樓主: 時計mi
打印 上一主題 下一主題

[同人文] 【特傳】穿越,論所謂的適應性(冰炎X自創)0605 VOL.2 印調

好吧黎各謎團更厚了,到了要下雨的程度惹(?
梗埋了好多好難過(欸
你們就不能直接在一起嗎--(被誅

鋪陳困難XDDD  發表於 2016-7-21 23:22
我也想讓他們直接在一起啊  發表於 2016-7-21 23:22
回復

第一百五十二章(下)

因為這個問題不好在外面說,尤其是教室外不知道到底有多少耳朵在聽,所以我被拎回了房間。

啊,當然是我的房間,主要是因為我克服不了黑館的東西,本來最近自己的腦袋就已經夠痛了,在其中幾次星期二被冰炎叫去說他在忙要在黑館補習的時候,我乖乖去了。

然後我腦袋爆……好啦,沒爆掉,只是我太緊張所以被嚇昏了,還好好幾次都有別的住戶路過,不然我現在大概消失在黑館的某處連屍骸都不剩了吧……

反正在昏倒幾次、冰炎也被那些住戶柔性的告知之後,他只好無可奈何的都在我房間幫我補習,就某方面來講其實也還蠻體貼的啦……

但他居然還跟我說:「妳自己都是惡魔了,還會怕這些東西。」

幹!因為我就不是黎各啊!而且現在這份文件出來,完完全全就顯示了黎各根本就比我還要身份不明好不好!

別的不說,我比較想先打打冰炎的臉再來探究黎各的問題,雖然打冰炎的臉這是不太可能的事,我還需要利用他。

「有沒有可能時間給的太少啊?」我手上拿著剛剛那張調查出來的紙,微歪著頭,想了半天卻好像也只有這個可能。

冰炎瞥了我一眼,「不可能,因為我找的是跟妳一樣同是惡魔的紅袍。」

喔……好吧,如果是找同族的情報班的話,如果那個紅袍沒辦法查到,大概也沒有其他人能查得到了……因為從種族那邊的資料下手是最快的辦法,從需要知道種族的資料這點,大概也可以曉得冰炎請的紅袍是多麼高級的,所以如果紅袍查不到、那就真的沒有多的資料了。

不過這其實也是冰炎跟我說的,不同的情報需要不同的價格、找對情報區域的情報班情報的正確性也越高,加上現在調查的又是一個在現世的人,照理來說是不會有什麼難度啦……

只是到底為什麼連同為惡魔的紅袍都找不到資料,這點就是個問題了。
回復

黎各的身世好神秘,這是伏筆吧
不過跟漾漾比黎亞真的好慘
漾漾只是被嚇嚇而已
黎亞呢~連屍骸都不剩了(十字

對這是伏筆XDDDD黎亞比漾漾還弱沒辦法XDD  發表於 2016-7-21 23:23
回復

第一百五十三章

「難怪我找了那麼久也沒找到妳的情報,」拿著那張紙又看了一會,最終冰炎也只能放下了那張紙,閉眼、發出細微的嘆息這才轉頭看我,「反正過幾天那臭老太婆也要來了,妳就再等個幾天,多等幾天也不會少一塊肉吧?」

是不會啦……我搖搖頭,在沒有其他情報管道的情況下也只能同意冰炎的決定了。

「不過……要無殿幫忙不是需要代價的嗎?」雖然之前就知道他要我找扇董事,但現在這一說就明顯知道了,冰炎想要扇董事來幫我恢復記憶。

至於為什麼冰炎想要不記代價的讓我恢復記憶,這讓我還是很困惑,明明對他來說應該是不要針鋒相對就好了。

不要針鋒相對、不要過問太多的事,還完自己的債然後離開,不要拿太多的事情懲罰自己。

就算是想要好好相處,也不該執著於他人的記憶被別人改變的事,那畢竟是別人的選擇啊。

如果選擇了遺忘,那他怎麼還可以執意要把忘卻的記憶給找回來?

「今天我沒有任務,」在客廳的沙發上坐了下來,冰炎交疊著雙腿,將頭往椅背靠去,「當然要啊,但只要妳恢復記憶,什麼都值得。」

我看著已經挺習慣把這裡當成自己休息區的冰炎,本來還猶豫著要不要問:畢竟順著冰炎的意不問問題才是攻略的捷徑;但略微思考了一下,我還是決定問了。

「我可以問……為什麼嗎?」在冰炎身旁小心翼翼的坐了下來,確認他只是瞥了我一眼,沒有多餘的軀趕動作後,這才強迫自己放鬆因害怕被打而縮起的肩膀。

「為什麼?」冰炎重複了我的問句,「為什麼想讓妳恢復記憶?」他的紅眼專注的盯著我看,好像是在等著我點頭。

所以我點了頭。

「因為人不能永遠活在虛假的夢中,」他發出了一聲嘆息,半閉著眼,輕輕地發出聲音,「虛假的記憶讓人只會逃避,不肯承認一些太過痛苦的事,就像我很久以前也曾不願面對身上的詛咒、也曾無盡懊悔曾經殺了想保護我的妳的事。」

「也許妳只是因為想要把我弄死又不想負擔責任才刻意的竄改記憶,負擔這一切的並不是原來的妳、受苦的也不是原來的妳。」

「不覺得,現在的妳要負責承受一切很痛苦嗎?」

-----

剛好截到

謝謝大家瀏覽率破兩萬了QQ
回復

時計恭喜~~
感覺又是糾結的一章(?)呢(茶
好啦我只是飄來顯示存在感的(不

XDDDDD  發表於 2016-7-26 22:51
回復

恭喜ww
.....所以冰炎還是認為她是黎各嗎....
冰炎你這個死腦袋(・∀・) (被轟到地球另一端

沒辦法啊XDDD黎亞沒跟他吵XDDD  發表於 2016-7-26 22:51
回復

時計大安安,好久沒上線就看到好多糧食豪港動ヽ(;▽;)ノ

發覺冰炎幫黎亞恢復記憶的舉動感覺有點小貼心?
看到摸頭那段時,覺得黎亞可能可以攻略成功......................吧?

