樓主: 星雅
打印 上一主題 下一主題

[同人文] 第二人生X原創 虛空劫 跨越異界的挑戰者~74章(01/22)坑!

「不過額頭上的青筋泄漏了他的"星期"。」孩子,你的國文老師要哭了喔(一臉認真)(被打

不準說人家國文弱~(怒)  發表於 2016-2-13 09:04
回復

小雅的番外果然值得期待,超好看的。
回復

熒火蟲 發表於 2016-2-13 11:52
小雅的番外果然值得期待,超好看的。

漾漾:謝謝讚美!
暮輝:這是在主線故事中不會解釋的支線。
亞:又不會很難,連鳴都贏了。
利維雅:欺負學姊是不道德的啦!
悠鳴森:惡魔說道德,一點說服力都沒有。
利維雅:嗚~你們都欺負奴家!
奴家要老公打飛你們!
珞克亞:額⋯⋯我打不過他們。
回復

第六章——毛線球

(太陽視角)
       解決完原本的疑惑,換來更多疑惑之後,我就秉持著反正沒是幹,只好殺時間的精神來到圖書館。說不定可以在這裡找到一點線索。「太陽。」當我沉浸在書中的世界,有人拍了一下我的肩膀,「夏碎,有事嗎?」光聽聲音我就知道拍我的人是誰,「聽說你知道項鍊上的法陣是什麼。」夏碎在我旁邊坐下,「大致上是,剛才我也去問過賽塔。」我合起手上的書說。

「那賽塔說了什麼嗎?」夏碎語氣有些激動的問,看來他很擔心冰炎和悠鳴學弟的安危。如果讓夏碎知道他們兩個不但沒事還有閒情逸致搞融合法陣,夏碎的表情肯定會很精彩。「賽塔只說上面的法陣不是極為古老就是根本沒在守世界出現過,所以他也無法給予任何幫助。」因為賽塔要我保密,我只好稍微撒點小謊。

「是嗎⋯⋯那是誰在上面刻上這些法陣,冰炎嗎?」夏碎的臉上閃過一絲失望,「有可能。」我點點頭,「那這個法陣有什麼用意嗎?冰炎不會做無用的事,這法陣肯定有什麼功能。」夏碎說,功能就是強拉夢連結。當然這句話我不會說出來,「賽塔說他不清楚。」妖巫可是在一萬年前就消失了,賽塔認的出來就不錯了。

「好吧!如果有新消息記得告訴我。」夏碎拍拍衣服站起來,「我會的。」我重新拿起書開始閱讀,夏碎則開啟傳送離開,「事情越來越複雜了。」在夏碎離開後,我拿起項鍊喃喃自語,沒想到我話一說完,項鍊又再次轉黑,在失去意識的前一秒,我的心裡只有一個字,靠!

當我心裡充滿不雅詞彙的張開眼睛,發現自己躺在一片柔軟的草地上,這裡肯定是悠鳴學弟的夢境空間,「你還要躺多久?」一個超欠揍的聲音從旁邊傳來,我邊在心裡默念別和小鬼計較邊爬起來,「夢境空間可以喝下午茶?」我看著三個傢伙坐在一張野餐墊上,旁邊還擺了一堆點心和茶具,「只有你想不到,沒有夢境辦不到。」冰炎對我丟了個不屑的眼神。

直接無視他的挑釁,我看向一旁看戲的悠鳴學弟,「為什麼提早把我拉來這裡?」如果被人撞見我在圖書館昏迷不醒很難解釋耶!「如果太陽學長是在擔心本體的事,暮輝已經幫你把本體藏到空間的裂縫裡了!」悠鳴學弟拿著一盤蛋糕說,某方面來說情況更嚴重啊!這樣我不就等於失蹤了嗎!「如果你擔心時間的問題,暮輝可以稍微逆轉一下時間。」冰炎手上拿著一杯不明的飲料說。

「你們把我當工具嗎?」暮輝眯起眼睛,語氣帶著不爽說。「反正我們都在同一條船上,暮輝一定會幫忙的,不是嗎?」悠鳴學弟露出燦爛的微笑說,「哼!」看著他們自顧自的抬槓起來,我默默地拿起野餐墊上的紅茶,「你還沒回答我的問題,悠鳴學弟。」我插嘴說,「哦!不好意思。我感應到太陽學長心裡有問題想問我們,所以就把學長你請進來了!」悠鳴學弟把玩著不知從哪裡拿出來像毛線球的東西。

而且是顆打結的毛線球,五顏六色的絲線全部纏在一起。「妖巫一族被誰背叛?」既然你都把我拉進來,想必就是讓我問問題,「太陽學長知道『妖巫』是什麼啦?」彷彿早就預料到我會知道,悠鳴學弟看起來一點都不驚訝,「我問賽塔。」雖然他只有告訴我最基本的,「我知道太陽學長一定是問賽塔,除了賽塔之外就只有無殿三主會知道。」悠鳴學弟說。

