樓主: 星雅
打印 上一主題 下一主題

[同人文] 第二人生X原創 虛空劫 跨越異界的挑戰者~74章(01/22)坑!

第三章——真相

(西亞視角)
       「連冰炎都砍?」我瞄了一眼冰炎,雖然我不認識魂界女王,但大概可以聽出她管啥。冰炎對我點了一下腦袋,「事情不妙啊!」連冰炎都砍就表示那些傢伙不是腦袋有洞就是背景很厚,而且實力還不弱!「那些人的目標是消滅所有妖師血脈,麻煩請太陽學長提醒綠葉學長小心,我只是第一個犧牲者,無法確定下一個會是誰。」悠鳴學弟一臉嚴肅。

就算你不說我也會說,我可不想自家兄弟死於非命。「你們還沒找到下手的人?」我還以為冰炎會把那些傢伙的老窩翻出來燒掉或是凍成冰雕。「有懷疑的對象,要麻煩太陽學長去幫我們調查。」悠鳴學弟說,「好。」我相信他們自己也會暗地裡調查,畢竟沒有人會去防備「死人」。「現在你們可以解釋一下你們這半年發生什麼事了嗎?」想到讓我們找翻天的傢伙悠閒的在一旁看我們團團轉,心裡就覺得超不爽。

「這故事很長耶!還會扯到一萬年前的事情,我稍微解釋一下,總之就是我們被追殺然後掉到空間裂縫裡,殺手被裂縫幹掉,我們莫名奇妙掉到異界,被那裡的人撿回去。並在那裡碰到搬離守世界很久的白精靈和妖巫,他們幫我們覺醒血脈後順便跟我們解釋他們搬家的原因。

為了避免當年的事情重演,我們便進入那邊的學校學習做準備。」還真是簡短的解釋,「你們把我抓來這如果只是為了警告我小心有殺手,我可以回去嗎?」如果被老師看到我如此不優雅的睡姿,我一定會很慘。「當然不止,我想委託太陽學長一些事情。」悠鳴學弟露出微笑搖了搖頭說。

「你?」真好奇你有什麼委託需要我去辦,「是的,我需要太陽學長去幫我尋找⋯⋯」悠鳴學弟的話還沒說完,整個夢境空間突然震動了幾下,「咦?是暮輝嗎?」悠鳴學弟看向自己的左邊,嘴裡吐出我不認識的名字,一個身影從空中浮現出來,是個有著銀色短髮,全身穿著毛茸茸銀白色毛皮大衣外加脖子上還纏著一條同色的圍巾的青年,年紀跟我們差不多,而且他的服裝看起來超溫暖的。

「鳴、伊瑟克斯,緊急召集令,該走了。」被悠鳴學弟稱作暮輝的青年說,「頂級召集令?哪個吃飽沒事幹的神級發的?」聽到暮輝的通知,冰炎的臉色一秒變超臭,「看來今天是解釋不完了,太陽學長我們明天見!對了,項鍊不要搞丟,那是定位座標,搞丟了會聯繫不到學長。」悠鳴學弟對我揮了揮手,整個夢境空間便在我的眼前崩塌,我也從床上醒了過來。
回復

頭香-春節有一段時間不行來看文
愛~~

祝你過年玩的開心哦~  發表於 2016-1-27 19:09
回復

我也來到虛空劫的第二部了!
西亞的故事更讓人好奇啊⋯⋯
(其實是因為我是西亞控)
回復

縭月櫻 發表於 2016-1-28 00:10
我也來到虛空劫的第二部了!
西亞的故事更讓人好奇啊⋯⋯
(其實是因為我是西亞控) ...

星雅:歡迎你的到來,小櫻。
漾漾:太陽學長~有你的粉絲哦!
西亞:啥?
暮輝:他完全不在意的樣子。
星雅:小櫻想不想知道西亞的外掛是誰呢?
黎香:是已出場角色哦!
龍二:很前面就是了。
雪:猜看看吧!
回復

我比較想知道漾漾手上拿的是甚麼。
回復

林雅婕 發表於 2016-1-28 15:16
我比較想知道漾漾手上拿的是甚麼。

漾漾:才不告訴你,嘻嘻!
西亞:我也不知道哦!
亞:哼!
暮輝:不就是⋯⋯(被漾漾捂嘴帶走)
回復

第四章——法陣

(太陽視角)
       我眨了幾下眼睛讓自己完全清醒,幸好老師沒回來,看了看時間沒想到已經到隔天早上了,夢境空間的時間流速果然跟現實不太一樣。我抓起被悠鳴學弟拿來當座標用的項鍊,上面還顯現著我昨天看到的法陣,只是顏色變成銀、黑、藍三種顏色,從力量的流動可以看出這是一個混合型法陣,而且還是用相差極大的術法組成,真好奇是誰搞出來的。

