樓主: gl4jo6
打印 上一主題 下一主題

[同人文] 特傳架空文 【主角們以外的傳說】05/08 更新 Part 53

咱們還能不能一起愉快的玩耍了←_←
快更新求更新,拜託拜託≧◇≦

我明天試試好了WW不要介意字太少QAQ  發表於 2016-3-18 18:42
回復

我又一不小心爆梗增加了篇幅了......下一篇就開學囉。((還敢說X
廢話不多說↓
以下正文。

「#$@%^&$#@^&*^%$$#」為首的精靈聽完學長的一席話,皺起了眉頭,接著開口說出一串我真的聽不懂的話,雖然聽不懂,但是很好聽,彷彿在唱歌一般,大概是精靈的語言吧……

「抱歉……願月與日之神眷顧你我。」學長貌似聽得懂,在對方說完後,沉默了兩秒,才說話,不過是說中文……

聞言,那名精靈似乎察覺了什麼,露出吃驚的表情,不可置信的看著學長,欲言又止,甚至有些驚慌。

「……別說你們見過我。」學長見到對方的反應,嘆了一口氣,如此說道。

「……我們是如此期盼您的平安無事,在日月雙神的眷顧之下,可否請您至我族坐坐?」對方愣了一下,隨即恭敬的朝學長行禮,並且用著期盼的眼神邀請學長。

學長沒有立刻回話,而是轉頭看向了冥玥姊。

「一起的話就無所謂。」冥玥姊則是聳聳肩,如此表示。

「先處理完吧。」學長想了想淡淡的回道。

冥玥姊挑了挑眉,看了學長一下,然後轉開了視線,看著休狄還有阿利,招了招手,將兩人叫了過來,而其他綠色斗篷的精靈也沒有再加以阻攔,反倒是都拿下了斗篷的帽子,也跟著聚集了過來……說精準些,他們都靠到了學長旁邊……

冥玥姊示意我待在原地後,也朝著正走過來的阿利兩人走過去,任由學長……和我,被一堆精靈包圍,然後我聽著完全聽不懂的精靈語,看著學長也用著相同的語言回應著……我完全無法介入阿……於是,我只好蹲地板去欺負蒼牙了。

正當我要伸手去逗弄蒼牙時,蒼牙一臉無辜裝可愛的看著我……哼哼沒用沒用,我可是看了好幾年,早就免疫了,於是我回以一個微笑。

「汪汪……我可以幫你翻譯汪!」蒼牙立刻嚇得往後退了兩步,如此表示道……不過是搔個耳朵,有必要這麼害怕嗎?還有你居然聽得懂!!

我斜眼看著蒼牙,已表示我的不悅。

蒼牙則是搖了搖尾巴,靠了過來,接著舉起了他的前腳,在空中畫了畫,於是我將我的手伸出去給牠,然後蒼牙就將牠的肉掌拍到我的手心上,接著彷彿有甚麼從蒼牙的肉掌那裏流了過來。

我瞬間頭暈了一下,跌坐在地上,幸好我之前是蹲著的……

回過神來,我發現我真的聽得懂學長那邊再說甚麼了……蒼牙,你真是之神狗……呃,應該是神狼?算了不重要。

那裏的對話大部分都是那群精靈在向學長請安,或者是關心學長的生活甚麼的,也有一些精靈熱情的拿了些東西送給學長,而學長都是淡淡的點頭,或是用簡短的一兩句話回應對方。

沒多久,休狄和阿利便先行離開,據說是回公會交差,而冥玥姊則是和學長小聲地說了幾句話,學長謝絕了所有精靈的邀約,然後我們就一起回去……回我家。

看到我心愛的家……裡的沙發,我豪不客氣地撲了過去,趴在沙發上,好累喔,我現在才深刻的體會到,大概是因為對付那些鬼族耗了不少力量吧。

「還沒下課呢,居然累成這樣。」冥玥姊走過來,豪不客氣的宣判著我的刑罰還沒結束……咳,我是說我今天的家教課程還沒結束。

我哀怨地看著冥玥姊,心不甘情不願的從沙發上爬起來。

「感覺怎麼樣?」冥玥姊勾著漂亮的笑問著我,讓我不自覺抖了兩下……只能說冥玥姊的氣勢真的很驚人。

「呃……很累?」我不太確定冥玥姊要問甚麼,於是只好說出我現在的感覺。

「嗤,才對付個五十隻就這麼累,以後更多不就死了?」冥玥姊嗤笑的看著我……

嗚嗚,五十隻很多好嗎?我可是新手新手新手耶!這樣實習真的會死人啦……等等,我有打那麼多隻嗎?