我怎麼有種所有事情都被悠鳴學弟掌握住的感覺?「背叛妖巫一族的種族可多著呢!但不會有種族記得就是了。」悠鳴學弟語氣諷刺的說,「你這樣說了跟沒說一樣。」我小聲低咕,「因為我也只是知情者,你要找到傳承者才行。」悠鳴學弟瞄了我一眼,彷彿聽到我的低咕。「你手上拿著的是什麼?」再問下去也只是鬼打牆,我乾脆轉移話題。

「你說這個啊?」悠鳴學弟舉起手上的毛線球,「對。」我越看越覺得那不是普通的毛線球,「太陽學長你的夢連結啊!」悠鳴學弟用輕鬆的語氣說,「⋯⋯什麼!」為什麼我的夢連結會在你的手上,還有為什麼我的夢連結會長的像顆打結的毛線球?「因為太陽學長的夢境太熱鬧了,連結好多。為了避免麻煩就只好把他們全部排除在外啦!」
回復

為什麼太陽學長的夢境太熱鬧呢?
還有漾漾不管夢境有多麼的熱鬧不要把別人的夢連結用的像毛球好不好
回復

熒火蟲 發表於 2016-2-15 14:53
為什麼太陽學長的夢境太熱鬧呢?
還有漾漾不管夢境有多麼的熱鬧不要把別人的夢連結用的像毛球好不好 ...

星雅:請仔細回想曾經在西亞夢境出現的角色。
漾漾:太陽學長夢境裡的固定班底比我還多呢!
西亞:學弟什麼時候學會玩夢連結了?
亞:自學。
漾漾:太陽學長想拿什麼來交換情報呢?
西亞:⋯⋯
星雅:小漾漾學壞了。
(謎:還不是妳寫的!)
回復

第七章——交易

(西亞視角)
       悠鳴學弟一臉沒什麼大不了的表情,我怎麼覺得冰炎的直屬學弟在失蹤的這半年學了很多不得了的東西。「不過我並沒有切斷太陽學長身上的夢連結,因為這裡是我的夢境,我不想有太多人進來。」悠鳴學弟想了想補充,「你昨天到底想跟我交易什麼,悠鳴學弟?」我隨手拿起一顆麻糬一口咬下,不夠甜。「我想請太陽學長幫忙尋找封印陰影的聖地以及妖巫一族的聖地。」

悠鳴學弟一臉嚴肅的看著我說,要不是為了維持優雅的形象,我肯定會把麻糬噴出來表達我的驚訝,「你想做什麼?」陰影是終結歷史的兵器,就算泄漏出一小點都會對世界造成影響,曾經身為妖師的悠鳴學弟應該很清楚這點才對。「陰影是當初妖巫一族被屠殺後,散落的力量形成的。原本只有一個,並且被諸神封印在妖巫的聖地。

後來被分成兩半,其中一半被封回聖地裡,另一半則被撕碎成數小塊分散在世界各地。這些力量本來就是妖巫的,是時候讓我們取回了。」悠鳴學弟露出有點苦澀的笑容說,「妖巫已經消失好幾千年了,為什麼不之前就取回?」省得被一群低劣的豺狼搶走,「因為我們察覺有人妄想奪取我族的力量,愚蠢的種族只會被吞噬或化成高階鬼族,不管是哪一個都不太妙啊!」

悠鳴學弟一臉我們也不是自願的表情說,「那你們一族的聖地為什麼要請我去找?」我又問,「我族已經遺失聖地的所在位置了。知道聖地位置的只有身為王族的悠鳴氏,但在當年的屠殺中生還的悠鳴氏只有當年年紀最小的小公主。」悠鳴學弟表情無奈的說,「我去不了獄界。」鬼族的大本營,我這個光系的天使去絕對是送死的行為。

「妖巫的聖地不在獄界,在守世界啦!」悠鳴學弟一臉不用擔心的說,「?」為什麼身為黑暗大Boss的你們要把聖地建在白色種族較多的守世界啊?「這個問題我也想知道。」悠鳴學弟一臉我哪知的回答我,「妖巫這邊已經遺失,但白色種族那邊肯定還有一些記載。」悠鳴學弟說,「應該從歷史記載中可以找到蛛絲馬跡。」我也跟著分析起來。

「白精靈的遺跡應該也有。」快變成背景的冰炎插嘴,「時間種族那邊也是。」背景二號的暮輝接著說,「萬年以前的歷史要上哪找⋯⋯」就算是我們戰靈天使族也找不太到,「那種等級的東西一般都被放在公會的禁地,或是古老種族的禁地。」冰炎一臉你連這都不知道的欠揍表情說,「我、知、道!」我狠瞪了他一眼,那種地方我可去不了啊!

