樓主: 枫中缘
打印 上一主題 下一主題

[同人文] 【吾命】交換學生 ((終章 29/05

嘻嘻嘻~
在幾乎什麼都不缺的格里西亞面前
不管拋出什麼誘餌都無用武之處呢

的確沒有用處 ^.^  發表於 2015-12-11 22:50
回復

大大,終於等到你的更新了!!
雷瑟什麼時候才會出現呢?
珍萼以後會尊重一點小格了!

呃……雷瑟嗎?還沒輪到他出場呢~  發表於 2015-12-11 22:51
回復

公告:

咳咳,這裡有項不好的消息要稍微說一下……
就是楓某最近要考試了,
再繼續以半吊子的心態去面對的話絕對會被當的 >.<"
本來想先停文一段時間,考完后再繼續……
畢竟考完試之後就能迎接美好的假期啦~~ ((開心冒泡~
但是問題就在於,楓某的家沒有穩定的網絡!(楓某現在是宿舍生一枚,學校有免費網路)

這下可好了,等到二月開學再更的話楓某怕會被當作是棄坑、或者是直接被暴動的讀者宰了! ((楓某倒希望後者會發生 (喂!
所以說,
楓某決定直接依照心情來啦~
想碼文的時候就碼,碼夠了字數之後再更~
想溫習的時候就不碼文啦~~

謎之音:那你的公告到底是想告什麼鬼!

咳咳,結論就是——
更文時間會變得 超級不穩定
可能兩三天一更,可能一個星期都不會有一更~
畢竟是根據心情碼文的,
可能哪天留言多了心里高興碼文的速度會變快神馬的也可能會發生~ ((喂!
楓某會盡量爭取在一月放假前把這坑填完的!!((握拳

諸多不便,
還請各位大大多多見諒~

#這裡是自稱(小楓/楓某)一直在換的楓
回復

說好的打鬥篇來了~~
呃,其實應該放在正文中的,
但是打鬥描寫無能的楓直到現在才把文給完整的碼出來 ((汗
結果只能放到番外了。
這一篇可以說是介於第十章與第十一章之間唷~
忘記第十章與第十一章都在扯些什麼的大大可以翻回去看
總之,祝大家看文愉快。

番外 2:魔法師們的戰鬥

當珍萼把劍指向魔法陣的瞬間,格里西亞就知道自己絕對攔不下珍萼了。但心急如焚的他還是不禁喊了聲——

「住手!」

那一瞬間,明顯出現疑惑神情的珍萼似乎頓了一下。但就只是那麼一下,劍身就這樣沒入了魔法陣中。

下一秒,魔法陣炸出了雷暴!

「呵。」得意地看著前方因雷暴而產生的滾滾濃煙,吉的臉上堆滿了『這下你們死定了死定了死定了』囂張的笑容。

從來就沒有人能夠活著離開他的雷暴區域。雖然說還是個尚未完成的魔法陣,不過那個完全沒有魔法底子的小毛孩居然就這麼莽撞地破壞魔法陣也出乎了他的意料外。

嘛,反正也達到自己想要的效果了。

果然花點時間用高級雷術來劃魔法陣是對的決定呢~

突然臉色猛然一變,大罵出聲。

「靠!」

沒有料到有這麼一著的吉,被反應迅速的翔拎小貓似地提起躍上樹梢,躲過了狂暴的雷擊。

吉被嚇得冒出了一身冷汗。

滾滾沙塵漸漸散去,現出了始作俑者的身影。

太陽騎士?!他還沒死啊!

被電得焦黑的斗篷佈滿了坑洞,仔細觀察還能發現從坑洞中隱約冒出的白煙。

但他還是從容地站著,仿若無事般。反觀沒受到什麼傷害、被其護在身後的小騎士暈了過去。這到底是什麼原理!!!

