樓主: 枫中缘
打印 上一主題 下一主題

[同人文] 【吾命】交換學生 ((終章 29/05

加油加油!超期待魔王化的格里西亚会做出什么出格的事呢,
魔王爆走中~~
唉,因该是兼差魔王的太阳骑士吧((虽然怎么看怎么像是兼差太阳骑士的魔王啊
给那男的三秒默哀~
审判杯杯不来救老婆了么?
大大加油!

嗯,小楓也覺得格里西亞比較像兼差太陽騎士的魔王 XD  發表於 2015-11-9 22:52
回復

OAO又轉職了喔???
我還記得剩下的十一位聖騎看到太陽是黑髮黑眼就嚇個半死,所以審判你來救美.......不對是救太陽騎士時一定要帶太陽神劍啊!!
大大加油喔~~

帶太陽神劍什麼的這是一定要的 ^.^ 謝謝大大的鼓勵與支持哦 :)  發表於 2015-11-9 22:53
回復

堂堂正正的劍法較量,小格會輸吧!
小格回去死定了,雷瑟不會輕易放過你的!
大大,期待你的更新哦!!

別懷疑堂堂正正的劍術較量小格必輸無疑 XDD ((被魔法轟飛~  發表於 2015-11-9 22:55
回復

啊啊啊啊啊期待更新!!!
格里西亞不能有事啊啊啊!(格里西亞迷沒錯
大大好這裡新讀者~

啊啊啊啊啊啊啊啊新讀者啊!!! 好高興哦 :D 歡迎歡迎 ((撒花撒花~ 將來也請多多支持咯:)  發表於 2015-11-9 22:57
回復

原來如此!!
難怪太陽出來後一直都有種魔王的風格……是說,原來那個男人還不知道太陽不是身兼魔法師而是魔王嗎?
呵呵,突然有種邪惡的念頭冒出來了。

畢竟是世紀大謊言所以外人沒有這麼簡單就知道的吧 :P 不過邪惡的念頭……是什麼啊?  發表於 2015-11-9 22:59
回復

"堂堂的太陽騎士長居然是高級魔法師真是令人吃驚啊"
對雅雅這類深知太陽的劍術有多爛的人
實在是沒什麼吃驚的呢~(笑

期待下一篇喔~~

會魔法的太陽騎士不符合『全大陸的人』都知道的既定形象,外人會吃驚是一定要的 XD  發表於 2015-11-9 23:02
回復

原本打算留言破十才更新的,
不過後來想想,這似乎有點不切實際呀~ ((唉……
答應了二更就要做到! ((握拳
還是別讓期待的大大們久等,即刻奉上——新鮮出爐的下篇~

第九章:正面迎擊(下)

「我勸你還是不要再亂動的好。」慵懶的嗓音緩緩地吐出了這一番話,讓剛拔出佩劍就想開打的男子止住了腳步。

就算格裡西亞不說,他也察覺到了腳下的異常。只是那番話更是有如刹車器般讓自己毫不猶豫的選擇停下。

要知道開車的人是他,要不要把那刹車給踩下去完全是自己的選擇。

男子腳下的,是以黑暗屬性勾勒出的華麗七彩魔法陣。儘管再怎麼的華麗炫目,也抵擋不了當中所透出的詭異氣息。

美麗的東西多半夾雜著風險的。雖豔麗,卻致命。

「是什麽時候畫下的呀?」男子卻完全沒有被這透著詭異氣息的陣給震懾住,依舊笑眯眯的,收起佩劍從容的以右手撐著下顎開始欣賞了起來。

「畫得還真不錯,幾乎把所有的屬性都給聚齊了呢。」短短時間就能完成這麼複雜的魔法陣,對方還真是魔法界的天才。

「你以為我是誰?」不屑的白了男子一眼。自己好歹也是魔王,小小的法陣也畫不好的話自己也可以去撞豆腐死了。當然,格裡西亞所謂的小小法陣卻是大部份的魔法師一生都到不了的境界。

至於什麽時候畫下的嘛,也不想想為什么半魔王化的格裡西亞會扯出自己當太陽騎士時也異常厭惡的光明語。浪費口水說了那麼長的一段,無非是想爭取時間把魔法陣畫好罷了。

自己都在半魔王的狀態下了,怎麼能夠讓敵人以那麼廉價的方式死去呢?當然要以澎湃的氣勢把他給滅掉才行。

「好了,現在可以把你們的目的給說出來了嗎?」邪笑的問著甕中之鼈,格裡西亞心情還真是說不出的好。

「我想要葉芽城裡邊的東西。」聳聳肩,男子以告訴你也無妨的表情說道。讓聖殿中的人知道他們的目的,也是他的計劃之一。

只是沒想到來的人居然是堂堂的聖殿之首就是了。

更沒有料到這看似弱不禁風的太陽騎士的魔法造詣居然比他還要高!

「葉芽城中,封印了某種強大的東西對吧?」雖是疑問,語氣卻是肯定。

「不惜把整座城都當做了封印的根基,連光明神殿都搭了進去,這裡邊所封印的,究竟是什麽呢?真是令人期待呢~」

格裡西亞感覺自己的心臟漏了重重的一拍。

「誰告訴你的?」不承認也不否認,格裡西亞想知道對方究竟是哪裡生出來的情報。

「別小看魔法師的眼力啊。」一進城就察覺到了那強力的封印,或許是運作多年後有些鬆散了,這才讓他有所察覺吧。

「你想要裡邊的東西幹什麼?」

老實說,格裡西亞還蠻想知道當對方知道裡邊封印的人就是自己后會有什麽反應。不過比起想知道對方的反應,格裡西亞更不想揭自己的老底。畢竟這齣戲可是世紀大謊言!

