樓主: 皇鶯
打印 上一主題 下一主題

[同人文] 【特傳】並行綜合點文–那一天,如果(2016/06/11已完結)

啊啊,伊多跟漾漾……好溫馨呀!
不過,漾漾真的長大了……雖然還是傻傻的

長大,是成熟了,本時還是不變喔~  發表於 2015-10-17 00:53
回復

wnj1122 該用戶已被刪除
回復

漾漾真可憐#
被丟來丟去#

感覺伊多的那句話既是溫馨卻又有些哀傷
本來分攤在雅多與雷多身上的關心與憂心現在似乎都集中到褚冥漾身上

這樣的轉移,源自悲傷,結果卻有好有壞  發表於 2015-10-17 00:54
回復

哈哈哈~比雲霄飛車還刺激!漾漾表示他會飛~~伊多不要難過了!

不用飛行術法,漾漾真是天才XD  發表於 2015-10-17 00:55
回復

為什麼很緊張的戰鬥因為漾漾的想法變得那麼好笑啊~
人肉砲彈真的承受不起啊>~<
但是看到後面覺得好心酸,伊多本來就很疼漾漾,現在因為雅多和雷多的死變得更在乎了
這種感覺就像,當重要的東西被奪走後,你就不會在予許任何人奪走自己重視的事物一樣...
伊多好可憐啊~不過本人有察覺這件事也很厲害了!

察覺,不是太難,自己的狀況自己清楚  發表於 2015-10-17 00:56
回復

漾漾好悲劇阿,被當人肉炮彈飛上飛下的XDDD
這章不似前幾章的緊張沉悶,反而有種喜感啊!!!!

不過漾漾很幸運呢!!又多了位伊多哥哥來疼愛啊!呵呵
琳也好想要一位像伊多這樣溫柔的大哥阿>ω<

這三章講述的都是雅多 雷多兩個雙胞胎被人虐死後,所展開的調查
不過卻也不像前面幾章接到冰炎死訊時那麼沉重,或許是大家都早有
心理準備可能會因為這次的調查而失去更多人的關係吧!!!
這是琳的想法拉,呵呵

鶯要加油喔~!

真的是如此嗎?(微笑,這一張本就是想給各位舒緩一下情緒,畢竟日子還是要過下去,而悲傷也不會只有一次.  發表於 2015-10-17 00:58
回復

【特傳】並行18–幻武精靈

純粹的在乎與關心,作惡時受傷的不僅僅只是受害者.

褚冥漾沒有看過這麼憤怒的萊恩.

被戴洛抱進房間裡的幻武精靈現在正被放在柔軟的枕頭上,虛弱至極的吸著米納斯包圍著他的力量.
「他還好嗎?」褚冥漾放輕聲音,就怕一不小心就把龜裂的易碎品般的幻武精靈嚇沒了.

萊恩搖搖頭,渾身殺氣怎麼也壓不下來.

據戴洛所言,這個幻武精靈在戴洛進房間之前就已經懨懨一息的倒在潘基格腳下的地板上了.

「每個幻武都有自己獨有的強大力量,但是幻武精靈離開幻武寶石後就十分脆落,目前看來,那個水妖精透過某種方法將幻舞精靈強行剝離寶石,然後將幻舞精靈困在自己體內,藉以達到使用者與武器的同步率.」萊恩捏緊拳頭,放在膝蓋上的手出現明顯的青筋:「雖然可以完全發揮幻武精靈的力量,但不僅強行改變精靈的型態,每一次使用消耗的都是幻武精靈的生命力.」

難怪身為水妖精的潘基格可以使用光型態的武器.

褚冥漾聽完不由得握緊米納斯的幻武大豆.

「幻武兵器是夥伴不是用具,更不是可以任意擺佈的死物,他們與認同者結定契約後,在契約者有之生年都不離不棄,就因為如此,我們才更應該全心全意地對待他們,這是一種感謝也是一種回報.」

褚冥漾記得,當時冰炎坐在床上,用質地上好的布料仔細地擦拭幻武大豆,即便一個法術就能讓幻武大豆乾乾淨淨,冰炎還是依然堅持親手操作.

