得妳自己壞,那我當然也覺得妳壞囉?雖說妳覺得妳自己好,我也不會因此跟著說妳很好就是了。』

……幹,你這機掰的神。

『再說我機掰我就加碼,等冰炎親妳才可以回去,嗯……讓我想想,照這個進度來看,妳回去的時間還要……』

幹!你夠狠!

我才剛這麼想,祂就閉上了嘴,不說話了、像是被我打斷的樣子。

但我只覺得我好無奈,不行罵神發洩怒氣就算了,現在還要被祂玩……

現在的我根本就不想被親被喜歡什麼的,我想回家啊……

『乖乖接受事實吧,妳的生殺大權在我手裡,我……我可不會那麼輕易的就放妳回原來的世界喔,呵呵。』

呵你妹!我突然覺得其實這個神根本就是來看我好戲的!
為什麼我還在傻傻的偷偷期待祂現在就會讓我回家!

『嗯……真的要我加碼?』那個聲音又笑了一聲,略帶嘲弄的說道。

沒、沒事……真的沒事……

我下意識的想眨眼,卻又忘了這裡我並沒能擁有身體,當然也不會有眨眼的動作。

雖然沒有身體,但我感覺我被那個神握在掌心中,莫名的就有一股壓力壓著,現在的所有的話祂都可以聽見。

『小黎亞,妳在說廢話,這是我構築的空間,說是生殺大權我可不是在開玩笑喔。』白色空間的某處,傳來了極為過分的話語。

……原來你所謂的生殺大權不是說假的喔。

靠北!我真的會被祂殺死啊!啊啊啊啊別用力捏啊!會痛啊!幹!
回復

還要好久啊......其實還滿期待的(趴

其實我還滿想要快點看ˋ到學長後續的互動哈哈哈
回復