「你也是雷電屬性的高級魔法師?」

自己只不過是晃神了好幾秒罷了,兩道大範圍攻擊的高級疊疊疊的雷電就炸到了自己的身前,這是要有多強的魔法才能做到的呀?

對此格里西亞只是一聲冷哼。

當然不可能是自己弄出來的!要以雷電壓制雷電的話自己的雷電就一定得比對方的雷電還要高級上好多倍才能達到壓制的效果。嘖,繞什麼口令呢。總之,自己只是把對方送給自己的東西原封不動的『還』回去罷了。

就這麼簡單而已。

借力打力聽說過吧。

優雅地整了整早已破爛不堪的斗篷,格里西亞不屑道:「我想成為什麼,就是什麼。」

言下之意就是在說自己是萬能的就是了。

不過這也不是囂張,魔王本來就是萬能的不是嗎?

……在魔法上面。

好吧,為了不讓大家一頭霧水,這裡來稍微解釋一下太陽做了什麼好了。

腳下一得到自由,格里西亞也沒有閒著,瞬間給自己加了道增強版的神翼術再撈起珍萼往後躍去,也搞出了道強風把自己推離攻擊區域。以堅固的黑暗屬性覆蓋全身隔離傷害的同時亦在身側灑出了兩道水屬性,延長地往前伸去。

別急著罵說弄出兩道水屬性搞毛,水根本就是導電而不是隔絕云云等。

要的就是導電的那種效果!

強烈的雷暴光是隔絕是不夠的,必須適當的導出、疏散。就拿剛剛的那第一道雷來說,來不及設下黑暗壁障的格里西亞就這樣吃了一記,直接受到衝擊的珍萼更是暈了過去!而第二道雷與第三道雷重疊后更是打破了自己的防衛!

還好自己把黑暗壁障修復得夠快所以才沒有受到更多的傷害嗎?

咳咳,總的來說,為了疏導強大的電力,所以那兩道水屬性出現了。再說了,那水屬性的功用還不僅於此!

在水屬性的另一端,是擺好架勢準備衝上來的翔以及後方預備好魔法的吉!

神翼術、撈人、跳躍、強風、黑暗壁障、水屬性,好幾個動作一氣呵成。非常考技術性的屬性轉換若非是身為魔王的格里西亞恐怕還真做不來。

高級魔法師做得到嗎?

誰知道呢,自己也沒跟任何魔法師學過魔法唄。

這是與生俱來的本能。

也是時候讓這場鬧劇結束了。

「還真囂張呢。」

「那是因為我有囂張的本錢。」

雖然聽起來是平平無奇的對話,不過雙方都把自身的對對方的警戒拉到了最高點。

一觸即發。

「喂你們兩個!要說話的話也先把我放下來啊啊啊!」

呃……看來還有一個完全沒有緊張感的傢伙呢。

因為翔拎着吉躍到樹上的關係,所以吉現在的雙腳根本就處在懸空的狀態。而翔也沒有放他下來的意思。就這麼被勒着勒著看著還真有點上吊的意味……不對,這不是重點,重點是超级不舒服,快喘不过气来了!

「快放我下來啦!」

灼熱的能量迎面而來。

意識到即將會發生的事,翔把手一松讓吉落到了地上后立即離開了原先的落腳點。

「可惡翔你這個混蛋為什麼要用丟的啊!」不過翔並沒有理會。

啪達!

臉色鐵青地看著原先站著的樹瞬間就被地獄火燃燒殆盡。

還真該慶幸自己跳開得早,不然瞬間就成灰了。

「?!」

原本想跳到左邊的樹幹上卻發現那充滿了足以把人刺死以及明顯被加料劇毒的尖銳暗紫冰錐,硬生生地轉了個彎卻發現背後的樹纏繞上了層層的雷電網,不僅如此,右下方的落腳處還佈滿了足以把人切碎的風刃,左上方一堆看不出內裡的濃厚黑暗屬性,左下方閃著七彩光線的迷霧,右上方……所有可能被作為降落地點的落腳處都被封死了?!

