樓主: 星雅
打印 上一主題 下一主題

[同人文] 第二人生X原創 虛空劫 跨越異界的挑戰者~74章(01/22)坑!

縭月櫻 發表於 2016-3-1 06:31
啊啦!
西亞被森找上門了,不過我想應該不是什麼壞事吧???

森:妳確定?
漾漾:機率是一半一半。
亞:等著看吧!(冷笑)
西亞:我怎麼有種不太妙的感覺。
森:反正就算我挖坑你也得給我跳下去。
西亞:⋯⋯
回復

第十一章——聖魔

(西亞視角)
       等到所有人都離開之後,我才拆開那封信。信用優美的古精靈語書寫,感謝她沒用白精靈語。信的內容大致上是說悠鳴學弟請她幫我忙,不過她想先見見我之後再決定。所以她幫我找了一個任務來做,她會在一旁觀察,而且保證我絕對找不到她。信裡還附贈一張傳送符和三四張守護符,顏色還是我超不想看到的銀、黑、藍,他們又想拿我當實驗品是怎樣!

原本已經讀完的信紙上多冒出一行小字:「信封裡的符咒是我們新研發的守護咒,防禦力一流,精神攻擊也擋的住哦!我拿鬼王實驗過了。   悠鳴漾留」真好奇他是怎麼測試的。我拿出傳送符往地上一丟,一個外形特殊的傳送陣把我帶到目的地。傳送陣一消失我馬上把感知放出去,在千鈞一髮之際閃過砸向腦袋的凶器,接著炸出聖光把對方轟飛。

「現在是怎樣啊!」我一臉傻眼的看著攻擊我的東西,是一隻紫黑色身軀的紅眼大螞蟻,大小就和一台轎車差不多大,剛才攻擊我的正是牠那對用看的就知道很銳利的大顎。大螞蟻的腹部被我的聖光炸出一個大洞,流出一堆我不想形容的東西,「所以全袍者把我送到螞蟻窩?」感知了一下周圍的環境,除了一堆螞蟻和亂七八糟的通道之外什麼都沒有。

「要我把螞蟻砍光嗎?」我召喚出句芒說,被我剛才放出的聖光吸引,又有好幾隻螞蟻向我聚了過來,利用句芒喚出藤蔓纏住螞蟻,我迅速朝向上的通道移動,「好黑。」在伸手不見五指的地下通道裡移動真是見苦差事,還好那些螞蟻不難殺,只是數量有夠多,而且身生佈滿濃重的黑暗氣息,跟鬼族有點像,但又不太一樣。

「!」突然感受到前方出現殺氣,我迅速召喚藤蔓抵擋,卻一下子就被撕碎,「遇上首領了嗎?」我又放出更多藤蔓阻擋,接著放出聖光照亮四周,「為什麼螞蟻窩會有螳螂?」出現在眼前,原本被我認為是螞蟻首領的是一隻純黑色的螳螂,螳螂張開大顎發出刺耳的叫聲,「愚蠢的入侵者,用你的生命來平息吾等黑魔的怒火吧!」

「想都別想!」發現句芒對上螳螂的效果太差,我迅速改拿出月彌將軍,「討厭的光!討厭的光之賢者使徒!」螳螂的前足被我砍下一隻,切口還不停發出滋滋聲,「我信仰的是光明神。」我張開翅膀盤旋在螳螂周圍,趁機砍斷牠數條腿,讓牠無法移動。「你是光明神的信徒?」一道不屬於螳螂的聲音冒了出來,還是從我旁邊傳來,嚇的我趕緊往向後移動一大段距離。

一道白光閃過,剛才還在跟我廢話的螳螂便直接從中間被剖成兩半。「我不是你的敵人,光明神的信徒。」把螳螂砍成兩半的是一位有著藍紅異瞳的金髮女子,手上拿著一把白色的西洋劍,最讓我覺得奇特的是她的身上有著明顯的惡魔特徵像是翅膀、角、尾巴,但都是純粹的雪白色,而且她身上帶著的是光屬性而非暗屬性!

