樓主: 皇鶯
打印 上一主題 下一主題

[同人文] 【特傳】並行綜合點文–那一天,如果(2016/06/11已完結)

皇皇~~~~不是應該今天更文嗎???怎麼標題更了,卻沒內容QAQQQ

嗯...似乎是微妙的秒差,已經更新了喔,今天晚回來了對不起  發表於 2015-8-1 22:04
回復

【特傳】並行07-沉澱

我不停的問:「如果心能說話,那是咒語般的言,那學長你怎麼不來告訴我該怎麼做?」

褚冥漾倚在窗戶的欄杆上,試著學冰炎享受夜晚微涼的青風,或者欣賞窗外對他而言一片漆黑的夜景,但因靈巧度問題,褚冥漾的模樣和冰炎優閒陜意相去甚遠。

近乎僵硬的卡在欄杆上,褚冥漾深深覺得自家代導學長真的不是人,竟然能輕輕鬆鬆的坐在隨時都有生命危險的地方。

瞬間護住頭部捲縮起來,突然鬆開拉著欄杆的手讓褚冥漾失去本來就岌岌可危的平衡,險些墜樓身亡……或者腰斬。

吁了口氣,褚冥漾發覺房間裡除了自己外並沒有其他人,當人也就不會有習慣的巴掌落下。

有點冷。

「我在做什麼啊……根本是玩命嘛。」摸摸鼻子,褚冥漾自言自語的吐槽,想轉移情緒上的注意力。

毫無理由的,結束今天安因的符咒課後,褚冥漾並沒有回到自己的房間,而是扭開冰炎房間的門把。

然後就在冰炎平時看書的位置上表演特技,還是很遜的那一種。

翻滾到長沙發上,雖然知道冰炎不會來修理自己,但褚冥漾還是沒膽滾到床鋪上。

全天下都知道冰炎是個重度潔癖患者。

「或許躺上去滾一滾學長就會衝回來給我一巴了?」想完,褚冥漾覺得自己真得很白癡。

先不說那場景看起來一定會很像惡鬼索命。最重要的是冰炎並不會回來。

「而且那口水晶棺很乾淨學長應該很滿意……」

拋開腦殘冒出來的念頭,只於下前陣子葬禮的印象,褚冥漾就像熄滅的燭火一樣,整個人暗淡下來。

「本來以為……不會再有踏進這裡的勇氣。」看著房間內為數不多的擺設,褚冥漾不禁如此感嘆。

結果自己卻在恍惚之際進到這裡。

「果然還是學長的房間貧瘠。」低聲嘀咕著,褚冥漾眼角撇見了一處不協調。

五斗櫃的最上層分成兩個小抽屜,左邊的關得好好的,相較之下,右邊的抽屜上緣夾著紙張的一角,飽脹的模樣好似要爆開來那般。

好奇的拉開抽屜,裡頭的紙張瞬間失去壓力彈飛出來,嚇得褚冥漾趕緊撿回並攤開疊好。

回過頭來,褚冥漾發現抽屜裡還有許多紙團。

「難怪彈力這麼強……這是什麼啊?學長怎麼會塞垃圾在這?」

正想研究紙張的內容,房門拉開了。

「漾漾?」

「哇!」大大的嚇了一跳,褚冥漾反射性將手上的東西全數塞回抽屜裡,慌張的像是偷吃東西的孩子,還險些連自己的手都憶起關進抽屜。

「年輕的學生還好嗎?」柔柔的聲音似歌唱似吟詠,像微風吹過耳畔般的舒服,賽塔的聲音總是如此溫和。

「嗯。」點點頭,褚冥漾回以一抹靦腆的微笑。

「那就好。」賽塔明顯鬆了口氣,自冰炎去世以後,他時時注意著褚冥漾所有狀況。所以近來他每晚都會敲敲褚冥漾的房門和對方道晚安。

天知道剛剛賽塔發現褚冥漾不在房間時有多緊張。

「對不起,讓你擔心了,我……嗯……一不注意就跑進這裡了。」褚冥漾不好意思的說。

賽塔搖了搖頭,牽著褚冥漾坐在沙發上:「年輕的學生你迷惘了嗎?」

「咦?」突如其來的問題使褚冥漾反應不及。

「不然妳不會到這裡來。」賽塔雙眼閃耀著光芒就同他的名一般,光神的貓眼:「來找一直以來引領你的人。」

褚冥漾沉默下來,舌頭在口中捲曲翻攪,想說什麼卻又不知道要說什麼。

但賽塔並沒有要他說什麼。

「年輕的學生你備足了路途需要的能力,上進、謙虛與傾聽的耐心。」

為何你會不知道自己的價值?

