樓主: 皇鶯
打印 上一主題 下一主題

[同人文] 【特傳】並行綜合點文–那一天,如果(2016/06/11已完結)

「他還好嗎?」冥漾放輕聲音,就怕一不小心就把龜裂的易碎品般的幻武精靈嚇沒了.

「每個幻武都有自己獨有的強大力量,但是幻武精靈離開幻武寶石後就十分脆落,目前看來,那個水妖精透過某種方法將幻舞精靈強行剝離寶石,然後將幻舞精靈困在自己體內,藉以達到使用者與武器的同步率.」萊恩捏緊拳頭,放在膝蓋上的手出現明憲的青筋:「雖然可以完全發揮幻武精靈的力量,但不僅強行改變精靈的型態,每一次使用消耗的都是幻武精靈的生命力.」

「會有報應的.」伊多沈沈地說著

或許在這種時候對一心向著潘基格的幻武精靈來說很慘忍

「休狄!放手!」阿斯利安風一般的從外頭衝向休狄<---少字

「啊⋯⋯嗯.」褚冥漾高速運轉的腦袋瓜,正在分析翹醫療班和我在呢的邏輯性.

皇皇的句號怪怪的

我要下一篇!!!!

是說看到「每個幻武都有自己獨有的強大力量,但是幻武精靈離開幻武寶石後就十分脆落,目前看來,那個水妖精透過某種方法將幻舞精靈強行剝離寶石,然後將幻舞精靈困在自己體內,藉以達到使用者與武器的同步率.」萊恩捏緊拳頭,放在膝蓋上的手出現明憲的青筋:「雖然可以完全發揮幻武精靈的力量,但不僅強行改變精靈的型態,每一次使用消耗的都是幻武精靈的生命力.」
為什麼我想到的是虐心BL情節??且還是不適合位成年的,明明兵器是女生啊QQQQQ(被打,形象崩壞

幻武精靈艱難地說著,眼淚從他的眼匡流落,是自責也是愧疚,奪走雅多雷多的生命雖然並非出自自我意願,但雙胞胎的鮮血,幻武精靈終究是嚐到了.這個好虐QQQQQQQQQ
冰炎親手那邊我被帥倒了(?)

坐等,上禮拜出國玩無法留言,對不起QQ

歡迎回到臺灣,請繼續努力留言喔,錯字的話要過幾天才能改了  發表於 2015-10-23 02:42
回復

這樣逃離不對吧 X D
等等越見生氣#
果然袍級們都喜歡逃院w

不過休狄怎麼了嗎
怎麼說不能這麼招搖的外出 ?

這也算是一種傳統吧(茶  發表於 2015-10-23 02:43
回復

哦.....阿利和夏碎翹醫院.....!
而且千冬歲你就這樣放任你哥哥翹醫院!你不是最在乎夏碎的傷勢嗎?
還有提爾,這件事如果被越見知道了,我想她下次會連你也一起關

應該是會被當壁花(笑  發表於 2015-10-23 02:43
回復

【特傳】並行19–第二位

我那位沈默的友人,只為自己的熱愛堅持。

「休狄?」阿斯利安聽見,臉上的表情立刻換成擔憂。

「又不是什麼多大的事情,本王子外出有何不妥?」狠狠的斜了一眼千冬歲,休狄一如往常的高傲。
「至少我認為奇歐皇室會阻止你外出遊蕩.」千冬歲不客氣地說出自己的觀點,就算實力強如黑袍,但身為一族的繼承者無論如何都是被視為首要保護對象。