猛地被人拽住腳后跟狠狠墜落。

「笨蛋翔你就不會往下跳嗎?」

被吉救下的翔臉色慘白,半響說不出一句話。

究竟是怎麼樣的一個高手才能在舉手投足間搞出一堆屬性相逆的魔法?還全都是高階的?!這人到底是怎麼回事?

「不要以為你還有餘力救別人哦。」仿佛應證自己所言般,在尾音一落下吉翔兩人的腳下閃出了堪比三個足球場大小的巨型七彩法陣。

「傷害了我的聖騎士,給我下地獄去懺悔吧!」一點也不悲天憫人的、赤裸裸的殺意。

「攔截!」

哦呀?

看來這兩個人,吉的魔法造詣更高、而翔的劍術更好嗎?

脾氣變換無常的格里西亞勾起了饒有興趣的笑,看著吉把劍插入陣中把陣從內部瓦解。沒有相對的天賦就算劍有什麼特殊效果都不管用呢。不過那把劍也到極限了吧?

「啪!」仿佛印證自己所想般,吉手中的劍自尾端開始崩壞破裂,最終化為片片廢鐵。

「呀,居然斷了!這是最好的成品呢。」嘴上這麼說,但是完全聽不出吉對劍的惋惜。反而對格里西亞伸出了手——

「我對你感興趣了。要不要加入我們呢?」

「邀請敵人什麼的,真的沒關係嗎?」格里西亞越來越對眼前的人感興趣了。怎麼之前自己當魔王時都沒有遇上這麼一種人呢?最後還得自己跑去弄出一個「勇者養成計劃」什麼的。

結果還是也是以失敗收場。

「強者不嫌多嘛!更何況是為了嶄新的世界。」吉那副志在必得的模樣讓人不禁好奇起那所謂的嶄新世界起來。

「什麼意思?」

「來了,就告訴你。」賣關子似的引誘,可是對格里西亞來說卻完全無效。

「不去又如何?」自己怎麼可能被人命令。

「我想悲天憫人的太陽騎士長應該不希望自家的聖殿以及整座葉芽城被炸飛吧?」

「你做了什麼?」瞳孔瞬間縮小,格里西亞現在只想立即把那兩個人給秒掉。

「沒什麼,就是之前在葉芽城閒逛時不小心發現了一點點秘密,然後又不小心在葉芽城的各個角落里遺留下一堆小小的爆破魔法陣,然後如果我心情不好或者是一個不小心的話可能整座葉芽城都會被轟飛的呢~」

「證明呢?我怎麼知道你是不是在胡扯?」話雖然是這麼說,但是格里西亞的心瞬間涼了許多。

對方有可能在胡扯,但相對來說他說的也有可能是真的。沒有百分之兩百的把握格里西亞還真的是沒辦法把這件事丟一旁當做從來沒有聽過啊!

「沒有呢。」吉雙手一攤,老實承認。

「轟」

身後的某棵大樹被炸飛上天際了。

「我是不能證明自己到底有沒有在葉芽城設下爆破魔法陣,不過我倒是可以證明自己會這種魔法。」那種得意的笑真的很礙眼。

「以及證明自己可以一下子就弄出一堆這樣子的東西。」說著的同時,右手也自右上到左下用力一揮,一條透明的軌道在格里西亞的身前出現,許許多多的小型魔法陣順著那條軌道憑空冒了出來。
        不好!

警覺地立馬拉著珍萼往旁跳開。可終究還是慢了一步,爆炸依舊波及到了自己。

完全來不及張開黑暗壁障的格里西亞身上頓時掛滿了彩。看得出來吉這一下並不是想要格里西亞的命,否則他身上也不會只有掛一些彩那麼簡單了。

看著被自己護在懷中的珍萼毫髮無傷,格里西亞總算稍微鬆了口氣。

敢暗算老子,是不想活了對吧?!

