樓主: 枫中缘
打印 上一主題 下一主題

[同人文] 【吾命】交換學生 ((終章 29/05

雷瑟出現了嗎??這樣小格還有辦法教嗎??
大大,期待你的更新哦!!
回復

第五章的小小衍生~
放在正文裏面似乎太羅嗦了,放成番外嘛又有點奇怪……
糾結許久后終於決定把這段從正文中分離了出來。
大大們可以選擇性的把它當成正文看或者是小小番外來看待~
希望各位大大不會被雷 >.<’’
總之,要多給意見哦~
有意見才有進步,有進步才有更好看的文

============

小小番外:

一路追著奪門而出的太陽騎士長,珍萼心裡其實一直有種說不出的違和。

剛剛的太陽騎士長明明就沒有魔化,但是那股強烈的、專屬於魔王的威嚴究竟是怎麼一回事?

這裡早就脫離葉芽城的範圍了。

從市民身上的服裝、陌生的環境就能夠推敲出這個事實了。

但脫離了葉芽城封印的太陽騎士長直到現在都還沒有魔化實在是讓他百思不得其解。

魔王,是會本能的吸收周遭的黑暗屬性的。

脫離了該有的束縛、黑暗就會重聚。

本該如此才對。

雖然說太陽騎士長沒有魔化是很值得慶倖的一件事,但是珍萼卻不對此感到特別開心,反而是多了一層憂慮。

總覺得這並不是一件好事。

太陽騎士長應該是做了什麽才能讓自己一直保持在太陽騎士的狀態。

看來自己在得知聖殿之首就是那一位之後,當機立斷決定盡己所能的擠出時間來研究關於魔王的一切是正確的決定。

可知道並不代表說自己能夠解決問題啊!

珍萼萬分痛恨自己的無能。

尤其是在想起自己未來上司的時候。

艾洛實在是太完美了。劍術好,人格更好。身為艾洛的審判騎士,珍萼的壓力簡直就是山大的。

自己沒有什麽是能夠為艾洛做的啊!

艾洛的學習能力很強,幾乎都把十二聖騎士所會的技能全都給學會了,這讓他不僅一次深深地覺得——

倒不如讓艾洛自己繼承十二聖騎士算了。

把所有聖騎士的特點都統籌到艾洛身上,教皇應該也會感到十分高興的吧?少付十一個聖騎士的薪水。

當然這只是氣話,真的讓艾洛自己一個人做的話他不被操死才怪。

艾洛也就算了,可爲什麽就算是面對缺點一堆、體能超弱的第三十八代太陽騎士,自己還是一點忙都幫不上!

反而還被救了。

深深的覺得自己就只是在扯後腿。

果然還是不行嗎?

失落、憤怒、無力、彷徨、無措、傷心……種種的情緒都涌了上來。

什麽時候才能獨當一面,什麽時候才能夠像老師一樣成為眾人的依靠呢?

猛地想起那天老師對他的提問——

「審判騎士的職責是什麽呢?」

那時自己愣住了。

雖然說審判騎士守則的第一頁就寫了答案,但珍萼知道老師想知道的並不是這個。

所以直到現在都還欠老師一個答覆。

究竟是爲什麽呢?

爲什麽自己回來選審判小騎士?

原本是想要找太陽騎士長報仇來著。但不知道什麽時候,這個目標漸漸地淡化掉了。

似乎還有一種更深刻的理由,促使自己繼續留下。

看著太陽騎士長努力認真的背影,珍萼頓時醒悟了。

他們兩師徒幾乎都是一個樣。

背負的實在是太多太多了。

艾洛他,明明從小的時候開始就經歷過了那麼多事情,但卻一直都默默的往肚裡吞。

總把其他的小騎士當成弟弟看待、總把所有人都保護到自己身後、總把所有的責任都往自己的身上攬……

背負了許許多多他們想像不到的壓力。儘管被壓得難以前進,也會壓迫著自己爲了弟弟們邁步向前,為他們開啟一條平坦的康莊大道,讓他們安穩、無憂。

珍萼非常希望自己能夠為艾洛分擔,就算是一點也好,他也想成為他的依靠,放鬆心靈的港灣。

開什麽玩笑,我也是聖騎士也!一直被人保護在後面這像話嗎?

