樓主: 皇鶯
打印 上一主題 下一主題

[同人文] 【特傳】並行綜合點文–那一天,如果(2016/06/11已完結)

但會換來一雙淚眼婆娑得色大眼,可憐栖栖的盯著自己,直到自己受不了去調資料為止。

黑色的高跟鞋跟敲在不名材質的地板上

「誰叫他情報不夠靈通,知道我要走這裡。」

名名袍急還是和往常一樣忙到爆肝

不失強大的他用眼神傳帝書位說出的那句話。(書位??)還是諸位?我看不懂QAQQQ

一到壓抑著殺氣的視線。」

時間也不很快就消失了

都在玩抓錯字WWWW
討厭,今天沒整到系統=3=

謝謝可愛的小啄木鳥ww電腦回來就可以好好修文了~整系統什麼的...嗯...  發表於 2015-8-15 16:56
回復

【特傳】並行09-藤蔓

沒有離開,沒有退出,從我進守世界開始,朋友們一直相伴。

「漾漾。」辛西亞雙手放在褚冥漾膝蓋上慎重教誨:「有時候,別人給與的幫助晦澀不明又微乎其微,是因為他只能幫到這裡,我們應該感謝而非尋求更多,即便他可能是離我們最近的真相。」

褚冥漾看著辛西亞,有些迷惑有些難過,但還是重重的點了點頭。

「我想各位應該了解到,這見事情牽扯到妖師一族。」白陵然用所有人都聽得見的聲音說,眼神嘆息的看著褚冥漾,可以的話他真的想像以前一樣將小表弟藏到遠離一切紛爭的淨土。

「各位應該也很清楚,凡事牽扯到妖師一族都不簡單,甚至可以說極為危險,本來是我不希望參與這件事,但現在我反而希望各位現在就脫身。」雖說多一個人就多一份力量,但關於妖師一族的危機白陵然還是不希望有他人參與,腹黑歸腹黑,他可沒有那種讓別人一起死的心態。

眾人沉默,不是不能理解白陵然把外族人摘出的做法,但就是有些生氣。

褚冥漾抓緊褚冥玥的手,咬著下嘴唇,如果這麼危險他也希望朋友們不要參與其中。

「調查這件事是我起的頭。」夏碎沉聲說道,一雙紫色眼眸像是會發光一樣摺摺生輝。

「這件事的幕後主使者明顯對妖師有很大的敵意,有沒有調查或誰起的頭根本沒關係。」白陵然眼皮一跳,明白的分析著。

「夏碎哥的意思是。」千冬歲仰頭看向站得筆直的白陵然:「我們既然開了頭就不會中途退出,不管這見是牽扯到什麼。」

「漾漾是我的朋友,早在相識的那天史凱爾家 就決定與妖師為友。」萊恩的頭髮雖然沒有綁起來,周身的氣勢卻帶來不容被忽視的存在感。

「而且學長說過喔,妖師不應該再單打獨鬥。」米可雅雙手握拳,態度十分堅定。

褚冥漾望著米可雅,眼眶有些濕潤。

「而且我想,亞殿下可能早已進行某事,所以並非『只是』妖師一族的事。」一直沒有出聲的賽塔點出重點,並強硬的建議:「誰參與誰退出一開始就有了定奪無須再討論,現在最重要的是查看巡司帶回的資料不是?」

「妖師不應該再單打獨鬥是嗎……」白陵然笑了,打從心底:「看來我們一族欠冰炎殿下很大一份情呢。」

妖師不應該再單打獨鬥,整個守世界有多少人能說出這句話?又有多少人能做到這件事?