「哼!」休狄閉眼轉頭,看起來像是在對千冬歲的話表達不滿,但徹底背對阿斯利安的動作洩漏了那小心思。

「休狄,發生什麼事情了?」阿斯利安沉下臉,開始追問。

「小事。」休狄彆扭的說出兩個字,一副再也不開口的蚌殼樣。

「小事和大事你都會說沒事。」阿斯利安瞇起眼睛,一反平時溫和的氣質,犀利而不容反抗:「只有天大的事情你才會說小事。」

休狄咬咬牙,決定忍下來不開口。

「休狄。」

隱隱約約的,休狄的長袍被風吹的輕輕擺動。

休狄利用自己手長腳長的優勢,快速地抓起坐在沙發上的褚冥漾,把人放在自己和阿斯利安的正中間。

「⋯⋯。」褚冥漾感覺到從自己頭頂上經過的阿斯利安的視線,再看看休狄高自己兩個頭的身材,決定不作任何評論。

「千冬歲,麻煩你告訴我詳情好嗎?我願意以情報班的標準價交換。」阿斯利安不再堅持從當事人嘴裡問出點什麼,馬上改從千冬歲這邊尋找情報。

「不用了阿利學長,這消息並沒有明碼標價。」千冬歲推推眼鏡,推拒了阿斯利安的好意。

情報班的標準價格,意味著購買情報的人願意支付提供情報者在得到這項情報時的所有支出,一般來說就連陌生人都不會願意和紅袍用這樣的方式交換情報,身為熟人紅袍大多也是免費提供情報。

同時,願意支付標準價格,是對紅袍的一種肯定,也是表示對這項情報的看重。

阿斯利安點點頭,並不在這裡和千冬歲做口頭堅持,決定回頭再問問夏碎千冬歲目前缺些什麼。

褚冥漾自動自發地坐回伊多身邊,一雙眼睛眨呀眨的看著千冬歲,一附聽故事的乖寶寶模樣。

伊多拍拍褚冥漾的背部,這麼不具傷害的報復大概也只有褚冥漾用得出來。

「前些日子,有人開始在奇歐妖精之間傳遞休狄王子的事蹟.」千冬歲淡淡的說個開頭:「然而這些被宣揚的事蹟,都是曾經休狄王子所做過的一些備受爭議的重大決定。」

「就如強迫守舊派的奇歐妖精武器師學習外族的武器製成、炸毀被鬼族動過手腳的重要遺跡、剝奪大多數貴族的權利等等,隨後,還有人揚言休狄王子根本不適合擔任繼承人的位置。」

「幾件牽扯到性命的事件罹難者的遺孤,開始組織要刺殺休狄王子,說是要為已故的親友討回一個公道。」

「血債血償。」

伊多忽然握緊拳頭,幾個深呼吸之後,強迫自己回歸正常狀態。

「刺殺?你受傷了?」阿斯利安轉頭追問。

「並沒有。」休狄的語氣很僵硬,可見事實並非如此。

「馬上回去奇歐皇宮!」阿斯利安瞬間怒吼出聲,休狄的袍子被吹翻到一個高度。

「我⋯⋯」休狄還想反駁些什麼,但阿斯利安立刻上前極盡的距離瞪視他的雙眼。

「休狄,不要忘了,保護好你自己才能達成你一直以來的心願。」

休狄緊抿著唇,阿斯利安這句話恰好說在他的軟處,讓他無從反駁甚至還得心甘情願地回到奇歐皇宮。

「你!跟著我回去!」休狄的手指頭,十分精準地指著萊恩,下達霸道的通知。

褚冥漾困惑的看向千冬歲,不懂休狄回奇歐皇宮跟萊恩有什麼關係。

「休狄王子不能外出的話,莉莉亞也是一樣的。」千冬歲小聲的解釋,其實奇歐妖精算是較為排外的種族,許多消息都不輕易流到外頭,如不是萊恩無意間提到很想念莉莉亞,千冬歲也不會特地去打探.

「所以叫萊恩是為了莉莉亞?」褚冥漾驚訝得嘴巴都能裝進一顆水煮雞蛋了,完全沒想過高傲與討人厭與沒耐心同樣出名的休狄王子,會幫妹妹叫男朋友去找她。

「肯定是。」千冬歲點點頭,還測了身幫褚冥漾擋住他那副表情,免得休狄又會惱羞成怒地衝上來。

萊恩靜靜地看著休狄,又轉過頭看了眼褚冥漾,獨自陷入沈思。

「你在猶豫什麼?」休狄見狀有些不悅,不僅音量提高了,就連語氣都尖銳了起來。

「我想見莉莉亞。」又一次轉頭看著褚冥漾,萊恩含著怒意說:「但我也想和漾漾去追查。」

「幻武精靈不該被如此對待。」

「所以你猶豫了?」休狄再度發問,但其實更像是在陳述一句肯定句。

萊恩遲疑了一下,最終還是點點頭。

「那好,你以後也別出現在莉莉亞面前了。」休狄說的堅定,一點都不覺得這樣獨裁的決定有何不可。

「等等休狄!」阿斯利安臉色一變,遇見休狄時他的臉總是這麼繽紛.

