樓主: 枫中缘
打印 上一主題 下一主題

[同人文] 【吾命】交換學生 ((終章 29/05

樓主……更新呢……QAQ
小谷可是每天都來這看看啊!就為了等更新啊…………
忍不住了……所以就催催了……QAQ
回復

禾乃山谷 發表於 2015-11-27 22:55
樓主……更新呢……QAQ
小谷可是每天都來這看看啊!就為了等更新啊…………
忍不住了……所以就催催了……Q ...

我要懺悔!!!
讓各位大大久等真的是非常的抱歉……
最近的課業真的是把我壓得快喘不過氣來了,
單純的一堆報告以及功課還有萬惡的測驗還好,
可是還多加了一項實地考察,要在戶外場地收集數據 ((暈
昨天收集數據時更是不知道怎麼得就弄到了蜂窩還被一群蜜蜂追了好幾公里
被蜜蜂蟄了后還被強制壓到診所打針
都被蟄了還要補針……都被蟄了還要忍痛繼續收集數據……都被蟄了還要繼續趕報告……
小小的心靈收到了極大的創傷求慰問

咳咳……離題了。
總之,現在小楓正在努力偷時間碼文中,
近兩三天就會放上來……希望 ((喂!

至於打鬥的那部分,小楓也會努力把它生出來的。
希望各位大大見諒 ((鞠躬
謝謝小谷大大的留言讓我知道還有人在期待更新 ^.^

題外話: 有誰猜得到小楓的年齡以及科系嗎?
回復

啊啊啊啊啊先把身子養好啊!!
真忙的話不更沒關係(喂
別累壞了啊……

額…猜不到……QAQ
回復

加油哦!愛莉會等的!
不過年齡......我猜不到.....啊哈哈...
回復

文前注意:

*這篇似乎有點黑暗+血腥?入內請做好心理準備~
        *慎入

第十二章:魔法師的大本營

「就是這裡嗎?」珍萼努力忍住不讓自己的嘴角抽搐,但是望向太陽騎士長時,卻發覺對方早已顏面失調了。

此時格里西亞所想的不外就是——

原來除了粉紅之外也有人有這種惡趣味啊!

眼前的龐大建築物完全是室內遊樂場的設計,所有遊戲設施齊全,到處都掛滿了洋娃娃布娃娃泥娃娃……不對,誰來告訴我濕透的泥娃娃是怎麼用細線吊好掛到墻上去的?!

「搞什麼鬼!」

原本以為自己早就對所有地方免疫。畢竟從小就在神聖的聖殿長大,也在富麗堂皇的影神殿以及詭異的魔王殿待過,對粉紅家的全粉紅攻勢也看到麻痺了,連做夢也沒有想到自己居然還會對眼前的建築感到惡心。

就算知道這些都是幻象還是會覺得詭異啊!

到處還掛滿了造型詭異的大型布娃娃,泥娃娃還有……鐵娃娃?幾乎每走三步就會迎面撞上一隻。都快被煩死了!誰可以告訴他一根縫衣服的細線是怎麼支撐那些明顯超重的娃娃的,這線的韌度不科學啊!

還有,夢幻兒童室內遊樂園是魔法師大本營是在鬧哪樣?

不對,現在不是研究魔法師惡趣味的時候。

深吸一口氣后大步邁前。

也不急著解開幻象,保留體力要緊。就看看對方到底在搞什麼鬼好了。

兜兜轉轉中只感覺走了很久。隧道亦愈發深邃,卻始終不見盡頭。

越往里走,心中的違和感就越發強烈。

雖然這裡面採光很好,設施完善得就像是夢幻之地一樣。但為什麼呢?總覺得很不對勁。

怨念、不甘、詛咒、絕望、黑暗……到處都充滿負面能量。

嗜血、慾望、貪婪、執念、索取……全都揮之不去。

就連感知較弱的珍萼都感受到了這空間被濃濃的黑暗屬性圍繞,空氣愈發沉重,連呼吸也變得異常困難。

這麼濃的黑暗屬性究竟是怎麼回事?這裡難道是負面情緒的聚集地嗎?

「嗚。」強忍著不讓自己發出更大的聲音,但難受的感覺還是讓自己站不住腳半跪了下去。

「太陽騎士長?!」

糟了!

