樓主: 枫中缘
打印 上一主題 下一主題

[同人文] 【吾命】交換學生 ((終章 29/05

愛莉希亞 發表於 2015-11-6 05:35
欸?所以快到結尾了?
是說,格里西亞真的魔王化時應該不會讓劍放在自己的脖子上吧? ...

呃……其實是在努力收尾中,
再繼續鋪下去的話都不知道要等到什麽時候才能把坑給填完~
畢竟小楓的目標是在今年內完結丫 ^.^

魔王嘛,其實就是一種很奇怪的生物,
隨性到你完全想像不到他下一秒想做什麽~
所以讓不讓劍放到自己脖子上的這種事,
也是完全看心情的吧~

[迷之音白眼中:你可以再繼續掰!]

嘿嘿,就這樣啦~
純屬小楓個人立場,崩壞莫怪
回復

來來~說好的下一章新鮮出爐咯~~
廢話不多說,看文~

第八章(下):被掩蓋的真相

「能請您好好解釋一下嗎?翁不列倒格拉•尼爾大人。」

在聽到名字的瞬間珍萼差點就被自己的口水噎著了。雖然不怎麼明顯,不過這麼長的名字實在是挺滑稽的,也難怪先前太陽騎士長會喊他為不倒翁了。這麼說起來,自己的名字只是比較女性化一點,應該還好吧?

會好才有鬼!

一秒否定自己一閃而過的想法,珍萼決定先把注意力放到任務上。

「城主大宅……怎麼了嗎?」

翁叔那張泛青扭曲的臉一看就有鬼。讓他自行說明是最好的做法,逼供才是最後的手段。

「黑暗屬性。城主大宅的深處隱藏了大量的黑暗屬性,那可不是小小的怨念就能累積的量啊。」

居然會比皇宮內的黑還要暗上好幾百倍。如果說是虐殺的話,究竟要殺多少人才會達到這種效果?

全力施展的感知依舊還是看不透裡邊的狀況,濃濃的黑暗屬性簡直就成了堅固不透風的最佳壁障了。

沒有人會知道壁障內究竟發生了什麽。

「你……怎麼知道的?」止不住的顫抖,現在回想起來仍然感到恐懼。

格裡西亞並沒有回應,只是以一貫微笑的表情看著他。

現在的他很有耐心跟他耗。

「……我兒子,也是魔法師。」無厘頭的說了這麼一句,格裡西亞也不打岔,就這樣任由翁叔——也就是尼爾開始述說起他的往事。

「他非常熱衷于魔法,常常不務正業的到處亂跑,每天的每天都說要找更強大的老師教他更厲害的魔法。某次甚至興起了去基辛格王國邊境的渾沌神殿想找魔王給自己當老師的念頭……」

默默看了格裡西亞一眼,對於尼爾兒子莽撞的行徑,珍萼決定不予置評。

「最後去了嗎?」對於這麼有趣的一個人,格裡西亞還是挺好奇的。

是說,就算是去了的話他也不可能會在魔王殿。魔王殿現在可是沉默之鷹在當家。

就算在的話他也不想再收學生了,光是一個艾洛就讓他受不了了。每次談條件是就只會用哀怨的眼神看著他,害他不心軟都不行,可惡!

「去了。」

「欸?!」不僅只是驚訝對方過人的膽識,同時也想出了一堆之後回魔王殿時惡整等陽的方法,作為沒有把這件事彙報上來的懲罰。

「我沒能制止住他。」尼爾眼中閃過一層陰霾。

「千盼萬盼終於等到他回家了,卻完全變了一個人。我不知道那孩子在基辛格究竟發生了了什麽事,才會讓他的性格變得如此扭曲……每天的每天就只會把自己反鎖在大宅內早已廢棄的地下室中……

也是從那個時候開始,城內的局勢開始出現了變化。居民們莫名其妙的被攻擊、恐嚇、失蹤……甚至——死亡!幾乎每天都有案件發生。那時候整座城的局勢都非常動盪不安,每當越往線索調查、所有的證據就越指向城主大宅。終於在輿論的壓力下,讓九衛長進行對他們來說,已經算是例常的搜查。

最終,他們在那個地下室中發現了……呃!」

一口鮮血吐到了前方格裡西亞的身上,尼爾不由自主的,往後倒去。

「喂!」搶在尼爾摔落在地前把他的身子撐住,珍萼這才發現尼爾後背那深可見骨的切口,正源源不絕的湧出豔紅的鮮血。

聖光量偏低的他沒有辦法使出中級或以上的治癒術!