揮開阿斯利安伸來拉人的手,連先前對阿斯利安身上的傷的顧慮都拋諸腦後,頭也不回地走出間房間。

「萊恩!」千冬歲大力地拍萊恩的肩膀,似乎是叫他快點追上去道歉。

奇歐皇宮是出了名的防衛嚴密,錯過這次機會只要莉莉亞還沒有被解禁,萊恩就不能見到她一根頭髮。

更何況發生了這種事,什麼時候解禁根本說不準。

「漾漾。」無視千冬歲的催促,萊恩問著:「以後我希望你不管去何處調查都要帶上我。」

「咦?可是調查⋯⋯」褚冥漾的眼神飄向夏碎,認為萊恩問錯人了。

「漾漾,這件事情要找你。」萊恩特別強調最後一個字,一雙眼睛就算透過長長的瀏海,看起來也充滿了耀眼的堅定。

「⋯⋯我知道了。」褚冥漾咬著嘴唇,艱難的應答下來,因為就連夏碎,都用理所當然的態度表示贊成。

褚冥漾不懂,為什麼大家要將調查的核心放在自己身上?

「可是萊恩,真的沒關係嗎?」褚冥漾看著萊恩不斷顫抖的右手,幾乎都能與萊恩的掙扎感同身受。

「休狄殿下不能接受我將莉莉亞放在第二位。」萊恩點出休狄生氣的原因,但他自己都沒注意到,當說到『第二位』這幾個字時,他的聲音顫抖得厲害.

「但是你沒有。」千冬歲強硬的岔了一句話,身為搭擋,千冬歲十分清楚萊恩多看重與莉莉亞的這份感情.

「莉莉亞希望,我在兩難的時候選擇最要緊的事,線索斷了很難再連接起來,見面的話⋯⋯」萊恩一字一句間,但著無比的堅定,這是宣言也是誓言.

「只要我們都希望,就會有再見的一天。」

「那個,不好意思打擾你們的感性時間,休狄呢?」

相互尊重的愛情,他們兩人讓我看見了這一難得的風景。

(待續⋯⋯)
這幾天要外出所以提早更新~
有人問:這此你又要拿誰開刀了?
這⋯⋯各位猜猜看吧,還真的又要拿人開刀了.
回復

休狄的個性真彆扭……
不過我能理解休狄在氣什麼。

感謝留言~  發表於 2015-10-31 15:48
回復

真不愧是傲嬌(x)彆扭(o)的休狄啊#
雖然亞能明白休狄不開心的點

不過莉莉亞跟萊恩感情那麼堅定#
一定可以的w

那就相信他們吧!  發表於 2015-10-31 15:48
回復

噗!下一位被開刀的該不會是休狄吧~
希望不是他,否則幕後主事者真不曉得會惹多少皇室權貴抓狂~
現在受害的有:冰炎,三多兄弟
哦.....算算來頭也都不小呢!王子和貴族
還有萊恩,別難過,就像你自己說的一樣
我想,只要還努力活著,總會有再見面的一天

