樓主: 皇鶯
打印 上一主題 下一主題

[同人文] 【特傳】並行綜合點文–那一天,如果(2016/06/11已完結)

嗚嗚好虐喔 Q Q
皇皇,雅多他們真的回不來了嗎 Q Q
啊啊啊亞可以打飛那個水妖精(X)嗎

不回來了喔~  發表於 2015-9-26 16:07
回復

伊多……雅多和雷多不會希望你這樣的,過多的恨會變鬼族吧?
是說……很久沒來看了呢!

愛莉好久不見了~  發表於 2015-9-26 16:09
回復

【特傳】並行15–單純

殺了第一人,再殺第二人,之後繼續殺下一個人.

「水妖精是至高無上的水之種族,怎容許禁忌的罪惡存在!」這就是見了棺材也不掉淚的極品,病態的偏執與攻擊性的執著,潘格基再度揮起光刃,那猙獰的樣子證實他想除掉伊多這個異己者的想法.

伊多跳離原地躲開潘格基的攻擊,當然沒有忘記掛在他身上的褚冥漾.

揮舞著手中屬於雷多的劍,伊多的水流變得比先前單純意識控制時還要靈活強勁,每一招每一擊都是為了取人性命而出.

「殺了你⋯⋯我要殺了你!」伊多的雙眼得極大,在這一瞬間所有其他的情緒都被仇恨吞沒.

或許是因為殺戮的仇恨道德了一個臨界點,本來被伊多控制的湛藍色水流突然粉碎般化為烏有,伊多本人揮舞著手中的雙劍,瞬間逼近潘基格.

從遠距離的術法戰變成,親身上陣的肉搏戰,潘基格不得不將鞭子般的光刃壓縮成一把光刀.

刀刃之間的碰撞聲尖銳刺耳,褚冥漾整個人掛在伊多身上手腳並用的當一隻八爪章魚.

有老頭公的結界作為後盾,褚冥漾表示當這隻章魚一點壓力也沒有.

但是不能讓伊多再繼續瘋狂下去了.

「伊多、伊多!快住手啊!」褚冥漾尖聲叫著,在這戰鬥的畫面裡可以說是一個惱人的雜音.

近距離的魔音穿腦真的有效,伊多用水壓壓住潘格基後,轉頭看向褚冥漾.

「漾漾等等,我在忙.」雖然聲音沙啞,雖然眼睛血紅,但講這句話時的感覺卻跟以前無異.

褚冥漾呆呆的看了眼伊多,再看看被壓在泥沙裡的潘格基,深深覺得畫面跳轉的有點快.

打架打到可以隨時按暫停,是伊多太威還是潘基格太遜?

「我不能等你忙完啦!」褚冥漾想起自己目前要做的事情,立即收緊抱在伊多腰上的雙手.

「不.」伊多的眼睛靈活地轉了一圈,似乎是想到了什麼,雙眼的紅更加鮮豔了:「是你一定要等我忙完.」

「可是⋯⋯」褚冥漾被伊多的回答鎮住,一時吐不出什麼有說服力的話.

褚冥漾總覺得,如果自己不是被伊多歸類在自己人的範圍裡,光是現在阻止他手刃潘格基就足以被先行試刀了.

伊多不再聽褚冥漾說話,揮手召來水流就將褚冥漾送到遠處.

壓著潘基格的水壓瞬間消失,他用最快的速度將自己抽離層層泥沙之下,臉紅脖子粗地揮舞著光刃向伊多進攻.

潘基格的眼睛也紅了,只不過是氣紅的.

高高在上的自尊被人輕易打破,你說這能忍嗎?

伊多不閃不躲,只是舉起雅多的劍,接下潘基格大開大闔的一擊.

潘基格胡亂怪叫著,光刃也逐漸發出更強烈的光,貌似是想將全部的力量都投注在這一擊裡.

但伊多卻算好了時間將潘基格一腳踢飛,特意讓他多留些力氣.

雅多是怎麼死的,伊多知道.

雷多是怎麼死的,伊多也知道.

被慢慢抽走力量,枯竭而得不到補充,被斬斷的手腳失去掙扎的能力,從一開始的憤怒到後頭只願看著被阻絕在結界外的哥哥那張著急而熟悉的臉龐.

生命結束之際,雅多和雷多的視線留給伊多.