想要推開在身旁焦急關心的珍萼,但卻完全使不上力。光是要平復體內翻滾的屬性就幾乎快耗盡他所有的精力了。

周遭濃厚的黑暗屬性,與自己體內的黑暗屬性正在相呼應!

光與暗兩種極端在體內相互衝撞、叫釁,拉扯地爭奪身體的主導權。

魔王體質原本就會本能地吸引黑暗,但格里西亞卻死死握住掛在脖子上的永恆的寧靜,不讓黑暗屬性更進一步地入侵自己的身體。

不能魔化!至少……現在還不能!

「你在做什麼!」一雙有力的手緊緊地握住了自己另一直空著的手。格里西亞這才發現自己那隻手上鮮血淋漓,大腿上也多了好幾個抓痕。

誒?自殘?什麼時候……

密集的汗水自額頭滑入眼中,格里西亞勉強著自己定住心神,扯開一抹自覺能夠讓人安心的笑:「我沒事。」

「沒事才有鬼啦!」緊握在掌心的手依舊止不住的顫抖,冷冰冰的,就連滴到自己手上的汗也是冷冷的。強忍著極大的痛苦甚至於連自殘都不自知的傢伙怎麼可能會沒事?!

無奈地露出難看的笑。糟糕,完全發不出聲音了。現在想趕人也趕不了吧?總之,得盡快讓體內的屬性先平復下來。

摸出了一塊淨化水晶捏碎,圍繞在身邊的黑暗屬性頓時稀薄了些。

做了好幾次的深呼吸,體內的屬性雖然還沒有完全平復,不過跟先前的翻騰以及難受比起來相較起來是好多了。

看來等陽硬塞給他的東西還是有用的。

「走了。」待氣息稍微平穩后勉強地站了起來。

開什麼玩笑,現在可不是能夠繼續在這邊耗的時候!

珍萼皺眉露出了微妙的表情,欲言又止抿緊了嘴。

格里西亞完全明白珍萼在擔心什麼!

只是他現在真的是不得不做。

再等下去的話恐怕就太遲了。

想起那天那兩人的『示警』,雖然更像是『威脅』,格里西亞就完全不想有一秒的停歇。他得跟時間賽跑!

可這片地域仿佛與他們作對一般,不管怎麼走還是做不到盡頭。似乎還有種在這裡繞圈圈的感覺?

鬼打墻了!

這麼耗下去的話走到明天都走不完!

「別給我裝神弄鬼的,快點給我滾出來!」右手大力一揮,周遭的景色猶如掀開幕帳般清晰起來。

終於按捺不住出手解開幻象了。

當視線完全清晰,幻象完全被解除時,眼中所見的一切卻又大大的衝擊了他們的視覺神經。

哪有先前的夢幻陽光?!這裡根本就是陰森森的人間煉獄!       

到處都飄蕩著濃濃的血腥味、腐臭味、以及¬挑戰著身體每個細胞神經的——殺戮之氣。

鬼屋一般的陰森黑暗。什麼鬼設施,什麼鬼娃娃!那些根本就是虐殺用的工具以及到處掛著的尸體!

簡直是人間煉獄!

許許多多喊不出正式名堂的虐殺工具,正散發出索命的冷冽。經過多次鮮血的洗禮滲透以及無數次的乾枯,那些虐殺工具早就變得異常油亮、鮮艷。以人血漆成的——

朱紅。

「嘔……」完全接受不到眼前衝擊的珍萼胃袋一陣強烈翻滾,強忍不住把胃裡所有的一切都給吐了出來。

好難受,胃袋像擰衣服般扭著的感覺好難受……

尸體!到處都是尸體!