當我出現在樓下餐廳,所有人都一臉驚訝的看著我,「太陽,你怎麼起來了?我還以為你會睡到中午呢!」暴風問,我也想睡到中午,要不是被悠鳴學弟拉到奇怪的夢境空間,又被隨便踹回來,我會這麼早醒來嗎?今天又不用上課。「任務沒有想像中那麼困難。」言下之意就是沒有累到睡死到中午。

「太陽,你手上拿的是什麼?」注意到我手上奇怪的法術波動,審判皺著眉頭問,「你說這個?」我舉起手上的項鍊,「冰炎的項鍊。」全部人都盯著我手上運轉著奇怪法陣的項鍊直看,「哪來的?」審判又問,「烈火給的。」我把矛頭指向烈火,「夏碎給的,聽說是在冰炎失蹤的地方找到的。」烈火咬著早餐解釋。

「那太陽你搞懂上面的法陣是什麼了嗎?」烈火一臉好奇的問,「一半一半。」才過了一個晚上,烈火你把我當神了嗎?「上面的法陣是由三種不同法術組成的融合法陣。」我晃了晃項鍊說,「就算你不說我們也看的出來。」大地毫不留情的吐槽,我的話還沒說完好嗎!「是由極端屬性組合成的法陣。」術法能力不差的審判說。

「借我看一下。」審判對我伸出手,「好。」我也伸出手打算把項鍊交給審判,當審判的手指碰到項鍊,項鍊表面閃過一道結界,把審判的手指彈開,「咦?」審判眼中帶著驚訝用碰了一下,再次被結界彈開。「怎麼會這樣!我昨天碰還好好的啊?」烈火一臉驚訝的湊過來,其他人也一臉好奇的聚過來。

「剛才阻擋我碰觸的是空間法術。」對空間法術很熟的審判說,「這個複合法陣是由空間和兩種類古精靈法陣組成,不知為何上面的空間法陣排斥雷瑟的碰觸。」我說,這應該是悠鳴學弟的傑作,只是他什麼時候學會空間法術了?「太陽,什麼是『類』古精靈法陣?」暴風問,他也用手戳了戳項鍊,同樣被彈開。

「你們仔細看上面白色和黑色的部分就知道了。」我可不想浪費口水,反正你們一定看的出來。「好像是⋯⋯古精靈文?但又有哪裡不一樣。」暴風說,「相同的文字組成相反的法陣。」白雲默默地飄過來說,「重點是這些東西為什麼會被刻在冰炎的項鍊上吧!」大地懶洋洋的說,「總之雷瑟你幫我去跟夏碎說一聲,這上面的法陣我會去幫他查。」我把項鍊塞回口袋。

「吃完早餐再去查。」審判點點頭說。吃完早餐,我動身前往肯爾塔,在學院裡最熟悉古精靈語的除了那穿越千年的死暴力精靈就只有宿舍管理員賽塔了!「賽塔!」看到那明顯發著光的身影,我加快腳步走過去,「年輕的學生,有什麼事情嗎?」賽塔露出溫和的笑容問,「我想請教賽塔認不認識這上面的文字。」我拿出項鍊問。
回復

我想知道西亞的外掛啊~
同時也希望西亞可以打得贏冰炎(可以嗎??)
回復

今天剛看到虛空劫就立馬飆完了第一部,期待新劇情~ :-)

大大的閱讀速度很快嘛!看來星雅也要加快寫文的速度。  發表於 2016-1-29 23:34
回復

縭月櫻 發表於 2016-1-29 02:36
我想知道西亞的外掛啊~
同時也希望西亞可以打得贏冰炎(可以嗎??)

星雅:秘密~不過可以給點提示,
西亞的外掛是有著淺色系長髮(一開始),
性別為男的混血兒哦!
西亞:這樣猜的出來嗎?
星雅:反正往前翻第一部一定找的到。

漾漾:太陽學長想要打贏亞啊!
西亞:你在說廢話嗎?
漾漾:如果是一對一的話,
就要看太陽學長跟外掛的默契夠不夠了!
暮輝:如果是雙打,贏得肯定是鳴和伊瑟克斯,
還沒人打贏過他們。
回復