「你們的殘忍我都看著呢.」伊多語氣和緩,像是讀一本書一般,緩緩地陳述著自己看見的事實:「所以會還給你的,那些加註在雅多雷多身上的痛苦.」

「就像你說的,死得太快了,無趣得很.」

潘基格狠狠的打個激靈,那被緊緊盯上的感覺,終於讓他想起懼怕這類情緒.

但同時戰鬥本能也告訴他,現在開始伊多是決定與他不死不休了.

不能坐以待斃!

將光刃拉成一片極具殺傷性的光幕,潘基格對伊多的強大與靈活在先前交手的過程中有了些許了解,故選擇了這種擊中率高的攻擊方式.

伊多將水流匯聚成鑽頭般的漩渦,準備用一點來擊破這一個面.

但不屬於伊多的水流卻從伊多背後將她緊緊纏繞,最後還把他整個人完全包覆起來.

伊多本能地想震碎這些水裡的力量,卻在發現力量的主人是誰後急急收了手.

褚冥漾說著水流再一次滑到伊多身邊,槍聲響起,米納斯的子彈代替伊多的漩渦打散那片光目.

「米納斯,困住他.」黑夜的眸子映著潘基格的身影,困住誰一清二楚.

但是潘基格被伊多壓著打卻不代表他會被褚冥漾壓制.

鬼魅般閃過米納斯的水流繩索,還更進一步的用光刃砍向褚冥漾.

這次輪褚冥漾將伊多推遠了,因為多了這一個動作的關係,褚冥漾只能用槍身擋下這次攻擊,再順著反彈的力氣向後退了一小段距離.

有種奇怪的感覺出現在褚冥漾心理,讓他多打量了潘基格和他的光刃幾眼.

從腰間的口袋抽出一疊各式功能的符紙,褚冥漾用水流操控著全送向潘基格.

潘基格戒備著,他還沒看過有人一次丟出這麼多符咒的.

但是過了很久,褚冥漾一點發動符咒的意思也沒有.

潘基格按耐不住了,率先用光刃砍向其中幾張符咒,既然是隱患就有先行破壞的必要.

等的就是這一刻.

褚冥漾眼神一動,連瞄準都不用就是一連串極快速的射擊.

潘基格不屑的哼了一聲,不再管漂浮的符咒,全力閃過那密集的子彈.

打向潘基格的子彈被全數閃了過去,連個邊邊都沒擦到.

「妖師是吧,弱成這樣也敢出來丟人現眼?」潘基格諷刺著,閃躲的腳步與身形愈發優美了起來.

褚冥漾露出可愛的笑容,對著潘基格燦爛得像顆小太陽.

「嗯,謝謝你.」

在潘基格踩中一個點時,褚冥漾向另一處的符咒射擊,在符紙上留下一個彈孔.

符紙上的符文開始流動,在符紙上、在符指間,黑色的文字不受水的營想靈活地跳動著.

褚冥漾的幻武才是符咒發動的關鍵.

詳細的過程是如何伊多因為被褚冥漾擋著所以沒看清楚,但最後是以潘基格昏過去作結.

褚冥漾站到伊多面前,一雙漆黑如夜空的眼睛直勾勾的和伊多通紅的雙眼對視.

「伊多,停手.」不在是溫軟的語氣,褚冥漾更像是在用言靈扭轉伊多的行動.

「為什麼?」伊多的面容瞬間有些扭曲:「漾漾你和雅多有約定,他走的時候你一定感受得到.」

「這樣,你還是要我放過他?」說著說著,伊多的聲音透出了不可置信地顫抖.

「雅多有來找我,他要我來找你.」褚冥漾眼神不偏也不移.讓伊多可以清楚地從他的雙眼中看出他的想法.

「雅多⋯⋯」伊多眼神微微閃動,像是長久沒見光的人突然見到光芒一樣,微微瞇起眼睛.

「伊多,你想要做什麼?解決了這個領頭人之後,你是不是還想去找他的那些幫手?」褚冥漾用更加強硬的語氣地問著.

曾經冰炎教導過.當白色不再單純就是步入扭曲,但扭曲卻也不一定是成為鬼族,心理疾病什麼的可不是原世界的特產.

更重要的是,殺了這麼多人,溫柔的伊多還會在嗎?