妖師確實孤獨太久了。

「我就代表妖師一族謝過各位了。」

「謝到是不用,就像賽塔說的,我們快來看看巡司辛苦帶回來的資料吧。」黎止笑嘻嘻的說,沉重得心情好像永遠找不上他。

「那好吧,但是我們有另一個問題。」還過褚冥漾的肩膀把他重重壓住,褚冥玥單手掀開盒子的蓋子。

一個方型的盒子裡只有一張對摺的紙。

「一開始我沒有注意,後來才查覺到不對,可能一開始就沒有了。」褚冥玥解釋,要不是那道視線讓她習慣性顛了顛手中的東西,可能她現在才會發現少了最關鍵的那樣物品。

「少了什麼?」褚冥漾觀察到眾人瞬間凝重的表情,小心的問。

「公會裡明文規定,袍級凡出任務都必須在身上希帶影像球,紀錄任務中的每個細節,另外也是希望在袍級出事後找到有用的證據,當然前提是屍體有找回來。」千冬歲盡職的當褚冥漾的百科全書。

「這個規定的幫助不大,畢竟大多數的袍級不是死無全屍就是連屍塊都沒有留下,冰炎是少數有被找回來的,他的死亡資料裡應該要有影像球,而不是只有一張驗屍報告。」指了指盒子中的紙張,夏碎的臉色不太好。

「會不會是學長自己沒帶影像球?」想到有時連袍服都不願意穿的冰炎,褚冥漾覺得這個可能性很大。

「不會,如果只有驗屍報告就會用文件袋收起來,有影像球才會用盒子,既然紅袍給我盒子那就表示本來是有影像球的。」褚冥玥手指模縮著褚冥漾的衣角,眼神已經不能用不友善來形容了。

「從冰炎被發現到今天巡司去拿資料已經過去五天了,影像球如果照到什麼再被拿走的可能性很大。」安因推斷。

「黑袍的死亡資料等同機密,能接觸到的人也不多,直接管理這些資料的只有紅袍高層煉。」戴洛從腦中的資訊中搜掛出任何可能有用的資訊。

「能拿走影像球的只可能是權力或實力高於煉的人。」話出大概的可能範圍,黎止還是一副笑咪咪的模樣,但靈活轉動的眼睛卻讓他多了點精明。

才開始就遇上困難,那人的強大一開始就顯露無遺。

「可沒有影像球也造成了我們的麻煩呢。」辛西亞提醒,從丟失影像縮小了幕後黑手可能的範圍雖然是件好事,但影像球是目前可能的突破點,不見可就麻煩了。

「的確,現在要追回影像球似乎不容易,畢竟連什麼時候遺失都不知道。」夏碎捏捏自己的眉心,樣子頗為苦惱。

「現再說這些也是於是無補,看看驗屍報告或許能從傷勢來判斷冰炎殿下受到什麼樣的攻擊。」白陵然將視線定在那張報告上,現在似乎也只能這麼做了。

「這個喵喵知道喔,因為這次執刀的是九瀾先生。」驗屍報告被傳到唯一的醫療班手上,米可雅突然說道。

「那學長還完整嗎……」褚冥漾不由得擔心起來。

生前好不容易躲過一劫,死後卻還落到九瀾大哥手中,那學長也太可憐了。

「放心啦,輔長有檢查。」米可雅回答,拋給褚冥漾一個安心的微笑。

雪上加霜,更慘。

「說道九瀾大哥,西瑞呢?」為了不再想這個心酸的問題,褚冥漾問起羅伊耶亞家的另一個兄弟。

「好像被他們的父親叫回家去了。」千冬歲回答,真不愧是情報班什麼消息都很靈通,由其是死對頭的消息。

「回家去了?連九瀾大哥一起?」褚冥漾有些驚訝,之前的禁足都只有西瑞而已,這一次竟然連九瀾都有份。

「全羅伊耶亞家的人都被叫回去了,原因沒有查到封鎖得很嚴密。」千冬歲細說道,對挖同學家的八卦有莫名其妙的熱中。

「好了!」大喊一聲打斷了褚冥漾和千冬歲之間的題外話,米可雅氣呼呼的說:「喵喵還在說話耶!」

褚冥漾和千冬歲同時結束話題,朝米可雅抱歉一笑。

「之前九瀾先生有跟喵喵說過詳細的細節。」解釋一下訊息來源,米可雅壓下所有個人情感用最合格的醫療人員姿態開始說明:「傷口很多。皆是細長且由後向前貫穿,每一道都位於要害及關節,但皮膚完全沒有受損,所以從外觀上看不出來有任何傷勢。」

「除了要害和關節沒有其他傷口了?」安因聽出古怪之處。

「沒有,連衣服都沒有絲毫破損。」米可雅搖頭回答。

「這也太奇怪了。」千冬歲皺起眉頭,想不出什麼樣的攻擊會造成這麼離奇的傷害。

「連擦傷破皮什麼的都沒有?」夏碎再次確認,得到否定的答案。

就算是黑袍,遇上強敵閃躲時也難免會有些許擦傷,不可能除了致命傷外沒有其他傷口。

除非……對手強到足已將冰炎一擊斃命!