血淋淋的、乾枯的、開腸破肚的、腦漿四射的、四肢扭得不成人形的、眼球不完全與眼窩分離的、眼前那瞪大眼睛死死瞪著自己的……還有乾尸、內臟、骷髏、白骨、腐肉、蛆蟲……

似乎有什麼殘存的思念傳達到了他的身上——

黑暗沉重陰風黑暗污穢懼怕黑暗無助不甘黑暗救我黑暗走開滾黑暗無力救贖黑暗詛咒黑暗不要黑暗黑暗黑暗黑暗黑暗黑暗黑暗黑暗黑暗黑暗黑暗黑暗…………

「珍萼!」

臉頰傳來的火辣辣的刺痛感把他飄遠的思緒給拉了回來。看著身前的人依舊舉高的手以及因慌張皺起的眉頭,一開始還有點茫然,不過卻很快的就搞清楚了現狀。

接著做了自己清醒時絕對不會幹的事——

「嗚嗚啊啊啊!!!」猛地竄入格里西亞的懷裡崩潰大哭。眼淚,完全停不下來;身體,也止不住的顫抖。珍萼完全不知道自己為什麼會這樣。但身體的本能卻讓他緊緊抱住身邊的人,感受讓人安心的體溫。

全都傳達到了。被虐殺的人們的所有負面情緒都感受到、也接收到了,所以才會如此失控。

伸手拍了拍珍萼的背,格里西亞除了無奈還有一絲心疼。

珍萼畢竟還只是個孩子!

就連雷瑟也沒讓他去看過死刑囚執行的過程,自己帶他來這種地方,是不是太過分了點?

雖然不死生物也有這麼惡心的,不過也不至於變態成這樣。更何況在他的坐鎮下,不死生物根本就鮮少會到葉芽城,就算有也不是這種過於惡心的。其他騎士長更不會把消滅不死生物的任務交於實習小騎士讓他們自己去        解決!

仿佛要彌補愧疚般,哄孩子似得抱住珍萼在他耳邊低語。

哭得撕心裂肺的珍萼只覺得前方的人渾身散發著微微的光芒、環抱住自己的手臂輕輕撫摸著自己的背,柔軟的歌聲緩緩地飄入自己的耳中……如回到自己孩提時代、躺在自己父母的臂彎聽著溫柔的搖籃曲般,感到窩心、        受保護。

過了許久,就在珍萼差點在溫柔的歌聲中睡去時,重新歸來的理智讓他察覺到了不對勁。

等等……光芒?歌聲?

聖光……還有神殿祭司們長會詠唱的安神曲?

咬了咬下唇讓自己保持清醒,稍微使勁推開環抱住他的胸膛,毫不意外的對上了蒼白的臉。

詠唱光明神曲中的安神曲可是需要一定的聖光量,尤其是在對象處於近乎失控的邊緣時更甚。半魔化的太陽騎士長究竟用了多少的聖光量才讓自己這麼快就安定下來的?

之前明明好不容易才讓體內的屬性平復的,現在經過這麼一搞體內的屬性不就又亂了嗎?

「你……」

想說些什麼喉嚨卻又如被什麼噎著般說不出口。

一隻大手搭到了他的頭上輕輕地搓揉著,哄孩子般的動作再次讓他有種想哭的衝動。

眼前長輩的關心,確切的接收到了。

「終於到了啊!」

煞風景的聲音把前一刻的溫馨全都打散無蹤。

「歡迎來到,吉翔的小窩!」

本篇沒有cp沒有cp沒有cp (很重要所以要說三次)
就只是純粹長輩對晚輩的一點溺愛罷了~~ ((你確定只有一點?
總之,各位大大想怎麼詮釋我可管不著啦~

這篇的珍萼似乎還有點崩壞?
各位珍萼迷們別打我>.<

最後,
按照先前的約定,小楓努力把文生出來了哦,
所以留言君不可以少哦~
越多留言君的話下次更新的時間可能就會更短呢~~ ((喂!
祝大家看文愉快~
回復

wnj1122 該用戶已被刪除
回復

很好看很好看很好看!有点感动啊,在非常情况下珍萼还是显现出了他的惧怕,格里西亚也没能掩饰内心的温柔啊啊!期待更新!可怜格里西亚了,压抑得好痛苦,但为了珍萼,我相信他还是会坚持下去的。

他必須得撐。因為在太陽的心中想的是,人是他帶出來的。所以就一定必須讓他完好無缺的回去呢 ^_^  發表於 2015-12-6 21:07
回復

啊我居然漏掉更新了!!還是一樣的好看呢~
滿屋的尸體……屋子里的其他人都是變態嗎?
軟弱的珍萼也好萌
上吧太陽把大本營什麼的都轟到天邊去!
期待後續哦!

