樓主: gl4jo6
打印 上一主題 下一主題

[同人文] 特傳架空文 【主角們以外的傳說】05/08 更新 Part 53

Levi~依卡~ 發表於 2016-6-23 19:19
嗯,怪名就別管~
不錯不錯,悠悠果然有夠奇特的!
竟然是包容性很高的靈魂!就連身體也是,

哈哈我取的名字大部分都怪XD
對阿,主角怎能不特別呢XD
也不是遇到誰都沒戒心阿XD
如果是安地爾一定一秒反彈X((哈哈我開玩笑不要當真WW

安地爾活該!  發表於 2016-6-23 22:50
回復

半夜發文ing.......((好小孩不要學X
這是活動點文第三篇((預計寫五千字,大概剩兩篇
抱歉我一直更很少ORZ((刷遊戲刷得太瘋了X
以下正文。

「這片冰天雪地……應該是他的。」第三代妖精王望著結界外的暴風雪,像是在呢喃的說著。

聽完這句話,褚冥玥並沒有追問,因為她知道對方等等會繼續說下去,只是,能讓一個妖精王死了之後不前往安息之地,甘願讓靈魂暴露在危險之中,不斷地徘徊想要尋找的妖精究竟是何許人也?這實在是令褚冥玥很不安。

「……他的事,在族中是禁忌,所以本王不能直呼他的名諱。」輕嘆了一口氣,流漓祤湐將方才未盡的話說完,此時的他已經確認眼前的兩個孩子對他不具太多威脅性,因此將他屬於帝王的那一張面具給拿掉了不少。

「……」褚冥玥聽完對方有說跟沒說一樣的話語,頓時有種想朝對方頭上巴過去……特別是對方還頂著白皓悠的臉。

柳璟旭伸手壓住褚冥玥的肩,就怕對方一個沒忍住,得罪一個帝王,即使他知道褚冥玥不是衝動的人,但這樣讓任務無法順利,而且又被困在原地的感覺,再冷靜的人也會有些許煩躁。

褚冥玥感覺到柳璟旭壓在她肩上的手,伸手拍掉對方的手,意外的感覺到對方壓在她肩上的手有些許無力,缺乏之前柳璟旭應有的力道,覺得怪異之餘,轉頭一看,便見柳璟旭的臉色有些許蒼白。

見狀,褚冥玥看了一下手錶,發現任務時間比以往多出了一個半小時……而柳璟旭的身體狀況無法支撐他那麼長時間的施放力量。

「柳,撤掉結界。」褚冥玥顧不得有些許陷入沉思狀態的第三代妖精王,一手抓住柳璟旭的手臂,避免對方突然昏倒。

「我還行。」柳璟旭看著為他擔心的褚冥玥,淡淡地說著,他還有方法,只是……不是身旁的兩個人所樂見的。

「撤‧結‧界。」褚冥玥不理會柳璟旭說的話,態度強硬的要求對方照做。

一旁被當成擺飾的流漓祤湐看著面色似乎已經逼近慘白的柳璟旭,在看著非常強勢的褚冥玥,沉默著,思考著,究竟是幫忙還是趁著這個機會借用這個身體去找應該身在此處的某妖精?

「撤掉結界。」看著兩人對峙著互不肯相讓,流漓祤湐嘆了口氣,說到底這兩個人也是這身體的主人所在意的人們,他最後還是決定幫忙,就算會錯失這次的良機……他隨興的揮揮手,在兩人先前製造、那早已殘破不堪的結界外側,罩上一層屬於冰雪妖精一族特有的結界,並出言將兩人的注意力轉向他這邊……他有一個想法。

