樓主: 枫中缘
打印 上一主題 下一主題

[同人文] 【吾命】交換學生 ((終章 29/05

第七章:突圍

「你們在做什麽?!」

還來不及做出任何反應,聲音的主人就立即衝了上來把被吼住的格裡西亞往房間里扯。基本上已經算是被人拖著跑的太陽爲了不撲倒在地只得順著拉勢狼狽往前。

幹!

如果不是因為翁叔幫過他們的話格裡西亞很有可能會直接送他一發雷電讓他清醒一下。

「病人怎麼可以跑到外面吹冷風呢?還有你小珍,怎麼可以讓哥哥到處亂跑?」把門帶上,翁叔雙手叉腰居高臨下的看著比他矮小的珍萼以及被他強制壓倒椅子上坐下的格裡西亞。

「……」無言的看著熱心過頭的翁叔,珍萼無言自己的名字被人改成小珍了。

「……他本來就愛到處亂跑。」默默白了太陽一眼,珍萼十分認同翁叔說的『亂跑』這兩個詞。

不然每次老師氣得臉酷臉都維持不住又是爲了什麽,十之八九又是太陽騎士長出事了,不然就是鬧失蹤。從來不讓老師省過心。

「只是想出去透透氣罷了。」冷眼掃過兩人,格裡西亞內心其實充滿著焦慮。還有更多的是——

想找尋獵物的心態。

就有如當魔王初期時,自己跑去弄個勇者養成計劃好排解枯燥的日子般。

所以爲什麽要把我拉進來啊混帳!

那麼有趣的小魚兒就這麼讓他溜走實在是太可惜了啊!

雖然對方很有可能是在撒網、也有可能就算自己不去找他自己也會找上門來,但怎麼說呢?自己還是比較喜歡狩獵的感覺的。

尤其是在一個大型的魔法轟下去就能把對方給炸得連渣都不剩的時候的——

爽快!

「不像啊!」翁叔的神來一筆讓各有所思的兩人都感到納悶。

什麽不像啊?

摸了摸下巴那微微突出五公分的繃硬鬍子,翁叔若有所思的說道:「你說你們是兄妹,但一個是白髮,一個卻是黑髮……」

格裡西亞在心中翻了一個大大的白眼。

我要是黑髮的話就真的是魔王現世了,不把自家的那票兄弟都給嚇死才有鬼!尤其是雷瑟!這樣一來的話自己還沒能溜出聖殿就會被人給抓回去了。

「是這樣的!」翁叔還沒說完,珍萼立即就把話頭給搶了過去。「這也是因為生病的關係……」

「……哥哥他,從小就患有白化癥。還未到老年就已經滿頭白髮了。你看,就連身體、皮膚也都發白了,要是不快點醫治的話恐怕就……」

說得若有其事的珍萼眼眶帶淚顫抖拭淚,卻讓格裡西亞聽得嘴角陣陣抽搐。

用恰當的角度以及頭髮為遮擋,珍萼所露出的那邪惡得往上勾的半邊嘴角只有格裡西亞看得到。

小小的動作又再次勾起了兩人的勾心鬥角鬥陰險。

好啊!不過只是說你長得像女人罷了,就把我說成白化病患者嗎?老子有那麼光滑白皙吹彈可破的肌膚完全是因為保養得當!

不給你一點教訓我格西西亞這四個字就倒過來念!

油膩術!

在珍萼即將踩到的地板上施加上了終極版的油膩術,包定一踩上去就會摔得四腳朝天!

果然,珍萼在把腳踩上去的時候就差點滑倒了。

爲什麽會是差點呢?因為身為哥哥的格裡西亞很『貼心』的沖上了前把妹妹給接了住。

「怎麼了?」翁叔不明白爲什麽珍萼沒來由的會滑倒。

「唉……」用魔法暫時封住了珍萼的嘴讓他把即將吐出口的髒話吞回去,格裡西亞用那偽裝了多年的那,悲天憫人的臉娓娓道出事情的『原委』。

「我妹妹患有腳軟癥,不易多走動,比我更需要醫治啊!」

完全沒有猜到格裡西亞還有這一著的珍萼氣得完全不打一處來。從格裡西亞的懷中掙脫,狠狠的怒瞪著他。

如果淩厲的眼神能夠化為利刃,格裡西亞恐怕已經死了不只一次了。

誰怕誰呢~

把人激怒的格裡西亞沒來由的感到愉悅。雖然內心中有那麼一絲絲一閃而過的感覺告訴他這樣不好,但是格裡西亞卻完全無法控制自己那愉快的心情,以及明顯上升好幾度的嘴角。

「怎麼會這樣呢?」小珍那個女孩看起來明明就很健康啊!至少跟她那白化癥哥哥相比起來是的。

果然世事無常啊!

