樓主: 枫中缘
打印 上一主題 下一主題

[同人文] 【吾命】交換學生 ((終章 29/05

好啦~這次是特別優惠大放送,長篇送上
祝大家用餐愉快~
食用完畢后也別忘了留下您寶貴的意見哦,
感激不盡~

第十章:歸與戰

當一道猛烈得讓自己幾乎睜不開眼的強光席捲而來的時候,珍萼立馬就預見了即將會發生的事。

幾乎相同的情況。

記憶仍然猶新的珍萼想起了艾洛拋下他們落跑的那一天。

這魔法陣是通往聖殿的!

「記得幫我跟雷瑟求情啊,呵呵。」

果然又是打算把自己拋下了吧?!

幹!

珍萼心中升起了一股無名火。

太陽騎士都是這麼的自以為是的嗎?把所有的一切都攬上身,把所有的東西都自己扛,就算被壓得就快要垮了還是咬牙撐著,真的把自己當成是萬能的超人了嗎?!

有一瞬間,珍萼似乎看見了艾洛與太陽騎士長身影的重疊。

掙扎著爬起往魔法陣外沖,珍萼不想就這樣拋下太陽騎士長獨自回聖殿。

可終究還是遲了一步。

莽撞的闖出已完全啟動的傳輸魔法陣,結果就是被拋到了森林中的某一處。

真該慶幸自己不是路癡,解析周遭環境的能力也還不錯,這才回到了原先的那個地方。

可卻驚見差點讓自己嚇死的一幕。

艷紅的鮮血沿著劍刃不斷地往下滴落,純白的手套都染上了鮮紅。

儘管不知道先前發生了什麼還有現場何時多了兩個不知名的男子,珍萼還是很清楚的知道太陽騎士長正處於劣勢的狀態!

「再見了,太陽騎士。」

鏘!

儘管化解掉了來勢洶洶的劍氣,但那一劍的力道可真不是普通的重。正面接下攻擊的結果就是兩隻手的手臂都發麻了。

順著強勁的力道蹲下,儘管虎口被震得隱隱生痛還是使勁的握住劍柄不放手。審判小騎士的劍被震飛這話傳出去能聽嗎?

「珍萼?!」錯愕的語氣。格里西亞完全沒有料到珍萼還在這。在他的預想中珍萼應該隨著尼爾回到聖殿了才對。

「給我住口!」火氣正旺的珍萼也發出劍氣把黏在自己劍身上的另一把利刃給推了出去。

他終於明白老師的心情了。

如果艾洛連這該死的性格也一起繼承的話他絕對會把他給劈了!

「翔!你在幹什麼?!把人殺了的話我們的計劃怎麼辦?」氣急敗壞的吉沖翔喊道。

「不會死透。」退回吉身旁的翔語氣依舊沒有起伏。個性完全與多話的吉成反比。

眼珠子咕嚕地轉了一圈,吉恍然大悟。

意思就是把人弄個半死就對了。

「原來如此,沒有反抗之力的人質啊,這樣就能更加方便的威脅聖殿對吧?」吉開心的拍了下手掌。「身為聖殿之首的太陽騎士,真是個不錯的籌碼啊!」

「那就看你有沒有這個本事了。」重新擺好架勢的珍萼依舊警戒著。那個叫翔的,絕對是劍術高手無疑。

「哪來的小鬼?」明顯是個話癆的吉儘管被困住了還是說個不停。「對了,你就是剛剛那個小鬼吧?難得你身後的太陽騎士都特地把你送回去了還跑回來是想送死的吧?不過也好跟聖殿交涉的籌碼多一樣也不差。」

「死的是誰還不一定呢!」氣勢絕對不能輸。

「你回來幹什麼?!」

怒瞪著氣急敗壞的格里西亞,理智斷線的珍萼反手就把劍搭到了格里西亞的肩上。

「再丟下我試試看,看我不先一劍把你劈了!」

有本事就再逞強看看!把自己弄傷很過癮是嗎?如果不是自己來得及攔下那一劍的話體質比十歲小孩還要嬌弱的你早就已經回歸光明神與混沌神的身旁了吧?!