在格里西亞還沒來得及採取進一步的行動之時,翔卻硬把吉架起帶走了。

「城北極偏之地,恭候大駕。」最後一個字落下時聲音早已飄得老遠了。

嘖!逃得真快。

格里西亞並不打算去追,先處理眼前這渾身是傷的審判小騎士比較重要。

唉,看來稍後又有得折騰了。

對於各位期待打鬥篇的大大們——
小楓知道自己寫得不好不要打我 >.<"
對小楓來說,
魔法師的戰鬥從來都是以魔法互K而不是肉搏~
不知道對不對大家的口味 ◔ ‸◔?

看完後也記得要留下寶貴的意見哦~
這樣小楓才能繼續改進,寫出更好的文呢~
雞蛋鮮花,無任歡迎~~ (^.^)
回復

小楓你終於更了!!!!!
這應該是好久都沒有上御論的小確幸吧
敢陰格里西亞,吉之後絕對連自己是怎麼死的都不知道啦~~
期待更新喔
回復

愛莉我先在這裡幫吉你們插住香啊!
竟然敢這樣對格里西方你們膽子也夠大了!
回復

第十四章(上):戰鬥開始

「真是的,怎麼說動手就動手啊?」吉在翔及時張開防護罩之下慵懶地吐出這麼一句。完全不在意這種攻擊的嗓音讓珍萼也皺眉。

怎麼這麼耐打?

「嘖。」沒能把人幹掉的格里西亞也顯得有點不耐煩了。

老實說,格里西亞是想要速戰速決的。

不僅僅是因為身邊的珍萼不能在堪比黑暗之地的這裡久待,同時也是因為自己本身快到極限了。

但十幾年來的演技并沒有讓自己把懦弱硬撐的那一面外露于表。在這種對峙中,稍有處於下風的表現絕對會讓自己在接下來完全處於被動的狀態!

不過要是敵人能夠這麼簡單就被幹掉的話那也就沒戲了。沒有那點本事的人是不可能能夠與自己對峙那麼久的。

可是為什麼會有一種怪異感呢?總覺得似乎有什麼地方很違和,超級違和!

因風暴而掀起的塵埃漸漸散去,包圍著吉還有翔的保護結界露了出來。

「身為太陽騎士長居然如此狠戾,這樣真的好嗎?」

語氣以及說話的方式依舊欠揍。看著宣告破裂的談判完全沒有迴旋的餘地之後,他們兩人的眼神都變了。

不再是相互的試探,而是拼上性命的覺悟。

「既然太陽騎士長不願意加入我們,也不把葉芽城裡面的好東西交出來讓大家分享……」

閉上眼,再次掙開時眼中的瞳孔猛然縮小,完全外露的殺氣以及不再掩飾的狂妄讓吉的氣勢大增。

雙臂張開用力舉至腰間,一波波的魔法波動從那傳了出來。

似海浪,一波接一波。由輕拍海岸至波濤洶湧,整個過程不過幾秒鐘的時間!

「既然如此就讓你見識看看吧——」再次開口時嗓音往下探了好幾十度。

「!」

格里西亞警覺地拉著珍萼往後躍開!

龜裂的土地由小縫逐漸擴大,幾乎可以塞得下一個成年人了!

眉頭緊鎖。他似乎知道,接下來即將會發生的事。

不再讓人猜測吊胃口,吉直接就宣佈了答案。       

「隸屬於我的——不死大軍!」

隨著話語落下,早已腐爛完畢只剩白暫暫骨頭的手一只一只冒了出來。

「不死生物?!」立即把模式調至備戰狀態的珍萼不禁咋舌,除了魔王以外還有人會召喚不死生物的麼?!

魔法師都有這種能耐?不可能,要真是這樣那魔法師可都就逆天了!