可能嗎?史上最強的年輕黑袍。

「由後往前……是偷襲嗎?」褚冥漾靈光一閃提到。

「有可能,但冰炎對背後有超乎尋常的感應,這世上能偷襲他的可不多。」夏碎回應,身為搭檔他自然知道一些戰鬥上的細節。

「會是安地爾嗎?」安因突發齊想:「細長且貫穿,看起來很像安地爾常用的黑針。」

看來安因真的很討厭鬼族。

「很有可能,但之前安地爾並沒有做到無外傷吧?」戴洛想起安地爾貌似沒這項技能。

「他這人本來就很奇怪,有什麼我們不知道的技能很正常。」奴樂麗慵懶的攤在坐位上,惡魔氣場全開。

「他本來就在嫌疑犯的名單範圍內。」千冬歲又對不討喜的某鬼族高手補了一槍。

「可是……我覺得不是他耶。」褚冥漾怯怯的提出自己的看法。

果然,褚冥漾這句話幫他吸引了全場目光。

一點一點的,我們順著這條藤蔓摸索。
                                       (待續……)
電腦終於回來了!我終於能好好修文了!
試著在嚴肅的話題裡加一點輕鬆的元素不曉得各位喜不喜歡?
不過也終於來到第九章了,再過幾章就要實際行動了(握拳
但是要先問一下各位,大家應該都知道粗體字是什麼對吧?@@
本周更新在此奉上,歡迎下周六再繼續來和漾漾喝茶喔~(揮手
記得歡樂帶走,留下感言
回復

才開始就遇上困難,的人的強大一開始就顯露無遺。<--不懂,是不是少字??

黎止還是一副笑咪咪的模樣,但活轉動的眼睛卻讓他多了點精明<-- 怪怪的

現再說這些也是於是無補

說道九瀾大哥

真不愧情報班什麼消息都很靈通

「喵喵還在說話耶!¬¬

接是細長且由後向前貫穿

「這也太奇怪了。¬

很有可能,但之前安的爾並沒有做到無外傷吧?」戴洛想起安的爾貌似沒這項技能

奴樂麗慵懶的攤在坐位上

討厭,這次又沒玩到系統(打滾######
系統借我玩啦!!!!!

感謝小啄木鳥的幫忙~(系統表示:這小孩==  發表於 2015-8-22 00:20
回復

鶯,這次的特傳文在事件方面鋪的很細膩呢!!!!!
而且在尋找事件元凶的方面也不向其他大大幾乎
都喜歡全體指向安地爾,漾漾特別的直覺到讓整
體文章又顯得神秘賦有張力!!!!讓琳更好奇幕後兇
手到底是誰,畢竟誰也不想只是為了對付妖師而去
惹到冰牙跟炎之谷兩族吧!!!!!!

鶯~加油喔!!!!!

會加油的~這次的設定也算蠻大的就是  發表於 2015-8-22 00:20
回復

哦哦!更新了!
冰炎應該沒被繡花吧?(擔心方向錯誤)
期待最後的結局,每次看到冰炎死掉就會有種莫名的哀傷呢…
大大的故事很有意思,就好像偵探一樣,繼續加油喔!要幫冰炎釐清真相!

真像嘛...有點...,要請大大既續捧場喔  發表於 2015-8-22 00:21
回復

喔喔 一次看完3章
好開心

感覺漾漾你越來越厲害了)))

(拜託颱風不要在摧殘我家的網路Q_Q)

原來大大不見是因為颱風嗎?@@別擔心,鶯家也停電了  發表於 2015-8-22 00:22
回復

【特傳】並行10-直覺

那傢伙的例子告訴我們,平日不作惡,有事不中槍。

「漾漾覺得不是安地爾?」白陵然輕聲詢問,同時測身幫褚冥漾擋住大部分的視線。

「也沒有什麼特別的理由……就覺得這次的是應該和安地爾沒關係。」褚冥漾愈說愈心虛,直覺什麼的連他自己都不信好不好!