見狀,褚冥玥瞪向這次死都不退讓的某人,柳璟旭在瞪視下,默默地將結界收了起來,褚冥玥在確認對方收乾淨之後,也將自己下的結界給撤掉。

「流漓祤湐殿下,多謝。」褚冥玥在壓著柳璟旭坐下休息之後,便有禮地向流漓祤湐行了個謝禮,並示意對方繼續方才的對話。

「不會……本王有個提案。」流漓祤湐看著眼前的人類……或者該說是妖師?遲疑了下,還是決定說出口。

「您請說。」褚冥玥態度依舊不卑不恭的應著,畢竟,她也還沒有想出處裡的辦法,而對方既然有想法,便有一聽的價值。

──待續

我還是一直很想爆梗X((改了又改字數變得相當少ORZ
總之↓

歡迎留言評論。
回復

嗚噗你居然是在這裡更新(吐血)
我好難過啊嗚嗚嗚你居然沒有在FB上通知我(怒指(喂
話說我要輸啦我要輸啦w你再繼續更下去我真的要輸了QAQ
看來我真的太小看彌希了嗚嗚嗚(喂喂

另外半夜更文這樣不好喔(說的好像你不會半夜更文一樣
((又是資訊課回貼☆
回復

gl4jo6 發表於 2016-6-27 00:24
半夜發文ing.......((好小孩不要學X
這是活動點文第三篇((預計寫五千字,大概剩兩篇
抱歉我一直更很少ORZ(( ...

哦哦,流漓祤湐是以自身靈魂的力量設下結界,還是以他知識用悠悠的力量設下結界?
期待下章!
回復

蒼焰泠 發表於 2016-6-27 14:56
嗚噗你居然是在這裡更新(吐血)
我好難過啊嗚嗚嗚你居然沒有在FB上通知我(怒指(喂
話說我要輸啦我要輸啦w你 ...

哈哈給你驚喜WW
嘿嘿我就是要你輸阿WW
誰叫你小看我~

哈哈我也知道但刷遊戲刷得太開心~
((看時間就知道了WW
回復

Levi~依卡~ 發表於 2016-6-27 18:20
哦哦,流漓祤湐是以自身靈魂的力量設下結界,還是以他知識用悠悠的力量設下結界?
期待下章!
...

當然是他靈魂的力量囉WW
我加油~
回復

gl4jo6 發表於 2016-6-27 22:05
哈哈給你驚喜WW
嘿嘿我就是要你輸阿WW
誰叫你小看我~

這個驚喜我不、喜、歡!(####(www
嗚嗚嗚我不要輸QAQ妳真的想聽我唱歌嗎QAQ
嗚嗚嗚我錯了啊QAQQQQQ

我明白刷遊戲但是要早點睡啦XD(我今天要早點睡......然後裝死面對明天的四科[默]
((哈哈哈哈週一限定課間泠w(這學期最後一次週一,下學期就不知道換到週幾了
回復

蒼焰泠 發表於 2016-6-27 22:14
這個驚喜我不、喜、歡!(####(www
嗚嗚嗚我不要輸QAQ妳真的想聽我唱歌嗎QAQ
嗚嗚嗚我錯了啊QAQQQQQ

哈哈WW看起來很滿意呢XD(WW
哈哈哈總比我唱好WWW
嘿嘿我要繼續半夜更文X

哈哈我還是刷到11點X((加油~~
((對阿WW
回復

gl4jo6 發表於 2016-6-28 00:10
哈哈WW看起來很滿意呢XD(WW
哈哈哈總比我唱好WWW
嘿嘿我要繼續半夜更文X

我不喜歡quqqqq
哈哈哈哈結果是我贏了!(萬歲!
不要半夜更文RRRRR

又刷到十一點真是(喂

哈哈((ORZ))嘿嘿沒辦法啊QAQ((御論不給開ORZ))你看看你WW  發表於 2016-7-1 14:31
回復

各位客倌們,我終於把這篇點文剩下的打完了。
努力不爆梗,但又好像說了很多,請原諒我很多的不解釋,留待正文來說。
所以,事實上這篇一不小心被我當成了番外來寫QAQ
本篇與本文相關,今日在此完結。
以下正文。