艾洛什麽都好,就是心太軟以及過於善良那點非常不好。

這樣很容易就會吃虧的。

自己的太陽騎士豈能是人家能夠陰的!

既然太陽騎士的職責是引領總人往前,那麼自己就成為他的雙面刃吧!

明理為他指明以及堅定他所選擇的道路;暗裡就幫他把所有陰謀詭計統統都處理掉。

爲了達成這個目標自己必須更加穩重!

更加努力學習!!

就算學習對象是號稱陰險狡猾的表太陽裏魔王也一樣!!!

總之,好好加油吧!

爲了更配得上審判騎士這個稱號,爲了更能維護他那——

耀眼的太陽。

============

好啦~小楓很努力地把文給更了哦~~
(番外也算啦!)
總之我要獎勵 ((伸手
哎呀就是留言啦!
鮮花雞蛋~無仍歡迎  ~\(≧▽≦)/~
回復

啊啊,珍萼明白了啊…
不過太陽真的認真起來是很可怕的吧?
顯然珍萼……
回復

看來每屆的審判騎士所想的都一樣呢~
都會為了守護他們那"耀眼的太陽"而更加努力呢~
回復

宁夏 發表於 2015-10-12 23:30
好看!爲了給小楓寫回覆小夏還特地辦了帳號呢~
這裡是新人一枚~~可以叫我小夏哦 ((招手
呃,太陽以及珍萼這 ...

謝謝小夏的支持,小楓我好高興哦  o(≧v≦)o~~
抱歉現在才有空回覆,小夏不要介意啦~~
未來也請小夏多多指教了 ((鞠躬
回復

愛莉希亞 發表於 2015-10-16 23:37
啊啊,珍萼明白了啊…
不過太陽真的認真起來是很可怕的吧?
顯然珍萼…… ...

謝謝愛莉大大每次都記得來留言,
好感動~~O(∩_∩)O

那個……
「顯然珍萼……」後面的……究竟是什麽啊?
小楓我好在意啊!
回復

雅雅(◕‿‿◕) 發表於 2015-10-17 09:44
看來每屆的審判騎士所想的都一樣呢~
都會為了守護他們那"耀眼的太陽"而更加努力呢~ ...

不止是每屆的審判騎士,我想應該是每屆的十二聖騎士都是~
畢竟從小就被老師拼命灌輸了『觀念』嘛~
啊!只有太陽騎士的老師不會這樣教 ^.^
某種意義上來說當太陽騎士還真是幸福呢~
每次都可以亂來又有人收尾 ((喂!

呵呵~這樣倒是令人有些羨慕呢~  發表於 2015-10-19 21:07
回復

第六章:亂

「審判?!」

對於憑空出現于眼前的兩人感到過於震驚,完全沒有心理準備的人兒直接喊了出來。

「你們兩個不是去找太陽了嗎?怎麼又折回來了?」

不管過了多少年還是逃不過改公文的命運,滿臉疲態的暴風揉了揉額角,問。

老實說,快爆肝的暴風幾乎已快對周遭的任何巨變無感了。

若不是審判以及艾洛他們冒出得太突然,而且又剛好降落在自己改完且分類完畢的公文小山上的話,對於他們憑空出現暴風也只會說句「嗨」而不是嚇得跳起來了吧?

「你們有什麽事嗎?」

最好是他媽的有事不然就換你們有事!