「太……」剛想開口卻發現太陽騎士長現在的狀況根本就好不到那裡去。不對,應該是說他們三人現在的狀況全都好不到哪裡去?!

見鬼!四周是什麽時候浮滿半透明的風刃的?

把他們層層圍住的半透明風刃,此刻正有如潮水般源源不絕的往他們襲去。

如果不是太陽騎士長所設下的黑暗壁障的話,他們早該見鬼去了。全都可能會在不知不覺間一起找閻羅王喝茶聊天了。

「有膽子攻擊,難道就沒有膽子現身嗎?」嘴上說著挑釁的話語,但珍萼知道太陽騎士長現在的狀態實在不太好。額上那密集的汗滴不斷沿著頰邊往下落,臉色也更蒼白了幾分。

心有餘而力不足是現在珍萼心情的最佳寫照。

努力地施放著微弱的聖光,不過對於傷勢過重的尼爾來說完全是杯水車薪,只能勉強吊著一口氣罷了。

「計劃更變,你就帶著他先回去吧。」

完全沒有反應過來的珍萼眼角只瞧見格裡西亞掏拋卷軸的動作,一道猛烈地強光就席捲而來,把他們兩個給完全掩蓋。強烈的黃光幾乎快讓他睜不開眼,只聽到了句讓他瞬間炸毛的話——

「記得幫我跟雷瑟求情啊,呵呵。」

幹!

這一章也同樣的……短 ((心虛
以後我還是打了完整的一篇后再放上來好了,以免被打 ((汗
不過各位大大是比較喜歡——
久更長篇看過癮,還是常更短篇好解饞吶?
歡迎大家踴躍發表意見哦 ^.^

回復

好看好看!
格里西亚又要牺牲自我了么?
怎觉得城主儿子还没有到魔王殿就被拐走了呢??((喂喂
格里西亚又要释放魔王之力了么?((乱猜((可惜珍萼走了啊//让太阳威猛一下吧
期待下更((别急
哒哒加油!
回復

啊!所以格里西亞要留在那裡?
雖然我覺得魔王不可能這麼簡單就死,不過……一不小心就會魔王化吧?

真的魔化了~~  發表於 2015-11-9 08:44
回復

"想出了一堆之後回魔王殿時惡整等陽的方法"
等陽啊,雅雅會你哀莫一秒鐘~

嘻嘻~這句雅雅笑了~

嗯~雅雅想,還是久更長篇看過癮,好了~
期待下一篇
加油喔~

好的,謝謝雅雅的表態哦 ^.^ 希望靈感大神常光顧然後就能寫出長長的一篇:)  發表於 2015-11-9 08:45
回復

大大啊,這麼快就要收尾了喔??
好吧其實我是新讀者(乾
唔唔唔,小格你又逞強了,珍萼我想是不會幫你求情的
為你默哀.....