「柳,明天增量六十隻。」冥玥姊看著我的表情,露出了邪惡的微笑,對著正在脫下斗篷的學長說著。

不!!學長別答應啊!我會死的……我用著可憐兮兮的表情看像學長。

「玥,應該慢慢來?」學長歪著頭,看著我,然後看相冥玥姊,不太肯定的說著……學長你要肯定一點啊!

「……開玩笑的,明天要交悠悠作這個,還有基礎法陣,而且幾天後就要開學了。」冥玥姊繼續勾著有如惡魔般的微笑說著,冥玥姊我快被你嚇死了……幸好還有點良心……

「別玩皓悠……」學長聞言,有點無奈地如此表示著……學長你真的是個大好人啊。

冥玥姊對此話,聳聳肩不以為意。

接著冥玥姊就放過我了,讓我下課休息,然後學長和冥玥姊就走了。

我看向蒼牙,蒼牙無辜的回望著我……

「……偶然?」我瞪著蒼牙問著,敢不回答試試看!

「嗚嗚汪……」蒼牙裝可憐的表示著。

我挑了挑眉,伸出我的手,我知道蒼牙超級無敵怕癢的……呵呵。

「嗚嗚嗚……是必然啦汪。」蒼牙屈服在我的危脅之下,哈哈跟我鬥,哼。

「所以?」我繼續問著。

「……以後你就會知道了。」蒼牙突然露出正經的神態,沉默了會兒,說道。

「好吧,我要吃牛肉湯麵。」我看蒼牙似乎不會再說更多了,於是放過蒼牙,然後要求蒼牙去買晚餐,我就不理蒼牙了,逕自拿了衣服去洗澡了。

「……」被我留下的蒼牙認命地出門去了,不要問我蒼牙要怎麼買晚餐,連電腦都會用了,我就不相信不會買晚餐,更何況他根本不是隻狗。

──待續

哈哈我真的快沒梗了QAQ
大家覺得皓悠跟漾漾會不會還滿處的來的?((XDD
我是設定為新生訓練和開學之間是相差一個禮拜,因為護玄大沒明確的表示相差多少就是了。

老話一句,歡迎留言評論~~
200樓點文呦~~~
回復

應該很合得來!
只是後來漾漾可能也覺得皓悠(差點忘了主角的名字)是火星人就是了~

沒梗的話,就去寫活動的文章吧!
當然,也期待著下章。
下章開學了?
回復

Levi~依卡~ 發表於 2016-3-19 18:45
應該很合得來!
只是後來漾漾可能也覺得皓悠(差點忘了主角的名字)是火星人就是了~

XD
我覺得皓悠一定會被漾漾當成火星人XDD

也是OK啊XDD
是的WW((剩下幾天就直接簡略帶過囉XDD
回復

嗨彌希~
最近我都在卡文(嗚
不過一次看三篇也很開心(灑花~~
不過漾漾跟皓悠應該合得來吧?畢竟是同鄉的XD
回復

邪子 發表於 2016-3-25 19:22
嗨彌希~
最近我都在卡文(嗚
不過一次看三篇也很開心(灑花~~

哈囉~~大家都好忙QAQ
加油WW
我目前在寫自創那一篇QQ((進度緩慢....
XDD
但我覺得皓悠沒見識過可怕的貓公車,樣樣會很受傷XDD
回復

是啊不是一隻正常的狗狗,但是也不要虐待他!!
可憐的蒼牙,被作者虐的……唉唉,為你默哀
所以柳到底是什麼身份啊?好好奇≧◇≦
回復

玥亞 發表於 2016-3-27 15:20
是啊不是一隻正常的狗狗,但是也不要虐待他!!
可憐的蒼牙,被作者虐的……唉唉,為你默哀
所以柳到底是什 ...