用殺戮,真的能解決仇恨?而不是將報仇的人推進更深的深淵了嗎?

雅多知道答案,所以找來了褚冥漾讓他阻止伊多.

「難道不該嗎?」伊多反問,對褚冥漾說話的態度也沒有從前的和緩,反而多了責備與不解.

褚冥漾沒有開口回答,只是扯著水流把潘基格給拉到伊多面前、自己身側.

跟伊多被包覆在水域裡的保護多過限制不同,潘基格整個人被繩子般的水流綁成麻花捲,喜感頗豐.
褚冥漾用爆符變出一把小刀,大小剛剛好把柄讓他能正好完全掌握.

「嗚嗚嗚!」在昏迷中感受到劇痛,潘基格雖然沒有醒來但還是發處模糊的聲音.

一個反手把小刀刺進潘格基的肩膀,鮮血瞬間蔓延在伊多和褚冥漾兩人之間.

「不是不該,只是不該連你也陪了進去.」

有些恨就算報仇也無法消除,有時候報了仇,卻又失去了一樣重要之物.

「漾漾,我不可能原諒他們.」

「不需要原諒,我們只是在活得好的前提下,為過去的人弔祭.」
                                                                                       (待續......)
大家中秋節快樂~
伊多的部分帥告一段落了
其實潘基格的作用除了沙包還是沙包無誤XD

嗚......吃洋蔥了,鶯大大,拜託別太殘忍啊啊啊,葉梓我拿衛生紙拭淚中  發表於 2015-11-29 12:52
回復

有些悲呢~~~
「不需要原諒,我們只是在活得好的前提下,為過去的人弔祭.」
這句說得太好了!中肯~

感謝留言~  發表於 2015-10-3 09:23
回復

那......是什麼?

嗚嗚,為什麼不讓他們倆復活啦,伊多QQQQQ我想要給伊多呼呼QQQQQQ皇皇我要中秋甜文,讓大家可以聚在一起聊天QQQQQQ

以鶯目前的狀況⋯⋯有點難  發表於 2015-10-3 09:24
回復

所以...雅多和雷多真的不會在出現了嗎...這件事跟漾漾他們要調查的事有關嗎?
為甚麼我覺得有呢...((喃喃

有關喔,下一章就會往下一階段邁進了~  發表於 2015-10-3 09:24
回復

這文好虐好虐,讓人好想哭,結局...會有幸福快樂嗎?

有些人單純幸福,有些人單純快樂,有些人帶著悲傷面對到來的幸福,總之呢悲劇已成結尾就因人而異了~  發表於 2015-10-3 09:26
回復

漾漾說的真好
不需要原諒,我們只是在活得好的前提下,為過去的人弔祭

嗚嗚中秋賀文居然這麼虐 q w q

他其實是正文⋯⋯今年來不及寫中秋  發表於 2015-10-3 09:26
回復

嗚嗚~琳,看到噴淚了拉

那些該死的傢伙,居然殺了雅多 雷多TAT
人家事有惹到你們嘛!!!!有嘛!?(拍桌 ((迷:你是在機動甚麼拉-.-

咳咳⋯⋯我才不會說雅多雷多只是第一個而已  發表於 2015-10-3 09:27
回復

【特傳】並行16–眼睛
心裡的悲痛改變了身體的樣貌,雖然那份溫柔保住了,但以前深藍的顏色再也回不來了.

揪著潘基格回到Atlantis學院,褚冥漾第一件事就是讓伊多去給提爾檢查,然後探望一下兩位被他送回來的學長的情況.

踱步在醫療般的走廊上,在進入病房前褚冥漾先遇上了一位家屬.

「戴洛?」褚冥漾快步向前,跑到高大的戴洛面前站定.

「漾漾你回來了?伊多呢?」戴洛笑著拍拍褚冥漾的頭,這孩子眨著水亮亮的眼睛滿滿都是擔心和不安的模樣會讓人感覺到被關心的溫暖.不知不覺心裡難過的感覺就會驅散一空.

「伊多正在輔長那裡檢查,阿利學長和夏碎學長呢?」褚冥漾簡短交到伊多的狀況,小心翼翼地詢問另外兩位學長的情況,一邊偷偷的觀察戴洛的神色.