歡迎新讀者~~((開心到冒泡 謝謝留言,以後也請多多支持哦^.^  發表於 2015-11-9 08:48
回復

誒???怎麼這麼快就要收尾了?
怎麼辦我好想看結局又不希望這麼快完結 ((矛盾

可不可以常更長篇呢?((喂!!!
真的看不過癮啊~~
小楓文文~~~~((伸手
快點下更喔
加油!!!
回復

weixin 發表於 2015-11-7 00:43
好看好看!
格里西亚又要牺牲自我了么?
怎觉得城主儿子还没有到魔王殿就被拐走了呢??((喂喂

猜對惹~((撒花
前城主兒子確實是還沒有到魔王殿就被拐走惹 XP

犧牲自我什麼的,太陽沒有這樣偉大啦~
就只是純粹負起他應該負的責任罷了~~
學生是雷瑟的,出事的話就很難跟雷瑟交代了~~
大概吧 ^.^

還請大大繼續支持哦
回復

宁夏 發表於 2015-11-7 19:44
誒???怎麼這麼快就要收尾了?
怎麼辦我好想看結局又不希望這麼快完結 ((矛盾

現在只是開始收尾中所以小楓也不確定什麼時候可以完結 ((喂!
所以暫時可以不用那麼糾結了  

常更長篇啊~好困難啊~~
真的這樣做的話小楓會……掉。。。
在籍學生一枚表示難以達成 ((淚
會盡量一周一更的,還請大大見諒 ((鞠躬
回復

第九章:正面迎擊(上)

當尼爾一口鮮血吐到他身上,他才猛地發現大量漂浮在四周的半透明風刃。

太遲了!

瞬間爆發出體內所有的黑暗屬性,格裡西亞一秒內形成了黑暗壁障把他們都給圍了起來,擋下所有的風刃。

這種做法雖然很傷,但現下格裡西亞顧不了那麼多了。

每當風刃撞擊上黑暗壁障一次,格裡西亞的身體就有如受到衝擊般抖了下。有限的黑暗屬性要維持在壁障的形態擋下所有攻擊后還能繼續維持還真不容易,重點是剛剛幫毫不知情的珍萼擋下了風刃的左臂還在持續放著血,根本就騰不出手來治療……

怎麼又是放血啊?唉……不過就算是騰得出手,自己體內僅剩的聖光量似乎也不足以把傷口給完全治好啊,真傷腦筋。

現在可是在半魔王的狀態下!

『太陽騎士長』雖然也能做到把魔法收放自如,可就是少了那一份強大。怎麼辦?現在應該要更進一步的解放『魔王』嗎?

眼下也只有這個方法了吧?想要突圍的話。

看著努力施放聖光的珍萼,格裡西亞真心覺得這次不是把人帶出來實習的好時機。

不知道下次還有沒有辦法把人給騙出來?

沒有停下掏卷軸的動作,一心多用慣了的格裡西亞還在不斷地思考著其他可能性。

呃……光是審判那一關就很難過了。這一關還不知道得關多久啊……

在心中長歎了一口氣,格裡西亞分出了一點心神去啟動卷軸上的魔法陣,也使得周遭的黑暗壁障變得更加不穩定了。

刺痛的左臂不斷提醒著他,受傷回去肯定又會被審判給扒皮的了。一想到這渾身就起滿了雞皮疙瘩,莫名的寒。不知道這次能不能呼攏過去?

對上珍萼不解驚訝的目光,格裡西亞苦笑了出來。

在最後一絲光芒消失之前,格裡西亞拋出了這麼一句話。

雖然珍萼會幫他求情的這種情況會發生的幾率不到十兆億份之一,而且審判也不可能會聽取同是共犯的自家學生的,但格裡西亞還是不由自主的說出了這一句話。

或者是不希望珍萼會為他擔心,稍微緩和一下緊張的氣氛吧?

想太多了,巴不得把他大卸十八塊的珍萼不肯能會為他擔心的吧?

不過現在終於可以毫無顧忌的解放『魔王』了。

周圍已清,格裡西亞毫不猶豫的把手往斗篷下的暗格一探,捏碎了好幾顆高純度高級的水晶。

用的是魔王殿的錢,格裡西亞表示自己捏得毫無壓力。

四面八方的黑暗瞬間以格裡西亞為中心聚去。不一會,由中心炸出的黑暗屬性把所有的風刃都給彈開,蠻橫的暗刃把所有的一切都給壓制了下去。

然後靜謐。

「把孩子和傷患都先送了回去嗎?真不愧是悲天憫人的太陽騎士長呢。」空有聲音不見影,任誰看了都覺得詭異。「不過獨自面對敵人真的好嗎?」

一把炎炎的地獄火往聲源送了過去。

「哇!真不愧是緊緊咬著我們不放的太陽騎士,死靈魔法用得可真順手啊!」暗諷與掌聲把先前那詭異的沉默給打破,稍遠處的空地上似乎有什麽被剝落的痕跡,一個男人從裡邊走了出來。