「既然如此就把腰間上的劍給解下來吧。標準的騎士用劍會大大增加身上的重量吧?」

「不行!」開什麽玩笑,自己把劍帶出來是爲了自保用的。武力為零的太陽騎士長根本就沒用!

「爲什麽?」

「哥哥是柔弱的魔法師,如果我不保護他的話他很容易就會死了。」連劍都握不好的人能對他有所期待嗎?

「什麽柔弱的魔法師,我也可以用魔法保護妹妹你啊!」別忘了剛剛是我把你救下來的。

「是啊!哥哥就像父親一樣一直守護著我呢。」既然老了就別一直用魔法裝年輕了。

「妹妹也像母親一樣的溫柔體貼又可愛呢~」你這個偽娘!

兩人又開始了你一來我一往的拌嘴。每句都話中有話,暗中狠諷。

「你……你……你是魔法師?」翁叔那明顯顫抖的語氣讓他們停止了毫無意義的爭辯,兩雙四隻疑惑的眼睛投到了翁叔的身上。

「沒錯。」格裡西亞發現氣氛似乎變得有些不對。

還好自己有把當初等楊給他弄來的高級魔法師證件給帶在身上,就算對方想要證明自己也能掏出來給他。不過對方沒有理由要他證明身份吧?

翁叔的臉上飛快的閃過了許許多多的情緒,最後雙腳一癱,跪坐到了地面上掩面痛哭。

「天啊!我居然……居然把魔法師給帶了回家。」

沉重的悲傷立即就充斥了整個房間,一頭霧水的格裡西亞還有珍萼完全搞不清楚現在究竟是什麽狀況!

「出去!」把臉埋在雙手手掌中的翁叔下了逐客令。

翻臉簡直比翻書還快。

「快走!」把遲遲沒有動作的兩人推到了房外,翁叔嘴裡還不停呢喃。「快走快走……趁還沒有被他們發現之前……」

他們是誰?

「等……」

「別多問。」收起悲哀的情緒,翁叔嚴肅了起來。「想活命的話就立刻離開這座城鎮。踏出這個家后往東北方一直走,就會有一條小徑,那是唯一一條不通過城門就能離開的道路。」

所以現在是要他們偷渡?

「停!」完全不像就這樣任人擺佈,同時也不是會乖乖聽話的類型的格裡西亞用魔法加重了自身的重量化解翁叔的推勁。

「可以麻煩您解釋一下嗎?」露出了足以讓自家兄弟感到恐懼的燦笑,格裡西亞是非得要聽到合理的解釋不可了。

燦爛的笑容並沒有化解翁叔的緊張,反而更加使勁去推了。

「快,否則就來不及了……」

「這是想去哪?」

隨著一陣陣急促卻又有規律的腳步聲,一個個拿著長矛的衛兵把三人給團團圍了起來。

眼尖的珍萼發現,那是先前差點就把他們給抓走,城內的自組的衛兵。

「九衛長大人,你們這是在幹什麼?」

沒了先前的慌張,在面對重重地衛兵包圍之下仍然能泰然自若。格裡西亞開始對這個肌肉大叔感到好奇了。

「幹什麼?」領頭的那位——九衛長譏笑反問「你身後那兩個披著斗篷的可疑人物到底是什麽人?」

在大家都沒有發現的情況下悄悄把斗篷戴上的兩人,原本只是想遮掩容貌,但在此時反而顯得可疑。

「只是路過的兩位旅者友人罷了。怎麼?連老夫的交友狀況也想管么?」

「在下並非那個意思。前•城主大人。」

格裡西亞挑眉。沒想到這不倒翁居然來頭不小,果然人不可貌相嗎?

『別亂給人家取名字!』腦海中響起的指責讓格裡西亞猛然發現自己在無意間開啟了腦內溝通模式。不理會珍萼的怒瞪,格裡西亞只是在靜觀其變。

「那你現在領了一大隊人過來到底是什麽意思?」

「在下收到秘密線報,說您這窩藏了位高級的魔法師,所以就過來看看。」

「笑話!我有什麽理由要窩藏魔法師?!」

呃……您身後的那位好像就是位魔法師了。而且還是處於所有魔法師頂點的超級大魔法師——魔王啊!