「阿利沒事,手已經接上了而且漾漾的緊急處理做得很好,那些傷反而不嚴重.」戴洛輕輕的拉拉褚冥漾頭上翹起的一撮呆毛,雖然才剛剛對阿斯利安發過一頓火,但現在眼底只有對褚冥一的讚賞和慶幸.

人沒事就好,還存著一條命就是主神最大的賜福.

關於雅多和雷多的事,戴洛方才已經從阿斯利安口中得知.

自己這種心態,戴洛是感到抱歉的,但不由得覺得自家弟弟遇上殺害雅多雷多的兇手能活著回來事件幸運的事.

「夏碎的話,千冬歲已經在照顧他了.」收回作亂的手,戴洛趁褚冥漾反應過來被拉頭髮這件事前轉移話題.

「這樣啊,謝謝你戴洛.」褚冥漾搖搖腦袋,怎麼覺得頭頂哪裡怪怪的?

「既然伊多回來了那⋯⋯那個人呢?」戴洛眼底閃過一瞬間的冰寒,因為顧及到褚冥漾故意微微瞇起眼睛.

「我讓奴樂麗⋯⋯帶回黑館了.」褚冥漾遲疑了下,畢竟將潘基格強行帶到Atlantis已經可以算是擄人了.

「那我去看看吧.」輕飄飄的留下這句話,戴洛向褚冥漾點點頭後便離開了.

深深吸氣輕輕敲門,結果們忽然打得全開,讓準備聽到聲音就推門的褚冥漾錯愕的瞪大雙眼.

阿斯利安和夏碎在同一個病房內休養,千冬歲在照顧夏碎,那千冬歲會在哪裡?

「漾、漾.」咬夾切齒得令褚冥漾感覺到命在旦夕的危險,千冬歲身著紅袍露出這樣扭曲的表情,說是惡鬼也差不了多少.

「千、千、千⋯⋯」

不敢逃跑,因為被抓回來鐵定更慘,不敢昏倒,天知道會被用什麼方式叫醒.

所以褚冥漾只好結巴了.

「漾漾我不介意你叫我千千.」千冬歲邪魅一笑,成功地讓褚冥漾緊張到腦袋停擺進入圈播放模式.
千冬歲生氣了⋯⋯

千冬歲為什麼生氣?

「對不起!」褚冥漾大喊出來.

「對不起什麼?」千冬歲收起笑容,冷冷地問.

「我⋯⋯我⋯⋯」道歉只是反射動作,褚冥漾還真的不知道自己做了什麼讓千冬歲生氣的事情.

「不該找夏碎學長陪我去⋯⋯」滴滴咕咕地說出這句話,愈說聲音還愈小.

千冬歲沒有忽略掉這句話,突然之間,心裡有些自責.

「你懂得找人幫忙很好,夏碎哥和阿利學長受傷也不是你造成的,用不著把別人的錯事攬在自己身上.」早該想到了啊,褚冥漾這樣柔軟的性個遇到這種事就一定會出現這樣的想法啊.

眨著水汪汪的眼睛,褚冥漾偏偏頭心想「不是嗎?」

「我生氣的是,你把夏碎哥跟阿利學長送回來了,自己卻留在那裡面對敵人,還是夏碎哥和阿利學長應付起來吃力的敵人.」千冬歲嘆氣,拉著褚冥漾的手讓他更告進自己:「我知道漾漾你是想幫助伊多,但是有時候我希望你多多顧慮自己的安全.」

褚冥漾張張嘴沒能發出聲音,只好重重的點頭讓千冬歲知道他聽進去了.

忽然,褚冥漾覺得,自己真的被保護得太久、也保護得太好了.

「夏碎哥和阿利學長剛剛吃藥都已經睡著了,因為都只是外傷所以過兩天就可以出院,漾漾你先回黑館休息吧,這邊我看著就好.」千冬歲拍拍褚冥漾的肩膀,還將人原地轉了一百八十度推向來時的路.

見千冬歲態度強硬,褚冥漾只好拉拉耳朵去看看伊多的狀況.

褚冥漾到的時候,伊多的檢查也剛好結束.

「聲音的部分沒辦法了,其他主要就是力量過度透支,這段期間就壁面使用法術和力量,養一陣子後就沒什麼問題了.」提爾正經的說出他的診斷,隨後又換回一副笑嘻嘻的樣子:「漾漾小朋友也過來檢查一下吧.」

像小雞一樣被拎起來的褚冥漾根本沒有說不的權力.