可以肯定的是吉絕對是個變態 :)  發表於 2015-12-6 21:08
回復

第十三章:對峙

「歡迎來到,吉翔的小窩。」

不合時宜的嗓音把前一秒的溫馨都打碎無蹤。

前方出現了,先前沒有注意到的舞台。不高,一個大闊步就能跳上去了。舞台的兩邊擺滿了武器架,上面擺滿了各式各樣的武器……不,應該是說——虐殺用的工具!

弓、弩、枪、棍、刀、剑、矛、盾、斧、钺、戟、殳、鞭、锏、锤、叉、钯、戈……

每一隻每一把、統統都透著強烈的怨念!

恐怕,這些全都有著是——死者們最後的吶喊。

「怎麼樣呢?這個地方很不錯吧。還有我的收藏品們都很可愛對吧?」說著吉還俏皮地眨了一下眼,但在那兩人看來卻有一種想把他往死裡揍的衝動!

生命豈能如此兒戲!

這裡那裡左邊右邊上面下面……全都佈滿了尸體。如此客觀的數量,他們究竟獵收了多少條人命?!

為什麼還能面不改色的說出這種話?!!

珍萼氣得眼裡都快噴出火來了。

就是他、就是他們……就是他們兩個做的對吧?!

怒火中燒的珍萼想就這樣直接跳過審判所把他們兩個就地解決鞭尸后大卸十八塊再碾碎丟到大海去餵魚灑到山頂去喂禿鷹!

不對,這還太便宜他們了。他們是怎樣把這裡的大家殺死的就讓他們怎麼死!這種人渣就算死一萬次都不夠!

身影閃過身前,一隻手臂橫下攔住了他的去路,也擋下了敵人不懷好意的視線。

『珍萼,冷靜!』腦海中響起了這麼一道聲音。

『這要我怎麼冷靜!』用力回吼。為什麼還能叫自己冷靜?

完完全全無法忽視眼前的慘狀,就算是閉上眼還是會看到那些尸體死前最後因掙扎而猙獰的臉孔、也能聽見死者們最後一刻的慘叫……那是殘留的怨念傳達給他的。一切的一切全都在腦中揮之不去。

或許珍萼此刻的怒火,只是為了壓抑心中的不安,以及恐懼。

「把我叫來,就只是為了讓我看你所謂的收藏品?」異常冰冷的語氣讓珍萼打了個寒顫。仔細一看,因憤怒而顫抖、因氣憤而緊握的拳頭都滴出血來了。

不,他其實一點都不冷靜!

手上隱約纏繞著些許的雷電,雖然珍萼不懂魔法,但還是直覺太陽騎士長那緊握的拳頭非常不妙。

深深吸了口氣。

還是交給太陽騎士長吧。

「先別這麼急躁嘛,我可不想和你開打。跟一個全能的人打根本就討不了好~」聳了聳肩,吉可沒忘記先前的教訓。

當然,這裡的全能指的是魔法方面的。

「做個交易吧?像你這樣魔法全能的天才,只是做一個傳教士也太浪費了吧?太陽騎士長這個職位完全不能讓你那強大的魔法現予人前啊。你不覺得太埋沒才能了嗎?」說話同時身體也在大幅度的動作,手舞足蹈般的揮手走動看起來真的讓人覺得……非常惡心!

「來我們這邊吧,這裡將會提供你發揮所長的機會,讓你可以大展拳腳、大展宏圖、大……咳咳,總之,您意下如何呢?」

在翔的怒瞪下,吉立即就把原本想說的一堆廢……形容詞給省略了。

所以說現在是在挖角?

「一開始是想把我作為人質威脅聖殿,現在卻想要我加入你們?」斜眼不屑的表情寫滿了『我不相信』四個大字。

「你們到底有什麼企圖?」

「一開始我們不知道你有著強大的魔法嘛。」表情無比豐富的吉又擺出了無辜的臉。「再說了,你加入我們的話我們還用得著威脅聖殿嗎?」

「哼。」

「先別急,讓我們坐下來慢慢談吧。」一個響指,兩方的中央出現了張長形的桌子,以及桌子兩端前造型奇異椅子。

真他媽的有夠惡心!