毫無根據的東西一點都不可信!

「那就把他剔除吧。」千冬歲被褚冥漾一臉驚恐的模樣逗笑了:「我相信漾漾的直覺。」

「可、可是……」褚冥漾還想讓千冬歲多加考慮,就又有人同意千冬歲的決定。

「可愛的小朋友都這麼說了,那就這樣吧。」奴樂麗身體前傾,艷紅的嘴唇飽滿而惑人,姿態十分撩人。

「喵喵也相信漾漾的直覺喔!」米可雅漾起大大的笑容。

褚冥樣十分遲疑,希望友人們在考慮考慮。

一個巴掌響亮的胎在褚冥樣的腦袋上,打得他淚眼汪汪把到口的話給吞了回去。

「他們可不是胡亂相信你的直覺。」巴掌的主人褚冥玥恨鐵不成鋼的看著自家弟弟:「你可是妖師的先天能力繼承者。」

「漾漾應該多相信自己一點。」溫柔的搓揉漾漾頭上的包包,白陵然為自家小弟打打氣。

看看四周,褚冥漾發現大家看他的眼神並不存在責怪和疑慮,那是一點點欣慰和大大的鼓勵。

「嗯。」點點頭,褚冥漾將這句話收進心裡。

自信,這兩個字不論是在通用語中還是中文裡筆劃都不難,但真的要具備這項特質卻不是那麼簡單。

領導的那人已不在,孩子應該學會自信。

「剔除安地爾之後,嫌疑名單裡有哪些人?」夏碎問著,方才緊握的拳頭已經放鬆。

「沒有。」千冬歲闔上筆記本回答得很乾脆且果決。

「噗!咳咳咳……沒有?」被千冬歲的答案嚇到,褚冥漾一不小心被自己的口水嗆到。

「正確來說是不清楚可能範圍內有那些人,還需要調查。」千冬歲有些難過,他竟然沒能在第一時間為大家提供所需的情報。

「那就麻煩歲了。」察覺到千冬歲情緒低落,夏碎以眼神安慰。

千冬歲搖了搖頭,著手準備調查事宜。

「千冬歲那個……還是別把安地爾去掉吧。」褚冥漾想了想後建議。

「為什麼?」句尾因驚訝上揚了好幾階,千冬歲不明白褚冥漾突然這麼說究竟是為什麼。

「因為……有個名字在上面比較好吧……好彩頭。」

雖然明知道是掛名的,名單還是有個名字在上面比較好。

至少褚冥漾是這麼覺得的。

「呵,漾漾。」千冬歲笑著搖搖頭:「謝謝你。」

褚冥漾搔著自己微紅的臉頰,很不好意思也不太明白自己做了什麼事情讓千冬歲這麼開心。

「漾漾最可愛了!」米可雅衝上前緊緊抱住褚冥漾,讓褚冥漾滿臉通紅,一部份是害羞,但更多是喘不過氣了。

中槍也不乖乖躲遠一點,還跑來當不速之客。

「漾漾,你乖乖待在黑館,有事就找黑袍求救。」

想到褚冥玥和白陵然臨走前的叮嚀,褚冥漾忍不住黑線,多久沒讓人交代要乖乖待在一個地方了?

……好像也沒有很久。

「這是不是表示這次的事情真的很嚴重?」褚冥漾不禁擔憂。

但現在的自己能做到的,也真的只有乖乖待在安全的地方不讓家人擔心而已。

抓了抓柔軟的髮絲,褚冥漾拿了需要的東西就鑽進浴室裡,準備洗去自己一身煩悶與疲憊。

退去衣物站在蓮蓬頭底下,讓溫暖的熱水迎面灑在臉上,閉上的眼簾反射性顫抖著,褚冥漾發現,其實自己還做不到冷靜討論冰炎的死狀及死因。

眼淚從眼角滲出,混入灑下的熱水裡,消失得無影無蹤。

現在最重要的卻還是平靜與冷靜。

關上水龍頭,人偶就從暗處走出來,它的新造型讓褚冥漾呆愣後果斷無視,迅速出浴室來個眼不見為淨。

「主人,有人來了。」褚冥漾將手搭上浴室門把的同時,米納斯提醒道。

「有人?是安因嗎?」思索一下,在即將就寢的這段時間會來訪的只有近來擔心自己的安因而已。

或是賽塔?

