樓主: 時計mi
打印 上一主題 下一主題

[同人文] 【特傳】穿越,論所謂的適應性(冰炎X自創)0605 VOL.2 印調

第一百五十八章(上)

我看著冰炎風風火火的衝來我的面前,我用手按著後頸,打了個哈欠。

「幹嘛?」我動了動身體,繼續側躺著,沒有打算讓位給冰炎。

雖然知道只是他怕我逃走,但我還是想笑他一下。

笑他一下,然後把剛剛想的事告訴他,讓他好好開心放心一下……我怎麼就覺得自己老是是個犧牲品呢?

不能對他說自己要消失,想傷害他卻始終覺得他還是個真實的人。

明明想渣他卻又捨不得……打算只用最低限度來傷害,一想到我就好想揍自己啊,幹!

「什麼都沒有,只是怕妳逃跑罷了,」掃了我一眼,他也沒打算搶我躺著的椅墊,直接坐上在我頭側的扶手翹起腳,居高臨下的俯視著我。

看到眼前那個纖細的腿讓我有點想捏……但我總覺得現在去摸近在眼前的腿會被剁手,還是不要多做死好了。

「為什麼突然問這件事?」他看著我,雙手抱胸往後靠上了椅背。

「因為之前說的那個誰喜歡誰,誰就該消失的遊戲……不是嗎?」我小心翼翼的向他提著,一說起這個感覺好像心裡又有點不知名的恐懼,果不其然地看到冰炎撇下嘴,讓我心頭又是一揪,「如果是我贏的話,不見的,不會是黎各……」

「不是黎各,那又是誰?」冰炎微微一愣,話語裡聽得見濃濃的疑惑,過了好一陣子才理解了什麼,「妳說……」

然後他皺起了眉,露出一個想笑卻又想哭的奇怪表情,我發誓我從沒看過那麼難看的表情,我也不敢相信冰炎居然會有那種表情……

雖然他現在好像很悲傷卻讓我有種爽感……幹!哈哈哈冰炎你終於又吃鱉了吧!叫你別亂打人啊!

就算你是我的男神,被打我還是會翻臉的好嗎!又不是沒神經!

「黎!你為什麼不早說!」他愣了好幾秒,這才用有點弱掉的聲音吼著,感覺上他難過到想試著笑卻又無法說明的難受,看起來好像很想揍我。

但最終他也只是摸了我的頭,讓我完全被他的舉動嚇到,一臉震驚的爬起來坐到冰炎的對角線角落看他僵在空中的手以及那又添上錯愕表情的臉。

放個黎亞小禮服
回復

這對真的讓我很糾結qqq
才放了一點糖結果又繼續虐惹(?

然後黎亞好美qqqq
回復

這樣看下來,冰炎終於願意承認黎亞和黎各是不同人了吧?!
回復

坐等ˇ甜蜜互動啊!

親下去親下去!

是說最近都沒有糧食可以吃了哈哈
回復

第一百五十八章 (下)

「……我喜歡妳。」我看到他的嘴唇在動,卻好不容易才反應過來他在說啥,因為他的臉色都沒變也沒發紅,感覺上根本就是說句「天氣很好」的那種平常。

所以我的動作也只有一臉震驚,睜大眼睛、好半天終於反應過來他到底再說什麼後繼續用力的睜大眼睛。

幹!冰炎你剛剛說了什麼東西!你確定你不是在說天氣很好還是什麼嗎!