「身為魔法師,那里邊所隱藏的東西難道對你完全沒有吸引力嗎?」

「……沒有。」自己還能被自己吸引嗎?

「也是,身為聖殿之首的你同樣也參與其中也吧。不分享一下裡邊封印的究竟是什麽嗎?」

「想知道嗎?」男子腳下的法陣漸漸運轉了起來。

「想知道就拿你的命來換吧。」

覬覦強大事物者多半心術不正。想也知道絕對不會被用在正途上。

「欸?不是應該會有一段逼供其他同夥在哪裡的橋段嗎?」

敢情你是把現在的情況當成了小說中的故事的劇情了不成?

「不需要。一具屍體所能提供的情報可多了。」雖然這道魔法轟下去后對方不被轟成灰也該變焦屍了。

「再說,我就不信你身上沒有與同伴相互連接的工具。」

這句才是重點吧?!

男子翻了一個白眼,卻絲毫不見慌張。

男子那依舊從容的神態讓格裡西亞警覺性的移動了下身體,才猛地發覺自己的腳上也被定住了!

腳底下的,是一個依舊還未完成、卻能見其輪廊的魔法陣。

看樣子應該是束縛與攻擊兼併的法陣。雖然沒有自己的魔法陣般豔麗光鮮,可這小小的法陣卻緊緊地把他束縛住了。黃色的光線正流暢的運轉著。

「哎呀呀,沒想到這麼快就被發現了呢。」話雖這麼說,可卻完全感受不到男子的惋惜。「現在我們可是在同等的狀態下了哦。」

「笑話!」不管怎麼想都不可能會在同等的狀態底下。對方的法陣只有困住的功能,自己頂多只是腳步被封罷了。

要知道,魔法師從來就不需要大幅度的動作才能消滅敵人,只要魔法依舊能夠使用就可以了。

「別忘了我隨時都能把你轟成灰!」仿佛爲了證明般,男子腳下法陣的運動更加激烈了。

鐺!

反射性使出的黑暗壁障把自半空中劈下的利刃給當下,臨時聚集的壁障卻因承受不住強烈的攻擊而破裂碎散,害得格里西亞狼狽地閃過持續的接連猛攻。

幹!有限的空間是要自己怎麼躲?

也不是說解不開腳下的束縛,只是自己剛剛都把大部份的心力放到了讓法陣運轉的程序之上,所以並沒有分心去解。對他來說,與其在調配屬性上浪費時間,倒不如在把敵人滅掉之後才慢慢的解。

卻造就了現在的窘境。

「你也太慢了吧,翔!」男子嘟起嘴抱怨。

「是你太拖了,吉。」冷漠回應的同時也不停下手中的攻擊,長劍挺進之處全是格裡西亞的要害!

格裡西亞現在完全處於劣勢的狀態。

幹!早知道就不要浪費一堆屬性來搞一個華麗的魔法陣來耍帥了。現在臨時間根本就難以調動更多的屬性啊!

看來等陽弄來的那堆封印水晶還真是有用,不把它破壞的話自己根本就不能更大限度的使出『魔王』的力量!

「唔……」豔紅的鮮血隨著一聲悶哼滴落在地。

爲了阻止長劍更加挺進要害,握住利刃的手心瞬間被溫熱的血腥染紅。

「看來會先被幹掉的人是您呢,太陽騎士。」在後邊幸災樂禍的男子——吉,以調侃的語氣來回應格裡西亞先前的囂張。

自傷口處瞬間傳遍全身的麻痹感讓格裡西亞察覺到了劍上的詛咒。所有的魔法能力都被封鎖了!

「再見了,太陽騎士。」抽回長劍,翔毫不猶豫的把劍尖往格裡西亞的心窩處刺去!

死定了。

「鏘!」

沒有預料之中的痛楚,卻迎來了意料之外的人。

「珍萼?!」

以為即將會有劍術比拼的大大舉手~~
這是不可能的
魔王打架從來都不會身體力行,只會用魔法K人罷惹~
再說了太陽也不是擅長近身戰的那一類人~
小楓絕對不會說是自己不擅長寫近身戰所以才把故事寫成魔法互毆的 ((被打死~

這篇是大意又過於自信的(半)魔王吃癟的節奏~~((被魔法轟
還有就是兩個新角色登場~~((收尾什麼的似乎是一個夢啊……
最後就是——珍萼華麗的重新登場了哦~ ((撒花撒花~~
珍萼加油!

p.s:留言什麼的果然是最好的動力源惹~~ ((別騙留言!
        今天廢話似乎多了點……((汗
回復

格里西亞竟然還沒完全魔王化!?
那……我,咳,珍萼不是被傳走了嗎?

對哦,就是因為格里西亞還沒有完全魔化的關係所以才控制得住自己~~ 關於珍萼……請待下章揭曉 ((被痛毆~  發表於 2015-11-10 20:44
回復

好刺激的一戰……小的在電腦前看呆了……
格里西亞被刺了好心痛!!!給我殺了那兩個名字叫吉祥(翔)的人!!(刪
就這樣,期待更文~~
回復

啊啊啊啊啊…...太陽要被殺了 ((誤
可惡的吉和祥到底想幹什麼!!!
珍萼就算太陽和你不共戴天也要先把人救下來吶~~

吶吶,今天會更文嗎?
期待更新喔~

待會就更~~ ^.^  發表於 2015-11-10 20:57
回復