得到「很健康很好摸」的評價後,褚冥漾跟伊多一起回到黑館.

伊多的眼睛,還是紅色的.

「伊多,輔長說聲音沒辦法了是什麼意思?」褚冥漾斟酌了很就後開口發問,這件事讓他十分在意.

「也沒什麼,就是嗓子有些受傷,以後聲音都回覆不來了.」雲淡風輕的解釋,伊多看著褚冥漾的眼睛帶著溫暖,但沙啞的聲音硬生生將年輕的他加上一層滄桑.

褚冥漾吞下下一個問題,不再問了.

眼睛⋯⋯大概也一樣.

拉著伊多直奔奴樂麗的房間,對於潘基格的武器,褚冥漾感覺很在意.

「漾漾!」

伊多單手將褚冥漾像漣著線的彈力球一樣拉回來,躲過光刃的偷襲.

「是潘基格?」雖然被突如其來的力道拉得七葷八素的,但褚冥漾很快的指出可疑人物.

伊多也不多說,單手撈起褚冥漾就把奴樂麗的房門踢得粉碎.

但他們看到的是昏迷的潘基格被吊在牆上,像豬肉一樣被奴樂麗和戴洛品頭論足.

「哪個人這麼大膽啊?」婉轉的尾音著時勾魂,但是卻也代表著奴樂麗的不悅.

剛剛伊多和褚冥漾撲倒翻滾的動靜可沒被黑袍忽略.

憑空出現的光箭很像潘基格的武器再變化,但真要說的話就是那天襲擊褚冥玥的光箭!

褚冥漾終於想到為什麼他會覺得潘基格的光刃奇怪了.

不對,一定不只這樣.

伊多幾乎在瞬間就抽出爆符化成飛刀,幾部移動間將褚冥漾丟給戴洛又移動到潘基格身邊.

對準早先褚冥漾在潘基格肩上弄出的傷口,再一次差進銳利的刀鋒.

潘基格慘叫著清醒,看清眼前的人是伊多後除了驚恐,還帶著濃濃的憎恨.

真不知道誰該恨誰.

有時,命運就是這麼的奇怪,這一秒他奪走他人的生命.

「別耍小動作,收起你的能力,不然我多得是讓你死不了的辦法.」伊多的紅眼睛應著潘格基的影子,就像他本人正躺在一攤血泊中一樣.

「我沒⋯⋯」潘基格話還沒講完,伊多就被奴樂麗推離原地.

「伊多!」褚冥漾驚叫,要不是奴樂麗動作快,剛剛的光箭就要擊中伊多了.

「看來不是他啊.」戴洛將褚冥漾攬到身後護著,手上的武器舉在胸前境界著.

「那是誰呢?」奴樂利的重鎚舞得虎虎生風,不停地打開飛向潘基格的光箭.

「不對⋯⋯為什麼要攻擊我!」潘基格看著光箭,不可置信地大喊,他瞳孔收縮像是看到什麼世界上最恐怖的東西一樣開始奮力的掙扎.

被奴樂麗帶回黑館後,潘基格就被靠在牆上成一大字型,根本就是個天然的靶子.

「我們是一起的為什麼攻擊我!」

奴樂利嘴角勾起禍害人的弧度,更加用力地打開攻擊的光箭.

伊多眼神微動,也加入奴樂利的行列.

這個人一定知道些什麼.

「漾漾,拿好武器別放鬆了.」戴洛眼睛四處飄移著試圖窺探這些憑空出現的光箭的秘密,卻也不忘被猴有個需要他保護的孩子.

「我知道.」褚冥漾拿起米那斯,黑白分明的眼睛犀利了起來,如果冰炎看到了一定會說–「終於有點射手的樣子了.」

潘格基不斷地又吼又叫,聲音嘶啞到褚冥漾根本聽不出來他在說些什麼.

只見戴洛用最快的速度將褚冥漾攔腰抱起,衝出奴樂麗的房間,伊多憤恨的向潘基格丟出武器一邊大罵「混蛋」.

最後,刺穿潘基格胸膛的不是伊多的武器,而是如蜜蜂歸巢班蜂擁而至的光箭.

下一秒,他的「夥伴」奪走了他的生命.

(待續......)
回復