說謊不眨眼到自己都無法正確分辨。看來自己在審判所所學的還遠遠不夠吶。

「衛長!從黑色斗篷的……身上搜到了一張高級魔法師證件。」分辨不出斗篷底下性別的某小兵直接把原本想說的性別省略掉了。

幹!早知道就不帶了。

一個晃神就讓人搜了身,感覺真是不爽。

「高級魔法師啊!還真少見。」以打量的眼神看著格裡西亞,也許是因為自方人數占多,九衛長有恃無恐。

「把斗篷放下!」

命令式的語氣在不自覺中點燃了魔王之魂的怒火。怒火中燒的格裡西亞訝異此時的自己居然還能保持冷靜。

「呵呵,你確定嗎?」發出了連自己也意想不到的冷呵,格裡西亞給了對方多一次機會。

「少囉嗦!不然我就動手了。」手勢一下,四周長矛一齊指向中央三人。

「是嗎?」勾起了一抹詭異的笑,緩緩吐出了這麼一句——

「那么就準備好,接受真相的衝擊吧!」

強烈的風暴夾雜著黑暗屬性自中央處旋轉而始橫掃而過,淩厲的風壓周遭的衛兵都給吹飛,連眼睛也難以睜開,更有些衛兵因承受不住突發而來的黑暗屬性而直接倒下,生死不明。

待回過神來的時候,三人早已從原地消失無蹤了。

===================================
前半篇是太陽以及珍萼這兩人的幼稚模式全開~~ XD
唉,真是拿他們沒辦法呢╮(╯_╰)╭
然後楓某打算把情節速度加快了~
不然不知道要等到何年何月才能把坑給填完呢~
畢竟一開始就沒有打算寫這麼多章的說~
嗯,決定了。
目標,今年內完結~
回復

魔王魔王!!
超喜歡格里西亞魔王化的時候,一整個……((被揍

超帥的 XD 不過當魔王太悲了,格裡西亞還是乖乖的回去當他的太陽騎士吧~~((純屬此刻想法,與正文無關哦 XP  發表於 2015-11-4 10:07
回復

處於所有魔法師頂點的超級大魔法師啊~
這樣一想,雅雅覺得當個魔王也不錯耶~
(✪ω✪)   (✪ω✪)   (✪ω✪)

不需要當頂點的魔法師,楓某只需要有魔法就够了~~ ((別白日夢了快滾回去打文! 嗚嗚嗚……  發表於 2015-11-4 10:09
回復

你好, 所謂同是天涯淪落人,
哈哈,我跑來留言了:)
話說你的文風頗不錯哦!要努力加油~
不過是說格里西亞怎麼會進化都這麼暴力的?(汗

其實是因為……不行,不能說會劇透啊~總之,敬請期待後續發展((被毆  發表於 2015-11-6 00:10
回復

小楓~~我來惹~~((飛撲
終於爭取到時間上線看文+留言了~

太陽該不會是把所有的衛兵都給殺了吧?!
那一句『尤其是在一個大型的魔法轟下去就能把對方給炸得連渣都不剩的時候』……我就想——
太陽有那麼恐怖的嗎?

呃,是魔王吧?

大概吧,哈哈^.^  發表於 2015-11-6 00:11
回復

哇…大大的同人文很好看哦,是第一次寫嗎?哦……對了第六章的成語好像弄錯囉『成千上萬』,可以叫大大小楓嗎?
回復

夏夜月璃 發表於 2015-11-5 20:59
哇…大大的同人文很好看哦,是第一次寫嗎?哦……對了第六章的成語好像弄錯囉『成千上萬』,可以叫大大小楓 ...

那個是故意這麼寫的哦,讀起來似乎比較有feel XD ((被毆~
好孩子們別學丫~~((喂!

好吧,現已更改。
請大大在將來也要繼續幫忙抓錯字哦 ^.^

對呀,是第一次打同人文哦,所以有任何寫得不好的地方還請多多包涵……
也歡迎提供更多的意見,讓小楓可以做得更好哦

可以叫我小楓哦^_^
歡迎光臨 ((握~
回復

第八章(上):被掩蓋的真相

「你想幹什麼?」

斜目地看著距離自己脖子不到一公分的劍,說真的,格裡西亞現在完全沒有任何多餘的想法。反正持劍的人是絕對下不了手的,就算真的下他也有把握不會被傷。

「說!你現在,到底是誰?」珍萼咬牙問。

「我就是我,還可以是誰?」

「你……!」珍萼氣結。「說!你現在……是不是『那一位』?」想到旁邊還有個人在,珍萼沒有把話挑明說。

看著珍萼認真的模樣,格裡西亞燃起了某種惡趣味。

「如果我的答案是『是』,你會怎麼做?」挑釁的語氣不斷試探握劍人兒的底線。

「把你砍了!」認真、堅定,不容遲疑。

太陽騎士長一旦魔化,就算自己傾盡全力、抱著把他殺死的決心,也不見得會贏。

魔王那麼容易殺的話,世上就不會有一大堆勇者了。

儘管在這年代勇者都不勇者了。

「現在到底是什麽情況?」

就算完全搞不明白他們兩兄妹的話中話,但就眼前的畫面來說也夠翁叔這個局外人感到驚悚的了。

雖然完全搞不懂為什麼自己一個眨眼身邊的場景就換了個透,不過……

妹妹熟練地把劍架到了哥哥白嫩的脖子上……這完全是弒兄的節奏啊!