「會有報應的.」伊多沈沈地說著,斜靠在牆面上的模樣像極了折伏中的掠食者,隨時都能暴起給敵人一擊斃命.

枕頭上的幻武精靈忽然掙扎了起來,似乎想脫離這趴著不能動的狀態.

「他有話要說.」聽見米納斯的提示,褚冥漾轉述給大夥聽見.

萊恩輕輕的將幻武精靈托起,讓他可以看到四周的景象.

袖珍的幻武精靈,美麗而精緻,忽明忽暗的金色光芒並不屬於水屬性的他,帶出多此一舉的意味,如今撐著萊恩的手指,這光芒更像他在燃燒自己為數不多的生命力.

「潘、潘基格⋯⋯不是⋯⋯不是壞孩子.」

已經因為力量不足而失去光明的雙眼準確地捕捉到伊多的位置.

「對不起⋯⋯對不起⋯⋯沒有、有管好⋯⋯那孩子.」

幻武精靈艱難地說著,眼淚從他的眼匡流落,是自責也是愧疚,奪走雅多雷多的生命雖然並非出自自我意願,但雙胞胎的鮮血,幻武精靈終究是嚐到了.

潘基格的錯誤,由被他傷害的幻武精靈來道歉,雖然這個道歉沒辦法彌補什麼,褚冥漾就是為這個幻武精靈感到不值.

潘基格這樣的人,怎麼會有這樣的夥伴包容他?

伊多上前蹲在地上,與幻武精靈直視.

「不是你的錯,該道歉的不是你,潘基格已死我無法再對他展開報復,但我也不會原諒他的所作所為.」

或許在這種時候對一心向著潘基格的幻武精靈來說很慘忍,但是伊多更不想在幻武精靈僅剩的時光內給他華而不實的欺騙.

「對不起⋯⋯」

依然重複著道歉詞語,或許幻武精靈早就料到伊多的想法,他並沒有祈求伊多原諒他放在心上的孩子,這些道歉,其實更多是說給幻武精靈自己聽的.

小小的眼淚落在萊恩的指尖上,幻武精靈閉上雙眼蒸發在空氣之中,隨後,就連眼淚也跟在他的腳步之後.

伊多緩緩轉頭對上萊恩的視線.

「這種事情,我無法說出欺騙的話.」沙啞的聲音沒有歉疚,伊多只是陳述自己內心的想法.

「不,我並沒有責怪你的意思,而且你做得沒錯.」萊恩搖搖頭,澄清他眼中的情緒:「我只是想知道,所有跟那人對戰時的種種現象.」

「我等等慢慢說給你聽吧.」戴洛接話,想連同光箭的性質也告訴萊恩.

在幻武兵器這個領域上,沒有多少人能同萊恩一般的造詣,也沒有多少人能像萊恩一樣,對幻武兵器有著無限的熱愛.

刀子嘴豆腐心的黑袍,其實總是隨後跟上紫袍的腳步⋯⋯也是顆被我遺忘的炸彈.

「低賤的種族給本王子跪下!」

只要氣氛沈重就一定會有人來打破,就在戴洛向萊恩說明完自己是如何用術法判斷出光箭的武器性質之際,不住在學校的某黑袍很不客氣地踢開據說防禦力十足的房門.

褚冥漾被突如其來的巨響轟得腦袋瞬間空白,等回過神的時候,早就被休狄糾著領子提起來了.

「低賤的種族自己能力不足想去送死就別拖其他人一起,你這低賤的種族低賤的血統就連腦袋都低賤嗎!」休狄豪不客氣地對著褚冥漾渾圓小巧的耳朵大吼.

其實,褚冥漾只聽見前半段,後面因為耳鳴忽略掉了.