「不是,但還是出去的好。」米納斯的聲音伴隨著鈴鐺聲說道:「如果會害怕就握著我吧。」

「好……等等,什麼意思?」褚冥漾忽然發現米納斯話語中的古怪之處,可無奈手動得比腦筋快,問出這個問題時浴室門早就被打開了。

「漾漾。」

邪魅而危險,看不清也摸不透,其動機永遠成謎,做任何事都隨著心情決定,對褚冥漾來說,他是危險指數超過耶呂的超級大魔王。

「安、安、安……安地爾!」褚冥漾指著不速之客的手抖得像遇到九二一大地震一樣。

「用手指著別人可不是禮貌的表現喔。」下一秒,安地爾就站到褚冥漾身後,替他關上浴室的門隔絕裡頭的濕氣。

反射性跳離原位,褚冥漾手摸上老頭公,準備叫出米納斯備戰。

「用槍也一樣不禮貌。」安地爾又一次閃身上前,握住褚冥漾的手。

「你、你想做什麼?」褚冥漾努力壓下心中的恐懼,顫抖的齒縫間逼出有點爛大街的台詞。

「不做什麼,就來找你說說話。」安地爾道出類似泡妞的話語,微笑依舊優雅但眼中卻閃過不明的情緒。

「學長說和你說話也是件危險的事!」褚冥漾義正嚴詞的般出冰炎先前的教導,同時使勁的想掙脫安地爾的箝制。

「這樣啊……那一定不是在說現在的我。」安地爾的笑容看起來如同以往,褚冥樣卻覺得有什麼地方和之前不一樣了。

「我不懂你在說什麼……放開我!」褚冥漾豁出去搬,一腳踢向安地爾的膝蓋。

「好吧,聽你的。」鬆開褚冥漾的雙手,安地爾側身閃過沒什麼威力的踢擊。

警戒的瞪著一雙又圓又大的眼眸,褚冥漾還是保持右手搭在老頭公的備戰姿勢。

「你是怎麼進來的?這裡是黑館。」既然不回答就換個問題,褚冥樣一臉嚴肅。

「只要不使用能力我就不會暴露,去哪裡還不是我說了算?」安地爾自信一笑。

笑得很欠打。褚冥漾很想給這囂張的傢伙一記米納斯的特製子彈。

「別激動,我是來和你說說亞那的孩子的事。」安地爾舉起雙手做投降狀。

「你知道什麼?」褚冥漾只覺太陽穴一下抽動,急切的問。

「別急,我只是來給你提個醒。」安地爾帶著邪邪的笑容說。

「你果然知道些什麼!」手一拍,幻武大豆落入手心,褚冥漾開口就要吟唱幻武歌謠。

出手扣住褚冥漾的下顎,安地爾混身冒著冷氣,就連笑容都不見了。

「不要用你的武器指著我,不要想從我的口中得到這件事的因以及可能的果。」安地爾靠近褚冥漾,那一字一句就像契約書的條款,清楚而強硬。

「你到底……」想做什麼?

「亞那的孩子的影像球不是不見了嗎?」安地爾放開褚冥漾,打斷他的問句也找回笑容。

「你知道?」褚冥漾後退一步,拉開與安地爾間的距離,但沒有再想發動幻武的意思。

「只要我不想知道,沒有我不知道的。」賣弄一下高深莫測的姿態,但馬上就被褚冥漾的白眼推得一點也不剩,安地爾只好轉換自己的狀態:「好了,我是來提醒你想知道亞那的孩子當時發生了什麼事不一定要影像球。」

「有別的方法?」褚冥漾眼睛一亮,臉龐瞬間增添了不少光彩。

「水妖精的水鏡。」安地爾也不賣關子,直接公布答案。

「水鏡?」褚冥漾吃驚的重覆這個名詞。

「對,水鏡。」安地爾再次肯定,然後偏頭笑了笑:「看你好好的我就能放心了,有需要就叫我,就像你之前做的那樣。」

「啊!你等……」褚冥漾查覺道安地爾離去的意圖,正像出言挽留卻又一次的被打斷。

這一次,安地爾用指腹按住褚冥漾的嘴唇。

「我會幫助你,不需要任何條件,但我不會告訴你,即便我知道你想知道的一切。」安的爾目光深沉的看著褚冥漾,卻在下一秒又似笑非笑一點也不正經的說:「為了不讓名單空白就把我的名字寫上去可不是乖孩子做的事喔,漾漾。」