是誰是誰呢~(這人怪怪的  發表於 2015-10-31 15:49
回復

漾漾啊~
坐在休狄和阿利的正中間
非常無奈吧~
但雅雅好想看看這場景呢~嘻嘻

呵呵~眼睛眨呀眨的看著千冬歲的漾漾
感覺好可愛啊~

漾漾就算漸漸長大,也永遠是個小可愛喔!  發表於 2015-10-31 15:50
回復

【特傳】並行20–牽扯

「提爾?」阿斯利安困惑地看向氣喘吁吁的靠在門邊的提爾。

「我不是來抓你們的,快告訴我休狄殿下呢?」提爾狠狠吞了些口水,試圖壓抑住方才狂奔的心跳。

「休狄剛剛離開了,他應該是回奇歐皇宮了。」戴洛接話,皺眉看著明顯狀態不對的提爾。

身為醫療班內數一數二的好手,提爾會的可不是只有治療與後勤,還有誰也沒見過的、深不可測的強大戰鬥力。

重點是,世上可沒有幾個自癒力超強的鳳凰族會把自己弄得氣喘吁吁。

「去找他!」朝戴洛丟出原本僅僅戶在懷中的文件,提爾繼續說:「休狄這次來學院是為了驗傷,讓奇歐皇室可以有足夠的證據致那些傷了他的人的罪。」

「因為真的太像了,所以我就稍微比對休狄身上的傷和之前冰炎的傷。」

「他們,是一樣的.」

阿斯利安迅速從戴洛的手上把文件抽來,略微粗暴地撕開外頭的信封,開始閱讀裡面的驗傷報告。

「學弟⋯⋯那時候的致命傷是在哪?」阿斯利安看著褚冥漾露出遲疑的表情,但還是絕地立刻問出口。

「不知道。」出乎意料的,提爾給出這樣的答案:「不僅僅是驗屍報告上沒有寫,就連九瀾那時候也不肯回答我這個問題。」

「⋯⋯喵喵那時似乎也沒有提到這一點。」千冬歲盡可能地想穩住自己顫抖的聲音,但似乎沒有完全成功。

「喵喵的資訊是來自九瀾大哥。」出乎眾人意料,褚冥漾的表現不同於先前的脆弱,反而沉穩而冷靜:「九瀾大哥特意告訴喵喵他得出的結論,卻故意把最重要的致命傷給隱瞞下來。」

「這不合理。」夏碎食指與大拇指輕輕地摩挲,半閉的眼睛隱藏眼中的狂暴:「九瀾雖然平時不太可靠,但他只要與專業相關他一定比任何人都要細心,他告訴學妹可見早就猜到我們會選擇追查這條路,沒道理把最重要的一點給藏起來。」

「更何況他連報告裡都沒有寫。」阿斯利安接話,驗傷報告上的數據以及描述像是專門攻擊眼睛的飛刀一樣,一個字一個字的讓人刺痛.

「現在羅伊耶亞家的情況比奇歐妖精那裡還要嚴重,想找九瀾問清楚是根本不可能的。」提爾抹掉下巴上的冷汗,一張臉蒼白的可以:「找休狄,看著他總會有與攻擊者接觸的機會。」