我沒虐待牠阿......
是......秘密XDD
((應該有猜到一些了吧?XDD
回復

我我我來更文WWW((雖然沒人催文XD
基於我是月更的,所以雖然遲了一天,但這是四月的更文QAQ
不廢話,獻上字數依然很少的新篇。
以下正文。

接下來的幾天,我除了持續畫不下千張的符咒之外,又增加了數十種法陣的運用,冥玥姊和學長雖然之前說要教我做移動魔法的那個,但他們居然是教我理論,然後要我在開學當天交出自己做的給他們看……因為冥玥姊和學長開學前一天去接了困難的任務,就不過來幫我家教了,美其名是讓我休息……

我的老天……冥玥姊就算了,學長居然不幫我說話……嗚嗚,於是我只好認真的在課後進行研究……這時候如果有google可以查就好了,可惜這種東西似乎不會寫在上面。

開學的前一天,我有驚無險地做出了一個,由於我想不出要用甚麼當基底,索性就直接拿家裡現成的東西,再附上術法……雖然做出來了,但有沒有成功我也不知道。

事實上我也是可以試試看,但我好怕失敗,如果失敗了我可能會崩潰……而且明天就要交了,現在已經半夜一點了,為了不要明天顯得很沒精神,於是乎我放棄去嘗試有沒有成功這件事,就跑去睡覺了……好啦,我就是鴕鳥心態……我相信就算失敗了,學長也會讓我免於冥玥姊的凶狠……

隔日。

我獨自一人走到了火車站……要跳火車還是很緊張。

然後我有點小意外地看到了學長坐在月台的椅子上,我還以為學長不會來接我,頓時有點小感動……學長你真是大好人。

「學長!早安!」我小跑步過去和正在看著書的學長道聲早安。

「皓悠早安。」學長抬起了頭,勾著淡淡的笑容回應著。

接著學長站了起來,把書收進包包裡後,走到月台候車區,不知道在看甚麼。

我今天比較早到,所以要撞的火車應該還有十分鐘才來,所以學長在看甚麼?

「學長?」我跟著走過去疑惑地問著。

「……沒事。」學長輕皺著眉頭,聽到我的疑問後,搖了搖頭,表示沒什麼。

學長這樣很可疑阿……幸好這是非常小的站,沒有人,不然一定會被罵……

「車來了,走吧。」正當我還在想像著,如果有人看到學長會是甚麼反應時,學長淡淡的嗓音打破了我的想像,把我拉回了現實。

「好。」我深呼吸,在深呼吸,雖然跳過一次了,但還是很緊張,我小心翼翼地做好心理準備,然後伸手抓住學長的袖子,新生訓練是因為跟學長不熟,所以不敢拉學長的袖子,既然知道學長是大好人,我相信學長不介意借我拉個袖子的。

學長只是看了我一眼,沒有反應,此時一陣強風帶著威武的咆哮聲,至另一方呼嘯的接近著我們,我緊張的閉上眼睛,感覺到學長拖著我往前,狂風呼嘯而至,緊接著而來的是有如無盡般的寧靜,以及飄散在空氣中我所熟悉的氣味……

我小心翼翼地睜開眼睛,印入眼簾的是一片草原,廣大而無邊……我愣了一下,甩了甩腦袋,青青草原便消失無蹤,取而代之的是壯觀的精靈雕像,以及對我來說大的很離譜的校門口。

總覺得最近好像一直有幻覺,特別是在使用移動類型陣法的時候……我的腦袋有些許暈眩感,如同第一次跳火車來到學校一般。

──待續

我終於讓他開學了。
((總覺得我一直在拖戲QAQ

歡迎留言評論~~~~
回復

等等居然才開學嗎XDDDD
(老實說我的異界到現在好像都還沒開學也不能笑妳[。](若雪:妳還知道嗎!
看見跳火車我就想到......
AS我還在寫跳火車啊XDDDDD結果到現在火車都還沒跳下去XD

恩其實我就是先留言這樣QuQ說好了暑假會來追上的(。
回復