「後退!」珍萼毫不猶豫的下令。要是真的開打可完全顧不了別人,把人捲進事件中可不是他的喜好。

「你到底說還是不說?!」厲聲當兒手中更是加緊了力道,完全貼合的劍在嫩白上劃出了一絲血痕。

「在問問題之前是不是應該要注意下基本禮貌呢?比如說,應該稱我一聲陛下什麽的。」

話說重點根本就不是這個啊!全天下有那個陛下被人用刀架脖子的?!

即將被割頸的當事人完全沒有危機意識,反倒是在旁看著的局外人捏出了把冷汗。

「陛……閉上你囂張的嘴!」

毫不猶豫的把橫著的劍往前推去,卻完全沒有砍中的實感,撲了個空。

雖然早就料到了,但難免會有小小的失望。但更多的卻是慶倖,以及緊隨而來的緊張感。

「哇!你還真砍得下手?!」

全神戒備的珍萼在聽到身後聲響后瞬間轉身,動作利落的把劍指向前方的人。

只見格裡西亞以極其優雅的動作摸了摸染血的脖子。看樣子他並沒有完全閃開,讓脖子上多添了一道淺淺的,劃破皮的口子。

挺劍,毫無遲疑的往前方的人刺去。

「等一下!」

隨著格裡西亞的話語落下,正想往前沖的珍萼完全被定格住了。不管怎麼使力都掙脫不開,擺脫不了束縛。

被魔法定住的珍萼就這麼維持在『持劍就要往前沖』的滑稽狀態。

「呵呵。」格裡西亞非常壞心眼的笑了出來。

「別擔心,我還保持原有的心智,還沒完全被黑暗蒙蔽心靈。」在珍萼咬牙切齒想把自己碎屍萬段的殺人眼神下,格裡西亞收略了自己那不斷外泄的魔性。也仿佛爲了證明般,拋出了初級治癒術把淺淺的傷口都給治好。

純黑屬性的魔王可沒有聖光使出治癒術。

現在他們所在的地方,是在某座森林的小徑前。先前在翁叔說完后就完全把感知給擴散出去的格裡西亞很肯定這就是那一條,不需經過城門就能出城的捷徑。

「剛才的衛兵都怎麼樣了?你把他們都給殺了?」珍萼非常不能肯定,身前這位亦正亦邪、集奸詐狡猾光明正大于一身的人會幹出什麼樣的事。

「放心,好歹我也是太陽騎士,悲天憫人的太陽騎士不會做出殺害無辜百姓這麼沒有人性的事的。」毫不忌諱的把身份表明。

「只是用黑暗屬性擾亂他們的心智罷了。心術不正的話……大概沒有十天半月甚至是半年都好不了吧?」歪頭以無害的微笑表情吐出這麼一番危險的話,讓另兩人的表情瞬間僵住了。

果然是陰險奸詐又狡猾的小人!

在確認珍萼完全冷靜下來之後,格裡西亞才解開了施加到他身上的束縛。并轉身面對翁叔,面帶『危』笑的開口。

「那麼我們這邊的這位翁叔……不對,應該說是前城主大人——翁不列倒格拉尼爾大人,能請您好好解釋一下,城主大宅之前究竟發生過什麽事嗎?」

小楓知道這篇很短別打我 >.<

硬擠出來的時間只寫了這麼一些,
明天會儘量把下一章放上來的……

還有就是,有文癖的小楓沒有辦法把文直接放上來,
每一章在放上來之前小楓都有種強迫癥——
要把不順的句子給修上好幾十遍才會更新,
所以速度才會超慢哦……((別找藉口!

這篇大概就是歡樂篇((欸?  步向尾聲的節奏~
大概吧 ((喂!

回復

欸?所以快到結尾了?
是說,格里西亞真的魔王化時應該不會讓劍放在自己的脖子上吧?
回復

"全天下有那個陛下被人用刀架脖子的"
有啊!格里西亞陛下~(笑
格:雅雅,妳是想被我用聖光炸嗎?(燦笑
雅:一點都不想喔~雅雅想西亞還是先擔心自己吧~
格:什麼意思?
雅:雷瑟來了唷~而且看起來很生氣呢~
格:诶诶~(落跑走了

格裡西亞絕對跑不過審判的啦 XD  發表於 2015-11-7 00:05
回復