現在還跟自己急是在鬧哪樣!

「你!」格里西亞氣的不打一處來。這小鬼怎麼這麼倔!

「哎喲喂呀,自己人鬧內訌了呢……翔你幹嘛?!」吉的語氣從涼涼的嘲諷瞬間轉換成緊張與訝異。利刃橫在他眼前正對準著脖子,對於翔的天外一筆吉完全不明所以!

「給我安靜點。」白了吉一眼才收回手中的劍,看來翔也受不了話癆的吉了。

「現在是什麼情況?」半途闖入的珍萼完全不明所以。不管是對面那兩個神秘古怪的傢伙,還是他們打算綁太陽騎士長當籌碼與神殿談判交涉什麼的都完全搞不懂。一頭霧水的他直接以疑惑的眼神看著格里西亞。

回應他的只有格里西亞的一抹苦笑。

這該怎麼解釋?難道要告訴珍萼說對方想要的是自己嗎?實在是說不出口啊!

「……解不開嗎?」以複雜的眼神看了格里西亞一眼,小小的心靈中想的應該是『怎麼魔王也有今天』之類的吧?

囧。

「……需要點時間。」正努力衝破各種禁錮的格里西亞艱難地吐出這麼一句。

不過追根究底也是因為自己太過自大了才會導致現在的窘境。魔王的強勢與瘋狂很難讓自己保持在原有的理智水平。這也是『魔王』只被解放了十分之一的原因之一。

雖然說到了現下,魔王的力量已經大幅削弱。而且自己也曾說過,如果『死亡君主』願意用盡全力用黑暗屬性和他對決,也許就可以就此總結這一代的黑暗屬性過剩以及魔王的問題。但是對於普通的凡人來說,魔王的力量還是逆天的強,只要動根指頭就能把人弄死的強!

就算再強被封住了有屁用!

可現在『牽掛』又跑了回來,又重新有了所謂的『顧忌』。格里西亞完全不希望在再更進一步的解放之後,凌駕于『太陽騎士』之上的『魔王』會誤傷自己人!

他絕對會原諒不了自己。

珍萼開始判斷起現在的情勢。

現在雙方都有一人被困住了,形成了一比一的狀態。對於自己的劍術,珍萼還是有點信心的。就算比不上艾洛,至少……是絕對比太陽騎士長好上幾百億倍。

就算對手再難纏自己應該也能把他拉成平手的狀態!

「吶,翔。快點啦!」

「給我安靜!」

另一邊開始聚集起劍氣的翔讓珍萼把警戒拉到了最高點,立即擺出了迎戰的架勢。

要來了。

蓄勢待發,只見翔氣勢萬鈞的把劍高高舉起,反手一劍——

刺向吉腳下的魔法陣。

「?!」

在珍萼錯愕的目光下,吉腳下的魔法陣開始瓦解崩潰、不規律的竄動,最後消失。

「終於……」脫離束縛的吉鬆了一口氣。「嚇死我了,還好陣法還沒有啟動,否則不死也該成渣了。」

「原來你也知道啊。」斜眼看著猛拍胸口的吉,翔那淡淡的語氣以及鄙視的目光仿佛說明了『原來不是白癡』。

「什麼嘛,我那叫淡定!淡定你懂嗎?!我只是……對不起我錯了請別拿劍低著我!」

「……」無言的看著兩人的互動,珍萼已經不想去吐槽了。

「小心!」及時被格里西亞推開的珍萼有驚無險的閃過了瞄準其要害的攻擊。可聯手搶攻的兩人那無間的配合實在讓自己討不了好。自己完全處於下風的防守狀態!

幹!剛剛還在上演『你再吵我就刺死你』的橋段怎麼說攻擊就攻擊了!