嗨嗨好久不見// 應該是可以成功吧XDDDD冰炎只是想安慰一下黎亞而已XDDD(雖然她沒真的難過  發表於 2016-7-26 22:52
回復

有感受到冰炎彆扭的體貼,每次看到黎亞的內心掙扎都莫名心疼
不過看這個節奏,應該還是有機會攻下冰炎的心吧?

應該是有可能XDD不過還是很艱難 冰炎老是用很彆扭的方式在關心她XD  發表於 2016-7-26 01:15
回復

第一百五十四章

痛苦的話當然啦,因為那本來就不是我的事啊……不過我還是有點中槍感,因為不久之前我還在家裡當家裡蹲,這樣的活在夢裡還真的——唉,反正我回去大概也不會這樣做了吧?

應該啦、應該。

所以趕快讓我回去啊!趕快隨便喜歡上我好讓我回去好嗎!

雖然說是為了找黎各的記憶做攻略,但我還不想真的記憶被當成假的消掉啊……

我看著冰炎,他這會兒已經閉起了眼。

「比起妳現在的記憶,以前那作惡大多數部分不用負責的妳還比較輕鬆吧?因為本來就怨恨我害妳重傷,也不會因為傷害他人……傷害我而愧疚。」輕聲的話語從他的唇邊流了出來,他的話卻讓我微微愣住了……雖然之前一直在傷害我,我也因此想乾脆把他不當人來利用;但是他確實也只是在替黎各著想,就算對他沒好處。

「就算你讓我恢復記憶後,我只會想著要弄死你?」他的話讓我想了好一陣子,這才無奈的將話說出了口;如果黎各真的回來,冰炎搞不好也只是更痛苦而已,哪天真的被弄死了也說不定。

我是想離開他,但這不代表我想要他死。

雖然原作一個字都沒提到黎各、就算我做了什麼,回到原本的世界後,黎各這個人就會完完全全的消失在我的世界裡也說不定。

但這不代表這個世界裡的黎各不會消失,雖然冰炎往後的死活不關我的事、但我還是很怕他會被弄死。

閉著眼睛假裝看不見,那並不是真的看不見。
為什麼冰炎要提醒我這個事實……

知道冰炎在我離開之後可能會被黎各弄死的事實。

「是,因為那才是妳原本的目的,」他睜開眼看著我,回答的毫無迷惘,「不管是因為怨恨而捉弄我或者想找其他人的碴,就算得要花上很長的時間來賠罪與阻止妳再也無法回頭,我還是會陪著妳,就算我死了也罷。」

他的話讓我為之動容,卻仍不屬於我,讓我突然覺得有點心酸。
而且,冰炎這樣好像在告白……不對,他根本就是在求婚好嗎!

這麼一想,我突然覺得有點好笑,那種覺得自己孤單寂寞覺得冷的心情現在讓我覺得像在聽別人的八卦一樣。

也對,冰炎被黎各弄了三年都沒死了,他接下來要死可能也很難吧?
我的任務就是讓冰炎喜歡我然後離開這裡……雖然剛剛覺得好笑,但我心情複雜的催眠著自己。

不過,當別人告白的話對著你,新娘卻不是你的時候,心酸大概算是正常現象吧?

「你在告白喔?」我看著本來還閒適的靠在沙發椅背上的冰炎,覺得要是誤打誤撞又中獎的話該有多好……下一秒,卻立刻被冰炎突然瞪大的眼睛和凶巴巴的臉受到了嚴重的驚嚇。

「這才不是告白!」他不知為何帶點驚慌卻又惡狠狠的吼著,隨即便意識到自己失態似的,有些不耐煩的轉頭用右手摸著頭、像是覺得頭疼:「……嘖,這不可能是喜歡,只是賠罪。」

賠一輩子的罪啊……我被冰炎突如其來的行為嚇得有些呆滯,好一會兒才看見他撥著自己銀白色的髮,露出的耳朵不知為何微微發紅。

我不知道那是不是中獎、因為白皮膚的人臉紅本來就容易看出來、但是冰炎臉沒紅、耳朵卻有點紅……

太微妙了,而且搞不好那只是他被蚊子叮所以有點紅,根本不能確定是不是中獎。

就算真的中獎了,大概也是因為我之前跟他的約定所以不敢說吧……

———
忘了放給你們笑笑
前幾天我早上起來發現我的稿子變這樣

崩潰的冰炎XDDD
回復

等等這是怎麼回事XDDD
不過大大是用手機打的呢~(意義不明
應該是中獎了....吧!
冰炎你露出馬腳了(指(被轟飛

我是用手機打的啊XDDD 可能中獎了吧X  發表於 2016-8-7 20:32
回復