可能是因為情緒全寫到臉上的緣故,反正也不必在敵人面前做多餘的偽裝,吉在看見格里西亞的表情后立即就蹦出來解釋了:「這些全都是向魔王殿下看齊的哦。我想這些東西跟魔王殿裡面的東西應該是相差無幾的。怎麼樣,很有氣質吧?」

不對,根本就不會有這種東西!

看到就焦躁、想到就惡心,真出現的話自己不把等陽轟死才有鬼!

再說實際上為大殿做佈置的暗夜公主愛麗絲也不可能容忍這種東西出現在大殿。

用人骨做出桌子的支架大概只有你們做得出來。也太小看魔王殿了吧,那裡比這邊還要乾淨上一百兆億倍!

身後的珍萼臉色一青,幾乎快吐了。

是說,就算是吐,早就吐了好幾輪的珍萼大概也吐不出什麼來了。

也難怪,要不是自己早已經習慣與不死生物周旋的話現在也會有種想拿刀把鼻子砍下來的衝動,控制不住想用除靈之火把周遭都點燃看能不能消除臭味了。在自己聖光全盛期的時候甚至還會用大量的聖光好好消毒一番!

粘著腐肉的白骨就連他看著也覺得惡心啊!

幹!

早已乾枯的染血白手套輕輕拔開珍萼緊握成拳的手再緊緊握住。

被牽起手的珍萼訝異地看著格里西亞。對方點頭,堅定的眼神以及緊握的手掌仿佛在告訴他無需再害怕一般。

一股暖流自手心傳入因強忍恐懼而僵硬的身體中。

聖光?!

「你……?」珍萼此刻的心情五味雜全。

在搞什麼鬼!續安神曲之後現在又來傳輸聖光,這傢伙又不顧自己的狀況亂來了!這消耗量不是現在的他能夠承受得起的,把聖光耗盡待會不想魔化的格里西亞不就要靠毅力死撐控制自己不再成為魔王了嗎?!

想罵卻實在罵不出口,因為太陽騎士長的本意是幫助他啊!

現在這兒黑暗屬性的濃度早就達到了能夠讓普通人發瘋的程度了!

而珍萼沒有足夠的聖光量對抗這濃厚的黑暗。

『沒關係的,我比你更習慣黑暗屬性。』是說魔王不習慣黑暗屬性的話那也不魔王了。『再說了,消耗這點聖光量也沒差。』

反正也快見底了所以沒差。

多一事不如少一事,總之現在珍萼絕對不能夠有事。

「呃?這樣還不夠高級嗎?那麼這個呢?」

在吉來沒來得及拿出其他更加惡心的東西前,暴怒的格里西亞大手一揮,眼前的桌椅全都粉碎成木……骨灰。點點骨塵還未來得及落地就被焦躁的狂風給吹走了。

「有屁快放!」

最後一丁點的耐心也被磨掉了。

沒有多少人會願意在隱晦陰沉的置尸處久待。

「加入我們吧,會有你好處的。」

「哦        ?什麼好處?」

「誒,不是說讓你大展拳腳了嘛?好吧我知道這條件完全不吸引人我就給你機會選擇好了,你想要什麼?」

以極其誘惑的語氣說出最後一句話,這應該夠吸引人了吧?吉是這麼想的。

只可惜,引誘的對象錯了。

兼差魔王的格里西亞幾乎什麼都不缺!

「什麼都可以?」挑眉,反問。

「什麼都可以。」

「那好。」自格里西亞以及被覆蓋其中的珍萼為中心,周身處捲起了透著狠勁的風。

不,那個是由風刃堆積而成的龍捲風!

「我要……你們的命!」

隨著話語落下的是,席捲而來的強勢殺氣。

==================
看完后也別忘了留言哦
話說最近留言好少好傷心 Q.Q
沒有動力源了的說~
回復

啊啊,抱歉上一篇沒有留言。
不過吉他們真的不知道格里西亞是魔王……是吧?
可惜,要挖牆角也要先調查清楚啊…雖然調查了大概也找不到。

嗯嗯,沒關係的唷,畢竟愛莉的手機被沒收了嘛~他們是真的不知道格里西亞是魔王哦,畢竟史上最大的騙局可不是簡單的調查就能夠揭穿的呢~  發表於 2015-12-11 22:53
回復