「休狄!放手!」阿斯利安風一般的從外頭衝向休狄,伸出沒有受傷的手想隔開休狄和褚冥漾,但是單手力氣實在不太夠.

「阿利!」休狄氣得不行,雖然可以甩開阿斯利安,但是顧慮到對方身上的傷,不放手卻又很不下心掙脫.

褚冥漾夾在中間,被休狄和阿斯利安一起晃來晃去,又因為領子被抓住呈缺氧狀態,胃又開始翻滾了.

「要吵也先放開漾漾!」見褚冥漾煞白煞白的臉色,伊多加上去扯休狄的手.

「哼!」因為又加一人,休狄也不再堅持,順勢放開褚冥漾,還很厭惡地拿出手巾擦手後燒掉.

「⋯⋯.」褚冥漾忍住翻白眼的衝動,眼前這位可不是能得罪的主.

「休狄,我說了這不是學弟的錯.」阿斯利安臉色不太好看,如果說之前褚冥漾看到的是失血過多的蒼白,那現在應該是氣得臉色鐵青.

「我也說了,他能力不足要找死得自己去.」休狄也不甘示弱的回嘴,但是眼裡閃著忐忑,這位跟率直八竿子打不著邊的王子殿下又把擔心壓在心底了.

果不其然,阿斯利安馬上轉頭不給休狄一個眼神,關心起被伊多壓在沙發上休息的褚冥漾.

「褚學弟,沒事吧?」阿斯利安歉疚的眼神讓他瞬間與自家飛狼同化.

「沒事啦,是說學長你這樣跑出來沒問題嗎?」褚冥漾想起,貌似眼前這位狩人還沒到可以出院的程度吧?

「只有提爾在,我就追著休狄衝出來了.」阿斯利安說得雲淡風輕,彷彿逃離醫療班真的不是什麼大不了的事.

敢情是強行通關了,褚冥漾不禁汗顏.

「提爾拜託我們,在越見回醫療般之前回到病房.」從門外走進的是,另一位偷溜人選.

「夏碎學長⋯⋯」褚冥漾感覺到深深的無奈,如果說阿斯利安是強行闖關,那夏碎就是順帶離開.

「放心吧漾漾,我也在呢.」跟在夏碎身後的千冬歲,出聲提醒完全沒注意到自己的友人.

「啊⋯⋯嗯.」褚冥漾高速運轉的腦袋瓜,正在分析翹醫療班和我在呢的邏輯性.

「話說,休狄殿下如此招搖的外出恐怕不妥吧?」千冬歲想起之前收到的情報,將眼鏡推出閃亮的反光.

(待續⋯⋯)
半夜不睡覺來更新~
回復

YA~搶到頭香了!!!!偶爾當回夜貓也是有收穫的

最後那段差點笑出來~!!!!紫袍,席雷 阿斯利安及藥師寺夏碎逃院中XDDD
是說~哪有逃院病人會自己回去的啦!!!!!!我看要不是千冬歲和摔倒兩位逃院犯
可能也不打算回去了八!!!!

鶯~加油!!!!期待下一章
回復

"阿斯利安歉疚的眼神讓他瞬間與自家飛狼同化"
雅雅好想看看這樣的阿利啊~

"彷彿逃離醫療班真的不是什麼大不了的事"
唉~~這些袍級真是的~
"在越見回醫療班之前回到病房"
提爾你這樣放任病人離開是對的嗎!?

是說,為什麼休狄如此招搖的外出會不妥呢??

鶯鶯這樣不行啦~半夜不睡覺什麼的~~
要乖乖準時睡覺才行唷~~

哈哈,會盡量準時睡覺的,只是最近有點忙過頭  發表於 2015-10-23 02:41
回復

休狄是發生了什麼事嗎?
為什麼不能這麼招搖的外出?

期待下一章喔,其實這一次伏筆蠻多的  發表於 2015-10-23 02:41
回復