樓主: 枫中缘
打印 上一主題 下一主題

[同人文] 【吾命】交換學生 ((終章 29/05

另一个是审判么??((是么是么

請大大自行想象 :P  發表於 2015-11-10 20:58
回復

唉唉~
格里西亞啊......
想耍帥要看時機啊!

期待下篇喔~

平時沒機會耍帥所以一逮到機會就……咳咳,結果就吃癟了~ XD  發表於 2015-11-10 20:59
回復

珍萼!!
妳...你來的正好!快去把敵人幹掉!((珍萼:妳是故意的嗎?!
嵐:當、當然不是啦!我是這種人嗎?快、快去跟他們打架、阿不,用劍術比拚!
話說,嵐嵐真的很想看看那些白癡知道他們圍攻的人士魔王時的表情呢~
大大加油~嵐嵐等妳(更文)呦!
回復

禾乃山谷 發表於 2015-11-10 11:34
好刺激的一戰……小的在電腦前看呆了……
格里西亞被刺了好心痛!!!給我殺了那兩個名字叫吉祥(翔)的人 ...

誒?會刺激嗎? ((弱弱的表示還好……
小楓不是很擅長戰鬥的戲碼 ((淚~

還有哦,關於那兩位新出場的角色……
小楓真的是看了留言后才發現這兩人的名字加起來就會變成『吉祥』的  ((汗
畢竟先定下的名字是不說廢話的『翔』
再來才是話癆的『吉』
。。。結果就變成吉祥(翔)了

果然這一切是天意?((別胡扯!
謝謝留言 ((鞠躬~
待會就更~
回復

夏羽嵐 發表於 2015-11-10 20:17
珍萼!!
妳...你來的正好!快去把敵人幹掉!((珍萼:妳是故意的嗎?!
嵐:當、當然不是啦!我是這種人嗎?快、快去 ...

我相信大大絕對不是故意的~~
因為啊,小楓平時在打文的時候都會不小心把珍萼的『他』打成『她』 ((汗
果然小珍太像女生了呀~~ ((被劍劈

糟糕,小楓也很期待那些白癡知道真相后的表情也

你們的留言就是最好的鼓勵了,
說一百遍也不會累,謝謝留言 ^.^
回復

番外  1:任務前一天

日期:和珍萼一起出任務的前一天
時間:夜半
地點:光明神殿左邊第二座白色金頂高塔

「陛下,這是您要的東西。」恭敬的單膝跪地,等陽雙手奉上的托盤之中放滿了大大小小的水晶。淡藍、淺綠、粉紫……淡色系的水晶讓人光看就覺得很治愈。

「哦?這小東西有用嗎?」好奇的拿起了其中一顆珠子擺在眼前觀賞,格裡西亞其實並不太相信這小東西能夠壓制住他的魔性。

「在某種程度上是可以的。」就算說謊也會被拆穿,等陽唯有老實回答。

魔王陛下臨時讓他去找可隨身攜帶的封印法陣,老實說,這讓他挺頭疼的。前一任的沉默之鷹並沒有教過他這種東西啊!歷代的魔王中有哪位會想封印自己的力量的?!

但眼前的這位確實是個特例。

特例中的特例!       

算了,不管再怎麼變為所欲為都是歷代魔王該有的本性。

「水屬性的珠子居多啊……」掃了眼前的水晶一眼,格裡西亞喃喃道。

雖然都已經當了十幾二十年的瞎子了,但是用眼睛去『看』的這種習慣還是改不過來。

不過他也不想改,這樣反倒容易讓人忘記他是瞎子的事實。如此一來綠葉也不會一直自責內疚了。

「是的陛下。」沉默之鷹的頭垂得更低了。「水屬性擁有鎮靜的功效,再加上裡邊刻上的封印法陣,兩者相配合肯定能夠發揮更大的功用。」

「效果好嗎?」

「……不確定。」沉默三秒,沉默之鷹才再度開口。

再沉默的話,恐怕魔王陛下就會讓自己更加符合沉默之鷹的稱號,永遠的沉默下去了。

不過給了這麼一個不確定的答案也不能怪等陽,歷史上根本就沒有一位魔王曾經這麼要求過,所以他也不肯定這水晶到底能夠把魔王的魔性封到什麽地步。

「這些水晶在某種程度上能夠達到抑制的作用,但卻不能完全堵住魔性的外泄。」

「果然如此嗎?」

關於這一點格裡西亞也心知肚明。

要知道魔王可是吸收世界所有黑暗的強大存在!就算是以整座神殿為主,葉芽城為輔作為封印來封住魔王,也是有點勉強的。如果自己不願意被關的話就算再強力的封印也難以把自己給困住。

「非常抱歉,還請陛下責罰。」

「算了,就湊合著用吧。」甩了甩散落于胸前的白髮,翹著二郎腿的格裡西亞一臉無所謂地說道。「就擺那邊吧。」

見眼前的人在擺完東西后就沒有了其他動作,格裡西亞無奈之下只得再次下令:「你可以回去了。」

真是的,都過了多少年了怎麼這死板的個性還是沒有改啊!

「陛下……您需要暗騎士的幫忙嗎?」猶豫了一陣才終於把後半段的話給說了出口。

魔王陛下究竟想做些什麼,等陽心裡也大概有個底。會讓他幫忙調查就代表說陛下的那票兄弟還有聖殿的聖騎士們全都不知情,陛下肯定又要瞞著大家自己偷偷跑出城了。

幾百年……不對,幾萬年……還是不對,應該說是有史以來最好的一任魔王陛下兼太陽騎士,再怎麼說等陽都不希望他出事。

不擄公主不胡作非為不瘋狂更不會毀掉半個世界的好魔王要去哪裡找啊!更別說他每半年都會盡責的去揮霍世界的黑暗屬性了。

怎麼能夠讓他獨自去冒險?!