「你只需要踏出那一步。¬」

你是多麼耀眼。

「既然已在命運中選擇這條路,那為何要質疑成定局的決定?」

呆愣的望著賽塔,言語上的嚴厲及眼中的肯定壓在他的心頭上,強迫褚冥漾接受。

「走你所選擇的路。」將手搭上褚冥漾的手背,沉聲說道:「那人已放手就是相信你,那你就該相信他而相信自己。」

褚冥漾沒有注意到賽塔什麼時候離開,只是持續消化著方才那番話。

小小的碰撞聲傳進褚冥漾耳中,吸引他的注意。

只見半透明的冰之精靈粗喘著氣,好像剛剛做完劇烈運動。

「原來幽靈也需要空氣。」褚冥漾不改本性的腦殘。

冰之精靈並沒有安裝接收天線,當然不會知道褚冥漾把半透明的自己和幽靈畫上等號,只是比手畫腳的要褚冥漾來看看兩個方型的物體。

扶起被冰之精靈反概的像框,褚冥漾微微瞪大眼睛。

橫式相框的照片裡有很多人,每一個都是褚冥漾進到守世界後認識的真朋友,從照片正中央自己的衣著來看,這是之前大家一起出遊的大合照,而且是大家一起哄自己開心的那一次。

雖然每個人都笑得燦爛奪目,褚冥漾的目光卻只落在冰炎身上。

照片中的冰炎站在褚冥漾身後,淡淡的笑容百年難得一見,從眼睛的角度對過去,竟是看著褚冥漾,那無奈與疼惜和平時白陵然看褚冥漾的眼神如此相似。

褚冥漾回頭向身後看去,什麼都沒有。

注意力轉移到另一張直式照片上,照片裡有兩個主角──褚冥漾和冰炎。

褚冥漾就不用說了,一整個被欺負的哀怨,倒是冰炎整隻手臂都壓在褚冥漾頭頂上,帶著被褚冥漾稱做邪惡無良的笑,但也參著濃濃得欣慰,這場面很常見一時之間分不出來是什麼時候的照片。

揮舞著手臂,冰之精靈示意褚冥漾打開相框。

『守世界XXXXX年X月X日褚第一次獨力完成任務。』

想都沒想過,會看到這麼一句紀錄。

煽動眼簾,褚冥漾發現自己又哭了。

手忙腳亂的把照片放到一旁,眼淚怎麼都止不住。

「我去出個任務,大概明後天就會回來了,去練習你的通用語,等任務結束我要驗收!」好像看到那時正要出門的冰炎,用殺人般的眼神狠狠的說。

「可是學長,你沒有回來啊。」用手背遮住雙眼,褚冥漾哽咽著,向不在的那人訴說。

「你要抽考的通用語,我都記好了。」

像是保證一般的話但聲音沙啞脆弱。

「不會再丟學長的臉了。」

半央求、半撒嬌。

「所以學長,你……」

最後兩個字卡在唇齒之間,不知是想起精靈的安眠不應被打擾,還是想起多說無用。

淚水無聲滾動,就連啜泣聲也被掐在喉中。

風突然強刮進房內,捲走了床鋪上的照片。

「啊!」撲身想抓住,又是一陣風逆向吹來,直接讓其中一張照片貼上褚冥漾的臉,頓時遮去一切視野。

風停了,只剩下有冰炎字跡的照片,另一張大合照部隻被吹至何方。

再度悅讀那串注記,一股奇妙的感覺漆上褚冥漾心頭。

「我在做什麼啊!不是老早就決定好了嗎!」隨著音量猛然跳起,褚冥漾又一個不小心重心不穩跌個四腳朝天。

「嗤!笨蛋。」

摀著自己摔痛的鼻子,褚冥漾扭頭看向身後什麼都沒有的空氣。

怎麼好像,聽見熟悉的聲音?

雖然狠狠的摔了一跤,但我終於學會起步。
                                      (待續……)
今天更新晚了對不起!(哭
再來全力展開調查,請各位繼續奇帶每周六得更新喔~
關於大合照的部分,有興趣得大大可以看一下【特傳】感謝快樂
鶯是拿那張照片來用的...
回復

那是與般的言、另一張大合照部隻被吹至何方、再度悅讀那串注記<--錯字~~
「你只需要踏出那一步。¬」<--多打¬

我來看文了~~~雖然每次都潛水WWW

偶爾要記得浮上來讓我看看喔ww  發表於 2015-8-8 16:14
回復

嘿嘿~~剛剛我也發現差兩秒WWWW

下次要不要拼拼看剛好(歪(別####

接下來坐等一星期(乖

別整系統(阻止  發表於 2015-8-8 16:15
回復

這是之前大家起出遊的大合照<--又找到錯字了~

皇皇不會生氣吧??

不會啊,只是今天有點沒時間改...  發表於 2015-8-8 16:15
回復

覺得感動~嗚嗚嗚漾漾長大了,學長如果看到一定覺得欣慰的吧?雖然覺得很悲傷不過漾漾要加油!