珍萼在心裡大罵自己的大意。

先機被奪走了。

在某些戰鬥中,搶得先機是非常重要的事。與後發制人的寒冰騎士長相反,珍萼是屬於先發制人的那一類型。

一個跳躍,才剛閃過橫掃而來的利刃,身後的殺意緊隨而至。還未落地的珍萼沒有太多選項,只得往前撲。狼狽的在地上翻滾了好幾圈,在沖勢還沒有完全緩解之際又以反人體科學的角度避開了接踵而來的暗器。

珍萼倒吸了一口涼氣。原本躺著的地方,插著一排排的飛鏢。地面被溶解了?!

空中響起鞭子劃過的清脆響聲。

「幹!」珍萼立即就察覺到了這是怎麼回事。慌忙向左一躍避開來勢洶洶的攻擊。

「喀拉。」一棵成年人腰圍的茁壯大樹就這樣攔腰折斷了。

……幹!

爭取到空隙的珍萼大口大口的喘氣。不是因為累,而是因為太刺激。這些攻擊不管是哪一個只要一被擊中就會立即升天的啊!那可以媲美斐的鞭術到底是怎麼回事?       

而且招招殺機。這樣子哪裡像是要把人弄得毫無招架之力的樣子,根本就是打算送人過奈何橋的節奏了!

銀光一閃,濃濃的殺氣讓珍萼立即拔起手中的劍接下了迎面而來的攻擊。

「不錯。」與珍萼對峙中的翔下了這麼一個評語。「但還是太嫩了。」

「?!」

滋滋的聲響以及豎立起的汗毛,讓珍萼預見了接下來會發生的事。可現在完全無法擺脫身前的翔啊!

怒濤般的攻勢絲毫沒有停歇的跡象,根本就來不及眨眼就已經過了好幾十招了。

「在看前方的同時也別忘了身後哦~」吉那多餘的發言根本就是在刷珍萼的憤怒值!

廢話,不說老子也知道你聚集了一堆雷電啊!

只能硬扛了。

「?」

聽到了雷電在自己身後炸開的聲響,卻完全沒有一絲痛楚的珍萼儘管好奇卻也無暇回頭張望。

「太陽騎士?」吉猶如發現新大陸般地望著還被困在陣中的格里西亞。「剛剛的那一劍應該把你的魔法能力統統都給封鎖住了才對,沒想到你居然還能使出黑暗壁障擋下我的高級落雷術?!」

太陽騎士長?

「那個笨蛋!」惱怒的責罵低聲的脫口而出。

在搞什麼?都還沒有脫困就把敵人的注意力吸引過去是鬧哪樣?!真的不想活了嗎?

雖然少了一個對手避開了前後夾攻的攻擊確實讓自己稍微輕鬆了一點,但珍萼卻完全高興不起來!

「別太小看……人了。」

隱忍的聲音,情況不對!

開始不動聲色的把自己的戰場往太陽騎士長那兒挪。

「哦?那就再接一次雷電攻擊看看吧~這次可是特價優惠高級雷電重重疊哦。」

「喝!」在千鈞一髮之際,珍萼爆發出了最大值的劍氣,使盡全力把翔往吉那兒推去。

抓緊這空隙,珍萼把劍一轉反提成握,照樣畫葫的雙手緊緊抓住劍柄就往格里西亞腳邊的魔法陣刺。

「住手!」

「?」

下一秒,被強行停止的魔法陣炸出了雷暴!

回復

啊啊,太陽快要魔王化了嗎?
快點把那兩個不要命的人給打成……

那個……沒那麼快哦 :P  發表於 2015-11-17 21:13
回復

啊啊啊阿卡在要命的地方了啊!!!!!

"下一秒,被強行停止的魔法陣炸出了雷暴!"
所以珍萼不小心啟動了陷阱對嗎?
是吧是吧?
隨便就終止魔法陣可不是鬧著玩的啊!!!!

期待更新喔。

Bingo! 猜對了,不過沒有獎勵 ((被揍飛~  發表於 2015-11-17 21:13
回復

小舒 發表於 2015-11-11 04:55
啊啊啊還是卡在要命的地方
小舒好想看珍萼大顯身手喔...
寫得非常好看,期待後續 ...