異常輕鬆的語氣讓艾洛不禁吞了吞口水,逃避式的忙著到處撿公文邊道歉。正面交流什麽的,那燙手的山芋還是留給審判長去處理吧。

艾洛本就不是膽小的人。若不是飛散的公文中幾乎全都是太陽騎士的公文的話他也不會那麼孬。就怕某人會把對自家老師的怨氣發洩到自己身上,畢竟這種事也不是沒發生過。

再加上因為老師的關係他翹了一上午的班,所有的公文又重回到暴風騎士長的身上,搞到他現在愧疚得不敢正眼看暴風騎士長了。

「有消息了嗎?」

直接無視暴風即將暴走的情緒,審判直接就切入重點。

那股威嚴,看來審判即將暴走的幾率要比暴風騎士長還高啊!

沒辦法,誰讓太過老謀深算的老師乘審判長不注意的時候偷偷把卷軸給換了。

不要問為什麽艾洛會知道。

這種時候還是適當的保持緘默,才是最明智的決定。

或許在老師失蹤的時候,整座聖殿裡邊最不該惹的就是審判騎士了。

不對,就算是平時老師也會怕審判。

能讓魔王感到恐懼還真是不簡單。

艾洛發自肺腑的對審判長感到無比的崇拜。

絕對不會是刃金騎士長那種變態的崇拜!

「唉——」知道自己不能也沒有權力發飈的暴風長歎了一口氣。

這把火是自己直屬上司點燃的,做下屬的還是好好為愛惹事的上司收拾爛攤子吧!

最多事後讓他接受自己冷不防的報復就是了。

彎腰從身後的公文山中抽出一份文件,暴風頭疼的揉額。

「完全沒有任何進展。」

也不知道暴風騎士長是怎麼記清所有文件所在位置的。

雖然說自己一直窩在房間裏面改公文,但也別小看暴風騎士收集情報的能力。自己的眼線要多少有多少,更別說暴風小隊中的每一個隊員都不是吃閑飯的。

要應付聖殿中的兩大『魔王』——一個老是要求自己調查這個調查那個盡是些稀里古怪的事件;一個則是每次都在考驗他在全大陸中尋人的功力。

也多虧了太陽他媽的那麼厲害每次失蹤都會把他整個小隊給操到半死,暴風小隊做事才會變得那麼有效率。

沒效率的全都去排隊等著上審判所吧!

但是現在的情況實在是讓他覺得十分詭異,明明所有人都拼盡全力去調查了,可是進度卻異常緩慢。每每找到一個新的線索,想再繼續往下追查時卻在中途被切斷了。

仿佛冥冥中被人阻擾了一般。

「唯一僅有的線索就是這是沒有固定基地的魔法盜賊團。」而這還是寫在任務單上的。這完全說明了他們對於這個團體沒有任何的頭緒。

「暴風!」從外把門推開的大地把外頭的陽光也給帶了進來,為昏暗的房間帶來了一絲絲的光芒,也讓習慣了房內昏暗的三人舉手擋在眼前眯起眼。

「呃?審判還有艾洛,你們不是去找太陽了嗎?」揉了揉眼睛以確定自己沒有眼花,大地有些傻眼了。「審判你……怎麼穿成這樣?」

從大地的語氣中就能聽到隱藏的句子『原來你也玩cosplay的啊!?』

拜託你行行好別再提醒審判長被老師還有教皇擺了一道的事實嗎?

艾洛欲哭無淚。

他真的不知道也不想知道,一向冷靜的審判長一旦狂暴暴走起來是會發生多恐怖的事件。

剛剛的那副卷軸式,是追蹤卷軸,目標是老愛玩失蹤的第三十八代太陽騎士長。所以不管老師再怎麼會跑就算是跑到天涯海角,握著這幅卷軸的人都能瞬間移動到他身邊。

原本應該是這樣的才對!

看來老師早就知道會有這麼一天才這麼未雨綢繆調的包吧?

更狠的是掉成了移動到暴風騎士長身邊的卷軸!