在褚冥漾呆愣的時候,安地爾已經從窗戶爬出去了。

「他離開了。」米納斯的聲音喚回褚冥漾神遊的意識。

「米納斯,你說安地爾這次又想做什麼了?」褚冥漾苦惱的問。

「他沒有惡意。」米納斯回答,卻感覺文不對題。

「喔……」以微米納斯也不清楚,褚冥漾也沒有再糾結:「話說安地爾好像不一樣了。」

「沒有以前那種危險的感覺。」

「話說他怎麼改稱呼了?之前不都叫全名嗎……」

隱身在黑館外的安地爾,一手捏碎了存在於黑暗中的光芒。

「真是虛偽,不管到哪個世界都一樣。」

低低的笑聲在空氣中震動著。

「就讓我們再認識一次吧,漾漾。」

雖然到現在我還是不明白他轉性的原因。
                                               (待續……)
因為有事本來想提早更
結果過十二點了這應該算準時更吧?(歪頭
記得歡樂帶走,留下感言
回復

米可漾起大大的笑容。

一個巴掌響亮的在褚冥樣的腦袋上

「漾漾應該多相信自己一點。¬」溫柔的搓揉漾漾頭上的包包,白陵然為自家小弟打打氣。

褚冥漾還是保持手搭在老頭公的備戰姿勢
這兩個字不論是在通用與中還是中文裡筆劃都不難

千冬歲有些難過,竟然沒能在第一時間為大家提供所需的情報。(看到千冬歲性轉WWWWW

千冬歲不明白褚冥漾突然這麼說就靖是為什麼。

雖然知道是掛名的

米可衝上前緊緊抱住褚冥漾

其實自己還做不到冷靜討論冰炎的死狀死因。

混入下的熱水裡

上水龍頭

米納斯的聲音伴隨著陵當聲說道

褚冥漾忽然發現米納斯話雨中的古怪之處

準被叫出米納斯備戰

微笑衣就優雅但眼中卻閃過不明的情緒

顫抖的齒縫間逼出有點爛大接的台詞(不知對不對

「只要不使用能力我就不會暴露,去哪裡還不是我說了算?」¬安地爾自信一笑

安地爾再次肯定,然後篇頭笑了笑

正像出言挽留卻又一次的被打斷。

以微米納斯也不清楚

「就讓我們認識一次吧,漾漾。」

轉性???期待!!!!!是說看到安地爾用指腹制止漾漾說話,我開心冒花了!

是說皇皇遲到了(拉著皇衣襬
我還想說今天怎麼少了個東西,原來是少了皇皇的陪伴

這次又沒玩到系統了+3+
情人節快樂~~~雖然晚了WWWW

謝謝,有公告記得看喔  發表於 2015-8-29 23:36
回復

該不會之前一直叫凡斯的後代的那個安地爾是被別人操控的!?這個叫漾漾的安地爾是真正的安地爾??冰炎啊!你怎麼這麼短命~

不知道~為什麼呢~敬請公告喔  發表於 2015-8-29 23:37
回復

這邊是新讀者喔///
大大你好給搭訕嗎 ( 妳滾### )

喔喔這篇很不錯看
很有推理小說的感覺
前面看到都快哭了 Q w Q
學長居然死了 Q w Q Q
你怎麼捨得漾漾難過呢~

老安是不是壞掉了 ( 黑針伺候 )
居然不叫漾漾為凡斯的後代

亞期待後續喔///

歡迎加入,我們週六固定更新喔,本周公告請詳閱  發表於 2015-8-29 23:39
亞~嗨嗨(揮手 你去看皇皇其他的特傳文,幾乎是每篇都揪心倒讓人想哭,最推薦不留,但是我看完後就不敢看第二遍了,真的會一直哭  發表於 2015-8-22 10:25
回復