「輔長⋯⋯你怎麼了?」褚冥漾注意到提爾不但沒有恢復,反而更加嚴重。

「可愛的漾漾小朋友,這就是我接下來要說的。」不忘用不正經的態度調笑,提爾緩緩解開難得被他扣得密不透風的醫師袍。

「奇歐皇宮的防護是出了名的嚴密,我想你們還是一起過去會比較安全。」

被拉開的衣袍下、提爾的側腹部上,鮮紅的傷口無比猙獰。

似乎是有關聯的人,都有遭受攻擊的可能性。

將提爾送回醫療班必確定他的傷能立刻治好後,夏碎通知所有參與調查的人準備一起動身前往奇歐皇宮。

至於休狄那邊,以阿斯利安在一點都不需要擔心先斬後奏的後果。

在電話中將發生的事情僅略敘述一次,褚冥漾抱著膝蓋,整個人縮在電腦前的椅子上。

『你就去吧,族裡這邊還需要一段時間,不用擔心我們會在遭受到攻擊,然已經決定遷移妖師本家了。』手機另一頭傳來褚冥玥永遠不冷不熱的聲音。

「遷移本家?」褚冥漾吃驚的差點從椅子上摔下,好不容易穩住後褚冥玥卻不想懷打他這個問題。

『這裡的事電話講也不清楚,你現在只要顧好自己就行了,奇歐皇宮那裡你就跟去吧,記得別脫隊了。』

「我知道啦。」一隻腳垂下,用腳尖播著地毯上的絨毛。

『漾漾,我問你一件事。』

「好啊,什麼事?」腳輕輕晃著,些許的悠閒都在這慢慢的頻率裡。

『水妖精兄弟過世了,你哭了嗎?』

「⋯⋯沒有。」仰面看向一片乾淨的天花板,褚冥漾開始希望,自己的思緒就像天花板一樣。

『別忍著。』

「哭不出來⋯⋯至少現階段還哭不出來。」伸手蓋住自己的雙眼,曾經因為伊多重傷而感到難過時,就會有一雙冰涼的手遮住所有的視線,幫助心境的平復。

現在,只能自己伸手了。

「哭很累的,要是覺得累的話,做事情就很難全力以赴。」

「學長要什麼,我不確定,但是雅多和雷多需要的一定不是我為他們流下的眼淚。」

『⋯⋯我真不知道你這樣是不是好現象。』

「我也不知道。」方才停下搖晃的腳又再次順著心中的頻率慢慢搖擺著,等待電話另一頭褚冥玥的回應。

『如果你覺得這樣比較好,那就先維持住吧。』

「嗯⋯⋯姐我在想,如果輔長只是察覺到休狄殿下和學長的關聯性就遭到攻擊的話⋯⋯那九瀾大哥是不是更危險。」

『顧好你自己吧漾漾。』

或許是不想再給自家弟弟增添一分煩心,褚冥玥只是丟下這一句勸告就掛斷電話。

將手機放在胸口深深嘆息。

「這樣會不會掛得太快了?」褚冥玥無聲地自問著,但電話掛都掛了也不能再打回去,褚冥玥決定去告訴白陵然褚冥漾之後的去向。

妖師本家的遷移地其實並非一個全新的地方,而是妖師一族首領內傳的,在妖師四處逃難之前最初屬於妖師一族的族地。

或許是主神對妖師的一點虧欠,在妖師不得不搬遷後,最初的族地一直沒有被外族發現。

現在,白陵然帶著願意跟隨他的族人們,藏身到這片秘境之中。

「小玥,你來得正好,出事情了。」感覺到褚冥玥的靠近,白陵然連抬頭都沒有就開始述說。

「怎麼了?」收起屬於姊姊心思,褚冥玥再度化身成巡司,又或者說是妖師一族的守護者。

「我讓人盯著長老們的一舉一動,昨晚之前都十分正常,但是現在,長老連同他的跟隨者們,全都不見了。」放下下屬呈上的報告,白陵然捏捏自己的眉頭,一身的疲憊讓他像是老了數十歲。

「不見了?」褚冥玥重複著重點,試著從白陵然的隻字片語中讀出一些較能理解的片段。

「應該說,他們一起離開原本的本家,不知道往哪裡去了。」點著文件上對移送陣的波動敘述,白陵然百思不解。

一直以來,長老想掌權想得都快瘋魔了,如今白陵然帶著一半的族人,主動離開象徵地位的妖師本家,長老就應該迫不急待的搬進本家,並且死也不肯出來才對。

事實上,長老的確迫不及待地搬入妖師本家,但卻很快地帶著族人移動到另一處,這就一點也不尋常了。

「其實我覺得不必去管他們,既然這麼想分開,那即便是血緣也擋不住感情上的切割。」褚冥玥不以為然,早在當初分道揚鑣的時候,她就將背離的族人們劃出保護圈。

「但我總覺得有些不安。」思考得有些頭疼,白陵然真希望這感覺跟妖師的血緣能力一點關係也沒有。

「再說吧,我們管不了這麼遠。」短時間同意思的話再講一次,褚冥玥不禁思考,到底是她太無情還是身邊的兩位男性家人太過操心。

「那就這樣吧,對了你找我有事?」白陵然也不糾結,很乾脆地接納褚冥玥的建議。

「喔,就是漾漾要⋯⋯」

點點跡象,初見端。
                                                                (待續⋯⋯)
某人:你的劇情是用磨的吧你
鶯:⋯⋯
咳咳,的確這一次的劇情基本上是磨出來的,所以希望大家耐心看下去~
回復

wnj1122 該用戶已被刪除
回復