「哦,終於肯現身了嗎?」

難怪感知得到氣息離視卻找不到人影,原來是忍術啊。

「您好像完全不驚訝我知道您的身份吶,忘響國內光明神的代言人、行走在大陸上的神、十二聖騎士之首的——太陽騎士。」

「不意外。」聳聳肩,格裡西亞輕鬆道。都躲在旁邊聽這麼久了,就不相信他會聽漏這一點。

「早知道聖殿盯上我了,但堂堂的太陽騎士長居然是高級魔法師真是令人吃驚啊。聖殿究竟掩蓋了多少的事實呢?」看著格裡西亞一頭的白髮,棕發綠眼的男人以欠揍的口氣嘲諷著。

「說!搞了這麼多動作,你們的目的到底是什麽?」很明顯的,格裡西亞不想再繼續廢話下去了。

「聖殿之所以會盯上你們不就是你們自己策劃的嗎?你就是那所謂的盜賊團的一員吧?」

一個普通的盜賊團只要不要太囂張,管他是偽裝成冒險團還是天王老子,聖殿大多都採取半放任的態度。

人力、物力、財力、機動力、實力所有能力都不足的情況下要如何派兵剷除盜賊團?只要不傳到審判所那裡,愛財的死老頭會很樂意把這小小的案件給攔下來的。當然,前提是對象不殺人放火傷及無辜!

完全調查不出曾經做過任何一件案子的盜賊團本身會被通緝就已經很奇怪了,會變成國王任務更是離奇!如果不是他們自己動了些手腳的話根本就不會有這份任務單的出現!

「怎麼發現的?」男子笑眯眯地問。

「明媚的陽光照耀于大地之上,深入的灑遍了光明神子民的內心當中,照亮沉積許久的黑暗。就算並非光明神的子民,光明依舊不會嫌棄世間中任何一項事物,儘管再細小再卑微,陽光依舊能夠照亮世間的任何一個角落。」

看著男子嘴角陣陣抽搐,格裡西亞真是說不出的爽快。突然興起就想說光明語了,魔王說光明語似乎也挺搞笑的。剛剛那句話用白話說就是——

『我可是高高在上的太陽,任何東西都不可能瞞得過我的法眼。』

「怎麼,這麼快就想開打了么?」看著被身前的黑暗壁障所擋下的毒針,格裡西亞危險性的眯起了眼。

「剛才投暗器的就是你吧!」瞬間移動到男子的身後,格裡西亞揮手就是一隻暗刃。

碰!

兩隻同樣強度的風屬性撞擊一起所產生的風壓不只讓塵土落葉飛揚,衝擊更是讓兩人都後退了好幾步。

「原來是魔法騎士啊。」

看著男子腰間的劍以及使得超級順手的魔法,格里西亞得出了這麼一個結論。

「這年頭的經濟不景氣,身兼多職可是基本中的基本呢。」男子笑瞇瞇道。「太陽騎士不也兼差魔法師了嗎?」

錯了,是魔王才對。

「那麼現在,太陽騎士要不要與我來一場堂堂正正的劍術較量呢?」

完全不待格里西亞的應許,男子拔出了佩劍往前衝去。

去你的!

達浪~~最新一章新鮮出爐啦~~~
這篇比較長哦……應該吧 ((被揍飛
所以說,
從踏出葉芽城開始太陽就一直處於半魔王的狀態了哦~
然後他所有(看似)暴力的行動以及思想之類的也是因為魔化的關係呢~~

今天可能會二更哦,
敬請期待~

ps: 大大們的留言是小楓寫作的動力,,
還請大家多留言給予小楓寶貴的意見~~ ((鞠躬
回復