「妳是誰?」感覺到對方身上毫無殺意,外加這個空間裡也沒有其他活物,我乾脆收起翅膀降落在她面前,「我是聖魔族的藍晶.神原.冰,幻皇的信徒。」我怎麼沒聽過白魔這個種族?「妳好,我是天使族的西亞,光明神的信徒。」 依樣畫葫蘆的跟著自我介紹。「你為什麼會出現在這裡?這裡是黑魔蟻族的巢穴,應該沒有其他人收到任務通知啊?」藍晶一臉疑惑的看著我問。

「我是被人丟過來的,沒砍完黑魔蟻可能回不去。」我一臉我也是受害者的表情說,「那你幫我吧!兩人一起動作會比較快。」藍晶提議,我點點頭回應。「這裡原本是有著濃厚土元素的大地,卻被黑魔入侵,汙染成現在這個討厭的樣子。黑魔蟻是黑魔的先遣部隊,只要殺掉就可以在黑魔成功駐紮前阻止。」把我當成剛入社會的新人,藍晶邊跑邊解釋。

「為什麼會有螞蟻之外的東西。」把一隻酒紅色的蜈蚣炸成肉塊,我忍不住問。「根據記載一開始的確只有螞蟻,但後來就冒出一堆亂七八糟的形態,因為懶的重新命名,所以統稱黑魔蟻,黑魔的免洗部隊中最麻煩的。」藍晶一劍揮出白色的劍氣把一整排的螳螂剖成兩半,由中高階鬼族組成的免洗部隊?我該慶幸這裡不是守世界嗎?
回復

呵呵…
終於讓我出來啦!星雅大大!
我還在想如果妳再不讓我出來的話…
呵呵…(黑笑+拿刀ing)

嗚—恐嚇作者是不道德的⋯⋯  發表於 2016-3-5 22:49
回復

靈感大神都不來敲星雅家的門,文文寫不出來啊~(滿地滾)

第十二章——黑魔

(西亞視角)
       「黑魔族真的很討厭。」我一臉厭惡的用聖光把滿地的蟲屍清乾淨,「是啊!明明頂階高手都被賢者們擊殺,還是不死心。」藍晶點點頭說,「接著要去殺蟻后嗎?」放出感知確定沒有漏掉任何一隻螞蟻,我隨口問。「西亞不是第一虛空的種族對吧?」藍晶一臉「我就知道」的表情說,「⋯⋯是。」我停了幾秒承認,「妳怎麼看出來的?」我真好奇,我應該沒有露出破綻才對啊?

「你問的問題都是常識,你是來自哪裡啊,西亞?」藍晶一臉好奇的問,「守世界。」我看了一眼藍晶,確認她只是純粹好奇之後才回答,「咦!你竟然是來自失落的第二虛空!」藍晶一臉震驚的指著我的臉哇哇大叫,「?」守世界很有名嗎?「幻皇在上,我竟然遇到第二虛空的人!」藍晶開始無語無倫次,「藍晶,回神!」我拿著月彌將軍在她眼前揮了揮。

「不好意思,我太興奮了。」發現自己失態的藍晶不好意思的說,「沒關係,妳在激動什麼?」我搖搖頭說,「第二虛空在很久以前就被時間與空間之神封印,已經很久沒看到第二虛空的種族在外活動了,不過聽說虛空學園這屆首席中有第二虛空的種族。」藍晶用看稀有動物的表情看著我說。「神為什麼要封印第二虛空?」我問,聽起來冰炎和悠鳴學弟跑到一個叫虛空學園的地方去了啊!

「傳言說是因為第二虛空的種族破壞了虛空的平衡引發末日,還把不相關的外界種族拖下水,所以就引起時間與空間之神的怒火,乾脆把整個第二虛空都封印起來,直接眼不見為淨。」藍晶說,這就是悠鳴學弟所說的被強迫暫停的毀滅啊!「可以跟我解釋一下黑魔是什麼嗎?感覺跟第二虛空的鬼族很像啊!」我邊往前進邊問,「被邪神汙染的生物,因為最一開始是從魔界拿邊冒出來的,所以被稱為黑魔。鬼族是什麼?」藍晶說。

「靈魂被扭曲的種族,死亡後會回歸虛無。」我回答。正當我們兩個聊的很開心時,藍晶突然臉色一變,抓著我往旁邊一撲,「小心!」一道黑影從我們上空揮過去砸在通道上,激起一陣陣灰塵,「糗大了,是蟻后!」藍晶迅速從地上爬起來臉色發白的說,「!」我跟著從地上爬起,映入眼簾的是一隻隻體型比黑魔蟻大上三、四倍的巨蟲,圓滾滾的腹部證明牠就是負責生產的蟻后,但正常的蟻后不是只能宅在巢裡等待餵食嗎?哪有這麼犯規的!