恩恩來到法國交換一年喔
目前快要三個月了,努力學習法文中

好喔小舒很期待下文
回復

啊啊啊啊為什麼停在要命的地方?!!
格里西亞要大顯身手了麼?期待期待~~~

敬請期待 XD  發表於 2015-11-17 21:21
回復

小舒 發表於 2015-11-14 09:12
恩恩來到法國交換一年喔
目前快要三個月了,努力學習法文中

剛知道小舒是交換學生的時候,
小楓第一個想法就是:
哇!交換學生也,和我帖子的名字一樣呢~ ((笑

啊啊好羨慕啊~交換學生什麼的聽起來很不錯呢~
學習法文要加油哦 ^.^
祝小舒在法國一切順利咯~ ^_^
回復

第十一章: 談

「唔……」艱難的撐開沉重的眼皮,映入視線的是隨風搖擺的片片葉子以及縱橫交錯的枝椏。

周遭的空氣並不如之前般壓迫沉重,反而多了份從容靜怡。

這裡是哪裡?

昏迷前的幕幕景象如電影放映般在腦海中重演,才剛與腦袋重新連接的珍萼直接從地上彈了起來。

「嘖。」被彈起的珍萼撞個正著的格里西亞吃痛地嘖了聲。「終於醒了嗎?」

「我躺多久了?」猛地坐起的暈眩感讓珍萼不禁扶額。現在到底是什麼狀況?

就算還搞不清楚實際的狀況,可珍萼那份強大的判斷能力讓他判斷出這裡是安全的。至少現在還是。

「十五分鐘。」

幹!那句『終於醒了嗎』是耍人好玩的嗎?               

昏沉的腦袋讓怒火一點燃就熄滅。現在的珍萼完全不想與格里西亞抬槓!

「耍寶二人組呢?」反射性就給吉還有翔取了這麼一個名字。

「跑了。」簡潔、利落。

「這裡是哪?」環境與之前的完全不同。

「樹下。」

「……」你可以再懶一點!

「最後的雷暴到底是什麼?」不死心繼續追問。

不知道為什麼,珍萼就是有那種直覺,感覺自己似乎錯過了什麼很重要的事。就是自己失去意識的那段時間點,太陽騎士長與那兩位究竟發生了什麼?

「陷阱。」

終於按耐不住心中的那股衝動而把手搭到了身旁的劍上。

「那個叫吉的傢伙是高級雷屬性魔法師。」背對著珍萼的格里西亞在珍萼衝上去之前緩緩補上了這麼一句。「每條勾勒出魔法陣的線條都是一道重疊了N次的高級雷電,隨便一道就能夠把人給劈死的強度。」

「像你那般莽撞直接就拿劍去刺,我還真不知道原來你是那麼想去見光明神他老人家。」格里西亞好沒氣地接了下去。

「那為什麼那個叫翔的卻完全沒事?你的魔法陣明明更加詭異好嗎?!」就別告訴我說你的魔法陣只是空有其表,哼!

「那兩人的劍都有特殊的涂層,是可以隔絕魔法的。」雖然不知道那是什麼,不過功效應該不僅於此。

要不然早在劍落到魔法陣上時那兩人都該同時成渣了。嘖嘖,真可惜。

「再說了,人家好歹也是魔法師。隨便念一兩句咒語隔絕或者減少可能會承受到的傷害也未嘗不可。沒有魔法底子就不要亂動人家的陣,不然連自己是怎麼死的都不知道。」慵懶的語氣透著些許無奈,如果沒聽錯剛剛似乎還有細微的歎息?!

「你……!」才剛想爆發的珍萼在站起來后才發現到格里西亞正在做得事情——笨拙地以撕下的袍子,口手並用地包扎傷口。

「你在做什麼?」

「……你在說廢話嗎?」有眼睛的都看得出來自己正在包扎傷口好嗎?