緊接著我就看到他閉上了嘴,翻身下了扶手朝我的方向靠近,把還在呆滯被衝擊到無法行動的我抓了起來。

我雙腳都離開了地面,但還是沒能反應過來。

幹!冰炎到底為什麼突然說出這句,他是把我當黎各嗎!不不不……可是他可是在我說完那句不是黎各會消失後才說的啊!這代表……這代表……

「黎?黎各·波亞多諾?」我看見眼前的冰炎漾起說不清是高興還是難過的笑,喃喃說出了這具身體的名字,感覺上好像也挺懷念。

我有點懷疑其實他並不像辛西亞那樣能透視靈魂……
不過,啊,果然。

果然連形式上說喜歡也沒用啊……還有就是,冰炎其實不想跟我相處這點,也許也是我說的不明不白,但光是可以「讓黎亞消失」這點對冰炎來說就足夠誘人了。

對他而言,黎亞是一個分離的人格,是失憶後的黎各,卻又不是原來的那個黎各。

他知道黎亞會消失,這也代表黎各會回來;雖然我也不想跟冰炎相處,也知道這些只是因為認知上的不同,但這種像是被光明正大討厭的感覺……還真是討厭啊。

「沒用,我是黎亞,」發現「讓冰炎說喜歡我」,卻好像沒什麼用的這種結果讓我有點悶,只能皺起眉看著眼前也垮下臉來的冰炎,「放心,我不會真的以為你喜歡我。」

反正本來也是沒什麼人喜歡我,我翻了個白眼,嘆了口氣。

感覺上有一個可能性被消掉了,接下來也只能認真讓冰炎喜歡上自己了……不過,如果這也不成怎麼辦?
如果當初那穿越神所說的話都是騙人的、如果這些話是謊言,那我要怎麼辦?

被對方提著衣領的手放下的瞬間,我的眼前突然積上了一層水霧,感覺鼻子酸酸的,有種不確定的恐慌在內心蔓延。

比暈倒的那種毫無知覺的黑還恐怖、比被嘲笑著鎖上門的世界還要可怕。

才剛那麼想,胃就隱隱作痛起來了,佔滿視覺內的眼淚把視線糊成一團,鼻子實在是酸的讓我很想動動它。

可惡、為什麼要在冰炎前面還不能走,明明知道他大概會……大概會……

嗚嗚嗚嗚嗚……幹……

「……那還是只好照原訂企劃吧,我……黎!你怎麼……嘖!」

我的視線模糊,只聽出他無奈想生氣又無處發洩的語氣,卻看不清他的表情。

又再次看不到前方的道路了,錯愕了,如果繼續做也不知道會不會得到正確的答案。

我現在實在是好討厭穿越神,為什麼別人的都可以許願,我的卻是要做任務讓自己回家、讓自己改變……嗚嗚嗚嗚……

下一秒,視線裡消失了屬於他過於顯眼的銀白與紅。
而我,只能淚流不止。
回復

這篇好虐qqqqq
((其實看到第一句以為要直奔結局了(不
感覺黎亞真的很糾結qwqqq
回復

第一百五十九章(上)

你有沒有被面紙砸到笑的經驗?

我萬萬沒想到我還真的會被面紙打臉,雖然那輕飄飄的面紙打在臉上本來就不會痛,頂多也只是覺得有點癢;但被面紙打到臉後正好在哭的我,淚水在臉上留下的路徑就這樣把那一小張衛生紙黏起來,直接貼在我的臉上。
然後我就噗哧一聲地笑了。

說起來好像也有些半放棄的成分在,因為我很脆弱,各種方面來說都經不起打擊。

很玻璃心,卻偏要說自己一點都不玻璃。

雖然哭的起因好像關冰炎的事,卻不是他的錯,他大可沒必要安慰我,卻還是彆扭的用面紙砸我。

我伸手掀了沾在臉上的面紙,眼前站著的仍是剛剛消失去拿面紙的冰炎,被淚水模糊的世界裡依然看不清表情。

「妳不過只是被施術者所欺騙罷了,就像原本的妳被虛假的記憶蒙蔽了真實一樣。」他好像在試圖安慰我……但那個想法果然還是跟我的差了十萬八千里,讓我有點想對他翻白眼。

「你懂什麼?」想那樣對冰炎說,然而隨便遷怒是不對的,所以我還是只顧著哭。

「我懂妳的那種茫然。」從口中呼出一口氣,肩頸被手搭著讓我嚇得肩膀一縮,眼淚卻還是繼續大顆大顆的落下。
但冰炎沒有掐也沒有捏,他僅僅就只是把手放在我的肩膀上,冷涼的體溫一點都沒辦法安慰到我。

「妳以為我之前對還沒喪失記憶的妳付出的比現在的妳少嗎?每次都好想把黎惡劣的脾氣好好的糾正過來,卻總是對如何對待黎各所做的事感到迷惘。」
回復

好期待下一個動作跟下一篇!