剛才攻擊我們的是蟻后腹部最末端的長條的部分(產卵管?),「就是汝等殺害了吾的孩子們?」開闔著由兩堆蟲鄂組成的大嘴,蟻后死白的大眼瞪向我們,「⋯⋯」藍晶回牠六個點,接著抓住我的手向後逃跑,「咦!不打嗎?」被藍晶拖著向前衝,背後傳來蟻后憤怒的嘶鳴,可惜路上的黑魔蟻都被我們砍的差不多,所以沒有任何蟲跑來阻擋我們的逃跑之路,「我還不想死,想要殺死蟻后起碼需要兩名暗級,就算是星級一不小心都會陰溝裡翻船,我只是個小小的幻級啊!」藍晶回頭賞了個白眼給我,「那我幾級?」雖然我不喜歡被人拖著跑的感覺,但我現在忙著丟法術拖延蟻后的速度,也沒空掙脫。

「你?充其量只有水級。」藍晶一個緊急剎車躲過蟻后的毒液射擊,聽她的語氣,水級肯定比幻級低,目前知道的等級排名是星、暗、幻、水,不知道後面還有沒有,「幫我爭取三十秒,我來找救兵!」藍晶放開我拿出一個粉色的牌子,「有困難。」我炸出大量聖光阻止蟻后,「飛躍的創世女神,請借予妳的斷罪之鑰。回應我的請求,戰靈第四神具,碎光絞刃!」由刀刃組成的鎖鏈迅速纏滿蟻后全身。

「低賤的種族!」蟻后發出吃痛的怒吼,大量的黑色毒氣從蟻后身上噴出,把碎光絞刃腐蝕出幾道裂痕,「好可怕的劇毒!」我臉色凝重的多加上幾條光之鎖鏈,但都很快被腐蝕掉。「閃之淨,耀之陽,光之第四樂章,夜之色,魔之威,暗之第十樂章。光暗雙重奏,鎖鏈連擊!」發完求救訊息,藍晶拿出一黑一白兩顆水晶,唱出像是歌謠一般的咒語,水晶發出光芒融合在一起,形成兩條鎖鏈,一條白底暗紋,一條暗底白紋。
回復

感覺上藍晶唸的咒語有一點像精靈白句歌

因為那是星雅看完精靈百句歌後,腦袋被雷打到想出來的,一直找不到機會用。  發表於 2016-3-7 18:55
回復

可憐的西亞,在第一虛空簡直弱爆了!
希望以後可以變更強。
回復

縭月櫻 發表於 2016-3-10 19:33
可憐的西亞,在第一虛空簡直弱爆了!
希望以後可以變更強。

西亞:⋯⋯
森:年齡的差距是很難跨越的啊~
尤其都是天才的時候。
漾漾:有嗎?(歪頭)
亞:?
森:你們這兩個傳承萬年遺產的沒資格說話!
星雅:(卡稿中)
回復

星雅終於把文章生出來了~(倒地)

第十三章——悠鳴森

(西亞視角)
       藍晶一臉肉痛的甩出鎖鏈,看來那兩顆水晶應該挺貴的。「嗚!嗚!嗚!這兩顆水晶是人家送的超稀有外面買不到要不是快掛了誰要用啊啊啊!」藍晶一臉抓狂,水晶也沒有辜負它本身的價值,化成的鎖鏈死死纏住蟻后,我也趕緊控制碎光絞刃在蟻后身上留下更多傷口。「要怎樣才能殺死蟻后?」趁著蟻后被鎖死在原地,我趕緊問隔壁的「原」住民。「要完全打爛,蟻后命很韌啊!」藍晶也一臉苦惱,要在蟻后身上留下傷口我們是做的到啦!但都是小傷。