漾漾要加油,以後才能...喔(別問我...是什麼不會告訴妳的會劇透~  發表於 2015-8-8 16:16
回復

那個聲音是冰炎的吧!哇唔…冰炎你怎麼這麼早領便當啦!(哭

嗯...本文中他只會已回憶的方試出現  發表於 2015-8-8 16:17
回復

嗚嗚嗚~我看到『守世界XXXXX年X月X日褚第一次獨力完成任務。』這邊時差點淚崩,
只能說在看文時把自己融入劇情當中不知不覺的眼淚就會到出來啊!!!!!老媽還罵我神經病啊!!!

鶯那陣風是冰炎吧!!!冰炎阿,你死了還要來吐槽漾漾,看到這樣的漾漾有種
我家有兒初長成的感覺唉!!!!

喔呼呼~以上是這次看我這篇的感想啦!!!!!鶯更文加油喔~~~

冰炎其實都很關心漾漾的喔,從開始到結束冰炎做了很多呢  發表於 2015-8-8 16:18
回復

【特傳】並行08-抽身未果

嗶嗶!啪!

一巴掌拍停電子鬧鐘,明明鬧鐘只是和往常一樣盡忠職守的完成叫醒主人的義務,褚冥玥卻覺得今天的鬧鐘特別腦人。

今天,是和褚冥漾約好調閱資料的日子。

不過褚冥玥有更大的意願裝死去忽略這件事,反正自家弟弟可沒那個膽來指責自己的不是。

但會換來一雙淚眼婆娑得墨色大眼,可憐西西的盯著自己,直到自己受不了去調資料為止。

糾結了一陣,褚冥玥嘆了口氣才翻身下床,進行例行盥洗。

黑色的高跟鞋跟敲在不知名材質的地板上,發出比以往都還響亮的聲音。

用力推開巡司辦公室的大門,資料飛得滿天卻不見有人撿拾,只有褚冥玥同為巡司的同事坐在坐位上瑟瑟發抖。

抽來一張表單填寫,隨著空格愈來愈少,褚冥玥手上那隻筆也漸漸出現裂痕。

當筆桿從中斷成兩半,表單也填寫完畢,褚冥玥很不悅的將表單拍上正前往資料庫路上遇到的紅袍的臉,要他用最快的速度跑完概定程序拿來自己指定的資料,也不管可憐的小紅袍是否有任務在身。

「誰叫他情報不夠靈通,不知道我要走這裡。」看見小紅袍哭喪著臉跑掉,褚冥玥無良的想。

但拿資料來給褚冥玥的,卻不是一開始的小紅袍。

「紫袍巡司。」那名紅袍微微欠身,單手拿著裝有影像球的盒子,看起來不是很重視這項物品,褚冥玥甚至希望他手滑。

「紅袍高層煉。」褚冥玥微瞇起美麗的雙眸,貓兒般的慵懶卻隱藏著豹子般的危險。

將手上的盒子遞給褚冥玥,煉透過術法與那一瞬的接觸傳達了似建議似警告的話語。

「追尋真相就加快腳步,嚮往平安就離開這裡。」

若無其事的接過盒子,褚冥玥緊緊拿出該有的禮節和煉道別和致謝,並沒有回應煉的傳訊,即使有千萬的思緒奔馳在腦海中。

這段過往是從我得家人口中聽聞的,那時她依然想帶我脫離這場迷局,但是戰或逃的選擇並不在我們手中。

手指摩娑著盒子的邊緣,褚冥玥猛然將意識從思考中拉了出來,原本隨意前行的步伐開始有了看不出來的差異。

不對勁,真的不對勁,名名袍急還是和往常一樣忙到爆肝,巡司們也還是帶著黑氣監督任務,大家看褚冥玥的眼神依然多彩多姿,可就是有那麼細微的古怪被褚冥玥敏感的感官及直覺捕捉到了。