「我可以請人幫太陽學長。」悠鳴學弟先看了冰炎一眼才說,「誰?」有誰有這麼大的面子?「森。」悠鳴學弟說出一個字,「森?全袍者森!」我錯愕的張大眼睛,你怎麼會認識這個大人物?「森姊很有名?」暮輝表情困惑的問冰炎,「全袍者是她的稱號,號稱整個公會唯一一個身兼所有袍級,也是公會創始元老之一。」冰炎回給他這一串。
回復

小雅不好意思喔,因為人家忘記密碼了,有看文卻沒給小雅留言,真是不好意思,小雅如果有賴的話可以來++嗎?

有哦~(沒設ID就是了)  發表於 2016-2-16 22:24
回復

哇嗚!好多天沒上線,竟然已經更新那麼多章了。
所以以後久久上線ㄧ次就可以看個過癮了吧!哈哈!

多留言啊~  發表於 2016-2-18 23:26
回復

第八章——報酬

(西亞視角)
       「因為有森姊的關係,黑色種族才能加入公會呢!」悠鳴學弟說出沒人知道的秘辛,「你們跟她很熟?」我回神問,「森姊的全名是悠鳴森哦!」悠鳴學弟微笑說,「同族?」我問,「她現在算是我的姊姊。」悠鳴學弟說,「森姊不能去時間種族那裡。」暮輝突然插嘴說,還真的要去翻時間種族的資料啊!「嗯~這問題我會想辦法。」悠鳴學弟思考了一下說。

「明明已經沒有任何種族記得妖巫一族的聖地位置,你們之前也沒有認真找,為什麼你現在要這麼急的尋找?」我整理了一下所聽到的資料問,「不,還有人記得,那群背叛者們。」悠鳴學弟黑著臉說,「背叛妖巫一族的那些種族嗎?」看來悠鳴學弟恨死那些背叛者了,「那些傢伙還活著?」守世界有哪些可以活萬年的種族呢?

「那些廢物肯定還在,被妖巫詛咒加上神所烙印的罪者刺青、種族之王的放逐令,最後在加上他們也被下了『孤絕』。」冰炎一臉嫌惡的表情說,「⋯⋯」我不知道該說什麼,這些前車之鑑證明得罪妖巫一族會很慘的,「原來如此。」我點頭表示理解,「那些廢物好像被詛咒搞到瘋掉,想要毀滅世界。」悠鳴學弟翻了翻白眼說。

「⋯⋯世界有那麼好毀滅嗎?」我愣了幾秒說,「很好毀啊!反正第二虛空本來就是毀到一半被喊咔。只要黑白再失衡一次就真的要說再見了。」暮輝用很淡定的語氣說出讓人不淡定的話,「黑白失衡⋯⋯為什麼第一個被攻擊的是你而不是白綾然?」既然要讓黑白失衡,滅掉妖師一族的確是最快的方式,「好殺吧?我怎麼會知道廢物在想什麼。」悠鳴學弟回答。

「聽起來這個任務我不接都不行呢!你們還真有吸引大事件的體質啊!」我故意露出無奈的表情說,「你那邊也不遑多讓。」很明顯被我的表情刺激到冰炎直接回嗆,「伊瑟克斯抓狂了。」暮輝面無表情的說,「因為太陽學長是亞的死對頭嘛!」悠鳴學弟一臉看戲的表情,接著被冰炎敲了一下腦袋。「交易講求雙贏,我們會拿出讓太陽學長滿意的報酬。」悠鳴學弟揉了揉被敲痛的部位說。

「哦?」我一臉感興趣的表情,「我們有辦法取出白雲學長體內的災厄之果。」悠鳴學弟說出讓我一秒進入警戒狀態的話,「你怎麼會知道?」我強迫自己冷靜下來問,「世界上沒有絕對的秘密,在『記錄者』面前,一切的隱藏都是徒勞無功。我從祂那裡交易得到的。」悠鳴學弟回答,「還有另外一個報酬,希望你聽了不要失態。」冰炎用充滿挑釁的語氣說。

「⋯⋯」我直接忽略冰炎的語氣看向悠鳴學弟,「我們有讓戰靈天使族長復活的方法。」悠鳴學弟邊從手上的毛線球中抽出一條金色的毛線邊說,『什麼!』我和一個突然出現在我身旁的人物同時發出驚呼,這聲音好熟悉啊!「親長大人!」我轉過頭一看,出現在我身邊的正是親長大人。「您怎麼會出現在這裡?」我問,「蒂璉和月彌發現你被拖進奇怪的夢連結,他們兩個進不來,剛好我醒了過來。」親長大人說。

「所以將軍們就請親長大人幫忙?」我接著說,「嗯!」親長大人摸了摸我的頭,「本來想強行突破,但夢境的主人突然間就允許我進入了。」親長大人看向悠鳴學弟說,「戰靈天使族長您好。」悠鳴學弟從野餐墊上爬起來,恭敬的對親長大人行禮,冰炎和暮輝也跟著站起來,「凡斯的後人,你有方法讓我復活?」親長大人表情嚴肅的問。
回復