珍萼瞇起那雙銳利的眼,把格里西亞盯得渾身都不自在。

「幹嘛?」語氣居然有些心虛。

「我沒記錯的話在我失去意識之前魔法陣似乎炸出了雷暴。」

「然後?」

「為什麼我身上連一丁點的傷都沒有?」不僅如此,身上的那些疲憊感也都消失無蹤了。剛經過激烈的戰鬥身體是完全不可能沒有一絲疲勞的。

被解開丟在一旁的焦黑斗篷甚至被燒出了些許的洞,可見那電流威力之強大。正面受了那一擊的自己為什麼會完全沒事?

太陽騎士長為什麼卻又傷痕累累還笨手笨腳的在給自己包扎?

肯定有問題!

「誰知道呢?你體質比較強吧?」格里西亞聳了聳肩,隨口瞎扯唬嚨道。

珍萼完全不為所動,死死盯著格里西亞看。大有你不說我就不放過你的意思。

不暴跳、不怒吼的珍萼反而更具威嚴。這就代表說——

他是認真的。

「嘖。」格里西亞煩躁地抓了抓頭。「玫瑰手珠。」

一個兩個都這樣,麻煩死了。

「那你為什麼不用?!」珍萼簡直快吐血了。

「用完了,我也沒多帶。」

「你就不能多考慮一下自己嗎?!」珍萼氣得揪著格里西亞的領口怒吼,不需多加說明也知道那些玫瑰手珠都用到了誰的身上。

避開珍萼的眼神,格里西亞並沒有回應。

倒不如說,是不想回應。

努力穩住自己的情緒,珍萼一字一句道:「從一開始老師就告訴過我,絕對不能失去『太陽騎士』。」

「比起審判騎士,太陽騎士更加重要。」

「更別說我只是小小的實習審判騎士了。」

深深的吸了一口氣,珍萼艱難地吐出了最後一句「你倒了,聖殿該怎麼辦?」

終於不再無動於衷,格里西亞扯開了一抹笑。

「不是還有艾洛在嗎?」

珍萼愣住了。

「那孩子做得很好,已經是稱職的太陽騎士了,就算現在就續任也沒問題。」奪回被揪住的領口后就別過了臉,讓人看不清楚表情。

「再說了,那孩子不也說過了嗎?他的審判騎士只能夠是你。如果你不是第三十九任審判騎士的話那麼他也不會是太陽騎士。那孩子從來就不說謊,說到做到。如果你真出了事那第三十九任十二聖騎士就將不會有太陽騎士了。因為我忘了選後補騎士。」

「別妄自菲薄了,第三十九任審判騎士——珍萼•審判。」

有那麼一瞬間,珍萼居然有想哭的衝動。

是長久以來的努力終於被肯定了嗎?還是被聖殿之首認可了?老實說,就連珍萼自己也不知道。努力的強忍著才沒讓眼淚流出來。

在仇敵面前哭這像話嗎?

像個女孩一樣哭哭啼啼的那還能看嘛?

起身,往前。

一把奪過格里西亞手中的布條,在對方訝異的目光下開始給傷口包扎起來。

「堂堂的太陽騎士長居然連最普通的包扎都不會,這也太不像話了吧?」放柔了語氣后,暗諷的話語都不那麼刺耳了。

看著格里西亞的傷口珍萼倒吸了口涼氣。幾乎深可見骨的傷口居然就這樣用冰術凍住止血了事,也太草率了吧?!

「以前聖光量多得溢出來,這種傷口根本就不用包扎,丟個治愈術就好啦。」

再說了,就算是兼職魔王聖光量變少的這段期間,自己也不會受到什麼嚴重傷,其他的十一位都把他保護得很好,只差沒有捧在手心了!就算真的不小心受傷好了,神殿難道缺祭司嗎?