不動聲色的改變前行的方向,手伸進口袋裡靈活的操作手機發送訊息,褚冥玥拿著盒子的手顛了一下,回傳過來的波動讓褚冥玥又更加的不悅了。

訊息傳到白陵然的手機,點開一看卻是一串無意義的亂碼。

「然。」辛西亞的叫喚打斷了白陵然和兩位血緣者代表的談話,她維持著得體且美麗的笑容提到她方才代為閱讀的簡訊:「小玥傳簡訊來了。」

「這樣啊。」白陵然溫聲回應,視線重新落向白彌和塗歌萱交代:「你們先回去吧,記得剛剛討論的內容,先著重在防禦就好。」

「是,我們告辭了。」白彌和塗歌萱見白陵然這麼明顯的支開他們也就順從的離開了。

「小玥今天去取資料了?」白陵然動手收拾桌面上的茶具,動作既優雅又快。

「是啊。」辛西亞回答,眼中閃著優心的情緒。

溫暖的大掌拖起精巧的下巴,在額頭碰額頭這樣極近的距離下,不僅僅是呼吸就連前額的髮絲都糾纏在一起。

「別擔心,小玥很厲害的。」白陵然真是個溫柔的人,不失強大的他用眼神傳遞出未說出的那句話。

「嗯。」辛西亞雙頰微紅,愛情長跑多年的默契怎麼可能看不懂白陵然的眼神。

白陵然輕吻辛西亞的額頭後退開,牽著白皙的手展開移送陣。

一切有我。

「去黑館。」

亂碼的簡訊是一個警訊,一個跟妖師一族有關的警訊。

也不打聲招呼,白陵然和辛西亞逕自進入黑館,就連黑館的防禦都被他們彈指間鎮壓住了。

「然?辛西亞?」正和安因、夏碎等友人一同品茶等帶褚冥玥的褚冥漾,驚恐的看著硬闖進來的家人。

「漾漾。」看見小表弟好好的待在黑館哩,白陵然鬆了口氣。

剛剛真得有些緊張。

「發生什麼事了嗎?」察覺到白陵然的異樣,安因率先站起詢問。

聽到安因的問話,褚冥漾也緊張的看著白陵然。

安撫的拍拍褚冥漾的髮頂,白陵然又問:「小玥還沒過來嗎?¬」

「還沒,不過算下時間也應該快了。」夏碎詳細的回答。

「然。」褚冥漾聽到自家姊姊的名字更加擔心與緊張了,說他驚弓之鳥也好,冰炎去世的衝擊讓褚冥漾更在乎身邊人的安危。

「沒事,我們就來找小玥的,既然她還沒來我們就一起等吧。」辛西亞牽起褚冥漾的手,將他領回沙發上。

「漾漾你的蛋糕還沒吃完呢,快吃快吃!喵喵今天做了好多呢!」米可雅順著辛西亞的話引開褚冥漾的注意力,一邊讓萊恩和千冬歲把褚冥漾身邊的位置空出來給白陵然和辛西亞,還有還未到場的褚冥玥。

「啊?喔……嗚,喵喵做的蛋糕真好吃!」心思單純就是這點好,褚冥漾很快就被丟進蛋糕堆裡,又或者,辛西亞的話有效。

不然褚冥玥鐵定氣死,有蛋糕沒姐姐。

但安因和夏碎還是投以關心和詢問的眼神,白陵然還是搖了搖頭。

一接到簡訊就到了黑館,用的時間並不長,如果碰上什麼事的話褚冥玥需要的時間絕對不只這麼多,在加上褚冥玥的實力,白陵然暫時不著急。

當然,暫時。

這件事牽扯到的層面出乎意料的廣……

「幸好妳來了。」將茶杯塞進褚冥玥的手裡,辛西亞用褚冥漾聽不到的音量說。

「姐。」褚冥漾擔心的叫喚,雖然褚冥玥沒有受傷,但看衣著也能判斷出他經過一場激戰。

「沒事。」輕捏褚冥漾的後頸讓他放鬆,褚冥玥表情和音調都是淡淡的。

「小玥,發生什麼事了?」白陵然雙腳交疊,藏不住的威嚴隱隱外露。

「我從頭開始說好了。」褚冥玥放下茶杯正了正坐姿,從近公會到紅袍高層煉的忠告,在到後來的古怪之處都一一講明。

「一道壓抑著殺氣的視線。」褚冥玥簡單敘述:「告別紅袍後那道視線就出現了,但卻不是來自任何當時在那裡的袍級,所以我想那應該是某種術法。」

「我離開公會後那道視線還是沒有消失,所以我就往人少的地方去,沒有直接過來黑館。」輕拍自家弟弟的手背,褚冥玥清楚的感覺道他的不安:「後來憑空出現好幾道箭矢狀的光術向我射來,破壞力很大但是攻擊方式很凌亂,時間也不長很快就消失了,我用術法也沒有查到施術者的位置。」

顧慮到褚冥漾,褚冥玥沒有細說戰鬥實的情況,但能讓惡魔巡司的衣袍破損,三言兩語中的凶險不言自明。

白陵然接收到褚冥玥的眼神暗示,用手機通知白彌和塗歌萱加強族人的保護。

「那個紅袍高層應該知道些什麼吧?」褚冥漾的聲音隱隱發顫。

想要脫身,但整個妖師一族卻早已身陷其中。
                                     (待續……)
父親節快樂喔~
各位在這特別的日子裡要開開心心的幫爸爸慶祝喔ww
回復

接下來會如何呢?
期待×1000
第一次看到這樣高深莫測的同人劇情,情況也緊湊也讓人把整顆心懸著

感謝留言與捧場,本文固定周六更新喔~  發表於 2015-8-15 16:55
回復