全聖殿的人都知道暴風騎士的其中一項逆鱗就是有人打擾他或者是弄亂他改好的公文。

想品嘗什麽叫做冷不防的報復的話就儘管去試試吧。

暴風騎士長的身邊有可能沒有公文嗎?

不可能!

老師這樣根本就是想拖時間啊!

如過弄亂公文的不是審判長的話,那個倒楣鬼現在恐怕已經凶多吉少了吧?

「什麽事?」

審判冷冷的回應讓艾洛渾身打起了冷顫。也許是感覺到了氣氛的不對勁,大地也沒有繼續再追問下去。

「又有一個國王任務。」直達重點。

怎麼會選在這種時候?

艾洛以及審判不約而同的冒出了同樣的想法皺起了眉。

「是太陽拿走的那張。」

「……」大地你就不能夠一次性的把話說完嗎?

所以現在應該是要感到慶倖少了一件需要處理的事還是應該要擔憂這份任務的困難度啊?

幫老師處理過許多任務,知道其困難性以及危險性的艾洛完全開心不起來。

「我就說嘛太陽什麽時候變得那麼勤奮自己去接任務了。」暴風恍然大悟。「可太陽那傢伙究竟是怎樣在聖殿收到通知之前就得到消息的啊?」

大家的臉色都不太好。

依太陽那喜歡把什麽重擔都往自己肩上扛又不想讓兄弟們知道的性子,大家都感到無比憂心。

總之太陽失蹤準沒好事!

「他媽的太陽就不能讓人少操點心嗎?!」焦慮的大地忍不住爆粗。

「暴風,太陽還沒找到嗎?」

人未到,聲先至。

幹!雖然暴風小隊的任務是收集情報但也別把老子當萬能的啊!

心情很明顯也不太漂亮的暴風雖然說很想直接就這麼開罵,但最後還是忍了下來。

面對淚眼汪汪憂心忡忡望著他的綠葉他實在是罵不下去啊!

「……沒有。」

「嗚……那怎麼辦?太陽不會出事的吧?」

「……」眾人額邊冒出了三條黑線從上往下落。

都到了退休的年紀了還哭,這還真的是……

「艾洛哥。」

「凡里卡?」

「艾洛哥,我和老師剛出完任務回來就聽到太陽騎士失蹤的消息。剛開始還以為是你嚇了我一大跳呢。」

呃……凡里卡現在這種場合你不該這麼說話的啊!這麼說話的話就好像說自己比老師重要似的,這樣是不對的。

艾洛尷尬的抓了抓頭。

「不是我,是老師……」

「艾洛哥?爲什麽你會在這裡……呃?綠葉騎士長、大地騎士長還有審判騎士長?你們爲什麽都在老師的房間啊?」

迅速的行了標準的騎士禮,修伊斯發現了一件很神奇的事。

老師小小的房間該不會是魔術室吧?塞得下一堆公文的同時也塞得下眾多的聖騎士。

「艾洛哥,珍萼又惹麻煩了是吧?」雙手叉腰,修伊斯不屑地說。

「……還好。」比起把審判所的犯人打到瀕死的麻煩,跟著老師一起失蹤真的還能算是還好。

不對,這對組合怎麼想都好不到哪裡去啊!

艾洛犯頭疼了。

「艾洛哥……」

「修伊斯,你調查得怎樣了?」

不讓修伊斯繼續煩著艾洛,暴風立即打斷修伊斯問。

「呃……」修伊斯尷尬了起來。「……沒有進度。直到現在都還是鬼打牆的狀態。」

看自己學生慚愧的模樣,暴風好意的走了過去拍了拍他的肩膀。

「沒關係的,老師這裡也是一樣。」

「是!」稍微打起了精神,修伊斯直接提出他另外的疑惑。「不過國內最近倒是興起了一個很奇怪的冒險團,雖然現在不是好時機,不過我希望下次可以稍微調查一下。」

「什麽冒險團?」

原本默不作聲的審判突然開口問。

「呃,是一個……打著討伐魔王旗幟的冒險團。一註冊就擁有上百名成員,直到現在還在大量招募魔法師中。」

雖然討伐魔王是好事,不過當那一位就是自家的太陽騎士長時,大家都感到怪怪的。

「關於那份任務單真的完全沒有線索?」

「沒有。」

聞言,審判的眉頭皺得更深了。

完全沒有線索的案子究竟是怎麼回事?