就在我們僵持不下時,一個傳送陣出現在地上,「援軍來了!」藍晶露出興喜的表情,隨著人影從傳送陣裡浮現,一股龐大的壓力跟著鋪天蓋地而來,直接把原本活跳跳的蟻后壓趴在地上,「你們沒事吧?」一個看起來不到二十歲的黑髮女子從傳送陣中走出,右手上戴著一個鑲著淺綠色寶石的手環,「我們沒事,麻煩殿下了!」藍晶一臉恭敬的說,「沒問題。」女子拿出一把劍杖,「小西亞把漾漾給你的護符拿出來用吧!」對我笑了笑,女子迅速衝向蟻后。我知道她是誰了!悠鳴學弟的姊姊,全袍者悠鳴森!

「殿下好厲害哦!」藍晶用崇拜的眼神看著開始肢解蟻后的悠鳴森,「⋯⋯」我從口袋裡撈出護符往地上一扔,半圓形的防護膜便把我們罩在下面,「啪!」一隻巨大的蟲腳砸在護膜上,看著滿天亂飛的昆蟲肢體我知道悠鳴森為什麼要我用護符了。最後悠鳴森給我們上了堂免費的解剖課,整隻蟻后在她的劍杖下被肢解的非常徹底。「這樣就行了!小幻級,麻煩妳清理一下現場,我先把小天使帶走。」悠鳴森用手敲了下護符讓它消失,接著走到我們面前說。

「是的,殿下!」藍晶一臉恭敬的點點頭,接著轉頭對我笑了笑,「西亞再見!」我點點頭當作回應。「走吧!」悠鳴森拿出一張傳送符往地上一扔,超眼熟的傳送陣便把我們傳到別的地方。傳送陣把我們傳送到一個坐落在湖邊的別墅前,「我看了你的整場戰鬥。」悠鳴森拿出鑰匙打開大門一邊說,「?」為什麼我完全沒發現,連一點被注視的感覺都沒有。「以第一次對上黑魔蟻的新手來說,你的表現非常不錯。」悠鳴森領著我走到大廳的沙發上坐下。

「謝謝。」接過悠鳴森從矮桌上茶壺倒出的飲料,咦?沒想到會是精靈飲料,我露出完美的微笑道謝,「你很快就察覺黑魔蟻的弱點,牠們對光系的攻擊抵抗力很弱,越純粹效果越好。」悠鳴森說,「但牠們對其他屬性的防禦力很強。」強到不該存在。「剛才那位幻級生對你的評估是水級,不過依我來看,你只有雷級。」悠鳴森眼神透露出「你好弱」這三個大字。

「可以請妳解釋一下第一虛空的分級方式嗎?」我勉強壓下想要扁妖巫的衝動(重點是還打不過)問,「這個制度是兩萬多年前由管理者提出,後來再經過三皇修改,共分為十二級,由類似公會的組織統一管理。由低到高是:風(青色)、雪(淺藍)、月(黃色)、光(白色)、冰(冰藍)、火(紅色)、雷(銀色)、水(水藍)、幻(粉色)、暗(淺紫)、星(翠綠)、神(透明)。」悠鳴森舉起手臂晃了晃手環,「如果是在校生,證明物可以由各學校自定,不是的話就用統一發放的玉佩。」剛才藍晶拿在手上的牌子應該就是所謂的玉佩了。
回復

星雅 發表於 2016-3-12 09:02
星雅終於把文章生出來了~(倒地)

星雅:因為在故事裡沒地方解釋,所以星雅在此特別現身補充一下!
正常情況星級生會被稱為「閣下」表示尊敬,但為什麼藍晶會稱呼
悠鳴森為「殿下」呢?
因為根據她所知道的情報,虛空學園目前的在學星級生只有白精靈
王的女兒=公主殿下。
回復

小雅好棒,熒熒等文章等了好久。

最近功課比較多(抓頭)⋯⋯  發表於 2016-3-14 23:23
回復