沒有看漏等陽眼中的擔憂,格裡西亞知道等陽在擔心些什麽。但除了調查之外,他還不想動用暗騎士的力量。

「不用。」

可等陽完全沒有要回去的意思。

「你就捨得今晚讓愛麗絲獨守空房?」格裡西亞挑眉。

「愛麗絲說只要活著回去不管多久都願意等。」

「……」

「陛下,請您讓等陽跟隨左右!」咚的一聲,單膝膝蓋重重的擊倒了地上。等陽不疼格裡西亞聽著都覺得疼。

怎麼一個兩個都那麼婆媽?

不過等陽的自制力還算好,如果是亞戴爾的話肯定會是一把鼻涕一把眼淚使盡辦法裝盡委屈都要跟去了。

「不需要。」秒拒絕。再說,他已經有要帶的人選了。

「可是……」

「格裡西亞•太陽!」

等陽剛想說些什麽,就被低八度的沉著嗓音給打斷了。

聲音的主人貌似非常生氣呀。

「糟了,審判快過來了!」從椅子上彈了起來,原本的從容消失無蹤。「你再不回去的話下次我回魔王殿時就扒了你的皮!」把人往魔法陣中推,格裡西亞咬牙道。

開什麽玩笑,被審判發現等陽那還得了?那該死的強大推理能力肯定會發現自己想幹的事情的。

慌張的啟動了魔法陣,在強烈的光芒中等陽的嘴巴似乎張關了好幾下,不過格裡西亞並沒有太過留意。

「格裡西亞•太陽!」門被粗暴的推開了,果然不出所料的看到了審判那張酷臉黑了整大半!

「你在這裡做什麽?」

格裡西亞讀懂了這句話的隱藏意思,那就是『半夜還窩在這裡是想要幹些什麼見不得人的事』。

「呵呵……」格裡西亞尷尬的笑了幾下。「就睡不著到處走走吹吹風……審判你找我?」越說越心虛,格裡西亞直接轉換話題以免露出更多馬腳。

「唉……」知道就算是逼問,自家的聖殿之首也不會實話實說的雷瑟•審判歎了一口氣。

「現在,馬上給我回房間去睡覺!」雷瑟不可能沒有留意到格裡西亞眼底下的疲憊。前幾天才去揮霍了黑暗屬性,格裡西亞現在最需要的是休息,可這從不讓人省心的傢伙從來就不會真正的休息,就算躺在床上腦袋還是會不斷思考著其他東西。

不過躺著至少比到處亂走來的好,今天一整天格裡西亞都溜得不見人影,誰知道他又幹啥去了。

「好。」一秒答應雷瑟后,格裡西亞就一溜煙的,跑了。

爲了不讓格裡西亞再從自己眼皮子底下溜走,雷瑟決定在格裡西亞的房間待到他睡著后才離開。

雖然最後還是被格裡西亞溜掉就是了。

冷夜的風吹過大地,使得枝椏沙沙作響。最後在風中飄蕩著的,是等陽最後留下的話語——

——「請您一定要平安回來,魔王陛下。」

先放出個番外讓大家解解饞~~ ((沒人饞!
這篇說的是格里西亞在離開葉芽城后如何繼續保持在太陽騎士的狀態唷~~

說起來這似乎是日更的節奏?
如果能夠一直維持就好了……
不得不說,小楓打文的速度還真的是——超級慢啊!
一天也不見得打得完一章 ((淚
回窩努力寫稿中……

這次也請大家踴躍發表感想哦~
回復

呀哈~
雅雅感受到溫馨與幸福感了~

"前一任的沉默之鷹並沒有教過他這種東西啊!"
沉默之鷹果然也是需要代代傳承的呢~
辛苦你了,等陽
服侍到特例中的特例的太陽

"為所欲為都是歷代魔王該有的本性"
啊啊~雅雅也好想為所欲為喔~
尤其還有沉默之鷹在後面收拾~
嗯!太讚了!

"應該說是有史以來最好的一任魔王陛下兼太陽騎士,再怎麼說等陽都不希望他出事"
呀呀~這句話聽了好感動呢~

"不擄公主,不胡作非為,不瘋狂,更不會毀掉半個世界的好魔王要去哪裡找啊!"
嗯嗯,雅雅深感同感~再認同不過了!

"亞戴爾的話肯定會是一把鼻涕一把眼淚使盡辦法裝盡委屈都要跟去了"
嗯~等陽你要不要效法一下啊?
等:......我想不必了

"「請您一定要平安回來,魔王陛下。」"
哇哇~有種等陽變忠犬的fu(笑

很好看喔~~
期待下一篇~

等陽變忠犬這回事嘛……果然後天的『調教』十分重要? ((誤!  發表於 2015-11-12 23:19
回復

啊,好忠誠的屬下啊!
我也好想有一個……
不過太陽也真的很愛亂搞呢!

太陽不亂搞的話就不是太陽啦~~ XD  發表於 2015-11-12 23:20
回復

突然间觉得等阳好仁爱惹~真应该去找找亚戴尔学习呀,期待下篇!

等陽去找亞戴爾學習嗎?呃……小楓覺得等陽不用學習也做得很好了 ((喂! :D  發表於 2015-11-12 23:23
回復

啊啊啊還是卡在要命的地方
小舒好想看珍萼大顯身手喔...
寫得非常好看,期待後續

話說小舒是交換學生?  發表於 2015-11-12 23:25
嗯嗯,下一章就會是珍萼大顯身手的時候惹~~  發表於 2015-11-12 23:24
回復