就連自己在審判所所審判過的上千成萬份的案子都沒有這樣玄過。

兩代暴風騎士都出動了都還不能解決問題的這種情況實在是讓他放不下懸著的一顆心。

「查不到任何一絲的資料,那麼這份任務單是哪裡生出來的?」

凡里卡的不解點醒了一堆困在迷霧中的騎士長。

對啊!完全沒有做過任何違法事情的話又怎麼會被通緝的呢?

凡走過必留下痕跡,但是這痕跡未免也擦得太乾淨了。

就只留下一張成為國王任務的通緝單,未免也太玄。

天底下沒有不透風的墻,只有他們到不了的地方。

想到這,審判突然有些眉目了。

「修伊斯,凡里卡,你們可以幫忙調查一下那個冒險團嗎?」不管有沒有關聯,一直放著不管也不是辦法,去調查一下終究還是好的。

「好!/是!」不管是什麽要求,只要是艾洛吩咐的就算是赴湯蹈火他們也會拼命去完成。

另一邊的審判也開始分配起了任務。

「暴風還有綠葉也一起去吧。帶好你們的學生,調查完畢後再到向北郊外的五十里處的軍營集合。大地你就帶隊到郊外與大隊一起待命。」

「是!」

「艾洛你跟我來。」

「好!」

「那個……審判長,你想去哪?」察覺到『危險』的弓箭手直覺讓綠葉沒能忍住自己好奇的心。

或許是怕連審判都跑去做傻事吧。

「魔王殿!」頭也不回的領著艾洛筆直的往前走,完全不理會後方鬧哄哄的驚呼以及勸阻。

整座聖殿更加喧鬧起來。

「唉……老的小的都一樣,急著找自家的老婆去咯~」在稍遠處目睹一切的斐,涼涼的說出了這樣的一個結論。

========================================================

小楓真心覺得自己真的是太會拖,一份簡單的任務((最好是!
也讓它拖這麼久……
這次的主角明明是太陽還有珍萼啊!
但是爲什麽其他人一直亂入啊!((你寫的問你啊!
似乎還沒有碰到主軸來著?
可自己怎麼樣也做不到乾脆俐落啊!((淚
該是時候去閉關了 ((喂!

啊啊,剛剛斐的嘴殘還有後續來著……
===========================================================

一巴掌直接呼到了斐的頭上。

「你是實習孤月小騎士不是刃金小騎士,學高傲就够了你跑去學刃金的毒舌幹什麼?!」

「這不是毒舌啊……」

不理會斐微弱的抗議,孤月暗自下了決心——

禁止斐與刃金更頻密的接觸!

回復

……所以有姦情?
不過太陽也真厲害啊…
但是他們去魔王殿問有用嗎?
等陽他們只聽魔王的吧?

呃…((歪頭 這個嘛~楓某也不懂也~~敬請期待 XP  發表於 2015-11-4 10:02
回復

暴風小隊會這麼有效率原來是這樣訓練出來的啊~
太陽未免也太狠
斐和刃金到底有什麼關係啊?該不會斐也是偷偷跑去跟刃金學習了吧~
然後,小夏我發現一件事了喔~小楓似乎很喜歡損刃金呢 ((笑~
有說中嗎?

這年頭跑去跟其他老師學習什麽的似乎很流行呀~~ 哎呀被發現了XDDDDD  發表於 2015-11-4 10:04
回復