「你們幫本王找妖精,本王將力量借給你們。」流漓祤湐感覺到,這個身體的原主人身上有一個飽經時間之流的墜飾,能夠讓他暫時依附,而且有人一起找……應該會比較快?或許是出至於直覺,他總覺得,只要跟著這身體的原主人,他便會見到他所想見的妖精,然後,他想要問他……為什麼拋下族人離開,第一代妖精王──沫泱泈溎。

「您要找的妖精在這裡?」褚冥玥思索著對方所提議的背後有甚麼,想一想,還是先把事情問清楚。

「也許。但也有可能是力量殘留,『他』就是有這種力量。」流漓祤湐往結界外望了會兒,回應著。

「那您的打算是?」褚冥玥聞言皺著眉頭,拿不定主意要現在帶著一個不能當戰力的柳璟旭去尋找一個不知在何處的妖精?又或者是先想辦法離開這裡,讓白皓悠與三代妖精王的靈魂分離或和平共存?

「我想……讓這孩子決定。」流漓祤湐看著眼前兩個孩子表情如此緊張、又故作鎮定的模樣,頓時有些許……尷尬,但也不至於讓他說不出話,也只是遲疑了一下,將自己的想法說出來,並伸手指了指自己的胸口……準確來說是白皓悠的胸口。

褚冥玥聞言皺起了眉頭,柳璟旭見狀緩慢地站了起來,來到了褚冥玥身旁,勉強擠出一些力氣壓住對方的肩膀。

敢情這位妖精王總是這樣說話?有說跟沒說根本一樣!她如此專注的聽,簡直就像白癡……最好是一個沒意識的人能回應我們?褚冥玥的腦袋一瞬間閃過了各種危險的思緒。

「那好,您要怎麼問他?」褚冥玥沉默著再度拍掉柳璟旭的手,勉強壓下怒意,同時也用力地將柳璟旭押回去坐著,冷著聲音問著。

「用靈魂溝通。」流漓祤湐從容的睨著有點動怒的褚冥玥,他也知道這種說話方式會讓人生氣……但是,如果是要測試合夥人的耐性,這無疑是個好方法,接著慢條斯理的說著。

流漓祤湐感覺得出來,他要找的那個妖精應該知道他在這附近,所以這風雪是示警用的,警告他不要再接近了……那如果,不是他靠近呢?對方是真的在這裡嗎?他的猜測對嗎?眼前的這兩人加上這身體的主人,是否真能幫上他?若是的話,要他付出甚麼代價都可以。

靈魂溝通?但皓悠的靈魂進入沉睡了,要如何辦到?褚冥玥看向一旁的柳璟旭,在對方點頭表示檢查的狀況如她所記得的一般後,便挑了挑眉的看向流漓祤湐。

「呵呵……本王會說本王做不到的事?你們是不是太小看本王了?」流漓祤湐見狀,不怒返笑,笑得很無奈,他一代妖精王竟被一個小ㄚ頭質疑?不自覺的掛回了帝王的面具,看向兩人,緩慢地坐到雪地上,但著點不屑的神態,高傲說道。

「並不是質疑您,只是我相信我們的判斷。」褚冥玥不甘示弱地回道。

「……呵呵……哈哈哈哈!」倏地,一片未受暴風雪侵襲的小方圓沉寂了一陣子,雙方繃著臉,互相對峙著,忽地,一方王者緩慢的勾起了嘴角,忍不住笑出了聲音,接著仰天大笑。

「噗哈……你們真是有趣……這孩子……同意了。」流漓祤湐勉強忍住笑意,有些許艱難地說著,他已經好久沒有這樣大笑了,真舒爽,當然,在方才對峙的時候,他也沒閒著,在這個身體容納魂魄的地方,與身體的主人有了一番交談,結束後,也將結果順便告訴正在等待的兩人……只是,這幾個孩子地回答,真的太令他開心,太有趣了。