現在在這邊就只有少數幾篇文章在追而已,我需要糧食!
回復

第一百五十九章(下)

那是關我屁事?我很想那麼說,但無奈冰炎這次還真的猜對了我的難處。

很想對他發脾氣,但這次錯的偏偏又不是他。

「……這麼說來,我好像也一直搞錯了跟妳溝通的方式,」我聽到他嘆了口氣,吐出了讓我更意外的話來,「因為太心急所以執意說妳只是個冒牌的黎各,卻沒考慮到妳本身的感受。」

「妳是人,當然也會難過,然而當時我滿腦子都是想讓妳……讓黎各乖乖認錯,不要隨便忘了自己所做過的錯事以及讓我私心的、獲得黎各的原諒。」

他的話讓我微微一愣,緊接著大顆大顆的眼淚就這麼落了下來。

我萬萬沒想到,等了快一個月的道歉居然會在這個時候冒出來,雖然並不完全是我想要的,道歉的也只有一部分問題,向他對我生氣而道歉。

所以……
「我還是那個……失憶的黎各?」我抽噎著地說,看著冰炎別過了頭像是拒絕回答,突然覺得我還是好委屈;現在他還沒承認我不是失憶的黎各,我才不要原諒他。

就算道歉了,也還是沒有解決根本誤會的問題。

「幹……你明明就是……在暗戀黎各……」我一時也想不到要說什麼,好一陣子這才從喉頭硬是擠出奇怪的話來,對這段震驚卻好像又不怎麼意外會出現的道歉,覺得內心五味雜陳。

眼淚冒的太兇,冰炎所說的話讓我只覺得要哭到睜不開眼,又是生氣又是難過。

雖然他還是不承認我是另外一個人而只是失去記憶自稱黎亞的黎各,雖然覺得他的理由為什麼可以那麼自私,但如果試著抽離代入冰炎的角色,我又會想怎麼做呢?

我好不想想,我還是不想理解冰炎到底在想什麼,他傷害了我這也是事實,現在道歉有個屁用?

「那才不是暗戀……嘖,我以前一直以為黎各是男的!」按在我肩上的手微微加重了力道,卻不至於到疼痛的程度,我的鼻子立刻又被一張輕飄飄的面紙招呼,「好之……快擦一下!妳……妳的眼淚根本流的像瀑布。」

大概是我哭的太兇,冰炎的話語裡難得地帶上了慌張,最後一句像是調侃語氣卻又輕的像羽毛。

像是不知道該怎麼說,所以只好用習慣的嘲諷話語,再以最輕柔的語氣包裝。

「你……你惦惦啦!」我現在只要聽到他說的話就想哭,只好氣呼呼的罵他,卻又覺得他慌亂的語氣有點好笑,原來霸氣的學長也會有那麼不知所措的一天。

「……惦惦?」他錯愕,感覺上不知道我在說什麼詞彙,卻在下一句試圖又保持他總是鎮定的語氣,「總之,我跟妳……跟黎各不是這樣的戀愛關係,我跟他一開始是玩伴,在學院重逢後是因為當年而對立的相識,就像我跟褚一樣,只是想把黎各放回正軌。」

「我想跟黎各求得原諒,所以才接受了他任性妄為的委託、承受那些任性妄為到讓碎都覺得傻的要求;妳還扮成男性的那時候,我真的對黎各沒有分非之想。」
回復

更了更了
是說怎麼好像有進展又好像沒進展????
但應該是有吧......
下一篇!
回復