「嗯。」珍萼也沒有興趣繼續揭人家傷疤,隨便應了聲單音節后就默默包扎傷口了。

就這樣,一個在默默的包扎,一個就這樣放空看著遠方。相同的是,兩人的思緒都不知道飄到哪裡去了。

就這樣相對兩無言了好一陣。

也不知道過了多長時間,可能過了很久,也可能只過了一下。總之,包扎完畢后格里西亞也站了起來拍拍屁股準備走人了。

「你去哪?」

「處理點事。」

又仿佛想起什麼般,轉過身面對珍萼:「你先回聖殿好了,這類事件已經超過你能處理的範圍了。」

「開什麼玩笑!」珍萼炸毛了。「我說過了,別想再丟下我!」那種被拋下的強烈排擠感真的很不好受。

穩住情緒沉下臉,珍萼知道現在最需要的莫過於冷靜了。

「既然是一起來的,那麼要走一起走。」完全沒得商量的餘地。

「怎麼聽著有點像『要走一起走,要死一起死』呢?」戲謔地勾起一邊嘴角,魔王本性又外洩了。

「太陽騎士長!!!」我是認真的你最好別玩我!

「嘖。」

換了張表情,格里西亞嚴肅道:「接下來連我都不能肯定到底會發生什麼事。我不可能帶著一個完全沒有任何魔法底子的人去魔法師的大本營。這只會增加我的負擔!」刻意把話說重了點,明著說就是把珍萼當拖油瓶就對了。

咬了咬下唇,珍萼思考了一陣后開口:「那就先回聖殿,找多點人手再過去。」

「不行!」

瞇起審視的眼,珍萼道:「你是不是和那兩人達成什麼協議了……不對,是他們到底跟你說了什麼才會讓你打算獨自過去?」太陽騎士長從來就不是一個不理性的人,再怎麼說也不可能只身去冒險,這絕對有問題!在自己昏迷的時候絕對出了什麼問題!!!

「沒什麼。」

「那為什麼不讓我跟?」

「我說了你很礙事!」

「我不會扯你後腿。」格里西亞訝異地瞪大了眼。「請您帶我一塊去。」

這這這這真的是珍萼嗎?那個珍萼居然會對自己彎腰鞠躬?!這該不會是幻覺吧?

老實說,這比珍萼把劍架到自己的脖子上更具震懾性。

「就算你不帶我去我也會自己去追蹤。」特意強調自己以及追蹤這兩個字,珍萼知道眼前的太陽騎士長絕對不會讓自己底下的聖騎士獨自去冒險。隻身一人過去的風險相對更大,對方不可能就這樣扔下自己任自己自生自滅的。

「更何況是您帶我出來的,第一堂課就有始無終不太好吧?」再加上一點軟硬兼施好了。

「你……?」第一堂課?意思就是下次還有可能再跟自己出來出任務?

這孩子簡直就是天生的談判高手啊。

「唉……」看著堅決的珍萼,格里西亞深深的歎了口氣。這時候不管說什麼都沒用的吧?

「既然你都做到這份上了,讓你去也無妨。不過要絕對記住一點。」

「到時候要絕對聽從我的指示,就算要你去跳懸崖也必須立即跳下去,明白了嗎?」

「是!」

請別懷疑小楓真的沒有掉章,
沒錯,中間的部分被小楓省略掉了 ((被揍飛
看在小楓一考完試就立馬回家碼文的份上就原諒我吧 >.<"
話說之前打鬥的部分寫得還可以嗎?
小楓對自己完全沒有信心的說……
武打戰鬥情節神馬的絕對是虐身虐心有虐腦的節奏!((握拳

話說如果有大大想看被小楓省略掉的情節的話就舉個手吧~
不過小楓看不到在銀幕面前的您有沒有在舉手
所以還是留言吧 ((別騙留言!

今天的廢話還是一樣的多,非常抱歉 ((鞠躬~
回復

我!我!我想看那段!!
打鬥的部份寫的很好,不用擔心哦!
啊…我果然還是有那個邪惡的念頭……最近越來越多了啊…
回復

雅雅對非打鬥的部分比較有興趣!
诶嘿嘿嘿嘿嘿~

珍萼,恭喜你~
終於被認同為三十九任審判騎士了
而且還是被聖殿之首認可呢!
真是光榮~
回復

要看要看!!!!
大大絕對絕對要寫出來喔!!!
小夏很期待呢~
不能因為偷懶就不寫哦!!!!!!!
回復