「嗯?」看著仰天大笑的王者……不得不說,用著白皓悠的外表做此舉動……只有滿滿的讓人聯想到中二少年一詞……褚冥玥無言地想著,聽到最後斷斷續續接完的話語,她遲疑了下,不太確定自己有沒有聽錯,發出聲音做出疑問後,丟了個眼神給柳璟旭。

柳璟旭回了個肯定的眼神給褚冥玥,同時緩了口氣,確定這裡不需要他後,便將最先被打斷的事,繼續完成。

「本王跟這孩子做了交易,詳細的就由這孩子和你們說吧。」流漓祤湐收住了笑意,卻沒有收住那笑容,緩慢地說著,也不等褚冥玥或者是柳璟旭有任何反應,便闔上了雙眼,往後躺去。

褚冥玥見狀,便立刻上前扶住白皓悠的身體,避免對方直接撞進雪地裡。

「……有了……」正當褚冥玥鬆了一口氣時,柳璟旭虛弱的嗓音傳進了她的耳裡,她皺著眉轉頭看像乖乖坐在原地的柳璟旭。

這一看,褚冥玥差點氣到吐血,將白皓悠小心地放置地面,便種種的踏著步伐,走向柳璟旭。

柳璟旭看著一副氣到殺意都實體化的褚冥玥,沒有說話,而是將手上憑空出現的水晶球,往褚冥玥手上一丟,便直接不省人事的往後倒去。

褚冥玥將東西接在手中,看著倒地的人,她真想將這東西捏碎……要不是等等離開或者是作任務需要,她一定現在就往躺著的人臉上的丟去。

都已經沒有力氣了,還這樣勉強自己……那麼想死?那好,回去等你醒來就成全你。褚冥玥氣瘋了,但現下卻又莫可奈何,只能在心裡放狠話,然後去確認柳璟旭的身體狀況。

褚冥玥確認完對方不會喪命後,先確認妖精王的結界還能維持多久後便拿起手上的水晶球開始研究。

正當褚冥玥分析出來後,正打算拖著尚在昏睡的柳璟旭和白皓悠移動時,她突然感覺到,這個空間不只他們,於是扭頭一看。

會見到的,但不是現在。

一道身影與聲音,在來者與褚冥玥眼神相接時,清晰地傳來,隨後又飄散在空氣中。

褚冥玥愣著會兒,只能說這就是命運吧,想見面的人,見不到,不需要相見的人,卻又在另一個時機會面。

待褚冥玥回過神後,暴風雪已歇,陽光灑落在皚皚白雪上,只有滿地的積雪證明著,這裡數日來的風雪。

櫻花花瓣落在了結界上,隨後滑落至披著雪白地衣的大地上……

任務尚未結束,但褚冥玥也只能用著無人知曉真相的方式,像著公會報告著任務的完成。

柳璟旭與白皓悠自然而然地被送入了醫療班。

「流漓祤湐說要暫時寄宿在這條項鍊裡,說什麼等待時間到之後,要我呼喚他什麼的,然後說,這是未來找到他要找的妖精的報酬。」事後,在褚冥玥的逼問之下,白皓悠才隱隱約約想起來,但又有點記不太清楚,於是與能含含糊糊的回應著。

聞言,見狀,褚冥玥略懂發生了什麼事,確定不會造成傷害後,便也不追問了……因為,欠她的人,正等著她呢。

「冥玥姊……你的笑容好可怕,怎……怎麼了嗎?」白皓悠看著露出似笑非笑、化身為惡鬼巡司的褚冥玥,有點害怕地問著,很希望對方的目標不是他自己。

「徒弟,該叫聲師傅。為師的要讓你見識,惹怒我的下場。」褚冥玥見狀,惡意的湊到白皓悠的耳旁說著,並滿意地看著嚇的僵直的徒弟一枚,便丟下了一個法陣走人,徒留白皓悠一個人慢慢地回過神,然後在哀號著死定了一類的話。

──完

呃呃......本人在這裡好像沒有甚麼好說的。((拜託別追殺我QAQ

歡迎留言評論。

下一篇回到正文喔。
回復