其實不止格里西亞,神殿中的魔獄騎士長羅蘭也能召喚不死生物,只是他從來沒有見過罷了。還可以加上紅詩、粉紅等……

不對,他們都不是人!

珍萼並不知道,世界上還有一種書,叫做死靈魔法大全。

格里西亞冷眼看著不斷冒出爬起的不死生物,冷冷地問:「死靈魔法,你們是從哪裡學會的?」

死靈魔法大全,是說有就有、說要找就找得到的麼?

雖然自己那兒放著兩本就是了。

自己不可能把這種東西交給別人。家中那三隻巫妖在他的眼皮子底下更是玩不出什麼花樣!

除非自己默許。

吉沒有回應,只是專心一意的在召喚不死生物。

看著接連出現的不死生物,格里西亞對眼前的吉更感興趣了。

不僅僅是高級雷屬性魔法師,連黑暗屬性也能使用嗎?像自己一樣魔法全能的人可是很稀少的呢。

真想把這人納到自己麾下……

不對,格里西亞你在想什麼!現在的你是太陽騎士不是魔王!納什麼麾啊!

「太陽騎士長!」

狠狠揮下的一劍隨著自己的憤怒值而威力大增。被劍氣掃到的白骨一下子就變成了粉塵。

開什麼玩笑?現在可是在戰鬥中啊戰鬥!

在戰鬥中走神是不想活了嗎?!

終於回過神來的太陽騎士長依舊是那種慵懶的態度,以及更多的不屑。輕鬆閃躲再隨手放出風刃把不死生物幹掉。

誒?輕鬆……躲開?!

不對,根本就不是躲開的!

珍萼終於注意到了端倪。

就說嘛,反射神經那麼差的太陽騎士什麼時候躲得那麼順了?在他周身處根本就圍繞著不仔細看就無法發現的暗刃。任何接近的低階不死生物在碰到格里西亞前都被攪成屑了!

躲開這種動作應該也是躲好玩的吧?

看來自己是白擔心了。只要丟下名為『太陽騎士』的包袱,眼前的人完全比任何人都還要來得強!

不再關注格里西亞,珍萼開始認真專注于自己這邊的戰場。把不死生物當成柴劈了起來。

先前自己之所以會失控,完全是因為那些死者生前所遺留下的強烈怨念與不甘的關係。在自己強打起精神后那些殘念也跟著消失了。恢復了自己原有水平的審判小騎士在對付起這些不死生物來完全是游刃有餘。

再怎麼說,對付不死生物也是騎士的職責之一,珍萼不可能做不好。

可螻蟻多了也能咬死象,這麼多的不死生物,就算是低階的一時半會也難以全部清除啊!

要真說起來魔王也算是這些不死生物的頂頭上司吧?

不知道魔王能不能夠命令這些不死生物集體自殺呢?

搖了搖頭,珍萼真心覺得自己想太多了。

「滾!」

霸氣全開的一個詞,以及如潮水般瞬間退開的不死生物……珍萼傻眼了。

……臥槽。

似乎是過渡?
明天會再更~
回復

格裡西亞就這樣自曝身份(?!)沒問題嗎?

(拍拍胸口)沒問題的……吧?誰知道格里西亞都在想寫什麼呢~((聳肩  發表於 2015-12-20 08:02
回復

哼哼~格里西亞怎麼不可以命令不死生物呢!
還沒變魔王都行了,沒道理變成比候選人更強的魔王會不行啊!
不得不說吉他們真的很厲害,但拼魔法、尤其是黑暗屬性,他們根本就比不過魔王~事實上,根本沒人的魔法能贏過魔王吧?

這點是絕對的!不過格里西亞的體能完全不如普通人反而成了致命的弱點呢~  發表於 2015-12-20 08:03
回復

太陽真是太威了!!!大大加油喔!期待下文!!

太陽也只威這麼一下而已 XD ((被魔法轟飛  發表於 2015-12-20 08:04
回復